![]() |
|
|
#1 |
|
Administrator
|
Эта тема для гурманов, которых не устраивает сжатый звук. У каждого матёрого металлиста есть на полке что-то святое. Хотя бы несколько альбомов, которые по-настоящему дороги ему. Либо это классика жанра, либо редкие шедевры, со своей неповторимой атмосферой, -- вторые особенно хочется сохранить и приумножить, они-то и питают душу труёвого металлиста. Групп тысячи, альбомов десятки тысяч. Но я всегда замечал среди них те произведения, где воплощена первобытная энергетика гения, где слышно дыхание другого мира, рождающегося впервые. Эти альбомы можно слушать многократно, годами, из них хочется впитать и навсегда запомнить каждый звук.
Я выложу здесь часть своей фонотеки. Это не будет только скандинавская и немецкая музыка, и всё же Metal -- это музыка белых людей. Надеюсь, идея заинтересует ещё кого-нибудь, и они так же поделятся своими коллекциями. Ограничений по стилям нет. Есть два обязательных условия: 1. Это должны быть файлы wav формата, не ужатые никакими MP 3 и архиваторами, то есть в оригинальном качестве. 2. Это должны быть по-настоящему содержательные альбомы, которые невозможно спутать ни с чем другим. Альбомы одной группы я буду выкладывать в одном сообщении, чтобы упростить картину. При этом альбомы, которые, на мой взгляд, не заслуживают пристального внимания, я выкладывать не буду. Да таких у меня почти и нет. Разумеется, я это делаю в ознакомительных целях. Ведь куда лучше подержать в руках Original CD. ![]() ---------------------------------------------------------------------------------- ![]() Группа Sadist Альбом Above The Light Стиль Техничный атмосферный Death Год 1993 Страна Италия Лейбл Nosferstu Records Участники . Tommy -- rhytm/lead guitar, piano,keyboards effects; . Andy -- vocals, bass; . Peso -- drums. Формат Wav.audio Объём 437 MB Время звучания 43:20 Список песен (Depositfiles)
#2 |
|
Senior Member
|
В 93-м впервые этот альбом услышал на фирменном компакте, очень нравился.
|
|
|
#3 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
как удивительно..
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
ИМХО, лучше выкладывать в Loseless формате или хотя бы ужимать раром "вавки".
P.S. А "Садист" в свое время хорошо по мозгам дал. Именно первый альбом. |
|
|
#5 |
|
Administrator
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
От РАРа ничего не должно испортится. Иначе бы ни одна инсталляха, пожатая раром элементарно бы не работала.
Из "лослесс" - самый популярный кодек это http://www.monkeysaudio.com/ |
|
|
#7 |
|
Administrator
|
Почитал про "лослесс" -- сжимает на 40 %, но есть головняк: превращает альбом в одну длиннючую пестню. От головняка есть таблетка в виде дополнительной индексирующей проги... Короче, я сжал RAR'ом на 30 %, и этим доволен. Чего и другим желаю.
--------------------------------------------------------------------------------- ![]() Группа Helstar Альбом Nosferatu Стиль Trash/Power Год 1989 Страна США Лейбл Metal Blade Records Участники . Larry Barragan -- guitars; . Frank Ferreira -- drums; . James Rivera -- voice; . Andre Corbin -- guitars, keyboards; . Jerry Abarca -- bass, piano, keyboards. Формат Wav.audio.rar Объём 304,5 MB Время звучания 42:50 Список песен 1. Rhapsody in Black -- 00:58 2. Baptized in Blood -- 04:24 3. To Sleep, Per Chance to Scream -- 04:36 4. Harker's Tale (Mass of Death) -- 04:24 5. Perceveranse and Desperation -- 04:16 6. The Curse Has Passed Away -- 05:08 7. Benediction -- 05:57 8. Harsh Reality -- 03:14 9. Swirling Madness -- 04:04 10. Von Am Lebem Desto Strum -- 1:57 11. Aieliaria and Everonn -- 03:46 Скачать. А тут концертная баллада, так, для развлекухи. YouTube - Helstar - Winds of War ------------------------------------------------------------------------------------------ ![]() Группа Ophthalamia Альбом Dominion Стиль Black (скорее по содержанию, чем по форме) Год 1998 Страна Sweden Лейбл No Fashion Records Участники IT – гитары, вокал, бас All – вокал Mist – бас Night – гитара Bone – ударные Axa – клавиши Формат Wav.audio.rar Объём 300 MB Время звучания 42:50 Список песен 1. Elishia’s Mistresses Gather (02:40) 2. Time for War (06:25) 3. Final Hour of Joy (06:32) 4. Great are the Deeds of Death (06:09) 5. Eclipse of Life (The Eternal Walk IV) (05:00) 6. A Black Rainbow Rising (Castle of No Repair III) (04:08) 7. Dominion (03:50) 8. Legacy of the True (Death Embrace Me III) (03:40) 8. Legacy Of The True / Death Embrace Me (Part III) Life is but a walking shadow A poor player that frets his hour upon the stage And then is heard no more It is a tale told by an idiot Full of sound and fury signifying nothing I might live a while and then be gone Life has a price we all have to pay It really makes me wonder if it's worth to carry on I might die but the evil will always be there I might have chosen to live fast As death is the price we all have to pay It is really worth to carry on If there's room for true evil inside you If I die then pick up my banner And be sure someone will pick it up for you Our fight will never end For it is the legacy of the true Скачать. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Хелстар, без сомнения, великолепен!
Да практически все их альбомы пошли на "ура". |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Поддержу благое начинание
UNHOLY "The Second Ring Of Power"
Дремучая классика и самый что ни на есть культ! ![]() Группа Unholy Альбом The Second Ring Of Power Стиль Avantgarde Doom, Psychedelic Год 1994 Страна Finland Лейбл Avantgarde Music Участники Jarkko Toivonen - guitars Ismo Toivonen - keyboards, violin, acoustic guitar Pasi Aijo - bass, vocal Jan Kuhanen - drums Формат Wav.audio.rar Объём 386 Mb Список песен 1. The Second Ring of Power 05:40 2. Languish for Bliss 04:40 3. Lady Babylon 03:55 4. Neverending Day 06:21 5. Dreamside 06:45 6. Procession of Black Doom 05:38 7. Covetous Glance 06:15 8. Air 06:53 9. Serious Personality Disturbance and Deep Anxiety 07:32 Total playing time 53:39 Скачать: http://depositfiles.com/files/p7wt1n29d P.S. Уникальная группа и уникальный стиль. Медленно, тяжело, красиво и атмосферно. Один из самых нестандартных альбомов в "тяжелом стиле", эдакий звуковой сюрреализм. Музыка то ли из подсознания, толи из над-сознания. В любом случае - не из нашей реальности, а может и не с нашей планеты. Вместе с My Diyng Bride считаются одними из отцов-основателей стиля funeral doom, но это неправда. ![]() Они конечно отцы и основатели, но funeral doom получился тогда, когда другие их соотечественники (Shape of Despair, Colosseum, e.t.c) взяли за основу их стиль, упростили, убрали всю психоделию и что не хватало - добавили всего-чего а ля My Diyng Bride. На любителя. На роль фоновой музыки категорически не подходит! Иногда, под настроение может вызывать галлюциногенный эффект. ![]() P.P.S. Если кого то заинтересует, могу выложить "полное собрание сочинений" - все четыре альбома. |
|
|
#10 |
|
banned
|
|
|
|
#11 |
|
Administrator
|
Качаю...
---------------------------------------------------------------------------------------- ![]() Группа Tartaros Альбом The Grand Psyhotic Castle Стиль Sympho Black (чистейшее безумие) Год 1997 Страна Norway Лейбл Necropolis Records Участники .Charmand Grimloch Формат Wav.audio.rar Объём 204 MB Время звучания 25:08 Список песен 1. Intro 03:03 2. Dark Red Light Upon The Bomos 05:02 3. Images Of The Mystic Sphere 04:36 4. Tones Towards The Empyrean 05:47 5. The Grand Psychotic Castle 06:37 Скачать. В 1999 году альбом был переиздан с двумя борнус-треками: 6. Into The Faculty Of Wonderful Secrets 04:36 -- вошёл в следующий альбом. 7. Letzidah's Hypnotic Children Waltz 07:44 -- этого у меня нет. ----------------------------------------------------------------------------------------------- ![]() Группа Tartaros Альбом The Red Jewel Стиль Sympho Black (чистейшее безумие) Год 1999 Страна Norway Лейбл Necropolis Records Участники .Charmand Grimloch Формат Wav.audio.rar Объём 334 MB Время звучания 40:35 Список песен 1. The Lamentable Sonata (intro) 2:17 2. The Ruby Mine 5:51 3. A Shape in Fair Disguise 4:33 4. Storm of Terror 5:25 5. Into the Faculty of Wonderful Secrets 4:46 6. The Red Jewel 5:02 7. The Intense Domain of Grievousness 5:12 8. The 5th and the Hysteric 7:26 Скачать. |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
эммда...рОбяТы... 300-400 метров тянуть с "депозита" - это АДЪ
![]() уж лучше в 320-м гаугно-формате я буду Садюгу-93 слушать или намучу в тырнете битого на пару кусков "лося" (оригинала не имею к сожелению,хотя банду котирую),чем эта гребля с плясками на "депозите" ![]() А сама идея про труёвый митол в качественном звуке не плоха,но для поддержки любимых групп всёже на крайняк выкладывают СД-рип в 320 кб/с для ознакомления и последуещего приобретения (если прийдётся по душе),но никак не в ВАВах,ФЛАКАах и т.д. ИМХО
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
VitSokyra,
Ты одновременно и прав и неправ. Есть такие альбомы, которые давно уже out of print и не переиздавались. Хотя бы тот же Unholy. Купить их сейчас проблематично, разве что на Ибэе да и то это редкость. Пару лет назад видел объявление от Ismo Toivonen (клавишник и гитарист Unholy) с просьбой подарить или продать ему некоторые их же альбомы и демо. Для личной коллекции. С одной стороны смешно - человек, который сочинял большую часть их песен ищет релизы своей же бывшей группы. С другой стороны - грустно. Издержки андерграунда и мизерных тиражей. В остальном - мп3 @320 - хороший выход. Немного найдётся людей, могущих отличить его от CD. Я сам не брезгую им, как альтернативой кассетам и для плеера. Любимые альбомы я стараюсь покупать в оригинале. Из уважения к музыкантам, да и приятнее как ни крути. |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Amgod
Кстати Анхоли постараюсь скачать и заценить,никогда их раньше не слышал,разве что только название банды знакомо.Краткая рецуха о них заинтересовала. Добавлю к своему предыдущему посту,что по большому счёту на этом интернет-ресурсе ничего страшного не произойдёт,если будет выкладыватся хорошая и раритетная метал-музыка в лосслес. Здесь собрался небольшой круг истинных любителей и ценителей тяжёлой музыки. Это можно сказать будет своего рода обмен между коллекционерами.Единственная просьба к выкладывающим скрывать ссылки на скачивание защитным тегом,чтобы всякие "левые пассажиры" с сети не имели лёгкого доступа к скачиванию. |
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
![]() Группа Monumentum Альбом In Absentia Christi Стиль Dark rock, ambient, doom Год 1995 Страна Italy Лейбл Misantrophy Records Originally intended to be released on Deathlike Silence Productions (Euronymous' label). Участники Andrea Zanetti - vocals Roberto Mammarella - guitar, accordion, bouzouki Maranzano - bass, keyboards, strings, vibe master Mox Cristadoro - drums Guest musician: Paolo Mauri - bass, samples Инфо на wiki >>> Инфо на Metalarchives >>> Формат Wav.audio Список песен: 1. Battesimo: Nero Opaco 2:38 2. A Thousand Breathing Crosses 2:05 3. Consuming Jerusalem 4:51 4. Fade to Grey 5:06 5. On Perspective of Spiritual Catharsis 7:39 6. Selunhs Aggelos 4:13 7. From These Wounds 7:07 8. Terra Mater Ofranorum 3:39 9. Nephtali 4:27 10. La Noia 9:01 Объём 296 MB Время звучания 50:46 [hide]Скачать: http://depositfiles.com/files/ex3ms1kw7[/hide] P.S. Первый альбом проекта Roberto Mammarella - известного персонажа в "темной" сцене, друга Иеронимоса и шефа Avantgarde Music Records в одном лице. Альбом должен был выйти на Иеронимосовском лейбле DSP, но из за того что по известным причинам лейбл DSP приказал долго жить - он вышел на Misantrophy Rec. По стилю - атмосферный дум-эмбиент. Очень красивая, не особо тяжелая по звуку музыка. А по атмосфере, наоборот - тяжелейший и беспросветно чернющий мизантропический альбом. Как где то в рецензии было сказано - "perfect mix of tragedy and dangerous beauty". |
|
|
#16 |
|
banned
|
Monumentum - по делу.
никто в свое время не покупал итальянские культы Mortuary Drape и Abhor? их диски - весьма редкие. последние записали убийственный альбом 2007 года, распростронив его тиражем всего 500 копий, так что найти МР3 - нереально. еще бы попер флак Black Funeral "Belial Arisen" - один из наиболее значимых для меня альбомов в чернухе. ПС. музло такого формата я бы купил за настоящие наличные бабосы. |
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
gnom,
В свое время я заказывал пару сидишек Mortuary Drape для одного приятеля, но это было давно и он как то потерялся из вида. |
|
|
#18 |
|
banned
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#20 | |
|
Administrator
|
По процедурному вопросу.
Ответом на это служит первая фраза ветки. 320-й MP 3 годится для прослушивания в наушниках при прогулках по городу, или в машине. На хорошей домашней аппаратуре, когда упиваешься тембром инструментов и атмосферой, 320-й не годится: звук становится неживым. Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Monumentum у меня когда-то был на кассете, так что можно сказать, я послушал его впервые. ![]() Unholy рождает кучу ассоциаций и образов, почти зрительных. Кое-где перекликается с ранней Анафемой. И, в чём выгодное отличие от My Diyng Bride, тут нет скрипучих болезненных раданий. Насыщенный альбом. Если остальные у них такие же, прошу залить. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|