Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.09.2005, 12:06   #1
Member

По умолчанию Iron Miaden на Шелезяке!

Iron Miaden на Шелезяке!
Афиша такого содержания привела меня в кратковременный шок. "Нет! Это всё пиздё*ь и наёб*а!" - подумал я. При ближайшем рассмотрении афиши, выяснилось, что примерно так и есть. На самом деле там было: "легендарный Paul D'Anno, участник золотого состава группы Iron Maiden на Шелезяке", просто всё "лишнее" было мелким текстом.
Так как я Iron Maiden знаю только с Брюсом Дикенсоном на вокале, а альбомы с Paul D'Anno (песни с которых и прозвучат на концерте) даже не слышал, у меня вопрос к знатокам:
Стоит ли выкладывать сотню баксов за два билета на этот концерт? Какое-то время Iron Maiden была в числе моих любимейших групп, но это были альбомы:
"The Number Of The Beast" (1982)
"Piece Of Mind" (1983)
"Powerslave" (1984)
"Live After Death" (1985)
"Somewhere In Time" (1986)
"Seventh Son Of A Seventh Son" (1988) -
короче, все уже с Дикенсоном.

Что можно ждать от такого концерта? Заранее спасибо.
старый 17.09.2005, 13:48   #2
Member

Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия

Я бы пошёл лишь с большого бодуна и от переизбытка средств. А поскольку первое никогда не сочетаецца со вторым, вероятность сего похода можешь вывести сам.
Помню, с годика полтора назад к нам нагрянул фейковый же Whitesnake - с уважаемым в общем-то мной Тони Мартином на вокале и гитарастами из первого состава сей банды. Всё "лишнее" на афишах было также измельчено, но я не купился. Слесарю - слесарево, а переносившей бабе - кесарево...
старый 17.09.2005, 17:25   #3
Member

Bronth, а ты можешь чего хорошего сказать об альбомах сей банды с Paul D'Anno на вокале? Как ни странно, я их даже в нашем самом продвинутом ларьке сегодня не нашёл - хотел послушать.
старый 17.09.2005, 22:29   #4
Member

Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия

Могу. Первый - перл и однозначная классика, у меня он в тройке-четвёрке их любимейших албумов (к тому же по меркам 1980-го года он однозначно прогрессивен), а вот второй... гм... На любителя или упёртого фэна... По сути, это тот же первый, но слабее, т.к. скомпонован из отбраковок с сессий первого. Но на фоне очень многого и эти отбраковки очень даже впечатляют, хотя драйв на первом всё же тоже покруче будет...
Кстати, Славик, ты ведь наверняка слыхал в брюсовском исполнении песни типа "Wrathchild", "Iron Maiden" - они именно из той эпохи, но там есть дофига других, не менее заводных...
Да и Ди Анно как вокалист был весьма недурён, просто не повезло ему - сильнейшие выживают. Для проверки сей сентенции советую послушать нонстопом второй их диск ("Killers"), а затем следующий, первый с Брюсом ("The Number..."). Скорее всего, станет ясно, где заканчивается просто клёвый вокал и начинается вокал классический...
старый 17.09.2005, 22:29   #5
Senior Member

Проживание: Ринг

Славик, Мне как раз ДиАнно как вокалист больше вставлял, но это такая редкость.
старый 18.09.2005, 05:26   #6
Member

Bronth, Jormundgand, Спасибо, пацаны, почитав ваши комментарии я принял решение - МЫ ИДЁМ!
старый 18.09.2005, 14:06   #7
Senior Member

Проживание: Ринг

Славик, Да я толком и не написал ничего, но имхо, у Брюса профессионализм преобладает, а у Пола все же пение от души, экспрессия. Да и тембр более приятный моему слуху.
старый 18.09.2005, 14:59   #8
Member

Jormundgand, видишь ли, больше всего у меня сомнений было, что Iron Maiden того периода мне понравится. Ты с Бронтом их развеял. Так как жители Шелезяки совсем не избалованы концертами даже такого уровня, я не могу позволить себе его пропустить.
старый 19.09.2005, 04:45   #9
Member

Проживание: Кухня: пиво и пельмени

Цитата:
"Wrathchild", "Iron Maiden"
Хороший пример.
Я бы еще назвал такие вещи, как: "Killers" - бас-вступа очень порадовала, да и сама песня недурственна. "Transylvania" - играется архи-просто, но звучит забавно..

Это, что я с ходу смог вспомнить..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Шелезяке!, miaden, iron