![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Чрево Пекина
|
Мы тут на Валхалле все ужасно умные. Ето не я придумала, ето мне довольно давно сказал один знакомый, аргументируя етим железным доводом своё нежелание присоединиться к нашим с вами дебатам.
И вот в моей несовсем здоровой голове возникла мысль разбавить насышенные философские дискуссии чем-нибудь полегковеснее. Например КОФЕ. Так уж сложилась моя судьба, что я - сушество, много лет страдаюшее (или получаюшее удовольствие) от кафеиновой зависимости - ныне проживаю в стране, где етот божественный напиток не понимают, и не пытаются понять. Поскольку воспринимать предлагаемый в супермаркетах Нескафе 3 в 1 мой организм наотрез отказывается, пришлось искать другие источники удовольствия. Итак, в ходе проведенных мною исследований выяснилось следуюшее: кофе в Китае можно добывать тремя основными способами. Способ первый, для терпеливых: вы звоните домой и просите знакомую мужа двоюродной сестры матери вашего шурина забросить вам баночку когда она в следуюшший раз приедет за партией шуб. Способ второй, для романтиков: вы завязываете бурный роман с временно проживаюшшим в Пекине гражданином/гражданкой Ливии и получаете вожделенную чашку амброзии каждое утро в постель (время суток может изменяться по желанию; постель остаётся неизменной). И наконец, способ третий для ленивых и богатых: вы каждое утро вальяжно заходите в ближайший "Starbucks" и, небрежно бросая на прилавок сотню, выдаёте приблизительно следуюший текст: "двойной моккачино без кафеина, с тремя ложками сахара, взбитый но не смешанный, и чизкейк на вынос." Вот таким образом может выжить в Китае человек, безнадёжно влублённый в кофе. А теперь попрошу всех высказаться на тему: где вы добываете вышеозначенный напиток, в каком виде и обшестве предпочитаете его злоупотреблять и главное, знаете ли вы секрет приготовления идеального кофе? |
|
|
#2 |
|
Member
|
Ну вы где? Что за тишина в холодильнике? У нас нет любителей кофе? Нет, я решительно отказываюсь в ето верить! Попрошу всех выйти из сумрака!
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Member
|
Amgod,
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
А я так люблю кофе, что выполняю только вторую часть Amgod-programm. Растворимый пить вообще не могу. Только в самых крайних случаях и с отвращением. Ну, например, когда ночью в дороге, спать нельзя и ничего кроме нет. Растворимый у меня почему-то ассоциируется со вкусом палёной резины.
Идеальный кофе я пил только во времена СССР. Я покупал зелёные зёрна, сам их поджаривал... Там, при поджарке, от одного духа уже улетаешь. А при капитаклизьме ещё ни разу не видел в продаже зелёного кофе Однажды только знакомая угостила пакетиком зёрен, поджаренных несколько за дней до того специальным автоматом на струе горячего воздуха. Эти ещё были куда ни шло.А поскольку на приличные зёрна у меня сейчас и денег нет, то радую себя кофейком только в том случае, если кто-нибудь подарит пакетик. Близки люди знают эту мою страсть и иногда балуют ![]() Но ежедневный мой утренний напиток - это зелёный жасминовый чай. Я не могу его сравнивать с кофе. Это нечто совсем другое, но тоже по-своему прекрасное. Я ещё заметил такую вещь: если мне предстоит дело сугубо земное, требующее концентрации, то лучше, конечно, кофе. Он приземляет. Если же наоборот, нужен полёт фантазии, медитативное состояние, то некрепкий зелный жасмновый чай - это то, что надо. |
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Ща меня бить будут. Влезла в такую тему и накосячила. Ладно, не буду скрывать - Я НЕ ПЬЮ КОФЕ. Предпочитаю молоко, чай и мартини
![]() По отдельности, разумеется... |
|
|
#7 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Erichka, я тоже не пью кофе... Разве только если Амгод сварит, он это делает по-особому. А вообще кофе воспринимаю как лекарство - если я его выпью, то не сплю.
Я люблю травный чай - зверобой, чабрец, липу... Душисто, тепло, вкусно и полезно... Так что,Xmel, не бейте меня. Но растворимый вообще гадость... Erichka, а на работе ты же вроде пьешь кофе? Или нет?
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Radogora,
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Amgod, а научи форумчан, как готовить кофе, тыже спец...
)) Или держишь рецепт в тайне? Просто твой кофе пью даже я.
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Radogora, не-а.. не пью...
мне от него плохо
|
|
|
#11 | ||||
|
Member
|
Ingwar,
Цитата:
Цитата:
Radogora, Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Xmel,
Цитата:
Два нарка разговаривают: - А что это у тебя? - Это курицца. - Нет, это хаваецца...
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Xmel,
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Member
|
Erichka, Но травка всё-таки екологичнее (с точки зрения организма) нежели растворимОЕ кофе [b]
Xmel добавил(а) [date]1097241238[/date]: Radogora, c секретными рецептами зелья - добро пожаловать в приват! |
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Xmel,
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Ну, во-первых, Xmel, позволь выразить тебе своё сочувствие по поводу трудностей, которые приходится преодолевать нашему человеку в Китае ради вожделенной чашечки пресловутого ароматного, бодрящего и какого-то ещё (не помню, какие слова здесь надо говорить, чтоб совсем было, как в рекламе
)напитка. Потому что я, например, тоже без него жить не могу. Ну, почти не могу Насчёт палёной резины - абсолютно согласна, растворимый кофе тоже не употребляю ни в каком формате. А вот что до настоящего... Сейчас провожу маленькое сравнительное исследование московских кофеен - где самый лучший кофе. Заодно и город узнаю Пока что поняла только одно - что в московских кофейнях кофе, безусловно, лучше, чем в питерских... а почему - непонятно. Ещё собираю рецепты приготовления кофе - подсматриваю. У меня какое-то суеверное отношение к этому процессу :bat: НИКТО из тех, с кем я делилась рецептами кофе, не научился его варить хотя бы прилично. Когда со мной ими делятся - тоже ничего не получается. Либо подсмотреть, либо в книжке прочитать, либо, в конце концов, самой выдумать :cool:А лучший в мире кофе всё же варит тётя Соня из Питера :cool: :smoke: :cool: За ней я даже не подсматриваю, для меня это - высший пилотаж, которого я никогда не достигну и достигать не хочу... должна быть какая-то тайна, наверное.Наворотила вот много, а всё почему? А как раз сейчас сижу в интернет-кафе за чашкой кофе. Не очень хорошего кофе, между нами говоря
|
|
|
#17 |
|
Member
|
Кофе обожаю и возвожу в культ. Имею килограм 15 зеленых зерен, сам жарю, тут я с Ингваром согласен. Как худший вариант - покупной в зернах. Оно у нас правда финской расфасовки.
Правда на работе предпочитаю зеленый чай - кофе для утреннего ритуала :-) Или для хорошего сна если был плотный ужин :-) |
|
|
#18 |
|
Member
|
Rasskazyvayu (translita po-prezhnemu ne vizhu, tak chto zvinyajte, hlopcy): Vpechatleniya ot prigotovlenija utrennej chashki kofe v mestnyh usloviyah.
Step 1: Pohod v preslovutyj Starbucks za zjornami (ja predpochitayu kenijskie), a zaodno i v supermarket za kofemolkoj i molokom - 30 minut. Step 2: Kipyachenie vody i aprobirovanije kofemolki na pervoj partii zjoren - 15 minut. Step 3: Dovedenie moloka do iskomoj temperatury (99 gradusov - samyj pik) - 1 minuta. Step 4: Svedenie ingredentov voedino - 1 minuta. Step 5: naslazhdenie procesom potrebleniya rukotvornogo shedevra - 2 minuty (inache ne dolgo i o rabote zabyt') Vot takie dela. V to utro, kogda ya obnaruzhila, chto privezjonnaya iz doma molotaya Lavazza zakonchilas', ya chut' ne spalila kvartiru, perepoloshila ves' dom shumom kofemolki, zabyla raschesat'sya i bezbozhno opozdala na rabotu. Dumayu, eto dokazyvaet moj ljubimyj postulat o tom, chto otsutstvie kofe gorazdo razrushitel'nee nezheli ljubye pobochnye effekty ot onogo napitka. |
|
|
#19 |
|
гость
|
...О питерских кофейнях и кофиях.
Один из наших "демиургов" - главных разработчиков, как-то рассказывал людях, что открывали модную в Питере кофейню "Black&White". Они говорили: "Конечно, наш кофе гораздо лучше, чем в других кофейнях, и уж тем более, чем в "Идеальной чашке"! Ведь у нас вы никогда не найдете кофе с корицей, или с шоколадом!". На вопрос "Что ж в этом хорошего?" отвечали: "Если в кофе добавляют ароматические ингридиенты, скорее всего качество его самого по себе оставляет желать лучшего." И мне кажется, были абсолютно правы: Добавление убойных корицы, мускатного ореха и прочих ароматизаторов (премиксов) необходимо, лишь когда основное сырье не ахти... Поэтому не шибко высоко ценю все многообразные купажи этого напитка, равно как и невстепенные чудеса кулинарного корпения над ним: подача-то на полтину, а результат на копейку выходит чаще всего Основное правило всем известно: "Евреи, не жалейте заварки!"(с). Поэтому, Ась, твои несложные манипуляции с кофе и старенькой алюминиевой туркой с надломленной ручкой, приплывшей из годов этак 60-х, никакая Софья Андреевна из Питера(Пскова) переплюнуть, имхо, не в состоянии... Не встречал ещё кофе, сваренного вкуснее, чем твой. Поэтому даже трудно вообразить, что будет, если ты ещё и хитрых рецептов наберешься! Вах! Пусть даже, что свойственно тебе, украдкой... |
|
|
#20 |
|
Junior Member
Проживание: Крым
|
Всем привет!
Каюсь,кофеинозависим до безобразия.А посему хочу поделиться рецептиком.Те самые зеленые зерна в количестве произвольном слегка подсушить,затем залить коньяком ( что касаемо сортов оного - можно без фанатизма, " Черный аист " вполне сгодится).Затем,дней этак через пять,обжарить в очень щадящем режиме,и снова в коньяк,желательно в тот , что остался .После - высушить и в кофемолку... Варить желательно не доводя до кипения в турке.Получается весьма и весьма... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| me!!!, caffeinate |
|
|
| Реклама | |
|
|