![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Как приготовить нечто из чегопопало
У меня есть лук, марковка, чеснок, свекла, бульон куриный, э-э, ну еще всякая ерунда..., и 50 рублей. Что бы такое изготовить на ужин поизощренней и необычно?
Может кто-то хочет поделиться опытом?
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Чрево Пекина
|
а специи какие имеются? перчик там всякий, чили, карри, куркума?
|
|
|
#3 |
|
Member
|
Да это имеется
|
|
|
#4 |
|
Member
Проживание: Чрево Пекина
|
Тогда хорошо... если бы были помидоры есчё лучше было бы, но можно обойтись кетчупом. Вобсчем овосчи, хорошенько наперчив, обжариваешь в глубокой посудине в небольшом количестве масла. Потом добавляешь кетчуп, доводишь до кондиции, потом доливаешь немного воды и туда же закидываешь макароны, купленные на пятьдесят рублей. Накрываешь крышкой и тушишь, пока макароны не будут готовы. Бульон куриный можно тоже употребить - вместо соли.
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Рассказываю рецепт "Котлеты студенческие". Берёшь овсянку (3 стакана) и замачиваешь её в бульоне, приготовленном из 2-х кубиков "Магги". А потом это всё жаришь. Мняма
|
|
|
#6 |
|
Member
|
Xmel, спасиб! А я уже делала примерно тоже самое, только с фаршем
Erichka, да уж, отличный рецепт на самый черный день! Особенно изысканный вкус котлеты приобретут с портвейном "33"... красотища
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Женя, насчет овсянки мне вспомнилось мое студенческое блюдо. Гора овсянки на сковородке обжаривается в большом колдичестве маргарина + сахар. Кстати, новые гости обычно не догадывались о том, что это овсянка
![]() А ща че-то зажралась - все тока с мясом да кучей продуктов. ![]() хотя еще очень дешево - вареники. Тесто - мука+вода+яйцо. начинка наполовину творог+картошка вареная (соленые)... а к ним жареный лук с сухарями.
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
А еще, обычный кочан капусты великолепно украшает стол и отлично подходит к чаепитию (когда кроме чая других напитков нет, а выпить с друзьями хочется). Персонаж, додумавшийся выкатить качан капусты под чаек, благодаря этому стал просто мифическим персонажем моей "студенческой" юности. Его до сих пор вспоминают с умилением, все кто тогда был за столом.
|
|
|
#9 |
|
гость
|
Radogora,
Овсянка для обжаривания должна быть предварительно отварена или жарить сухие хлопья? |
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Unregistered, именно сухие.
прикол вспомнила. Однажды у меня ночевала моя подруга... Утром есть было нечего, я ей и говорю: - Давай овсянку сварим. - А можно я сварю? -Ну, вари. -А как ее варить? -Элементарно: засыпаешь в воду овсянку и варишь. Через 15 минут захожу на кухню и столбенею, глядя на кашу: Что это?!Что ты с ней сделала? - Ну, я в холодную воду насыпала крупу и сварила. ![]() Короче, долго я ржала над получившимся клейстером. ![]() Хм... К чему это я? Жарящиеся хлопья надо постоянно помешивать, чтоб не пригорели.
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Radogora, а мне после твоей каши пельмени вспомнились.
У одной моей знакомой сынишка первоклассник рано вернулся домой из школы, а в холодильнике пусто - нет ничего кроме пачки пельменей. Малыш нашёлся - позвонил матери на работу и потребовал инструкцию по варке пельменей. Она ему и говорит: "Вскипяти воду, посоли и покидай в неё все пельмени. Вари до тех пор, пока они не всплывут, потом делай маленький огонёк и вари ещё 2-3 минуты." Через час звонит ребёнок со слезами в голосе: "Они когда-нибудь всплывут?". Пришлось потом выкидывать дорогущую кастрюлю с пригоревшими пельмешками, так как отмыть её не представлялось возможным. |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Erichka, забавно, я, правда, одного взрослого знала, который не умел их варить
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Не травите душу!!!
Я предлагаю все эти продукты отварить и банально съесть. Особо вкусным будет вареный лук. Желательно, побольше.
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Jormundgand,
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Erichka, Лук, фаршированый чесноком. А потом целоваться!
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Jormundgand, и никакая зараза к Вам не пристанет, окромя той, что Вы целуете
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Кстати, хотелось бы напомнить о замечательном блюде "Кошка табака" (ищите в другом топике). Кошку можно поймать на улице или цкрасть у соседей (т.е. халява), а на 50 руб. купить блок "Беломора". Овощи же пойдут как гарнир.
|
|
|
#18 |
|
Member
Проживание: Московия
|
5 лет на обучение и будете готовить из аж из топора
А так - свекольник можно класный сварить - только немного МЯСА прикупить.В общем - добро пожаловать в общагу, адресок дать ?
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Йорик, ну, скока мона своей кошкой травить?!
Вот человек предлагает борщ сварить, тоже хотела предложить, тока я не знала, можно ли на 50 р. мяса купить. |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Radogora, Ну чем вам всем кошка не угодила то? Съедобно, дешево и готовить не так уж долго. Подножный корм- он вкусный самый!
На 50 рублей можно купить куриный суповой набор. Правда, борщ из курицы мне нравится меньше. Хотя какой борщ без картошки? А она зимой дороговата. Либо мясо, либо картоха. Но без одного из этих ингредиентов (эээ... я правильно написал это слово?) борщ будет недоборщ. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| чегопопало, нечто, приготовить |
|
|