Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 11.02.2005, 22:49   #1
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига
Wow Девушка с жемчужной серёжкой

"Girl with a Pearl Earring"
Великобритания - Люксембург, 2003
режиссер: Питер Уэббер
в ролях: Скарлетт Йоханссон, Колин Ферт, Том Уилкинсон, Джуди Парфитт, Силлиан Мерфи

Смотреть или не смотреть? Нашла интересные рецензии и потерлась:
1) Товарищи, не ходите на этот фильм! Если ваше творческое восприятие хоть каплю похоже на моё, то вы умрёте от постоянного ближнего плана, на котором мелькают разрезанные куски мяса, дохлые курицы, грязное бельё, краски и прочие детали, ниткак не раскрывающие то, что режиссер хотел донести. Что он хотел донести - загадка. Каждый кадр болезненно застревает в голове. К примеру: стул показывают крупным планом, раздаётся скрип. Что это значит? - спрашиваете вы себя, потому что кадр выпирает на вас, как концовка рекламного ролика, и просто так воспринять его нельзя. Ага, режиссер хотел передать напряжение... Напряжение, ну и что дальше?.. Начинается следующий кадр.

Все едва намеченные сюжетные линии - жуткая дешёвка. Диалоги - куцые. Переживания героев - наиграны и не вызывают сочувствия.

Товарищи, не ходите на этот фильм! Не водите на него своих девушек! Не повторяйте моей ошибки!
(с) arab

2) Искусство требует жертв… И жертва принесена. Шедевр создан ценой взросления трогательной девушки, умеющей видеть и, что еще более ценно, чувствовать. Такой простой сюжет и такой чудный по красоте фильм.

А за окном времена года сменяют друг друга - ожившие полотна семнадцатого века. И чувствуешь себя юной Грит, которая видет картину через камеру обскуру. Вроде все так реально, но как она туда попала, в этот ящик?

Голландия середины семнадцатого века, ожившие полотна, ожившие люди и животные и ожившие краски – именно не живые а ожившие. И в этом главная прелесть и главный секрет фильма. Это никак не современная историческая картина о Вермеере. Это и есть отчасти картина Вермеера, котрая дышет своей эпохой и живет на экране. Фильм дарит подлинное визуальное удовольствие. (c) Kelty

3) Фильм всетаки получился средний, хорший оператор, да - но это нынче извините "входит в цену размещения" )) Стилизации под живопись, да, хороши интерьеры и вторые планы. Но что на первом? Примитив полнейший. Все притянуто за уши. Эту Йохансон Вермеер не думая затащил-бы на сеновал на третий день, если б захотел, особенно это очевидно в конце, девушка на картине совершенно другого уровня. А эти штампы с растиранием красок? Это просто сериал про маклауда какой-то.
Хитро задуманный, качественно снятый рекламный клип Вермеера. Хороша та реклама, которая продает. Эта сработала, молодцы ребята!
(c) bojinda

4) Чудесное кино! Немного наивное, но в самую точку для почитателей Вермеера. Тайна прекрасного - она с нами, она повсюду. Кто- то чувствует эту тайну, кто-то нет. Грит-Йоханссон, конечно, тот, кто чувствует. И мне в фильме именно этот момент очень понравился. Этот взгляд Грит – он следует зову красоты и заворожен этой тоской по прекрасному. И еще, очень мило, что кино пропитано пиететом к Художнику: в кадре он появляется не сразу, он спускается с Олимпа, неспешно и с достоинством, весь этот мир крутится вокруг него (кстати, по поводу этого коловращения - классный кадр с кругом на мостовой, в который входит и из которого выходит Иохансон). Саундтрек тоже очень подходящий. Короче, очень хорошо!
(с) Ulrih

Кто смотрел? Что скажете?
старый 16.02.2005, 13:30   #2
Senior Member

В субботу на одной гулянке встретила девушку, смотревшую сие кино. На мой вопрос, что она там видела, ответ был: "Картины..." При этом лицо у неё было :yawn:
старый 16.02.2005, 23:32   #3
Senior Member

Проживание: Рига

Хм...а меня заинтересовало.
Erichka, а где идет?
старый 17.02.2005, 15:42   #4
Senior Member

Radogora, у нас уже нигде не идёт, но в инете можно найти.
старый 22.02.2005, 21:12   #5
Senior Member

Обломалась я В Forum Cinema идёт.
старый 22.02.2005, 22:14   #6
Senior Member

Проживание: Рига

Erichka, до сих пор?
старый 23.02.2005, 13:08   #7
Senior Member

Да, http://www.forumcinemas.lv/movie/581/
можно зарезервировать билеты по инету
старый 09.03.2005, 22:53   #8
гость

Ой, не знаю, наверное, на такое бы не пошла... сюжет слабый... как-то плохова-то играют... глубины какой-то не чувствуется что ли...

эта картина - сплошная живопись, ооооооооочень много аллюзий на голландцев той эпохи! Это, по ходу и была цель картины; как, помните старый рекламный ролик:"Я хочу, чтобы картинка ожила..."

но не оч качественная живопись, из-за того, что автор то и дело срывается на современный свет, современный формат, и диссонанс сразу бросается в глаза (хотя, кому-то и не бросается....)
старый 10.03.2005, 00:10   #9
Senior Member

Инга Доберман,
Цитата:
Ой, не знаю, наверное, на такое бы не пошла
Цитата:
что автор то и дело срывается на современный свет
так Вы смотрели или нет?
старый 10.03.2005, 19:44   #10
гость

В домашних условиях )))))))))))

А вообще, тем, кто со мной был - понравилось, но я вообще достаточно требовательна ), так уж получается)))
старый 17.03.2005, 22:12   #11
Junior Member

Проживание: La Mata

Я смотрела.Не могу сказать что в восторге но и отврашения фильм не вызвал,
очень мне нравится молодая актриса Скарлетт Йохансон,
А фильм Софии Коппола Lost in translation с ней и Биллом Муррей мне запал в душу.

Еричка, а вы смотрели етот фильм?
старый 18.03.2005, 08:40   #12
Senior Member

mariposa, не смотрела
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
серёжкой, жемчужной, Девушка

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:18

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.