![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#2 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Вот я и говорю: наша Вселенная = симуляция на компе.
Так как число разрядов ограничено, то число равное младшему разряду (наименьшее возможное) является квантом. 2 в степени 128 приблизительно равно 10 в степени 39. А 128, как известно, 2 в степени 7. Вот такие пироги.
|
|
|
#3 |
|
гость
|
Ну! А про что-ж еще EldeR говорил!
|
|
|
#4 |
|
гость
|
Ну! А про что-ж еще ЕлдеР говорил!
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Это я к вопросу существования тнб. Если по цифрам окажется, что Вселенная похожа на симуляцию на некотором компе, значит за этим компом кто-то сидит. Фио его - тнб. Такая моя логика!!! ![]() Но называть симуляцию миражом -неправильно. Программа, и то, что она симулирует = реальность. Правда - виртуальная.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
Такое вопросик: А откуда вещи знают эту программу? Откуда, например, яблоко знает гравитационную постоянную, чтобы направиться на чью-нибудь голову или просто навстречу к некоторому небесному телу с определённой, а не случайной скоростью? |
||
|
|
#8 | |
|
Moderator
|
тнб = так называемый бог.
![]() Цитата:
Поскольку я сам писал симулирующие программы, то меня этот вопрос ставит в тупик!!! А как же может быть иначе?!!!!
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Мне сразу вот так непонятно, что отвечать. ![]() ===== А вот вопрос (который я уже где-то задавал): "Сколько будет дважды два четыре?" Господа гусары (кто знает), молчать!!! |
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот яблоко - оно умнее, оно знает гравитационную постоянную. Гравитационное поле ещё не обнаружено, так что вопрос остаётся...
|
|
|
|
#12 |
|
гость
|
Яблоко очень просто знает:
код:
class Apple extends Fruit implements UniversalPhysicsLaws
{
<snip/>
public AbsoluteRealNumber universalGravityConstant;
public Apple()
{
this.universalGravityConstant = <snip/>
<snip/>
}
<snip/>
}
![]() Скорее всего, J (aGC=: {.uPCsL) или O'Caml.
|
|
|
#13 |
|
Junior Member
|
прочитал я эту статью, про константы. не очень понял, что тут можно обсуждать. Ну нашел Дирак кое-какие закономерности, ну и что? Игра цифр, подгонка констант. Никакой мистики, я считаю.
Xan, Про симуляцию: а что? очень интересная мысль. Сразу вспомнилось, как когда-то давно моделировал на компе популяции овец-волков-капусты. Очень стандартная задачка. Главный вопрос, какие написать уравнения, но чтобы что то там жило, надо было очень долго подбирать константы. Что оказалось, значительно сложнее. Это так, почти оффтопик. Недавно у нас на физтехе проводилась конференция по теме "Каков был бы мир с огромной постоянной Планка?" К сожалению, не знаю детально, к чему там пришли. Постараюсь что-нибудь найти. |
|
|
#14 | |
|
Moderator
|
Цитата:
А что же Ньютон нашёл??? Вот вопрос на засыпку: А что такое "поле"? |
|
|
|
#15 | |
|
Member
Проживание: Московия
|
Цитата:
Может некая область пространства с особыми свойствами ? Ну там свойство притяжения, например... |
|
|
|
#16 |
|
Moderator
|
Поле - математический объект. Вообще-то.
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
"Взаимодействие частиц друг с другом можно описывать с помощью понятия силового поля. Вместо того, чтобы говорить о том, что одна частица действует на другую, можно сказать, что частица создает вокруг себя поле; на всякую другую частицу, находящуюся в этом поле, действует некоторая сила. В классической механике поле является лишь некоторым способом описания физического явления - взаимодействия частиц. В теории же относительности благодаря конечной скорости распространения взаимодействий положение вещей существенным образом меняется. Силы, действующие в данный момент на частицу, не определяются их расположением в этот момент. Изменение положения одной из частиц отражается на других частицах лишь спустя некоторый промежуток времени. Это значит, что поле само по себе становится физической реальностью. Мы не можем говорить о непосредственном взаимодействии частиц, находящихся на расстоянии друг от друга. Взаимодействие может происходить в каждый момент лишь между соседними точками пространства (близкодействие). Поэтому мы должны говорить о взаимодействии одной частицы с полем и о последующем взаимодействии поля с другой частицей." (Ландау-Лифшиц, "Теория поля", Теоретическая физика, том 2, с. 67)
=========================================== На сей счёт анекдот: Поезд метро остановился у конечной, милиционер обходит вагоны, все ли пассажиры вышли. Вдруг он видит мужичка, спящего на сиденье с книжкой Ландау "Теория поля". Милиционер стучит его резиновой дубинкой по колену: - Вставай, агроном, приехали! ............................... А вы не знаете, что такое поле
|
|
|
#18 |
|
Member
Проживание: Московия
|
Честно скажу я не ЗНАЮ, что такое поле. Но пользоваться этим ПОНЯТИЕМ могу
.
|
|
|
#19 | |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
![]() Беру металлическую стружку, рассыпаю ее на листочке. Затем провожу над ними магнитиком. Стружка начинает шевелиться... С чего бы это? А... Это она с математическим объектом взаимодействует... Как же все просто...
|
|
|
|
#20 |
|
Moderator
|
Вектор, тензор, поле (и многое другое) - математические объекты.
Ну, пример: 16 - число. А 16 кг чугуния - физический объект.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| константах, раз, Еще |
|
|
| Реклама | |
|
|