![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: - сплошное выживание
|
Кто читал? Или не так. Думаю, что читали многия. КАК вам?
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Да нормально в принципе, можно даже сказать ошен ничего, почитать можно. Думаю что у кое какой группы населения может крыша поехать (или ужо поехала), раньше бегали толкиенисты толпами, таперяча будут ишшо лукьянисты носиться, развоплощать друг друга, и плетью Шааба своих друг друга поглаживать
|
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
Mirrid Emerald, мне очень, ну просто очень понравилось. Замечательное произведение, и на мой взгляд, самое лучшее у Лукьяненко. Все что я еще читала у него здорово, но до "Дозоров" на мой взгляд не дотягивает. Больше всего мне нравится "Ночной дозор" и "Сумеречный дозор", хотя я слышала мнение многих, что последний был написан напрасно. что сюжет уже высосан из пальца. Но мне очень нравится, какой то он жизнеутверждающий и оптимистичный. "Дневной ..." понравился несколько меньше. Как то там слишком много на мой взгляд банальщины, великая любовь, сопли... Это я про лавстори. Но это во-первых только мое мнение, а во-вторых он мне тоже очень понравился, но меньше.
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Mirrid Emerald, а я читала Дневной и Ночной дозоры. Давно это было. О Лукьяненко мало кто знал в ту пору. Так я ему ТАКУЮ рекламу среди знакомых устроила (буду требовать проценты с прибыли). А серьёзно, мне понравилось. И Дневной, и Ночной. А потом прочитала книгу про какого-то лорда с планеты Земля (не помню точного названия) и вся моя любовь к Лукьяненко угасла...
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
Проживание: Россия/Пермь
|
Лично мне нравится, все Дозоры читал, да и почти всего Лукьяненок читал. Я не Лукьянист, но есть у меня такая знакомая, тока она стала такой, задолго до фильма, лет эдак раньше на 5
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
Проживание: Fairy Dark Forest
|
Mirrid Emerald, Читала все Дозоры. очень понравилось, но в "Сумеречном" разочаровало отсутствие описание 5 уровня! Любопытство гложет страшно ))).
еще я читала "Учимся писать как Стивен Кинг", его сайта. это просто из разряда приколов. Остального Лукяненко я не читала и в принципе не хочу. наверно не слишком люблю фантастику или фентази. а в "Дозорах" просто понравилась идея. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Ingwar,
А зря, кстати.
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
Проживание: - сплошное выживание
|
Читал все позоры. Мне они очень понравились. Все так и есть. На самом-то деле...
Летучая Мышь, согласен. Обидно. Но я так думаю. Ответ в дневном. Когда Алиса вспоминает, как Завулон её сквозь Сумрак тащил. Сейчас пытаюсь найти "Лик Черной Пальмиры". Говорят, что это Васильев продолжение к Дозорам Написал. |
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Ingwar,
Что это? Я в данном случае не о вОмпирах. Есть там пара мыслей, интересных для обдумывания. А вОмпиры - просто антураж. |
|
|
#12 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Amgod,
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Junior Member
Проживание: CПб
|
А мне показалось, что Лукьяненке не хватило таланта раскрыть до конца придуманную идею, а фильм вконец все изгадил
![]() Хотя я за "Дозоры", неплохо провела время, их читая. Ingwar, эту книжку хорошо читать в транспорте или в очереди у зубного. Никаких глубоких и многоумных систем там не имеется, только жалкие зачатки идеи. |
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
AnJeL,
Цитата:
А транспортом я не пользуюсь. Живу в 6 мин ходьбы от работы В очереди к зубному предпочитаю свежую газету
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
- Моня, Вам нравится Карузо?
- Нет. - Почему? - Таки, полная лажа, мне вчера Рабинович насвистал. |
|
|
#16 |
|
Member
Проживание: Чрево Пекина
|
А я из Дозоров читала только Сумеречный. Понравилось. Мне до етого очень долго не везло с книгами, всё какая-то лабудень попадалась, а вот СД понравился. Но Осенние Визиты - больше. Есть там некоторые мысли от которых кровь в жилах стынет.
Amgod,
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Xmel,
В какой то мере Сумеречный - самый сильный из трех. |
|
|
#18 |
|
Junior Member
Проживание: CПб
|
Ingwar, вот и договорились
Не судьба, значит ![]() Xmel, а общий смысл как? Не остался скрыт? Почитайте остальные книги, тоже понравится, хотя я согласна с Amgod'ом, все остальные послабее будут. |
|
|
#19 | |
|
Senior Member
|
AnJeL,
Цитата:
|
|
|
|
#20 | |||
|
Senior Member
|
Я читал кое что из Лукъяненко еще до всей этой шумихи и ажиотажа, поэтому прочитанное как то правильнее воспринялось. А "Дозоры" прочитал уже после выхода кина. Но опять же, с кином пересекается только антураж, а идея как таковая в кине и не раскрата. Но кино, по своему, очень приличное. (повторюсь)
AnJeL, Цитата:
Ingwar, С них можно и начать. Все нынешние попсовые страдания то в основном по "Позорам". Erichka, Цитата:
Цитата:
Замечательная была книга, пока укладывалась в размер трилогии. А теперь, когда, на подходе уже шестая или седмая части, невольно впадаешь в недоумение... |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Дозоры., Лукьяненко. |
|
|
| Реклама | |
|
|