Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.10.2004, 13:12   #1
Junior Member

Проживание: - сплошное выживание
Question Лукьяненко. Дозоры.

Кто читал? Или не так. Думаю, что читали многия. КАК вам?
старый 05.10.2004, 13:28   #2
Member

Проживание: Бетпак-Дала

Да нормально в принципе, можно даже сказать ошен ничего, почитать можно. Думаю что у кое какой группы населения может крыша поехать (или ужо поехала), раньше бегали толкиенисты толпами, таперяча будут ишшо лукьянисты носиться, развоплощать друг друга, и плетью Шааба своих друг друга поглаживать
старый 05.10.2004, 13:40   #3
Member

Проживание: Алматы

Mirrid Emerald, мне очень, ну просто очень понравилось. Замечательное произведение, и на мой взгляд, самое лучшее у Лукьяненко. Все что я еще читала у него здорово, но до "Дозоров" на мой взгляд не дотягивает. Больше всего мне нравится "Ночной дозор" и "Сумеречный дозор", хотя я слышала мнение многих, что последний был написан напрасно. что сюжет уже высосан из пальца. Но мне очень нравится, какой то он жизнеутверждающий и оптимистичный. "Дневной ..." понравился несколько меньше. Как то там слишком много на мой взгляд банальщины, великая любовь, сопли... Это я про лавстори. Но это во-первых только мое мнение, а во-вторых он мне тоже очень понравился, но меньше.
старый 05.10.2004, 13:48   #4
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Mirrid Emerald, а я читала Дневной и Ночной дозоры. Давно это было. О Лукьяненко мало кто знал в ту пору. Так я ему ТАКУЮ рекламу среди знакомых устроила (буду требовать проценты с прибыли). А серьёзно, мне понравилось. И Дневной, и Ночной. А потом прочитала книгу про какого-то лорда с планеты Земля (не помню точного названия) и вся моя любовь к Лукьяненко угасла...
старый 05.10.2004, 15:04   #5
Junior Member

Проживание: Россия/Пермь

Лично мне нравится, все Дозоры читал, да и почти всего Лукьяненок читал. Я не Лукьянист, но есть у меня такая знакомая, тока она стала такой, задолго до фильма, лет эдак раньше на 5
старый 06.10.2004, 22:25   #6
Junior Member

Проживание: Fairy Dark Forest

Mirrid Emerald, Читала все Дозоры. очень понравилось, но в "Сумеречном" разочаровало отсутствие описание 5 уровня! Любопытство гложет страшно ))).

еще я читала "Учимся писать как Стивен Кинг", его сайта. это просто из разряда приколов.

Остального Лукяненко я не читала и в принципе не хочу. наверно не слишком люблю фантастику или фентази. а в "Дозорах" просто понравилась идея.
старый 06.10.2004, 22:39   #7
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

"Позоры" не читал и не тянет :yawn:
старый 06.10.2004, 22:51   #8
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Ingwar,
А зря, кстати.
старый 07.10.2004, 06:59   #9
Senior Member

Amgod, я не потому, что книжка плохая. Просто мне это уже скучно. После того, как увидел всё это в реале
старый 07.10.2004, 11:04   #10
Junior Member

Проживание: - сплошное выживание

Читал все позоры. Мне они очень понравились. Все так и есть. На самом-то деле...
Летучая Мышь, согласен. Обидно. Но я так думаю. Ответ в дневном. Когда Алиса вспоминает, как Завулон её сквозь Сумрак тащил.

Сейчас пытаюсь найти "Лик Черной Пальмиры". Говорят, что это Васильев продолжение к Дозорам Написал.
старый 07.10.2004, 11:06   #11
Senior Member

Ingwar,
Что это?
Я в данном случае не о вОмпирах. Есть там пара мыслей, интересных для обдумывания. А вОмпиры - просто антураж.
старый 07.10.2004, 12:26   #12
Senior Member

Amgod,
Цитата:
Что это?
Вся система этого мира диалектики, где белое превращается в чёрное и наоборот, причём оба они ничем друг от друга не отличаются. А управляют всем серые. :bat:
старый 07.10.2004, 14:42   #13
Junior Member

Проживание: CПб

А мне показалось, что Лукьяненке не хватило таланта раскрыть до конца придуманную идею, а фильм вконец все изгадил
Хотя я за "Дозоры", неплохо провела время, их читая. Ingwar, эту книжку хорошо читать в транспорте или в очереди у зубного. Никаких глубоких и многоумных систем там не имеется, только жалкие зачатки идеи.
старый 07.10.2004, 16:53   #14
Senior Member

AnJeL,
Цитата:
Никаких глубоких и многоумных систем там не имеется, только жалкие зачатки идеи.
Но это я понял и не читая А транспортом я не пользуюсь. Живу в 6 мин ходьбы от работы В очереди к зубному предпочитаю свежую газету
старый 07.10.2004, 17:10   #15
Senior Member

- Моня, Вам нравится Карузо?
- Нет.
- Почему?
- Таки, полная лажа, мне вчера Рабинович насвистал.
старый 07.10.2004, 17:35   #16
Member

Проживание: Чрево Пекина

А я из Дозоров читала только Сумеречный. Понравилось. Мне до етого очень долго не везло с книгами, всё какая-то лабудень попадалась, а вот СД понравился. Но Осенние Визиты - больше. Есть там некоторые мысли от которых кровь в жилах стынет.
Amgod,
старый 07.10.2004, 17:37   #17
Senior Member

Xmel,
В какой то мере Сумеречный - самый сильный из трех.
старый 07.10.2004, 20:24   #18
Junior Member

Проживание: CПб

Ingwar, вот и договорились Не судьба, значит
Xmel, а общий смысл как? Не остался скрыт? Почитайте остальные книги, тоже понравится, хотя я согласна с Amgod'ом, все остальные послабее будут.
старый 07.10.2004, 23:26   #19
Senior Member

AnJeL,
Цитата:
Не судьба, значит
Не, скорей всего, прочитаю. Когда бум пройдёт и насвистывать перестанут. А то сейчас кругом одни позоры. У меня же пока слова "Ночной дозор" ассоциируются с известным полотном Рембранта, которое посчастливилось видеть в Амстердаме, в Рейхсмузеуме. Рекомендую. Лишь ради этого ещё бы разок съездил, будь побогаче
старый 07.10.2004, 23:50   #20
Senior Member

Я читал кое что из Лукъяненко еще до всей этой шумихи и ажиотажа, поэтому прочитанное как то правильнее воспринялось. А "Дозоры" прочитал уже после выхода кина. Но опять же, с кином пересекается только антураж, а идея как таковая в кине и не раскрата. Но кино, по своему, очень приличное. (повторюсь)
AnJeL,
Цитата:
А мне показалось, что Лукьяненке не хватило таланта раскрыть до конца придуманную идею
Возможно. У него есть хорошие идеи, но не всегда их воплощение на уровне. А иногда - вполне. Неровно он пишет. Хотя "Спектр" и "Лабиринт Отражений" и грешат некоторыми ляпами, но впечатление производят достаточно сильное.
Ingwar, С них можно и начать. Все нынешние попсовые страдания то в основном по "Позорам".
Erichka,
Цитата:
А потом прочитала книгу про какого-то лорда с планеты Земля (не помню точного названия) и вся моя любовь к Лукьяненко угасла...
Лорд с земли - это очевидно
Цитата:
Сварог Первый Барг, король королей, король Хелльстада и Хорена, Демура и Коора, Глана и Ронеро, Снольдера и Упада, Великий герцог Харланский, герцог Ямурлакский, барон Готар, князь Рут, князь Чедир, князь Инес, ярл Стенима и Галевина, Баррадина и Канира, Генерал и Старшина Ганзейской Палаты, Первый Патриций Балонга, Высокий Покровитель Вольных Маноров.
?
Замечательная была книга, пока укладывалась в размер трилогии. А теперь, когда, на подходе уже шестая или седмая части, невольно впадаешь в недоумение...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Дозоры., Лукьяненко.

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:47

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.