![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Каким глазом пожертвовал Один? Нигде нет инфы, толи тема табуирована, толи читал не то.
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Мурманск
|
я думаю тем который хуже видел, и скорее всего левым, если он правша то метать свое копье ему удобнее правой рукой то и нать целить правым глазом, а то косить будет ежли правой метать рукой а глазом левым целить, ну и наоборот
нать искать тады коей рукой он всё делал |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
ИМХО - левый, че тут думать-то - он же со смылом его потерял, чтобы проницать иные материи, а за енто отвечает левая сторона....
Хотя, в приципе, сейчас доказано, что глаза наоборот к мозгу прикрепляются, т.е. перекрещиваются... вот тык... [ADDED=Инга Доберман]1114104186[/ADDED] а ну все прально: левый глаз - правое полушарие, т.е. именно воображение, интуиция и т.п. Последний раз редактировалось Инга Доберман: 21.04.2005 в 20:23. |
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Логика ,конечно, во всем вышесказанном есть, но нет ли каких более точных сведений по этому вопросу?На ряде картин Один выглядит действительно без левого, однако встречается и обратное.
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Ну не знаю.... Спроси у Одина
|
|
|
#6 |
|
Member
|
левый глаз, потому как про правый ничего не говорится, да и про то что Один левша - тоже молчат, след-но он правша и правый глаз ему нужнее для промзлевания нашего мира а левый для обозрекания иных миров пойдет
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
Проживание: Облака Асгарда
|
Правый.
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
2Bernobas :
Соглана ![]() 2Morrigan Чем докажешь?)))))) |
|
|
#9 |
|
Member
|
ВАХ!! ВАХ!! ВАХ!! ГЕНАЦВАЛЕ!! ТУТА АДЫН СТЭРАКА НАЩЁЛ ПА АДЭРЫС -
- http://www.asatru.ru/index1.htm ТАКЫЕ САДЫРЭЖАНЫЙ - - Тогда отдай мне свой правый глаз, - потребовал Мимир. Один призадумался, но потом ответил: - Хорошо, Мимир, я согласен. Умный и одним глазом видит больше, чем глупый двумя. С тех пор у одина остался один левый глаз, но зато он испил воды из источника мудрости и для него нет больше тайн ни в настоящем, ни в будущем ЩЬТО МАГУ ТУТА СКАЗАТ - ДАЖЬ СЕВЭРЭНИЙ ГОРЭЦЫ АЩИБАЮЦА!! ВАХ!! ХАТА ВОТ ЩЭТОТО МЭНЭ ПАЦКАЗИВАЫТ САВЭСЭМ ДЭРЮГОЭ. А? (МОЖЫТ В ДЭТСТВЭ ЭТЫТ КЭНЫГА Я ЧЫТАЛ ДЭТГЫЗ ИЗЭДАТЫЛСТВО СТАРИЙ САВЭЦЭКЫЙ ГОДЫ ВЫПУСЭКА. А?, А ВОТ ВЗДЭРОСЭЛИЙ КЭНЫГА ТАКИЙ СЭЛОВА НЫ ВСТЭРЭЧАЛЬ) |
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
2Bernobas :
Кста, хорошая ссылка, помню я ее когда-то давно нашла, а потом потеряла, долго искала, но безуспешно, а теперь вот благодаря вам всплыла она хотя теперь, канеша, ве иначе ощущается..... Сорри за оффтоп...Если честно, то по-моему, реальных спецов сегодня мало, да и вообще редко, кто так глубоко копает, ведь для большинства языческие сакральные тексты - сказки на ночь что поделаешь....
|
|
|
#11 |
|
Member
|
Я думаю, что всё дело в современных издателях-переводчиках, ведь те тексты были переведены советскими переводчиками и хотя они адаптированы для детей - в них много того, чего в современных изданиях не найти, дело не в читателях, а в том что они читают - вот нашел енти тексты и сразу вспомнил - что в детстве всегда знал, что Один слеп на правый глаз(ностальгию по детству навеяли оне мне) - раньше я всё с лету енти тексты внёкивал, а теперь - читаю и чтоп промзднуть что нить нать пару раз прочесть(не подумайте, что я как ортодокс веры учу тексты наизусть - читаю, чтоп помнить)
|
|
|
#12 |
|
Junior Member
|
Ну я же сказала, правый!
:smoke: Не просто же так сказала. А со знанием дела. Вот. |
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Ладно, скажу свое ИМХО, когда Эдду перечитаю, просто ну не помню я там такого....
|
|
|
#14 |
|
Member
|
2Morrigan
ну конечно - тетки всегда знают, что говорят - женская логика |
|
|
#15 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
В Эддах ясно написано, что Один пожертвовал правым глазом. Причём здесь логика? И причём здесь какие-то тётки? |
|
|
|
#16 |
|
Member
|
в какой такой эдде написано пра правый глаз?
я не видел скока ни читал(кромя той чта в детстве, и кою привел) - дык чта левый он глаз променял на попить - пусть знатоки приводют сюды примеры и выдержки из книг(да и свой ли глаз он отдал - подсунул чей нить очел троллю) |
|
|
#17 |
|
Junior Member
Проживание: Сергиев Посад
|
По иллюстрациям я видел что левым
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Morok, Что за иллюстрации? Когда и кем сделаны? А то на обложке книги Мунка "Один" сей бог мало того, что двуглаз (хотя и такое с нем было), так еще и... (только чур не смеяться) в тунике. Морж, блин...
|
|
|
#19 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
[ADDED=Инга Доберман]1122570305[/ADDED] неее... нимагу!
Последний раз редактировалось Инга Доберман: 28.07.2005 в 20:05. |
|
|
|
#20 |
|
Junior Member
Проживание: Сергиев Посад
|
Книга М.П.Холл "Энциклопедическое изложение масонской,герметической,кабаллистической и розенкрейцеровской символичесокй философии".Хорошая книга советую почитать
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Одина?, Глаз |
|
|