![]() |
| результат опроса: Ваша оценка: | |||
| -2 (совсем ничего не понял) |
|
0 | 0% |
| -1 (плохо, но бывает и хуже) |
|
1 | 10,00% |
| 0 (ноль эмоций) |
|
1 | 10,00% |
| +1 (неплохо) |
|
5 | 50,00% |
| +2 (здорово) |
|
3 | 30,00% |
| проголосовавших: 10. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Вот вам моя старая песня. Редко выкладываю стихи из песен, потому что обычно без песни стихи не живут.
Ветер Меня всегда целует ветер, Вливаясь в губы холодком. От завыванья сердца в вечность... И миг уходит шепотком И миг уходит с ветерком. С меня забыл ты сдунуть пепел И приласкать мой хрупкий мир. Не утоплю в болотце слезном сердце, Не превращусь в бродячий крик. Не возвращу себе нездешний лик. Меня опять целуешь ты так нежно И ускользаешь, словно сон. Безглазый день скользит инертно – Я растворяюсь жалкой крошкой в нем. Не разбираюсь я уже ни в чем. Меня целует вечно ветер, Как будто жизнь, как будто страх. И я врезаюсь с треском в бездну, В чужие звезды, разбиваясь на глазах. В чужие звезды - на глазах. Меня всегда целует ветер, Впиваясь в душу холодком. И вот с горы летит беспечно Любви последней эшелон. Любви последней эшелон. Последний раз редактировалось Radogora: 12.07.2005 в 10:56. |
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: North North North
|
Vote (for love).
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Я за конструктивную критику. Говорите, что плохо. Обсудим.
|
|
|
#4 |
|
Member
|
Это банально - говорить, что стихи великолепные, что они трогают душу...и все тому подобное...
Просто я прочитала эти 25 строчек на одном дыхании... |
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
alone, cпасибо. Только вот почему-то те, кто ставят -1 молчат. Интересно, чего они боятся?
Сказали бы уж... А вообще это тоже хорошо, что разные оценки - значит равнодушным не оставляет.
|
|
|
#6 |
|
Member
|
правильно, когда молчат - это еще хуже нежели критикуют... если вообще хоть как-нибудь оценивают, значит внимание обращают...
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
alone, ээээ... нет... Пусть говорят.
Знать хочется.
|
|
|
#8 | |
|
Member
|
Radogora,
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Radogora, Вот все таки решусь высказаться. Во-первых:
"От завыванья сердца в вечность И миг уходит шепотком" Мне показалось с точки зрения языка корявым. Мысль сформулирована не четко. Далее, "целует ветер", И "я врываюсь с треском в бездну/ В чужие звезды, разбиваясь на глазах" достаточно избитые сочетания. Как и тема в таком преподнесении. Вообщем видно что песня старая. Ну и соглашусь со Славиком, что этот текст надо слушать с музыкой. Может быть тогда он пойдет намного лучше. Но в отрыве от нее текст, на мой взгляд, слабый. Ничего личного.
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Некий Никто, спасибо, что высказались.
Да это старая песня, но не настолько. Многое специально я изменила. К той самой бездне я знала, что придерутся (кстати, это более коряво с точки зрения языка, чем первые строчки приведенные). В оригинале было так: И я врезаюсь с треском в бездну... Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Member
|
Цитата:
"И я врезаюсь с треском в вечность" на мой взгляд точнее. "От завыванья сердца в вечность И миг уходит шепотком" Меня смущает во-первых "И" мне кажется оно лишним, а во-вторых получается что миг уходит шепотком в вечность, потому что воет сердце. Если я правильно понял. У меня это как-то не стыкуется в голове. Возможно это субъективно. |
|
|
|
#12 | |||
|
Senior Member
|
Некий Никто,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От завыванья сердца в вечность... И миг уходит шепотком. Задумывалась иначе, но это уж моя недоработка в реализации, поэтому и не так поняли. "И" - каюсь, каюсь, поставлено для того, чтобы ритм не нарушался. |
|||
|
|
#13 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Ну уж и я выскажусь, если позволите.... Меня немного "придавил" эшелон последней любви, сорвавшийся с горы, а в остальном - вполне легко читается, и, мне кажется, как песня очень даже будет звучать... Не стоит забывать, что песенный текст, это, все же - не совсем стихи, лично мне было бы, например, трудно сделать их своих полустихов складную песню (хотя в музыкальную тему вписать их можно), но и выкладывать тексты своих песен я не рискнул, как раз-таки из-за различий подачи и, соответственно, восприятия между словами услышанными и словами, прочитанными... Даже тот же "эшелон" вполне может быть с легкостью воспринят на слух в песне, особенно, если это - песня бардовского манера, но, читая текст без аккомпанимента, авторских интонационно-экспрессивных акцентов, нельзя полноценно воспринять антураж, воспроизводимый в песне...
Make love, not war! (c)
|
|
|
#14 |
|
Member
|
Radogora, Про вечность я естественно описался. Я хотел сказать бездна.
А врезаюсь или врываюсь... Сейчас подумал, что в принципе и врываюсь нормально. Просто врезаюсь более энергично (экспресивно?) что ли. Тем более есть треск.. Вообщем на ваш вкус. Со знаками препинания стало более понятно. |
|
|
#15 | ||||
|
Senior Member
|
Ringwraith,
Цитата:
Это именно то, к чему я сама придираюсь очень охотно. Причем у меня это был временный вариант, а потом меня пару раз попросили спеть про эшелон последней любви, и я поняла, что из песни слова не выкинешь. ![]() Цитата:
Некий Никто, Цитата:
![]() [ADDED=Radogora]1121100825[/ADDED] Славик, Цитата:
Последний раз редактировалось Radogora: 11.07.2005 в 19:53. |
||||
|
|
#16 | ||
|
Member
|
Цитата:
Выше, Radogora, намного выше! И, зная ТВОЙ уровень, я вижу, что для тебя это стихотворение слабовато.Цитата:
|
||
|
|
#17 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Я поставила -1. Из песни слов не выкинешь, но песня мне нравится больше.
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Славик, все равно я считаю, что есть у меня гораздо слабее стихи.
Erichka, а ты слышала песню? [ADDED=Radogora]1121152345[/ADDED] Кста, этот стих никогда слабым сама не считала. Последний раз редактировалось Radogora: 12.07.2005 в 10:12. |
|
|
#19 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Песню слышала. Её длительность-продолжительность в mp3 3,32
Последний раз редактировалось Erichka: 12.07.2005 в 17:56. |
|
|
#20 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
+1 за стих. За песню поставил бы +2.
Это одна из самых удачных твоих песен. Которая и как стих - тоже вполне жизнеспособна. А пресловутый "любви последний эшелон", вызвавший столько споров, на самом деле является очень удачным "хуком" этой песни. Да и стиха - тоже. Он бросается в глаза... запоминается и т.д. Удачный образ для "зацепки внимания" слушателя. Действует почти на подсознательном уровне, "цепляя" за то, что практически все смотрели в детстве "кино про войну", где немецкие эшелоны были пущаемы под откос отважными белорусскими партизанами. АФФТАР, ПЕШИ ИСЧО. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Ветер, radogora |
|
|