![]() |
| результат опроса: Оценить | |||
| - 2 Плохо и пафосно |
|
1 | 11,11% |
| - 1 Просто плохо |
|
1 | 11,11% |
| 0 - удовлетворительно |
|
3 | 33,33% |
| + 1 - хорошо |
|
1 | 11,11% |
| + 2 - вставило |
|
3 | 33,33% |
| проголосовавших: 9. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Захотелось чего-нибудь более жесткое выложить. Вот оцените.
Мальчик-араб. Ночью, когда обрастаешь песчаной шерстью, Город до самого верха заправлен нефтью. В ней плавают люди и постепенно тонут. Мальчик-араб отдыхает – его не тронут. Самое время поставить везде растяжки. Тогда были марки, теперь у него есть пряжки Британца, американца, еще еврея. А у отца их целая галерея. Но скоро неверные хлынут на абордаж Мальчик-араб поудобней возьмет «калаш». Нефть запылает, жизнь обретя в огне, И обнажит людей на шершавом дне. И тут же легко под стены отступит страх. Тем боле, когда за спиною стоит Аллах. И мальчику будет плевать, что у них карт-бланш, Еще в прошлой жизни он взял их на карандаш. |
|
|
#2 |
|
Member
|
+2. Давно пора было что-то такое написать.
|
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Супер! Давно не читал ничего подобного! Не пафосно вовсе - а как и должно быть. Некоторые слова показались несколько чужеродными для произведения в целом, но я помню ваше пристрастие к бытовым деталям, этот фирменный штрих! Спасибо, +2!
|
|
|
#4 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Средне. Не могу сказать, что плохо. Ф тему, так сказать, но что-то не то... не знаю. Что-то не то. Толи уж слишком Ф тему... сложно судить. Надо подумать о написании слезливой трагической оды в честь еврейской поселенки из Сектора Газы... Только вот со стихами я не дружу. А вообще всэ эти стихи, кому-то посвященные, мне напоминают стих, написанный девочкой-готом из произведения Марка Твена "Приключения Геккельберри Финна" про мальчика, свалившегося в колодец... в этом всегда есть какой-то пафос... Воздержусь от критики - слог мне понравился. :rolleyes: :insane:
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Не понравилось. -1
К тому же слишком "размазанно", чтобы быть жестким, как обещал автор. [ADDED=Amgod]1124271970[/ADDED] Хотя одна метафора понравилась. Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
А мне первая строфа очень даже понравилась. Может что-то и не то, но все же что-то необычное.
![]() А где мальчик-араб встретился-то? |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Radogora,
Да как сказать "необычное"... вполне даже обычное для многих других ресурсов, просто Вы на них не ходите
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Amgod, ааа... Все эти зарисовки... Тока не живые...
|
|
|
#9 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
[ADDED=Некий Никто]1124278155[/ADDED] Ringwraith, Cavedweller, Спасибо. Ух ты прикольно! Все пять оценок задействованы. Значит чего-то получилось... [ADDED=Некий Никто]1124278288[/ADDED] Amgod, для каких ресурсов например? Последний раз редактировалось Некий Никто: 17.08.2005 в 14:31. |
||
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
Мне понравилось +2
Тем более недавно читал статью, где есть информация о том, что уголь - это залежи недосожженных катаклизмами деревьев (зеленый слой планеты), а нефть - это залежи недосожженных и растворенных тел (живности, в том числе людей бывших погибших цивилизаций). Так что наши энергоресурсы - это биосфера планеты после захоронения очередной цивилизации. Предшественниками питаемся так сказать. Поэтому строки: Нефть запылает, жизнь обретя в огне, И обнажит людей на шершавом дне. как раз в тему прочитанного. |
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Некий Никто,
Цитата:
По поводу "других ресурсов": в Сети масса "поэтических" сайтов, где довольно популярны разделы стихов на тему "Мальчик араб... Мальчик чеченец... Зачистка идет... и пр. пр.". В принципе, это вполне объяснимая конъюнктура, но мне не нравятся "стихи о войне", авторы которых войну видели только в телевизоре. |
|
|
|
#12 | |||
|
Member
|
Цитата:
Знаю кучу поэтических сайтов. На многих сам печатаюсь. Но ни разу не встречал там этой темы. Собственно поэтому и спрашиваю. Уж не на стихи.ру? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Приснопамятную "Зачистку" я видел как раз на "Стихах Ру", ну или чем то подобном. Если задаться целью и поискать - можно найти и ее и массу подобной ей "лирики патриотического толка". Я не имел в виду что Вы писали это из каких то конъюнктурных побуждений, но сама тенденция к этой теме есть, если смотреть в массе.
Цитата:
|
|
|
|
#14 | |
|
Member
|
Amgod,
Ну так ведь я и сказал Цитата: