![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Окружающий нас мир состоит из различных объектов и людей, событий и воспоминаний, в которых мы видим своих союзников или противников. Хорошо это или плохо? Сказать однозначно нельзя, потому что в любом случае происходит движение энергии. Не зря китайцы говорят: «Всё, что тебя не убило, сделало тебя крепче!» Психологи объяснили бы деление мира на друзей и врагов самореализующимися предсказаниями (что ты ждёшь от человека, то и получаешь).
Моё мнение, что любой плохой поступок, совершённый вашим врагом, надо воспринимать как урок, в результате которого ты становишься сильнее – сильнее врага своего. Плата за урок иной раз высока, но урок того стоил. Сколько раз из-за своих противников вы становились мудрее, умнее, хитрее и добрее? И сколько раз из-за друзей? Враг беспощаден. Но ты не дремлешь – все силы мобилизовались для борьбы. Во время войн происходит стремительное развитие науки, люди проявляют сверхестественную выносливость и героизм... Так кем являются для нас наши недруги? |
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Я не думаю, что наши враги способны нас чему-то "научить". Это подход в корне неверный и проигрышный. Враг - это абсолютная ненвависть, злость и жестокость. Относится к врагу как к еще одной ступеньке в развитии вашего житейского опыта нельзя. Что ж, может быть он когда-нибудь и станет чем-то подобным, но в борьбе с вргом нужна только ненависть, без всяких поблажек. Попытки найти консенсус и быть объективным ведут к поражению.
Кстати, "То что меня не убивает, делает меня сильнее" сказал Ницше. |
|
|
#3 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Эричка,
Цитата:
![]() Цитата:
Уже писАл, но не все поняли
|
||
|
|
#4 | |||
|
Senior Member
|
Ingwar,
Цитата:
![]() Первый... Если нет друзей, нет и врагов... Второй... Все Ваши враги являются Вашими Цитата:
solus, последователи цигуна скажут Вам, что слова: Цитата:
Но спорить об этом бесполезно...Проигрыша тут никакого нет... Если на тебя "катит" поток отрицательной энергии, в твоих силах превратить её в положительную
|
|||
|
|
#5 |
|
белый воротничок
|
Erichka, я на днях услышал довольно пошленькую и затертую идейку о том, что от врагов ты будешь (помимо интриг) слышать в свой адрес, иногда, объективную критику, а друзья будут чаще тебе льстить, потому, мол, благодаря друзьям ты лучше не станешь, а вот благодаря врагам - да. На самом деле, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки (в данном случае в каждом утверждении есть что-то объективно утверждаемое). Однако по своему опыту могу сказать следующее - во-первых, врагов у меня нет (по крайней мере я не мог сказать: "Вот: мой враг!" - и показать на конкретное лицо (хотя, конечно есть классовые враги и власть, это точно предметы моей ненависти)), так вот, а от друзей своих я взял очень много, от каждого человека можно взять что-то хорошее, а с друзьями ты общаешься тесно и у тебя есть возможность "разведать" и выяснить наверняка что в этих друзьях есть хъорошего, а что плохого, взять от них лучшее. Так, по-моему.
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Miol, я уже высказалась по поводу отсутствия врагов...
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Ingwar, а как становятся Вашими друзьями?
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Ingwar, Miol, а вот у меня врагов тоже нет. Есть только.... да... те, которые считают себя моими врагами (или меня - своим? Это даже вернее). А они тоже разные, в зависимости от того, как свою "вражду" проявляют. Кого-то пожалеть хочется, по голове погладить, сказать "успокойся, дурачок, я тебе не враг"... только скажи им это.... ууу... :bat: :bat: :bat: Абидятся и будет еще хуже. А от кого-то просто тошнит :eek: Эти - не ненависть вызывают, а отвращение. Гадливость какую-то. Как будто известно во что вляпалась. А что с ними делать, кроме как не замечать? Тех, первых, иногда жаль. А эти... да ну их. Не замечать - и все.
|
|
|
#10 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
....а как вообще ими становятся...может по записи, в порядке очереди...Хм, стоит поразмыслить.
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
В очередь, сукины дети, в очередь! (c) П.П. Шариков
|
|
|
#12 |
|
Member
|
Aske,
а документы какие-нить нада, справки там всякаи?
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Угу. Справка, с печатями из нарко- и психдиспансеров, из милиции, ЖЭКа и райсобеса: "Настоящим удостоверяется, что такой-то является врагом Жени". Вот тогда - имеет право занять очередь
|
|
|
#14 | |
|
Member
|
Ну вот блин, и тут своя бюрррократия..
Вот, я своего врага нашла - бюрократией зовется эта шельма! Так что я с Миолом в кой-чем солидарна.. Цитата:
А настоящих врагов у меня тоже нет, которым бы хотелось глодку зубами перегрызть, может просто я ненавидеть и убивать не умею. Нафих, нафих...Такая ненависть и такие враги на пустом месте не возникают... Так что в большенстве случаев ненависть имхо - это слабость. Но слабость опасная... Женя добавил(а) [date]1081108963[/date]: Ток ненависти - от разницы потенциалов! (с) Оттудова же Шендевр |
|
|
|
#15 |
|
Member
Проживание: СПб
|
Враги... друзья...
Могу почти 100% сказать, что нет у меня ни того, ни другого. Есть мое отношение - от гадливости до восхищения и нежности, но никогда это не перетекает во взаимоотношения. Почти никогда. Все равно самой по себе - и легче, и надежнее. И спокойнее, помимо прочего. Впрочем, это не запрещает другим считать меня другом/врагом. Это их, других дело, а я все равно сама по себе. Кому-то это покажется моральным уродством, что ж, не спорю, но это я, DeadFox
|
|
|
#16 | ||
|
Senior Member
|
Aske,
Цитата:
Только не обижайтесь...Erichka добавил(а) [date]1081134335[/date]: Женя, Aske, как становятся Вашими друзьями уже понятно... После Цитата:
|
||
|
|
#17 | |||
|
Member
|
Erichka, а вам нужны друзья? я считаю когда человек ищет людей, когда он хочет их встретить, когда ему действительно они нужны, то он ведет себя иначе...иное отношение...Об этом много чего можно еще сказать...
Цитата:
![]() Так что я не понимаю...ах да, Цитата:
Цитата:
гыыы, мля... |
|||
|
|
#18 | ||
|
Senior Member
|
Женя,
Цитата:
Лапа моя (с)ЧёрнаяВдова, ты очень хороший кандидат на этого врага, не важно кого, но врага настоящего, так как от тебя несётся откровенное невежество, в первую очередь по отношению к Гратис. Тебе, как будующему студенту в одной из тем было предложено несколько вариаций поступлений в российский институт, тебе были даны темы для размышлений с чем ты можешь, и с чем никогда не сталкнёшься. Что делаешь ты? А... да, тебе Гратис тему открыла, а ты этого не оценила даже и вспомнила о западлянках на уроках. Поэтому ты не понимаешь почему над тобой начинают стебаться, в том числе и в моём лице о твоей безграмотности. А потом ваша секта говорит о том, что вот... мол они (и кто они?) только и ждут, что бы "помочь" и "пожалеть"... ну и прочее ГАВНО. Ты открываешь темы про саентологов, и... прелести... и даже не заканчиваешь их (а первые годы в институте от рефератов "стреляются" (а видите, он подталкивает к самоубийству, гад) и пишут по античке и прочим темам), щас ты занимаешься "шлаками", играешь, ну и фик с тобой... бесмысленно играйся. Система, система, ты сначала пойми эту "систему". ну, ладно, это не нужно, но скажу - в целом своим самообманом ты хочешь только одного - приюта в России, а не "постройки собственной карьеры". Так и говори об этом честно. САМОМОРАЛИЗМ, мля! дядя Хром. Цитата:
Erichka, Я живу в реальной жизни, поэтому у меня есть и друзья и враги. Враг укрепляет характер, делает тебя сильнее и дисциплинированее и нет смысла уничтожать врага. Хорошая модель войны в экономической конкуренции, которая развивает технологии и продукты продаж. Смешная история войны была между Кокой и Пепси в 70 годах. Если работник Пепси сядет в трамвай с наружной рекламой Кокой, ему грозит увольнение. И отмазки при опоздании принимаются - "Я 2 трамвая пропустил, они были исписаны проклятущей краснобелой рекламой Коки". А ещё на настоящей войне не уничтожали главнокомандующих. но это когда было. А ещё был глупый поступок товарища Че и ещё глупее боливийских военных. о-о-о-о... кстати, это те-е-е-ема, но не моя на данный момент.А если нет врага, ну так бывает... ну да, ладно это психология, это не интересно сейчас... |
||
|
|
#19 |
|
Member
Проживание: СПб
|
Hrom,
рррыспект :cool: На самом деле - все такими были. :cool: А о врагах и друзьях распедалю подробнее... Если я говорю человеку "ты мой друг" - это обязывает. Это означает, что я, как минимум, жду от него определенных действий или не-действи, определенных мнений и прочей мишуры. Когда ожидания не совпадают с действительностью - начинаются обиды и взаимные обвинения в предательстве... оно мне надо? Правильно. Поэтому - "я хорошо к тебе отношусь, но я... сама по себе." Имхо, степень втянутости в отношения человек определяет сам. И только он/она может назвать себя моим другом, будучи готовым когда-то чем-то поступиться ради этих отношений - дружбы. Соответственно, никто кроме меня не может назвать меня *ох, грамотность... но все поняли, надеюсь?* чьим-либо другом. А людей и не-людей, ради которых я готова не на все, но на многое... по пальцам. Одной руки. Та же история со врагами... можно не сходиться в чем-то, но это не обязывает меня и кого-либо еще быть непримиримым во всем остальном. Это же вражина немереная :bat: А не получается - по крайности у меня. нестыковка в чем-то оборачивается согласием в других вопросах. Хочется быть больше, объемнее этих определений - друг/враг... но слов подходящих мало, из-за этого возникают непонятки и косячки... |
|
|
#20 | ||
|
Member
|
Hrom,
Здорова, Цитата:
Цитата:
Greatis Jixxa, что от меня правдо оно несется? если так, прости!...без всяких ёрниченей (правильно сказала?)...я действительно могу что-то пропустить, и не уделить должного внимания, а так же нагрубить...от легкомыслия...Ну не могу я быть все время серьезна и рассудительна как товарищ Хром...Выскажи если хочешь все что обо мне думаешь...раз уж тут наконец обо все начали говорить прямо... Hrom, какое вам дело до моего поступления, бесграмотности, и т.д....вы просто суетесь в мою жизнь...я от этого в недоумении, но по большому счету - пох. ПриветЪ ..Стебутся? Да на здоровье...я не обижаюсь. Я не понимаю что вам от меня надо? Вздумали мне тут морали читать Смешно...Что вы там еще про карьеру говорите? Хы, какая нафиг карьера...об этом подумаю завтро...Не парьте мозги...(ах да, у меня ж их нет..)
|
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| своего!, врага, Возлюби |
|
|