Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.05.2009, 14:10   #1
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
По умолчанию Нибиру. 2012. Темная планета возвращается

NIBIRU. 2012. Dark Planet returns

Упорные слухи (а может и правда)

Уже в мае земляне увидят небесное тело, которое в 2012 году может изменить судьбу нашей цивилизации.
Древнее пророчество о «красной звезде», приближение которой к Земле несет глобальные перемены, оказалось реальностью – уже через несколько недель надвигающуюся красную точку можно будет видеть на небосклоне.
Пока ученые, оснащенные самой современной техникой, собирают информацию о неведомом госте, Нибиру неумолимо движется по направлению к Земле.
Нибиру, один из самых таинственных объектов космоса, обитателям Южного полушария Земли можно будет наблюдать в виде красной точки уже 15 мая 2009 года. А к маю 2011-го ее увидят и в Северном, она будет расти в размерах. 21 декабря 2012 го Нибиру будет выглядеть как второе по размеру Солнце. Но красного, кровавого цвета…

Ученые предполагают, что влияние «планеты дьявола» будет недобрым: 14 февраля 2013-го, когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем, возможен глобальный катаклизм. Магнитные полюса переместятся, и наклон нашей планеты изменится! Сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами принесут беду многим континентам, и прежде всего Америке. Но после 1 июля 2014-го Нибиру двинется прочь от Земли по своей орбите.Планету Нибиру мощные телескопы зафиксировали впервые в 1983 году. Тогда американские ученые Томас Ван Фландернс и Ричард Харрингтон заявили, что планета имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту. Ее масса составляет от 2 до 5 масс Земли, расстояние от Солнца около 14 миллиардов километров.
взято отсюда но вообще-то сейчас говорят об этом везде.

Планета Х - Нибиру?

В 1982 году НАСА официально признала возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно имеется какое-то таинственное небесное тело.
(более полно здесь)

Гипотезу о существовании 12-й планеты ещё в середине 20 века выдвинул журналист, астроном, историк Захария Ситчин, родившийся в 1922 году в Баку. Будучи известным исследователем артефактов Ближнего Востока, Ситчин полагал, что Земля была создана высокоразвитой цивилизацией с планеты Тиамат, дом которой, согласно шумерским рукописям, был уничтожен в результате столкновения с другим космическим телом – планетой Нибиру. Нибиру – таинственная планета за Плутоном — вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь раз в 3600 (по другим источникам – в 2120) лет с Землёй.

Истерия продолжается

Время «возвращения» Нибиру к Земле удивительным образом совпадает с концом календаря Майя (изначально, Захария называл датой сближения 2085 год, но позднее перенёс «встречу» на 2012). Ситчин и его последователи уверены: Нибиру и есть Планета Х. Не все исследователи согласны с такой трактовкой древних источников, самую яркую альтернативную теорию разработал Майкл Хейзер, аспирант Университета Висконсин-Мэдисон.” Здесь же, шумерско-аккадские и египетские мифы о могущественных создателях и покровителях земной расы,
Аннунаках. (читать здесь)

Конец Концов, или Новая Эра. 2012 год

“Может быть Эра Тьмы снова настала?
Суждено ли нам опять прикоснуться
к черному пламени прошлого?” (c )

Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира.

Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней».

Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.
Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».
В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).
Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.
Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо.
Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.
Буддисты предсказывают наступление Золотого Века.

Египетский календарь заканчивается в 2012 году

Что делать? Лично вам?

Вопросы эти более философские. Как может разом всё поменяться. Например есть теории что может погибнуть до 2/3 населения человечества.
Нужно ли пахать и сеять? Продавать и покупать ноутбуки? Молиться разным богам? И.тд.

Откровение святого Иоанна Богослова: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

В том случае, если Нибиру все же приближается, то может быть нужно завернуться в фольгу (как защита от ослепительной радиации) или залезть в холодильник (как это сделал Индиана Джонс в IV части) в момент прилета Аннунаков, и постараться какое-то время не отсвечивать. Но впрочем наверняка есть и другие варианты.
старый 28.05.2009, 14:42   #2
Member

Проживание: Garðar
По умолчанию ответ: НИБИРУ. 2012. Темная планета возвращается

Про миф о Нибиру.
Заключение статьи:
Цитата:
Подводя итог, можно сказать, что ни в 2012 году, ни в обозримом будущем нас не ожидает никаких глобальных катаклизмов, связанных с внезапным появлением «Планеты Х» в Солнечной системе.
старый 28.05.2009, 14:43   #3
banned

Что ж, Апокалипсис не за горами. Кто знает, может быть для нас все будет выглядеть именно так.

Хотя больше похоже на очередную фантастическую утку-страшилку
старый 28.05.2009, 16:33   #4
banned

Проживание: Boreal

люди хватит тупить, хуже домохозяек
начинаем читать про вашу нивазьму примерно отсюда
http://www.astronomy.ru/forum/index....html#msg956716
и хохочем вместе с астрономами

вообще начинает попахивать массовым затаскиванием людей в секты под предлогом скорого конца света, якобы объявленного астрономами
старый 28.05.2009, 16:45   #5
Member

я уже не знаю, смеяться или плакать, когда смотрю отчеты по ключевым словам из поисковиков... кому там нужны исследования космоса... астрофизика? да вы что! подавай им нибиру!
старый 28.05.2009, 16:48   #6
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Ничё, Брюс Уиллис нас всех спасёт!!!
Цитата:
Завтра конец света

Рэй Бредбери
Перевод Н. Галь
- Что бы ты делала, если б знала, что завтра настанет конец света?
- Что бы я делала? Ты не шутишь?
- Нет.
- Не знаю. Не думала.
Он налил себе кофе. В сторонке на ковре, при ярком зеленоватом свете ламп "молния", обе девочки что-то строили из кубиков. В гостиной по-вечернему уютно пахло только что сваренным кофе.
- Что ж, пора об этом подумать, — сказал он.
- Ты серьезно?
Он кивнул.
- Война?
Он покачал головой.
- Атомная бомба? Или водородная?
- Нет.
- Бактериологическая война?
- Да нет, ничего такого, — сказал он, помешивая ложечкой кофе. — Просто, как бы это сказать, пришло время поставить точку.
- Что-то я не пойму.
- По правде говоря, я и сам не понимаю, просто такое у меня чувство. Минутами я пугаюсь, а в другие минуты мне ничуть не страшно и совсем спокойно на душе. — Он взглянул на девочек, их золотистые волосы блестели в свете лампы. — Я тебе сперва не говорил. Это случилось четыре дня назад.
- Что?
- Мне приснился сон. Что скоро все кончится, и еще так сказал голос. Совсем незнакомый, просто голос, и он сказал, что у нас на Земле всему придет конец. Наутро я про это почти забыл, пошел на службу, а потом вдруг вижу, Стэн Уиллис средь бела дня уставился в окно. Я говорю — о чем замечтался, Стэн? А он отвечает — мне сегодня снился сон, и не успел он договорить, а я уже понял, что за сон. Я и сам мог ему рассказать, но Стэн стал рассказывать первым, а я слушал.
- Тот самый сон?
- Тот самый. Я сказал Стану, что и мне тоже это снилось. Он вроде не удивился. Даже как-то успокоился. А потом мы обошли всю контору, просто так, для интереса. Это получилось само собой. Мы не говорили — пойдем поглядим, как и что. Просто пошли и видим, кто разглядывает свой стол, кто руки, кто в окно смотрит. Кое с кем я поговорил. И Стэн тоже.
- И всем приснился тот же сон?
- Всем до единого. В точности то же самое.
- И ты веришь?
- Верю. Сроду ни в чем не был так уверен.
- И когда же это будет? Когда все кончится?
- Для нас — сегодня ночью, в каком часу не знаю, а потом и в других частях света, когда там настанет ночь — земля-то вертится. За сутки все кончится.
Они посидели немного, не притрагиваясь к кофе. Потом медленно выпили его, глядя друг на друга.
- Чем же мы это заслужили? — сказала она.
- Не в том дело, заслужили или нет, просто ничего не вышло. Я смотрю, ты и спорить не стала. Почему это?
- Наверно, есть причина.
- Та самая, что у всех наших в конторе?
Она медленно кивнула.
- Я не хотела тебе говорить. Это случилось сегодня ночью. И весь день женщины в нашем квартале об этом толковали. Им снился тот самый сон. Я думала, это просто совпадение. — Она взяла со стола вечернюю газету. — Тут ничего не сказано.
- Все и так знают. — Он выпрямился, испытующе посмотрел на жену. — Боишься?
- Нет. Я всегда думала, что будет страшно, а оказывается, не боюсь.
- А нам вечно твердят про чувство самосохранения — что же оно молчит?
- Не знаю. Когда понимаешь, что все правильно, не станешь выходить из себя. А тут все правильно. Если подумать, как мы жили, этим должно было кончиться.
- Разве мы были такие уж плохие?
- Нет, но и не очень-то хорошие. Наверно, в этом вся беда — в нас ничего особенного не было, просто мы оставались сами собой, а ведь очень многие в мире совсем озверели и творили невесть что.
В гостиной смеялись девочки.
- Мне всегда казалось: вот придет такой час, и все с воплями выбегут на улицу.
- А по-моему, нет. Что ж вопить, когда изменить ничего нельзя.
- Знаешь, мне только и жаль расставаться с тобой и с девочками. Я никогда не любил городскую жизнь и свою работу, вообще ничего не любил, только вас троих. И ни о чем я не пожалею, разве что неплохо бы увидеть еще хоть один погожий денек, да выпить глоток холодной воды в жару, да вздремнуть. Странно, как мы можем вот так сидеть и говорить об этом?
- Так ведь все равно ничего не поделаешь.
- Да, верно. Если б можно было, мы бы что-нибудь делали. Я думаю, это первый случай в истории — сегодня каждый в точности знает, что с ним будет завтра.
- А интересно, что все станут делать сейчас, вечером, в ближайшие часы.
- Пойдут в кино, послушают радио, посмотрят телевизор, уложат детишек спать и сами лягут — все, как всегда.
- Пожалуй, этим можно гордиться — что все, как всегда.
Минуту они сидели молча, потом он налил себе еще кофе.
- Как ты думаешь, почему именно сегодня?
- Потому.
- А почему не в другой какой-нибудь день, в прошлом веке, или пятьсот лет назад, или тысячу?
- Может быть, потому, что еще никогда не бывало такого дня — девятнадцатого октября тысяча девятьсот шестьдесят девятого года, а теперь он настал, вот и все. Такое уж особенное число, потому что в этот год во всем мире все обстоит так, а не иначе, — вот потому и настал конец.
- Сегодня по обе стороны океана готовы к вылету бомбардировщики, и они никогда уже не приземлятся.
- Вот отчасти и поэтому.
- Что ж, — сказал он, вставая. — Чем будем заниматься? Вымоем посуду?
Они перемыли посуду и аккуратней обычного ее убрали. В половине девятого уложили девочек, поцеловали их на ночь, зажгли по ночнику у кроваток и вышли, оставив дверь спальни чуточку приоткрытой.
- Не знаю... — сказал муж, выходя, оглянулся и остановился с трубкой в руке.
- О чем ты?
- Закрыть дверь плотно или оставить щелку, чтоб было светлее...
- А может быть, дети знают?
- Нет, конечно, нет.
Они сидели и читали газеты, и разговаривали, и слушали музыку по радио, а потом просто сидели у камина, глядя на раскаленные уголья, и часы пробили половину одиннадцатого, потом одиннадцать, потом половину двенадцатого. И они думали обо всех людях на свете, о том, кто как проводит этот вечер — каждый по-своему.
- Что ж, — сказал он наконец. И поцеловал жену долгим поцелуем.
- Все-таки нам было хорошо друг с другом.
- Тебе хочется плакать? — спросил он.
- Пожалуй, нет.
Они прошли по всему дому и погасили свет, в спальне разделись, не зажигая огня, в прохладной темноте, и откинули одеяла.
- Как приятно, простыни такие свежие.
- Я устала.
- Мы все устали.
Они легли.
- Одну минуту, — сказала она.
Поднялась и вышла на кухню. Через минуту вернулась.
- Забыла привернуть кран, — сказала она.
Что-то в этом было очень забавное, он невольно засмеялся.
Она тоже посмеялась, — и правда, забавно! Потом они перестали смеяться и лежали рядом в прохладной постели, держась за руки, щекой к щеке.
- Спокойной ночи, — сказал он еще через минуту.
- Спокойной ночи.
старый 28.05.2009, 21:03   #7
Senior Member

ну вот,теперь планета....а обещали с 2012 году супер-пупер вспышку на солнце,погибнет почти все,сгорят трансформаторы,земля погрузится во мрак,красотааа.а теперь планета,земля перевернется,скучноооо....
старый 20.07.2009, 04:31   #8
Member

Проживание: Россия

Ниче ниче, под лозунгом конца света еще деньжат зарабоатют на нас. вот, в америке, под лозунгом ядерной войны на ура расходились противогазы, защитные косюмы, персональные бомбоубежища. ждем второй серии
старый 20.07.2009, 06:52   #9
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
под лозунгом конца света еще деньжат зарабоатют на нас
люди пытаются смоделировать такие ситуации в научных прогнозах.

Cуществовали теории Приемлемого Ущерба для территорий. Велись расчеты. Например если при ядерной войне погибало до 50-70 млн чел, и разрушено до 40-50% промышленности и инфраструктуры, - еще можно было вести речь что экономические потери и ущерб приемлемы. (до Чернобыльской аварии и новых данных) Например США в 60-е годы готовы были пожертвовать примерно таким количеством своих граждан, для победы над СССР.

Теперь моделируются ситуации любые, не только обмен яд. ударами. Но подумайте - жить в обесточенной, без канализации и воды и тепла многоэтажке просто невозможно. Коробка. На улицах и районах Мародеры. Банды. Не помогут ни огнестрельное оружие (у вас скоро закончатся патроны) ни холодное - одолеют многочисленностью, рано или поздно. Ведь вам придется искать еду на улицах этого города.

Могут погибнуть до 80% городских детей до 10 лет в течение полугода. От болезней, голода, насилия, холода. Те болезни что лечились просто, на раз - без доступа к лекарствам и мед. уходу будут представлять угрозу жизни. Хронические больные, инвалиды, с ограниченной свободой передвижения - первые жертвы в списке. Ожоги, вывихи, переломы, растяжения - серьезная заявка на медленное угасание здоровых в целом мужчин и женщин. Не касаясь норм морали, принятых сейчас. Их отменит закон выживания.

Например нечто подобное (в плане мародерства) уже происходило в 90-е на улицах крупных городов Латинской Америки, во время кризиса.
Или в Новом Орлеане во время затопления. Полиции США был дан приказ - открывать огонь на поражение, первыми - если люди замечены за мародерством или с оружием в руках (с патрульного вертолета). Но там тепло. А наша континентальная зима минус 20?
старый 20.07.2009, 08:24   #10
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А наша континентальная зима минус 20?
Генерал Мороз!Спаситель от иноземных нашествий.

При подобном раскладе выживут действительно единицы.И история начнётся заново.Об этом рассуждают где-то рядом в теме "Цивилизация циклична".
Ядерный Рагнарёкк более чем возможен,но...

"Спрячется Лив
и Ливтрасир с нею
в роще Ходдмимир;
будут питаться
росой по утрам
и людей породят".

Так что, я думаю, нет причин для печали.Интересно каким оно будет человечество грядущего ?

http://smallbay.ru/gods/calendar.html
старый 20.07.2009, 13:09   #11
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Перемена магнитных полюсов - стирание памяти человечества. Глобальное "Format C: - comlete".
старый 20.07.2009, 17:22   #12
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

А позже глобальное
GetDataBack.
старый 25.07.2009, 05:17   #13
Member

Проживание: Россия
По умолчанию ответ: Нибиру. 2012. Темная планета возвращается

Цитата:
Слава и уважение ученым, которые занимаются такими расчетами, так как знание - сила.
Но к ним быстренько прилипают маркетологи, расчитывают прибыли, вычесляют сегмент рынка. Затем подключаем СМИ, налажеваем выпуск продукции и высасываем бабло из напуганых зомби.
старый 25.07.2009, 18:53   #14
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Перемена магнитных полюсов - стирание памяти человечества. Глобальное "Format C: - comlete".
Я когда петлю размагничивания к кинескопу подносил, сначала произносил всегда заклинание: "Вобискум сатанос!" Клиенты, наблюдая радужные сполохи на экране, приходили в мистический трепет. "Вот, -- говорю, -- так может и с вами."
старый 24.11.2009, 18:09   #15
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

недавно фильм "2012" посмотрел, не про чёрную планету, но всеравно впечатляет. Эдакий конец света с намеком, что спасение все же есть.
старый 24.11.2009, 19:16   #16
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:

Cуществовали теории Приемлемого Ущерба для территорий. Велись расчеты. Например если при ядерной войне погибало до 50-70 млн чел, и разрушено до 40-50% промышленности и инфраструктуры, - еще можно было вести речь что экономические потери и ущерб приемлемы. (до Чернобыльской аварии и новых данных) Например США в 60-е годы готовы были пожертвовать примерно таким количеством своих граждан, для победы над СССР.

Теперь моделируются ситуации любые, не только обмен яд. ударами. Но подумайте - жить в обесточенной, без канализации и воды и тепла многоэтажке просто невозможно. Коробка. На улицах и районах Мародеры. Банды. Не помогут ни огнестрельное оружие (у вас скоро закончатся патроны) ни холодное - одолеют многочисленностью, рано или поздно. Ведь вам придется искать еду на улицах этого города.

Могут погибнуть до 80% городских детей до 10 лет в течение полугода. От болезней, голода, насилия, холода. Те болезни что лечились просто, на раз - без доступа к лекарствам и мед. уходу будут представлять угрозу жизни. Хронические больные, инвалиды, с ограниченной свободой передвижения - первые жертвы в списке. Ожоги, вывихи, переломы, растяжения - серьезная заявка на медленное угасание здоровых в целом мужчин и женщин. Не касаясь норм морали, принятых сейчас. Их отменит закон выживания.

Например нечто подобное (в плане мародерства) уже происходило в 90-е на улицах крупных городов Латинской Америки, во время кризиса.
Или в Новом Орлеане во время затопления. Полиции США был дан приказ - открывать огонь на поражение, первыми - если люди замечены за мародерством или с оружием в руках (с патрульного вертолета). Но там тепло. А наша континентальная зима минус 20?
я думаю за год могут вымереть все 95%...

Вообще - впечатляющая картина. Нет еще подобной инфы?

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
недавно фильм "2012" посмотрел, не про чёрную планету, но всеравно впечатляет. Эдакий конец света с намеком, что спасение все же есть.
я тоже вчера смотрел совецкий фильм на пост-яденую тему. Письма Мертвого Человека(1986). стабильный фильмец...совки умели качественно передавать атмосферу(к тому же звукосопровождение - типа эмбиент от Profane Grace).
старый 25.11.2009, 12:09   #17
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
фильм на пост-яденую тему. Письма Мертвого Человека(1986)
надо глянуть. люблю фильмы на пост-апокалиптическую тематику.
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
к тому же звукосопровождение - типа эмбиент от Profane Grace
еще один "+" фильму.

А кто что думает о грядушем 2012. Пипец нам будет или нет? А то разговоров об этом много. Или будет такой же "конец света" как в 2000. Жуть как страшно было.
старый 25.11.2009, 12:56   #18
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
А кто что думает о грядушем 2012. Пипец нам будет или нет? А то разговоров об этом много
Ну... если одновременно, разом, хотя бы миллиард(золотой,остальным то пофиг) об этом всерьёз задумается,то вполне может что-то где-то сдвинуться.Смоделируют себе "будущее".Аккурат к 2012 году.
Вот такие вот сообщения это своего рода информационное оружие в руках хитрецов,что находятся на вершине мировой пирамиды управления.
старый 25.11.2009, 15:15   #19
Member

Нибиру продет в этот раз далеко. Ничего страшного не случится.
старый 15.12.2009, 22:07   #20
Junior Member

невероятно. но информация все более блокируется. Например недавно необычные явления над небом Норвегии - а именно спиралевидные сполохи яркого света наблюдаемые в Тромсё были обьяснены запуском русской ракеты Булава. Ну пардон, а как же другие близлежащие северные территории (Росии, Норвегии Финдляндии) почему их обошло это явление, почему так изберательно?

и тем более ракеты запускаются намного восточнее (на 500-1000 км) и в сторону камчатки. Всегда. У булавы не сработала только третья ступень, первая и вторая штатно практически доставили её в сторону восточных пределов России, но никак не на запад, в Норвегию...

найдтие в гугле эти четкие фото.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
2012, нибиру