![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Это популярная в 1930-1940-е годы в США актриса австрийского происхождения Хэди Ламарр. Мировую известность ей принесло участие в фильме “Экстаз”, где Ламарр впервые в истории полнометражного кино снялась в сцене обнажённого купания. Кроме того, она стала первой актрисой, имитировавшей в кино оргазм (по словам самой Ламарр, во время съёмок режиссер колол её булавкой) – эта сцена вызвала скандал во всём мире и негодование со стороны церкви. В общей сложности Ламарр снялась в 30 фильмах, ее партнерами были Кларк Гейбл, Джон Гарфилд и многие другие знаменитости. Однако, что любопытно, в историю Хэди Ламарр вошла не только как известная киноактриса, но и как ученый-изобретатель. На протяжении многих лет она была увлечена наукой и технологиями. В 1942 году Ламарр запатентовала систему, позволяющую на расстоянии управлять торпедами, а также разработала технологию “прыгающих частот”, которая сегодня используется в мобильных телефонах, системах навигации, Wi-Fi и Bluetooth. То есть именно этой девушке мы обязаны появлением всех тех девайсов, без которых не можем представить себе повседневную жизнь. Такой вот научно-технологический оргазм с булавкой.
#3 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Актёрская натура и натура вдумчивого изобретателя это две большие разницы. Бывают,конечно,исключения... |
||
|
|
#4 | |
|
Senior Member
|
Alland, если Вы докажете обратное - я не буду спорить с пеной у рта
) Пошарив по Инету, я не увидела каких-то опровержений этому Хотя я понимаю как мужчинам трудно поверить, что женщина бывает и красивой, и талантливой артистически, и одновременно умной )Цитата из другого источника ( http://tsimbal.livejournal.com/145978.html ) Цитата:
![]() Кстати, и фильмография ее оказалась довольно не короткой
|
|
|
|
#5 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я лично с ним не хочу соглашаться.Но кто знает,может он и прав. Цитата:
Это было бы очень и очень интересно. |
||
|
|
#6 | |||
|
Senior Member
|
Alland, ну шовинистская фраза Стендаля не непререкаемая истина, слава Богу
Каждый человек может найти какой-то довольно известный афоризм в подтверждение своей точки зрения, какой бы она не была практически )Вот оттуда же как "проистекало" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тот самый скандальный эпизод )
Последний раз редактировалось She: 12.03.2013 в 17:09. |
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|