![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Russland/Ukraina
|
Тяжелый фильм, во всех смыслах этого слова. Режиссер не поучает зрителей, мол, не будьте наркоманами, не превращайте свою жизнь в ад итд итп. Но, по-моему, это и так тут понятно. Все очень ненавязчиво и тем не менее я этот фильм не забуду никогда. Он крепко засел в моем сознании. Справедливость и несправедливость, жестокость и снисхождение. Если кто-то смотрел, то поделитесь своими мыслями по этому поводу. А так же всем настоятельно рекомендую. Но предупреждаю, фильм тяжелый. Впечатления почти такие же как после просмотра "Человек-слон" или какого-нибудь другого похожего фильма.
|
|
|
#2 | |
|
Junior Member
Проживание: Челябинск
|
По моей системе оценок 7/10
Жалко было Эллен Берстин. А наркоши получили по заслугам. Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Member
|
Цитата:
Кстати, этот фильм тоже основан на реальных событиях. Может все было не так "красочно" как в фильме, но все же. |
|
|
|
#4 | ||
|
Junior Member
Проживание: Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Главный плюс фильма "Реквием по мечте" умелое вплетение достаточно таких приёмов вроде перекрёстного монтажа. Основной минус - актёры. Великолепно проявила себя только Эллен Бёрстин. Совершенно не понимаю того факта, что Арановски взял к себе в фильм таких бездарностей, как Джаред Лето и Марлон Уайнс. |
||
|
|
#5 | |
|
Member
|
Цитата:
А если серьезно, ну что ж. Может быть. Я на это совсем не обратила внимания. Тем более роли то у них разные. И воспринимаются они отдельно по-разному.
|
|
|
|
#6 |
|
Member
Проживание: Ukraine
|
Так, уже взяла дивидюк - сегодня посмотрю.
Завтра ждите от меня рецензии ![]() knapsky_ilya, чувствую, будем опять спорить ![]() ... хотя, может и сойдемся во мнениях, кто знает
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Мне показалось, что главный пафос фильма не о вреде наркотиков, а глубже. Я особо остро это прочувствовал, так как посмотрел его вскоре после того, как побывал на бизнес-семинаре по многоуровневому маркетингу. Наркота - это больше наказание, чем соблазн. А соблазн, подлежащий разоблачению - это идеология успеха, и поэтому фильм начинается и заканчивается шоу Тэппи. Человек, ангажированный этой идеологией, стремится к своему успеху любой ценой и ступает на скользкую дорогу. Сначала все хорошо, но последствия не заставят себя долго ждать.
|
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: Moscow
|
А еще там замечательный саундтрек. С Кронос Квартетом...
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Вот чего я точно не понимаю, так это почему все так прутся от этого саундтрека. ИМХО, ничего особенного. Вот саундтреки из Титаника и Атаки клонов - это да, мне вагнерианский соус без палтуса подавай...
|
|
|
#10 |
|
Member
Проживание: Moscow
|
Хм... Ну, на вкус и цвет... Я вот фильм так и не посмотрел, а саундтрек с удовольствием слушаю.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| мечте, Реквием |
|
|