Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.05.2010, 17:38   #1
Member

Проживание: Москва
По умолчанию Умер Ронни Джеймс Дио

Легендарный американский рок-музыкант Ронни Джеймс Дио — крестный отец направления хеви-метал — скончался в воскресенье (16 мая) на 68-м году жизни.

Он родился 10 июля 1942 года в городе Портсмут (США, штат Нью-Хэмпшир), и уже в конце 1960-х годов получил признание, играя в составе группы Elf, выступавшей на разогреве у легендарных Deep Purple . Музыканты подружились, и когда Ричи Блэкмор ушел из Deep Purple, он вместе с Дио организовал группу Rainbow. На первых альбомах этой группы Дио был вокалистом, что в 1975 году принесло ему уже всемирную известность.

Позже он ушел в группу Black Sabbath, играя в составе которой превращается в легенду после выхода в свет в 1980 году альбома Heaven and Hell. Спустя несколько лет Дио занялся сольным проектом, и до последних своих дней он уже не изменял стилю хэви-метал.

Как сообщила семья музыканта, Ронни Джеймс Дио умер 07:45 утра по времени западного побережья США. «Мое сердце разбито. Ронни знал, насколько дорог он был людям. Пожалуйста, пусть все знают, насколько он любил вас. Его музыка будет жить вечно», — написала супруга музыканта Венди Дио на интернет-сайте певца.
миниатюры
dio.jpg  
старый 17.05.2010, 18:03   #2
Ken
Senior Member

По умолчанию ответ: Умер Ронни Джеймс Дио

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Легендарный американский рок-музыкант Ронни Джеймс Дио — крестный отец направления хеви-метал — скончался в воскресенье (16 мая) на 68-м году жизни.
Неужели 68 лет почти было...
RIP
старый 17.05.2010, 19:41   #3
Senior Member

Тяжелейшая утрата для всей мировой металл-сцены!!!

Барабанщик DREAM THEATER о смерти DIO:

Dime [гитарист PANTERA 'Dimebag' Darrell Abbott], Randy [Rhoads; гитарист OZZY OSBOURNE], Cliff [Burton; басист METALLICA] и Bonzo [барабанщик LED ZEPPELIN John Bonham] получили лучшего вокалиста!
старый 17.05.2010, 20:33   #4
Senior Member

Не большой поклонник Дио,но альбом 83-го,если не ошибаюсь,года, по малолетству нравился,да и баллады,собственно, есть неплохие у него. Но музыка всё же не моя. Мне больше в кайф зарифленный притрешованный хэви метал.

DIO(R.I.P.)
старый 17.05.2010, 22:17   #5
Member

Requiescat in pace, Ronnie James Dio...
старый 18.05.2010, 16:40   #6
Member

Некролог

16 мая в Лос-Анджелесе от рака желудка скончался величайший певец в истории тяжелого рока Ронни Джеймс Дио.

Ронни Джеймс Падавона (так звучало настоящее имя певца) родился в городке Кортланд (штат Нью-Йорк), его именем там даже названа улица. Дио организовал свою первую группу, когда будущие члены The Beatles еще только репетировали в школьном ансамбле. В 1957 году Дио взял в руки бас-гитару в группе Ronnie & The Red Caps и вместе с ней переместился вплотную к микрофону, переименовав команду в Ronnie Dio & The Prophets. У "Пророков" даже вышел лонгплей.

Первый состав Дио, о котором всерьез пишут в рок-н-ролльных хрониках, назывался Elf. Команде довелось сыграть на разогреве у Deep Purple, певца запомнили, и он сначала появился в студии Роджера Гловера и Яна Пейса, когда ритм-секция Deep Purple записывала собственный концептуальный диск, а затем, когда Ричи Блэкмор собирал новую группу под названием Rainbow, американец получил предложение и от него. Все составы Ричи Блэкмора отличались большой текучкой кадров, и четыре альбома, выпущенные Дио вместе с Rainbow, это впечатляющий показатель. Ронни Джемс Дио все больше склонялся к тяжелому и мрачному звуку, а Rainbow играли все более коммерческую музыку, и наконец в 1978 году певец распрощался с гитаристом-диктатором, чтобы на время примкнуть к группе-конкуренту, не переставая обдумывать планы создания нового собственного проекта. На два альбома Ронни Джеймс Дио занял место Оззи Осборна в Black Sabbath и только потом объявил о создании группы Dio.

В 1983 году Dio выпустили альбом "Holy Diver", ставший одним из краеугольных камней стиля heavy metal. Песни для диска Ронни Джеймс Дио сочинял, живя у стен средневекового замка в маленьком английском городке. Героика рыцарских романов и мистические переживания британской глубинки стали основой концепции "Holy Diver", неотъемлемой частью которой стала его обложка с "металлическим демоном" и декорации к концертному турне.

Эта стилистика не изменилась до самого конца. На протяжении 20 лет Dio выпустили десять альбомов, и все это время Ронни Джеймс Дио гордо нес знамя "настоящего heavy metal". Он не сделал ни одной уступки: не кривлялся в реалити-шоу, подобно Оззи Осборну, не выступал с оркестром, подобно Яну Гиллану, не пел кантри, как Роберт Плант. В середине 2000-х Dio много гастролировали по России, и публика могла убедиться, что из всех больших голосов золотой эры хард-рока голос Дио сохранился лучше всего. Стало даже казаться, что Dio пропишутся здесь навечно, как Scorpions или Uriah Heep, но тут Ронни Джеймс Дио неожиданно воссоединился с музыкантами Black Sabbath под вывеской группы Heaven & Hell (так назывался один из дисков Дио и Sabbath). Heaven & Hell совершили триумфальное турне длительностью в два с лишним года и выпустили альбом в классических традициях жанра.

В составе Heaven & Hell год назад господин Дио в последний раз появился перед российской публикой. Появился, как положено,— среди декораций, символизирующих врата ада. Однако своей металлической "козой" он не столько пугал, сколько благословлял поклонников, устроивших традиционный для него аншлаг. Heaven & Hell продемонстрировали канон, любое отклонение от которого в сторону ли блюза или же в сторону более мелодичного или более технологичного звучания ранило бы слух.

В конце 2009 года супруга и менеджер Ронни Джеймса Дио сообщила прессе, что у него рак желудка: "После того как Ронни убьет этого дракона, он снова выйдет на сцену". В марте она объявила, что химиотерапия дает положительные результаты. Однако, когда в начале мая Heaven & Hell сообщили, что отменяют летнее турне, стало ясно, что дракон победил.

Борис Барабанов
старый 18.07.2010, 12:47   #7
Senior Member

Ознакомился с творчеством покойного в большей мере,а конкретно,с его одноимённым проектом - Dio. Изменил свое мнение в лучшую сторону. Классический первоклассный хэви метал + сильный вокал Ронни,хотя манера исполнения у него всё же больше хардроковая.
Действительно достойный был музыкант!
Жаль...
старый 18.07.2010, 22:49   #8
Member

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
Изменил свое мнение в лучшую сторону
Крайне рекомендую ознакомиться с проектом Heaven&Hell:
вокал - Дио
гитара- Айомми
бас - Батлер
драмсы - априч

Короче говоря Саббат времен Дио играет тру-хэви))
старый 19.07.2010, 10:25   #9
Senior Member

Цитата:
Крайне рекомендую ознакомиться с проектом Heaven&Hell:
вокал - Дио
Спасибо,ознакомлюсь.

Добавлено спустя 11 Hours 4 minutes:

Ознакомился с альбомом 2009 года "The Devil you know". Слишком однообразно.Честно говоря ,кроме нескольких вещей, альбом не понравился. Да и хэви,я бы сказал не трушный,а какой-то приДУМованный.

Мне больше понравился такого рода хэви метал

[nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=QwX8yF8k0ls&feature=related"]YouTube- Dio - Don't Talk To Strangers Live[/nomedia]

Последний раз редактировалось VitSokyra: 19.07.2010 в 10:24.
старый 19.07.2010, 23:12   #10
Member

Цитата:
Честно говоря ,кроме нескольких вещей, альбом не понравился
Лучше ознакомтесь с офф двд этой команды:
Heaven&Hell Radio City Music Hall Live 2007
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=374013
Я себе двд-лицензию купил после ознакомления, настолько был потрясен увиденным.
старый 19.07.2010, 23:38   #11
Senior Member

Цитата:
Лучше ознакомтесь с офф двд этой команды:
Heaven&Hell Radio City Music Hall Live 2007
Спасибо за ссылку,но 7 гб тянуть не буду. Скачаю мп3 в 320.Если понравится,то тогда скачаю в лосслесс.
старый 21.07.2010, 11:32   #12
Senior Member

Цитата:
Я себе двд-лицензию купил после ознакомления, настолько был потрясен увиденным.
Охотно верю,что эффект от просмотра этого концерта в двд-качестве куда более сильный,чем от прослушивания мп3. Но я,пожалуй,на этом и остановлюсь. Я к сожалению не был потрясён услышанным мной. Может действительно не моя это музыка? Не цепляет. Впрочем,вру конечно,метал я люблю,а корни этого самого метала оттуда.Просто в своё время,когда был сопливым юношей,моё знакомство с металом начиналось с несколько не совсем похожих на сабж групп,а конкретно с Slayer,Metallika,Venom,Running Wild... Возможно по этой причине я сейчас дико не врубаюсь в трушный хэви метал?!
p.s. Хотя вот этот релиз Black Sabbath - Between Heaven and Hell -[In Memories of Ronnie James Dio](2010) мне очень даже пришёлся по душе.
старый 21.07.2010, 12:47   #13
Member

Цитата:
Возможно по этой причине я сейчас дико не врубаюсь в трушный хэви метал?!
Их музыку сложно назвать тру-хэви, это все-таки больше смесь стоунер-рока, дума и хард-рока.
Цитата:
Охотно верю,что эффект от просмотра этого концерта в двд-качестве куда более сильный,чем от прослушивания мп3
А концерт я бы вам советовал все таки посмотреть, потому как основное удовольствие получаешь не столько от самой музыки сколько от того как люди на сцене работают.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=553153 - версия на 1.37гб

[nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=Rajfsx0sUnU"]YouTube- Heaven and Hell - The Mob Rules (R.I.P Ronnie James Dio)[/nomedia]
старый 21.07.2010, 14:26   #14
Senior Member

Цитата:
YouTube- Heaven and Hell - The Mob Rules (R.I.P Ronnie James Dio)
Убедили,в чём собственно я и не сомневался.
Другая энергетика и драйв.
Но тем не менее,музыку всё же надо слушать,а не смотреть на выдающихся музыкантов на сцене и как они эту самую музыку исполняют.
Здесь [nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=myP9VX_WMHY&feature=related"]YouTube- Ozzfest 1996 - Slayer - Angel Of Death[/nomedia] тоже можно посмотреть на то,как люди работают на сцене. Но,но уверяю Вас,что я получу ровным счётом такой же эффект от прослушивания старой запиленной аудиокассеты 20-тилетней давности. И так почти со всей музыкой,которая мне нравится - слушаю в основном в лосслесс или на оригинальных дисках,редко смотрю видео с концертов и клипы. Порой даже попадается какая-нибудь тема,что пробирает до мозга костей от прослушивания в говно-формате,да ещё и с низким битрейтом.
старый 21.07.2010, 20:35   #15
Senior Member

DIO УМЕР ПЕЧАЛЬНО\а может не умер \зачем говорить о человеке\музыка которого играет до сих пор\он умер для тех кто был с ним лично знаком\тело\но а духто остался в том что он сделал\для нас он не умер \ он живет в своих произведениях\художник и музыкант \никогда не попадет ни в рай ни в ад\пока произведения его живы\их видят и слышат\а по вонючим останкам пусть родственники плачут
старый 21.07.2010, 21:02   #16
Senior Member

Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=553153 - версия на 1.37гб
В любом случае спасибо Вам,я по возможности постараюсь ознакомится,на крайний случай даже на ютубе (по всей видимости этот концерт порезан и выложен там по-песенно).

ONDERMAN,правильные речи говоришь!
старый 23.07.2010, 21:29   #17
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
А концерт я бы вам советовал все таки посмотреть, потому как основное удовольствие получаешь не столько от самой музыки сколько от того как люди на сцене работают.
четно говоря вокал Дио подпорчивает впечатление. "ни о чем" поет мужик...

Мне его заслуги перед хеви-металом кажутся сомнительными.
старый 10.08.2010, 11:03   #18
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Мне его заслуги перед хеви-металом кажутся сомнительными.
главная заслуга Ронни, та, что на концертах в составе Black Sabbath, наиболее "демонической" из известных тогда групп HMR, с его подачи, фэны стали повторять за ним жест "рогов сатаны", или "козу". Сейчас ни один хэви метл концерт не обходится без него. Приветствие "металлистов" "хэдбенгеров" по всему свету. Dio был воспитан в католической семье, знак этот показала ему бабушка.

Другая заслуга - это альбом Heaven and Hell (1980), а в частности песня "Children of the Sea" для меня всегда останется одним из первых викинг-метал эпиков, за несколько лет до Manowar и Bathory

Хороши ещё две-три песни с группой Rainbow, и по парочке вещей с дисков Mob Rules (1981) и Holy Diver (1983).

Остальные сольные диски Dio, реюнион с Black Sabbath в 1992г ("Dehumanizer") как и группа Heaven&Hell на мой взгляд тягомотны, затянуты, скучны и хардовы донельзя. Нет там хэви метал ни на грамм.

Особенно сильно напрягают темы песен: все эти фэнтезийные драгоны, летящие вслед за Радугой, и средневековые мистико-религиозно-католические дела + рок-н-рольные фишки.
Но Power Metal банды во главе с Лукой Тюрилльи из Rhapsody, видимо очень ему благодарны, за подкинутые, на 20-30 лет вперёд темы.
Псевдоним Dio кстати по итальянски Бог. Он итальянец рожденный в США. Но его жена уже взяла именно его для своей фамилии.
Для отправления сообщений необходима Регистрация