![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
При нашем тоталитарном ростовщическом режиме почти невероятным кажется появление таких книг, как "Русалия". Но еще более удивительным кажется публикация статей, подобной той, которую в 8-м номере опубликовал "День литературы". Это статья Ильи Кириллова "Чуден Днепр". Загляните сюда:
http://zavtra.ru/denlit/168/13.html и вы согласитесь, что это не просто текст, это ПОСТУПОК. Цитата: "Ни одной книге в истории человечества не удалось встать вровень с жизнью, никакому искусству не дано отразить жизнь во всей её полноте. Но возникают изредка такие счастливые исключения, когда книга по многообразию и естественности как бы максимально уподобляется жизни, и тогда в произведении свободно и органично уживаются хладнокровно-эпическое повествование и язвительная сатира, перо кристаллизует знания о высшем, духовном, и по головокружительной траектории возвращается к злободневности, к тому, что мучит и забавляет, по слову Блока. Такова "Русалия" Амутных, воистину roman-fleuve. И это всего толика открытий, намёков, заблуждений, загадок, которые таятся в этом глубоком, неохватном, как Днепр, романе, – одном из редких, чудесных явлений русской словесности". |
|
|
#2 |
|
Member
|
..и ни слова , где ее взять эту чудную книгу, купить, скачать и т.д.....
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Интересно, причем здесь "тоталитарный ростовщический режим". Тем более что книга заявлена как "исторический роман", т. е. без претензии на правду. Опубликовать в современной России можно что угодно.
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Где можно было бы скачать не нашла. Пришлось, увы, купить. Книготорговцы дерут за нее немало :-((
Здесь http://rusaliya.ru/ есть фрагменты. Но когда я читала их, мне казалось, что это обычный такой исторический роман, такие картинки в костюмах. Оказалось - нет. И это не то, чтобы достоинство... Тому, кто любит исключительно развлекательную литературу, мне кажется, будет трудновато читать... |
|
|
#5 |
|
Member
|
![]() Виталий Амутных Русалия Издательство: Терра-Книжный клуб, 2009 г. Твердый переплет, 736 стр ....вот на "озоне" есть такая книжица, можна будет прочесть... |
|
|
#6 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
А по поводу "исторический роман", т. е. без претензии на правду", приведу лучше цитату из прочитанной статьи: "Ни одной книге в истории человечества не удалось встать вровень с жизнью, никакому искусству не дано отразить жизнь во всей её полноте. Но возникают изредка такие счастливые исключения, когда книга по многообразию и естественности как бы максимально уподобляется жизни, и тогда в произведении свободно и органично уживаются хладнокровно-эпическое повествование и язвительная сатира, перо кристаллизует знания о высшем, духовном, и по головокружительной траектории возвращается к злободневности, к тому, что мучит и забавляет, по слову Блока. Такова "Русалия" Амутных, воистину roman-fleuve. И это всего толика открытий, намёков, заблуждений, загадок, которые таятся в этом глубоком, неохватном, как Днепр, романе, – одном из редких, чудесных явлений русской словесности". Ну... так ![]() Цитата:
ОХ, НА "ОЗОНЕ" САМЫЕ СУМАСШЕДШИЕ ЦЕНЫ! ПРОСТО У-ЖАС!!! |
||
|
|
#7 |
|
Member
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#9 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я же спросил, какое отношение это замечание о режиме имеет конкретно к книге, кот. вы рекламируете. Цитата:
|
||
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
Хотя нет, не все.
Там же еще много чего происходит в Византии и Хазарии. |
|
|
#11 |
|
Member
|
|
|
|
#12 | |
|
Junior Member
|
- Я же спросил, какое отношение это замечание о режиме имеет к книге, кот. вы рекламируете.
- Извините, пожалуйста, опять из статьи: " В подзаголовке к рецензии я сказал об "историческом романе как энциклопедии современной жизни". В кроваво-жирном Итиле, в описаниях бесчеловечных механизмов его обогащения разве не вспомнит читатель о "Черкизоне" и о "городе золотых унитазов" в целом? Дотошно воссозданная атмосфера сребролюбия и уюта, одерживающая верх над воинской доблестью, личной отвагой, честью, т.е. в конечном счёте над сущностью аристократических ценностей, – разве не почувствует читатель родство той эпохи эпохе нынешней?" -Стало быть, вам достаточно одной статьи, чтобы судить о правде и неправде... Вот так и рождаются мифы. - Нет, я опираюсь всегда на собственные впечатления. А тут просто порадовало, что мнение литкритика совпало с моим. Вот. Все просто. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Slaviya, не обижайтесь, плз, но создается впечатление, что прочитали первый в своей жизни исторический роман ).
Поверьте, таких романов много. И на основании всех этих описаний "другой эпохи" вовсе не следует, что появление таких книг "почти невероятно" в сегодняшней России. Скорее, как раз наоборот. |
|
|
#14 |
|
Member
|
|
|
|
#15 |
|
Junior Member
|
не обижайтесь, плз, но создается впечатление, что прочитали первый в своей жизни исторический роман ).
Поверьте, таких романов много. И на основании всех этих описаний "другой эпохи" вовсе не следует, что появление таких книг "почти невероятно" в сегодняшней России. Скорее, как раз наоборот.[/QUOTE] Что Вы, ничуть Вы меня не обижаете. Вы высказываете свое мнение, я- своё. Как раз исторических-то романов довелось прочесть много. И не так уж часто среди них попадается ЛИТЕРАТУРА. Я уж не говорю у всех этих макулатурных одноразовых изданиях в мягком переплете. А об эпохе древней Руси информации вообще очень мало. И не удивительно, это после тысячелетия ига чужих богов! Да и тема ближе. Ну что мне до куртизанок двора Людовика?.. А появление - Вы правы - ведимо, весьма объяснимо. Народ тянется ))))))))) Роман SUPERукраино- (славяно-) фильский!! )))) Это министр Украины сейчас славянофобский, разве не так? |
|
|
#16 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Рекламное словоблудие. Почему она "свободная"? Тонны такой макулатуры в ярких обложках с хрупкими, "воинственными" девицами и гипермускулистыми "воинами" лежат в магазинах и просто у уличных торговцев.
Для того и рекламируют. Вот если бы они Майн Кампф издали - это был бы ПОСТУПОК. |
|
|
#17 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это, мягко говоря, не совсем так. Существует достаточно исследований, касаемых дохристианской Руси. Другое дело – художественное чтиво. Тут, возможно, вы правы. Вопрос спорный ). Нет смысла его обсуждать в этой теме. Народ, как мне кажется, тянется совсем не к литературе. |
|
|
|
#19 |
|
Junior Member
|
Это, мягко говоря, не совсем так. Существует достаточно исследований, касаемых дохристианской Руси. Другое дело – художественное чтиво. Тут, возможно, вы правы.
Знаете, колоссальное значение имеет то, кто же проводил те исследования.Мне бы хотелось знакомиться с исследованиями культуры русов, созданными руссами. А о библейском видении мира пусть лучше евреи напишут. Это их фольклор. Мне кажется, голос крови в этом вопросе очень много значит. Понимаю, что в пору глобалистской пропаганды такие заявления звучат крамольно, ноэтотолько мое частное мнение.
|
|
|
#20 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|