Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.08.2010, 13:57   #1
Junior Member

По умолчанию Свободная литература

При нашем тоталитарном ростовщическом режиме почти невероятным кажется появление таких книг, как "Русалия". Но еще более удивительным кажется публикация статей, подобной той, которую в 8-м номере опубликовал "День литературы". Это статья Ильи Кириллова "Чуден Днепр". Загляните сюда:
http://zavtra.ru/denlit/168/13.html
и вы согласитесь, что это не просто текст, это ПОСТУПОК.
Цитата: "Ни одной книге в истории человечества не удалось встать вровень с жизнью, никакому искусству не дано отразить жизнь во всей её полноте. Но возникают изредка такие счастливые исключения, когда книга по многообразию и естественности как бы максимально уподобляется жизни, и тогда в произведении свободно и органично уживаются хладнокровно-эпическое повествование и язвительная сатира, перо кристаллизует знания о высшем, духовном, и по головокружительной траектории возвращается к злободневности, к тому, что мучит и забавляет, по слову Блока.
Такова "Русалия" Амутных, воистину roman-fleuve. И это всего толика открытий, намёков, заблуждений, загадок, которые таятся в этом глубоком, неохватном, как Днепр, романе, – одном из редких, чудесных явлений русской словесности".
старый 28.08.2010, 17:09   #2
Member

По умолчанию ответ: СВОБОДНАЯ ЛИТЕРАТУРА

..и ни слова , где ее взять эту чудную книгу, купить, скачать и т.д.....
старый 28.08.2010, 17:14   #3
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Slaviya посмотреть сообщение
При нашем тоталитарном ростовщическом режиме почти невероятным кажется появление таких книг, как "Русалия".
Интересно, причем здесь "тоталитарный ростовщический режим". Тем более что книга заявлена как "исторический роман", т. е. без претензии на правду. Опубликовать в современной России можно что угодно.
старый 28.08.2010, 17:16   #4
Junior Member

Где можно было бы скачать не нашла. Пришлось, увы, купить. Книготорговцы дерут за нее немало :-((
Здесь
http://rusaliya.ru/
есть фрагменты. Но когда я читала их, мне казалось, что это обычный такой исторический роман, такие картинки в костюмах. Оказалось - нет. И это не то, чтобы достоинство... Тому, кто любит исключительно развлекательную литературу, мне кажется, будет трудновато читать...
старый 28.08.2010, 17:20   #5
Member

Виталий Амутных
Русалия
Издательство: Терра-Книжный клуб, 2009 г.
Твердый переплет, 736 стр

....вот на "озоне" есть такая книжица, можна будет прочесть...
старый 28.08.2010, 17:21   #6
Junior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Интересно, причем здесь "тоталитарный ростовщический режим". Тем более что книга заявлена как "исторический роман", т. е. без претензии на правду. Опубликовать в современной России можно что угодно.
Ну, если наш режим не кажется вам тоталитарным и ростовщическим, это может говорить только о том, что Вы какой-то духовный союз с ним заключили.
А по поводу "исторический роман", т. е. без претензии на правду", приведу лучше цитату из прочитанной статьи:
"Ни одной книге в истории человечества не удалось встать вровень с жизнью, никакому искусству не дано отразить жизнь во всей её полноте. Но возникают изредка такие счастливые исключения, когда книга по многообразию и естественности как бы максимально уподобляется жизни, и тогда в произведении свободно и органично уживаются хладнокровно-эпическое повествование и язвительная сатира, перо кристаллизует знания о высшем, духовном, и по головокружительной траектории возвращается к злободневности, к тому, что мучит и забавляет, по слову Блока.
Такова "Русалия" Амутных, воистину roman-fleuve. И это всего толика открытий, намёков, заблуждений, загадок, которые таятся в этом глубоком, неохватном, как Днепр, романе, – одном из редких, чудесных явлений русской словесности".
Ну... так

Цитата:
medroid посмотреть сообщение

Виталий Амутных
Русалия
Издательство: Терра-Книжный клуб, 2009 г.
Твердый переплет, 736 стр

....вот на "озоне" есть такая книжица, можна будет прочесть...

ОХ, НА "ОЗОНЕ" САМЫЕ СУМАСШЕДШИЕ ЦЕНЫ! ПРОСТО У-ЖАС!!!
старый 28.08.2010, 17:26   #7
Member

Цитата:
ОХ, НА "ОЗОНЕ" САМЫЕ СУМАСШЕДШИЕ ЦЕНЫ! ПРОСТО У-ЖАС!!!
.... деньги - ветер, если бы она еще была бы переведена на украинский, готов за нее заплатить двойную "озоновскую цену".....
старый 28.08.2010, 17:28   #8
Junior Member

Цитата:
.... деньги - ветер, если бы она еще была бы переведена на украинский, готов за нее заплатить двойную "озоновскую цену".....

)))))
Вы будете смеяться, но там все действия проистекают на территории нынешней УКРАИНЫ! Ну, Киевская Русь - понятно.
старый 28.08.2010, 17:30   #9
Senior Member

Цитата:
Ну, если наш режим не кажется вам тоталитарным и ростовщическим, это может говорить только о том, что Вы какой-то духовный союз с ним заключили.
То, что мне кажется, к делу не относится. Как и ваша сентенция о режиме. Ведь в таком случае подобной сентенцией можно сопровождать выход абсолютно любой книги.

Я же спросил, какое отношение это замечание о режиме имеет конкретно к книге, кот. вы рекламируете.

Цитата:
А по поводу "исторический роман", т. е. без претензии на правду", приведу лучше цитату из прочитанной статьи:
"Ни одной книге в истории человечества не удалось встать вровень с жизнью, никакому искусству не дано отразить жизнь во всей её полноте. Но возникают изредка такие счастливые исключения, когда книга по многообразию и естественности как бы максимально уподобляется жизни, и тогда в произведении свободно и органично уживаются хладнокровно-эпическое повествование и язвительная сатира, перо кристаллизует знания о высшем, духовном, и по головокружительной траектории возвращается к злободневности, к тому, что мучит и забавляет, по слову Блока.
Стало быть, вам достаточно одной статьи, чтобы судить о правде и неправде... Вот так и рождаются мифы.
старый 28.08.2010, 17:31   #10
Junior Member

Хотя нет, не все.
Там же еще много чего происходит в Византии и Хазарии.
старый 28.08.2010, 17:32   #11
Member

Цитата:
Вы будете смеяться, но там все действия проистекают на территории нынешней УКРАИНЫ! Ну, Киевская Русь - понятно.
...разве я смеюсь?... просто предпочитаю украинский язык для чтения (родной все таки)....
старый 28.08.2010, 17:39   #12
Junior Member

- Я же спросил, какое отношение это замечание о режиме имеет к книге, кот. вы рекламируете.
- Извините, пожалуйста, опять из статьи:
" В подзаголовке к рецензии я сказал об "историческом романе как энциклопедии современной жизни". В кроваво-жирном Итиле, в описаниях бесчеловечных механизмов его обогащения разве не вспомнит читатель о "Черкизоне" и о "городе золотых унитазов" в целом? Дотошно воссозданная атмосфера сребролюбия и уюта, одерживающая верх над воинской доблестью, личной отвагой, честью, т.е. в конечном счёте над сущностью аристократических ценностей, – разве не почувствует читатель родство той эпохи эпохе нынешней?"

-Стало быть, вам достаточно одной статьи, чтобы судить о правде и неправде... Вот так и рождаются мифы.
- Нет, я опираюсь всегда на собственные впечатления. А тут просто порадовало, что мнение литкритика совпало с моим. Вот. Все просто.

Цитата:
...разве я смеюсь?... просто предпочитаю украинский язык для чтения (родной все таки)....
Ну, весьма сомневаюсь, что министр культуры Украины порадовался бы переводу ЭТОЙ книгу на украинский язык
старый 28.08.2010, 17:42   #13
Senior Member

Slaviya, не обижайтесь, плз, но создается впечатление, что прочитали первый в своей жизни исторический роман ).

Поверьте, таких романов много. И на основании всех этих описаний "другой эпохи" вовсе не следует, что появление таких книг "почти невероятно" в сегодняшней России. Скорее, как раз наоборот.
старый 28.08.2010, 17:45   #14
Member

Цитата:
Ну, весьма сомневаюсь, что министр культуры Украины порадовался бы переводу ЭТОЙ книгу на украинский язык
.... роман настолько украинофобский, или в чем причина?....
старый 28.08.2010, 17:51   #15
Junior Member

не обижайтесь, плз, но создается впечатление, что прочитали первый в своей жизни исторический роман ).

Поверьте, таких романов много. И на основании всех этих описаний "другой эпохи" вовсе не следует, что появление таких книг "почти невероятно" в сегодняшней России. Скорее, как раз наоборот.[/QUOTE]

Что Вы, ничуть Вы меня не обижаете. Вы высказываете свое мнение, я- своё. Как раз исторических-то романов довелось прочесть много. И не так уж часто среди них попадается ЛИТЕРАТУРА. Я уж не говорю у всех этих макулатурных одноразовых изданиях в мягком переплете. А об эпохе древней Руси информации вообще очень мало. И не удивительно, это после тысячелетия ига чужих богов! Да и тема ближе. Ну что мне до куртизанок двора Людовика?.. А появление - Вы правы - ведимо, весьма объяснимо. Народ тянется )))))))))

Цитата:
.... роман настолько украинофобский, или в чем причина?....
Роман SUPERукраино- (славяно-) фильский!! )))) Это министр Украины сейчас славянофобский, разве не так?
старый 28.08.2010, 17:55   #16
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Ни одной книге в истории человечества не удалось встать вровень с жизнью,
Рекламное словоблудие. Почему она "свободная"? Тонны такой макулатуры в ярких обложках с хрупкими, "воинственными" девицами и гипермускулистыми "воинами" лежат в магазинах и просто у уличных торговцев.
Цитата:
Книготорговцы дерут за нее немало
Для того и рекламируют.
Цитата:
и вы согласитесь, что это не просто текст, это ПОСТУПОК.
Вот если бы они Майн Кампф издали - это был бы ПОСТУПОК.
старый 28.08.2010, 17:57   #17
Member

Цитата:
Роман SUPERукраино- (славяно-) фильский!! )))) Это министр Украины сейчас славянофобский, разве не так?
...одним словом просто - пидарас, антиТабачная кампания ничего не дала толком, но я думаю он не надолго задержится на своем посту, как и сам президент Украины "Янык".... СЛАВА УКРАЇНІ !!!
старый 28.08.2010, 18:00   #18
Senior Member

Цитата:
Как раз исторических-то романов довелось прочесть много. И не так уж часто среди них попадается ЛИТЕРАТУРА.
Не берусь судить конкретно эту книгу, потому что не читал.

Цитата:
А об эпохе древней Руси информации вообще очень мало.
Это, мягко говоря, не совсем так. Существует достаточно исследований, касаемых дохристианской Руси. Другое дело – художественное чтиво. Тут, возможно, вы правы.

Цитата:
И не удивительно, это после тысячелетия ига чужих богов!
Вопрос спорный ). Нет смысла его обсуждать в этой теме.

Цитата:
А появление - Вы правы - ведимо, весьма объяснимо. Народ тянется )))))))))
Народ, как мне кажется, тянется совсем не к литературе.
старый 28.08.2010, 18:07   #19
Junior Member

Это, мягко говоря, не совсем так. Существует достаточно исследований, касаемых дохристианской Руси. Другое дело – художественное чтиво. Тут, возможно, вы правы.

Знаете, колоссальное значение имеет то, кто же проводил те исследования.Мне бы хотелось знакомиться с исследованиями культуры русов, созданными руссами. А о библейском видении мира пусть лучше евреи напишут. Это их фольклор. Мне кажется, голос крови в этом вопросе очень много значит. Понимаю, что в пору глобалистской пропаганды такие заявления звучат крамольно, ноэтотолько мое частное мнение.
старый 28.08.2010, 18:15   #20
Member

Цитата:
А о библейском видении мира пусть лучше евреи напишут. Это их фольклор.
... почти все еврейские моменты "т-н фольклор" ворованные у других народов, начиная от египтян и Вавилонского плена...., так что вряд ли они что нибудь напишут толкового....
Для отправления сообщений необходима Регистрация