Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
результат опроса: Стоит ли создавать тему "Viking metal - обсуждение"
Да 8 88,89%
Нет 0 0%
Меня это не волнует 1 11,11%
проголосовавших: 9. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.03.2011, 09:18   #1
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16
Exclamation Ряд предложений и нововведений

Настоятельно прошу участников конференции принять обсуждение по поводу улучшения раздела и всё растущей темы "Viking Metal".

Тема была переименована и впредь я прошу выкладывать музыку только тех жанров, которые висят в заголовке. Для всего остального существует тема "Музыкальные релизы". Если сомневаетесь в правильности тега и в принадлежности исполнителя\коллектива к вышеупомянутым жанрам, посмотрите информацию о них на сайте Encyclopaedia Metallum. Если имеется приставка "Viking", будь то "Viking-folk, viking-black, epic viking" и т.д. - можете смело выкладывать.

Далее на повестке висит немаловажный вопрос, который я решил вынести особняком, создав небольшой опрос. Заинтересованных прошу голосовать. Как мы можем наблюдать, тема неприлично разрастается, ряд страниц посвящен интересным дискуссиям вперемешку с выкладываемым материалом. В связи с этим появилась идея создать тему "Viking metal - Обсуждение", там можно поделиться чувствами и мнениями касательно творчества выкладываемых команд, написать свою рецензию и т.д. Все сообщения, которые не являются "постами-релизами" или не содержат ссылок на файлы, и созданы до предполагаемого утверждения новой темы "Viking-metal - Обсуждение", а так же релизы, не соответствующие новым жанровым рамкам до момента их утверждения, удалены не будут.

Далее большая просьба к пополняющим закрома добавлять ссылку на клип или песню исполнителя на YouTube или Myspace и оставлять краткий очерк, характеризующий творчество выложенной группы, как это делаю я и в последнее время делает norfin.

Любые пожелания, идеи и предложения оставляйте в этой теме. Проявите участие !
Вершит танец Пустоты
старый 26.03.2011, 09:37   #2
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Вообще, будет скучно без комментариев, которые бывают при (или после) выкладывания какого нибудь релиза.
Или просто отвлеченного комментария.

Будет такое формализованное кладбище: группа-стиль-альбом-песни-картинка
"а ищущий пытливый ум" неофита потеряется среди этих релизов.
И о ужас! скачает вместо Энславед или Камфар что то неподобающее. Но с другой стороны...

Ведь кому что хочется. А обсуждать в двойнике то же самое - это умножать сущности одного и того же.
А впрочем, я уже знаю о викинге-метал всё, и иногда читаю тему для развлечения. В порядке личного бреда.

"Любое хорошее дело со временем становится плохим..."
(Муаммар Каддафи или Грутле Кьелсон, точно не вспомню)
старый 26.03.2011, 09:43   #3
Der arme Norman

Цитата:
которые бывают при (или после) выкладывания какого нибудь релиза
"при" - никуда не денется, наоборот станет обязательным условием.

Цитата:
"а ищущий пытливый ум" неофита потеряется среди этих релизов.
Мне это представляется так : гипотетический неофит заходит на портал, открывает тему с релизами, читает краткий очерк автора - заинтересовало ? Отлично ! Полез в "Обсуждене" - заслал коммент. Не согласен с очерком автора ? Замечательно ! Полез в "Обсуждение" и выразил свое несогласие.

А так неофит скорее потеряется в том месиве, которое из себя представляет тема сейчас. Чистить всё не вижу смысла, да и сообщения попадались в основном содержательные и интересные, но впредь немного порядка не помешает.

Не забываем голосовать. Опрос повесит неделю-другую, потом по результатам сориентируемся.
старый 26.03.2011, 15:53   #4
Senior Member

Тема нужная.
Иногда читаю,например, Svrgh-а и смеюсь часто здоровым молодецким смехом.Ибо остроумно.Или вот мой друг SkirNir из Магадана,вкусно пишет,прочитаешь его комментарии и поневоле хочется скачать и послушать авторов-исполнителей.

Проголосовал короче "за"
старый 30.03.2011, 11:59   #5
Senior Member

Согласен с новой темой, но что делать со старой? Переносить оттуда чисто викинговские релизы в новую? Как быть с "викингом" из экзотических стран?
старый 31.03.2011, 09:50   #6
Member

Проживание: Ad Marginem...

Мне кажется, лучше создать тему не "Viking metal - Обсуждение", а просто
"Metal - Обсуждение" (поскольку стилистические границы зачастую размазаны, все перемешано, в том числе в головах слушателей... ).
Здесь можно было бы обсуждать и впечатления от концертов.
старый 01.04.2011, 14:33   #7
Der arme Norman

norfin, в старой теме мы продолжим публиковать релизы с кратким комментарием и ссылками на майспейс\ютуб в одном посте.

В новой теме мы будем обсуждать выкладываемый материал.

Цитата:
Мне кажется, лучше создать тему не "Viking metal - Обсуждение", а просто
"Metal - Обсуждение"
Викинг-метала на портале больше всего, им интересуются больше всего (судя по количеству просмотров), ему посвящена целая тема, и в конце концов, к Викинг-металу на Скандинавском ресурсе должно уделяться особое внимание Другие метал-банды можно обсуждать, просто создав тему о них в разделе, как тут и было принято ещё до моего появления.

Цитата:
Как быть с "викингом" из экзотических стран?
Лично я не против того, чтоб его выкладывали. Другое дело, что посредственная муть мулатов в рогатых шлемах мало будет обсуждаться в предполагаемой новой теме, т.к. интереса из себя всё равно особого не представляет.
Для отправления сообщений необходима Регистрация