![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Детский плач поднимет в ночи,
Я умоюсь скорбью вдовы. Я пройду по тёмным аллеям, А за мной пусть идут злые тени. Пусть пихают меня руками, Пусть стальными бьют ножами. Всё равно не боюсь. Иду. По дороге ведущей к суду. Пусть там судят меня и ругают… Я права, так как память моя жива. Кровь по венам её пробегает, Слышен слабый пульс в тишине, Что так часто слышится мне… Напоследок открою окна, И собью кандалы с души. Отпущу её ,пусть летает, И прекрасные видит сны. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Sacred, не очень понятно - где-то есть рифма, где-то ее нет... Это сбивает с толку и заставляет видеть "рифму" типа "души-сны", которая годится разве что для пресловутых "Рук вверх". А, может быть, ее там и не было? Скажите - это задумывалось как белый стих или все же как рифмованный? То же самое и с ритмом - вроде есть, а местами сбивается. Как же все это понимать?
|
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Aske, Я согласна с вами. Это не рифмованный стих и как мне кажется не белый. Да, действительно ритм кое где пропадает так как я не смогла выстроить свои мысли правильно.
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
А содержание - достойное.
|
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Появилось огромное и непреодолимое желание переписать и немного перестроить стих(или не стих?) так, чтобы появилась рифма, и не страдали форма с логикой. А всё потому, что уж больно мысля нравится, то есть не та, которая в первых двух строчках, я б их вообще убрала, а про душу и т.д. И все-таки не буду ничего переделывать, потому как каждое произведение индивидуально и исходит от определенного и единственного автора. Да и вапще я чужое творчество переделываю только в случае снижения жанра.
|
|
|
#6 |
|
Member
Проживание: Питер
|
На мой взгляд, форма (вернее, ее несовршенство) мешает оценить содержание. В чем я, похоже, согласен с предыдущими ораторами.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| названия", "Без, sacred |
|
|