Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.04.2004, 14:25   #1
Member

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Cool Русалочки...

Это просто зарисовка. Надо представить, что картинка в книжке вдруг на момент ожила и практически тут же застыла...
Это даже не сказка просто картинка:helloween

Из моря выехал на огромной черно-зеленой лошади гигантский рыцарь. Доспехи, казалось, были сгнившие и проржавевшие, они не блестели металлом и только миллиарды капелек летели радужной россыпью. Вынутый из ножен меч тускло отсвечивал в первых лучах солнца вековым наростом слизи, а потоки соленой воды застыли на зазубренных его краях. Лошадь набирала скорость…Из-под открытого забрала война виднелось иссеченное в битвах, покрытое некрасивой щетиной, лицо. Переломанный нос, шрамы на щеках… сквозь ощерившиеся в хищном оскале шелушащиеся губы, цвета водорослей, были видны длинные, бурые нечеловеческие зубы. Только в желтых, как балтийский янтарь, глазах виднелось человеческое отчаянье.
Как дух древних холодных вод Балтики он выехал беззвучно в яркое солнечное утро.

На коленях сидел пожилой воитель, полоща в воде полы изъеденного временем плаща. По его щекам текли густые зеленовато-бурые слезы. Под ногами растерянно поводившей ушами лошади лежало тело прекрасной молодой женщины. Саван ей заменяла грубая холстовая рубаха. А на месте глаз зияли черные дыры запекшейся крови. Ее нежный рот с осколками зубов был по-прежнему прекрасен. А волосы так же медово-золотистые были теперь игрушкой для набегавших волн.

-Аракхана! Мио иларши! Аракхана!!!! – раздавался стон над стальным морским простором.

Он поднял тело и, оступаясь, побрел по воде. Ее вывернутые из суставов руки плетьми висели и покачивались в такт его неверному шагу.
- Аракхана! Мио иларши! Аракхана!!!!

Там где волна догоняет волну…там, где печалям нет места…я к сердцу цветную ракушку прижму…ты услышишь, как оно бьется…

Он затянул песком кресты их церквей, он размыл их дома, он ворвался в школы смыв с улиц булыжник…В этом городе мы больше не живем.
Не грусти
старый 22.04.2004, 17:40   #2
Member

Проживание: far away

Мрачно... мне понравилось. Настроенческая штучка (с). Хотя, я за искусство ради искусства - если следовать этому принципу, надо бы чуть больше рассчитанности, чуть меньше эмоций при написании. Но - мои принципы это мои принципы, и я не хочу их применять к чужому творчеству. Атмосферу создать у вас очень даже получилось.
старый 22.04.2004, 17:41   #3
белый воротничок

Talja - вот литературный проходец (не сказать "перво-") Литературы Valhalla. Опять же высказывая свое личное мнение хотелось бы подчеркнуть возможность эксперимента. Вот дорогие товарищи: обратите внимание: что бы стоил этот текст без "надо представить, что картинка в книжке вдруг на момент ожила и практически тут же застыла"? Ничего бы не стоил. Он, конечно, и так ничего не стоит, но зато приобрел завершенность в своей форме, как если бы музыку записали в нотах.
Talja, если ты внимательно (хотя даже "даже если ты невнимательно") смотрела литературу периода примерно 1985-... (конечно, русские писатели этого периода никого не волнуют в данной сцене, хотя я, пожалуй, несправедлив к книге В.Лапицкого "Борхес умер"), то ты наверняка обратила внимание на то, что целый ряд автором занимается умышленным упрощением, уничижением своих самых хороших произведений. За примером долго ходить не надо: см. Анджела Картер, "Любовь" или, например, Уолтера Аббиша. Я говорю ни о чем ином как о постмодернистическом стебе. Уничтожайте свои произведения и делайте это прилюдно!
Talja, я бы на твоем месте сделал вот что: вместо того, тобы писать новое можно нарисовать картинки с выходом рыцаря из воды и с пожилым воителем.
Ура, товарищ!
старый 22.04.2004, 18:51   #4
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Talja, здОрово! Не соглашусь с Miol'ом: можно было бы обойтись и без комментария. И так - будто бы перед глазами эта картинка... и очень хорошо, что повествование такое прерывистое, это придает эмоций, чувства, настроения... всего того, что, как все уже знают, является для меня в литературном произведении главным. А правда - нарисуйте картинку, если умеете... интересно посмотреть, насколько это будет похоже на то, что представилось мне.
старый 26.04.2004, 15:45   #5
Member

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии

Miol, я не думаю, что это нужно. то, что написано уже умерло. И не стоит городить этому праху памятники... А я и не претендую на супер интеллектуальность или какие-дь супер блокбастеры. Я даже не отрицаю, что пишу вполне посредственно... Я хорошо рисую, но НЕ ХОЧУ ЭТО РИСОВАТЬ.Я ХОЧУ ЭТО СКАЗАТЬ Вот и все...
старый 26.04.2004, 19:14   #6
белый воротничок

Talja, скажу тебе по секрету: третий источник сообщил мне, что тебе показалось, что я настебался над тобой и твоим рассказом. Отнюдь. Я лишь предложил тебе самой это сделать. Мне было бы это интересно, думаю, тебе самой тоже. Дерзайте, товарищ Божья С.
старый 27.04.2004, 09:43   #7
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Talja, красиво. Miol, Ваше предложение напомнило легенду о затонувшем городе, котрый погиб из-за того, что талантливый художник нарисовал картину Апокалипсиса для алтаря местной церкви. В день открытия алтаря на город опустилось море. И картина ожила
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Русалочки...

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:04

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.