![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Вопрос чрезвычайно важен для меня.
Прошу откликнутся всех, кто хоть что то знает. А лучше сталкивался с подобным лично. Приходилось ли Вам ездить по Европе на автобусах и поездах из одной европейской страны в другую, или через 2-3 страны в 4-ую? Если да, то: Нужно ли показывать паспорт при покупке билета? Проверяют ли паспорта при пересечении границ? Особенно интересует попадание из Дании в Германию. Как тщательно контролируют этот мост (туннель), или контроля совсем нет? Можно ли, из того же Осло или Стокгольма, доехать на автобусе или поезде до Португалии, Франции или Испании? С какими проблемами можно столкнуться по дороге (пересадка, таможня)? Знаю что билеты по Европе продаются в кассовых автоматах, или это не так? Которые стоят на авто и ж/д вокзалах. Эти автоматы принимают только банковские карты? Или для наличных денег тоже есть "дырка"? И последний вопрос. Если мне помогут в Швеции купить по интернету билеты для меня и сына, на ЧУЖИЕ фамилии (шведские, русские и т.д), попросят ли при посадки в автобус или поезд показать паспорта или другой документ удостоверяющий личность? И ещё кто нибудь путешествовал по Европе автостопом? Поделитесь впечатлениями. Буду очень рад, если уделите мне время, и ответите на мои вопросы. С уважением к Вам Леонид
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 18.02.2012 в 21:14. |
|
|
#2 |
|
Member
|
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Пока ехали из России в Австрию проверяли документы только на въезде в ЕС (граница Польши и Беларуси), проехали через Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. Ехали на туристическом автобусе.
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
PRIVET!!!
NU I TEMA U TEBYA!!! SAMYJ PROSTOJ I DESHEVIJ VARIANT IZ GETEBORGA ILI MALMO V PARIJ NA AVTOBUSE "EUROLINES"! NUJNO SPOKOJNO PRIJTI V KASSU KOMPANII I ZAKAZATJ BILET NA NUJNUYU DATU. TETKA SPROSIT KAK TEBYA ZOVUT, KAKOE GRAJDANSTVO I VYPISHET BILET. PASPORTOV NIKAKIH NENUJNO NI PRI POKUPKE BILETA NI PRI POSADKE V AVTOBUS. S DANIEJ MOGUT BYTJ SLOJNOSTI, DA. SEJCHAS ONI VSE USLOJNILI. ESLI TY S SYNOM SEJCHAS V SKANDINAVII, TO ETO ESCHE SOVSEM NEPLOHOJ VARIANT, A NA YUGAH POD MOSTAMI LYUDI JIVUT. POSMOTRI MOI PUTESHESTVIYA ZDESJ: http://planeta.rambler.ru/users/www.foto.an SAM VSE UVIDISH!!! PISHI, ESLI CHTO! UDACHI!!!
Последний раз редактировалось joseelreis: 20.02.2012 в 02:06. |
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В россиянской же федерации крепостное право прописки и регистрации.Таскаешь с собой паспорт буквально повсюду,всем то он нужен,без него никак. |
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
при расплачивании карточкой ни какая информацыя не выдаётся, для этого(информации) есть ID карточка
в этом смысле в "швеции" ожень удобно с европейской(или простой) ID картой, а паспорт нужен только при выезде за територию евросоюза |
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Dimych, если есть информация о банковском счете, , с которого были перечислены деньги, то полиция быстро вычислит все о человеке. Кстати, мне ID здесь и не нужно показывать, хватает банковской карты, но они здесь с фотографиями. |
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
не спорю полиция может всё, хотя карточкой может расплотится кто угодно, тогда ищи ветра в поле, как называется банковская карта на исландском хочу прогуглить посмотреть как выглядит, очень интересно стало банк.карта с фото
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
также нам не надо таскать с собой паспорт или права или банковская карта
в прошлом году летали в германию контроль при посадке посмотрели карту с билетом и все. на машине вообще ни кто не проверяет. |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
шансов что не станут смотреть нет
билет то как то покупать надо это же не по городу проехать и не внутри страны. рисковано |
|
|
#15 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Морем плыть нужно. Юнгой.
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Я не знаю.
Вроде как жильё и еду как будто бы. Там не трудно найти работу, т.к страна аграрная. Интернет за свои. Обо всём этом я прочёл в рунете. Но дела не в том Земляк! Как я знаю, из южной Европы не отправляют людей по дублинскому соглашению в первую страну где они просили убежище, и самое главное не депортируют на Родину. Не депортируют только по тому что у южан на это просто нет средств. Но опять, информация стареет ежеминутно, вот в чём проблема. Кому попадётся в интернете информация на эту тему, не поленитесь дайте мне ссылку. |
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
разговаривал с народом проживающим в выше указаных вами странах.
ж.....а полная безработица на 40 % что касаеться граждан на убежище то многим отказы в 90% случаев у них кризис и содержать такое количество извените "на шару" они не в состоянии. квоты урезаны на максимальный минимум. информация ну так скажем из первоисточника Полиция Испании и Португалии. |
|
|
#20 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Я так и подумал. Если у них нет денег на допортации, то на содержание ищущих беженство и подавно. Уверен, что нигде, кроме как в Швеции и Норвегии, не няньчатся. Да что бы так, как сейчас Леонам - квартира с ванной в центре города и карточка с деньгами...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|