![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Пожалуйста, добавляйте, земляки в эту тему только собственные работы, а не то что вы нашли в Рунете.
Это снимки я сделал на севере страны. ![]() Это рядом с городом Му-и-Рана, в 40 км на юг от Полярного Круга. ![]() Сбросили с крыши снег... ![]() Лютеранская церковь в центре города, первая половина 18 века. ![]() Один из магазинов главного супермаркета города Будё. ![]() Памятник погибшим морякам в Будё.
#2 |
|
Senior Member
|
Вот ещё посмотрите:
![]() Норвежский детский хор на Дне Норвегии, исполняет старинные народные песни (17 мая 2011 год). ![]() Это наши беженцы на празднике Независимости. На транспоранте надпись гласит " Лагерь беженцев" и название нашей деревни т.е городка Тверландет. ![]() Оркестр города Будё, на одной из площадей города. ![]() Ж.Д вокзал города Будё. ![]() Вечер на фьёрде. ![]() И они тоже полюбили Норвегию с первого шага. Наша учительница норвежского языка. Очень хорошая ( я так думаю). ![]() Местный викинг. Он долго хвалился своими медалями и знаками отличия. Я правда мало что понял из его рассказа, но всё равно было приятно. Судно в Будёвском морском порту. ![]() Пустынная улица города Будё. Добавлено спустя 6 часов 31 минуту: Экология, судя по всему в Норвегии святое дело. Единственный раз за почти два года видел на дороге разбитую бутылку. Осло конечно не в счёт. Как Москва не Россия, так и Осло не Норвегия. На берегу фьёрдов машин никто не моет. В ящик с бумагой остатки еды не бросают. Судя по всему, весь порядок держится на штрафах или на любви к стране. Трудно сказать. Про одного местного мне рассказывали, он не захотел вести старые покрышки на свалку, а разрезав их на части отправил в ящик с бумагой. Его каким то образом вычислили мусорщики и оштрафовали на значительную сумму. Последний раз редактировалось LEON2: 22.05.2011 в 01:18. |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
![]() Магазин в центре города Будё. ![]() Эти цветы выросли на берегу фьёрда не на камнях и не на земле. Это растёт на вулканической лаве вулкана остывшего наверное миллионы лет назад. ![]() Жители деревни Тверландет (18 км от Будё) на празднике Дня Независимости Норвегии. ![]() Городской фонтан со скульптурой моржа или тюленя. Нет пожалуй моржа. Очень мне понравилось посидеть на лавочке рядом с ним. ![]() Это наверное памятник, связанный с морем. Город Будё (набережная). ![]() Скульптурная композиция "Птицы", это тоже в Будё, а чему посвящена я не знаю. Очень старый склад сетей и пристань рыбацких лодок, которыми никто не пользуется. Беженцы на Дне Норвегии. На этом пока всё. Как только попадётся ещё что-нибудь интересное - покажу Вам. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Milano
|
|
|
|
#7 | |
|
Member
|
Цитата:
Да мне вообще казалось, что на форуме все фотки автоматом адаптируется для просмотра в интернета и вроде так и было.... Не понимаю, почему с вашими не так. А вы через что их загружаете, там должна быть функция уменьшения фоток. |
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Через программу "Радикал". Есть там уменьшение фоток. Сейчас буду пробовать.
Вот еще намедни наснимал: ![]() Это на берегу фьёрда, а знакомого своего в кадре попросил постоять только для масштаба. ![]() Застывшая лава вулкана на берегу фьорда. ![]() Это фото тоже с Дня Независимости Норвегии. ![]() Закат на фьорде. Это тоже моя работа. Не ожидал что так замечательно получится (это моя точка зрения Вы её можете не разделять). ![]() Автобусная остановка в деревне Тверландет (18 км от города Будё). Завтра буду в городе, может быть ещё что-нибудь интересного наснимаю. |
|
|
#9 |
|
Member
Проживание: Русколань
|
LEON2, на радикале есть уменьшение пикселов
![]() Уже увидел, что уменьшаете, пока фотки грузились, не разглядел |
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Вот ещё. В Будё даже в полдень, нет столпотворения из машин.
![]() Люди проходят, но не часто, человек 5-6 в минуту. ![]() Примерно вот так выглядят чуть ли не половина норвежских дорог (прорублено в скалах, мраморе и граните). ![]() Если смотреть из города Будё на другую сторону фьорда, то откроется такая панорама. Пока всё. Дождь лил почти два дня и снимать было не с руки. Во время дождя кадры получаются "серыми". |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#14 |
|
Member
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Это по российским меркам, а по-местным он входит в пятёрку крупнейших городов Норвегии.В нём живёт почти 47 тыс. жителей. Площадь 1392 км.кв. На счёт площади, правда не очень верится. Через чур большая. Хотя сайт Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%91) ошибаться не должен.
|
|
|
#16 |
|
Member
|
Площадь какая-то безумная вообще,неужели,больше Питера?...
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Это наша деревня Тверландет (18 км от города Будё).
![]() Дорожный знак: Осторожно большие лоси. Он стоит от деревни в 400-ах метрах. ![]() Деревенский магазин. Я думаю в нём не меньше 5000-5500 названий продуктов есть. Если только селёдки 40-45 видов, что говорить об остальном?! ![]() А это, в 100 метрах от него, ещё один магазин с едой, но уже шведский. Называется IСA. ![]() Деревенские многоэтажки. Здания выше 3-4 этажей здесь, в Норвегии, редкость. Вот и я сомневаюсь, это получается город 35 на 35 кв.км примерно. Но ведь город весь (почти) состоит из частных домов и у каждого участок, как минимум 3-5 соток, а то и больше. Наверное Википедия ошиблась. |
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Подскажите земляки!
Где в Рунете найти российский телеканал"Культура". Или хотя бы первый. Заранее благодарен за ссылки. Или любой из приличных (центральных). |
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Леону за фото АПЛОДИСМЕНТЫ \судя по снимкам \человеческое не мешает естественному\...недавно был в месте не тронутым человеком\холмы \зелень травы \синее небо радуга и ковер из цветов\...фотографировать нельзя ОБИТЕЛЬ ФЕЙ\ ДОБРЫЙ СМЕХ
нтв ищи \иногда интересное передают |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| видио, Норвегия, Фото |
|
|