![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Новости из измененной реальности, но такова реальность:
Граждане штата Техас и еще около 20 других штатов (в США их сейчас 50-т) подали петиции на официальный сайт Белого Дома, с требованием о выходе из состава США. http://www.utro.ru/articles/2012/11/13/1083364.shtml Штат Техас - на сегодня - одна из крупнейших экономик, занимает 15-е место среди стран мира, вполне самостоятельная и самодостаточная территория. Сепаратисты давно недовольны федеральными налогами и ограничениями свобод американцев. Вообще, надо набрать 25 000 подписей чтоб эту петицию рассмотрели. И похоже это не проблема, по крайней мере для Техаса. Однажды несколько штатов в 1860-61 годах уже выходили из состава США, они образовали собственную конфедерацию, недовольных победой на выборах в президенты Авраама Линкольна. который затем развязал гражданскую войну против своего народа (тут кроется некая шутка- прим. ТС). Вот интересно, это просто на сегодняшний день какая то формальность, видимость какой то оппозиции центральной власти, легкое бурление - или же колоссальные противоречия и треск по швам? Чем это так недовольны простые американцы??? В Кока-Коле стало меньше пузырьков??? А вот и приятная новость: Жители территории Пуэрто-Рико, где доллар последние десятки лет был официальной валютой, наоборот, проголосовали за присоединение к США. Понимают простые пуэрто-риканцы, что так легче будет доить федералов... P.S Недавно были дискуссии в среде некоторых украинских политиков второго плана, о целесообразности присоединения к США, путем референдума, на полном серьёзе... Классно: Техас уйдёт - зато например Украина с Грузией войдут ))) или Гандурас с Олбанией ))
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Заявка на сецессию - это конечно смелое решение. Видимо Техас и впрямь почувствовал уверенную самостоятельность.
Кстати, недавно вроде бы Шотландия тоже наконец добилась проведения референдума по поводу выхода из состава Объединённого Королевства. А по поводу Пуэрто-Рико мне почему-то сразу вспомнился фильм "Ромовый дневник".
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Это не "Шотландия добилась", а правящие круги Шотландии. В реальности за отделение от Великобритании там выступает процентов 20-30 населения. Не созрели предпосылки. |
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Практически скорее всего да.
Хотя теоретически всё же: Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
banned
|
'UNITED WE STAND, DEVIDED WE FALL'©
and that's all you guys gotta know 'bout secession issue in the US. http://www.sfgate.com/politics/artic...-S-4014733.php Конечно смелое. Впрочем, разницу между заявкой штата на и петицией каких-то умалишённых на Вы понимаете? Я рад за шотландцев. В Квебеке, правда, таких референдумов было вот уже несколько. И? |
|
|
#7 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Любые изменения потребуют одобрения Конгрессом. Т.е., как только Конгресс одобрит результаты референдума, на флаге будет дорисована ещё одна звёздочка. It's a cinch. |
||
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Стал, Хальвдан ,и уже вроде как пару лет назад? Может, еще неофициально. Не знаю, лень гуглить, но у меня есть Эдди, у него жена оттуда. Он мне писал давно об этом событии)). И они переехали из Гватемалы именно потому, что жить в ПуэртоРико стало "перспективнее").
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#11 |
|
banned
|
Хальвдан, по-английски Вы не увидели, по-русски Вы то ли не поняли, то ли не согласились - не знаю.
Дайте знать, если я ещё могу быть чем-то Вам полезен. |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В этом я не сомневаюсь. |
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
"Индейцы дакота вышли из состава США и разорвали все договоры с правительством.
Представители вождей североамериканского индейского племени дакота (народы сиу) объявили о разрыве договоров, которые были подписаны более 150 лет назад с правительством США. Они вышли из состава США и готовятся открывать диппредставительства в других странах. "Мы больше не граждане Соединенных Штатов Америки и все те, кто живут в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам", - заявил давний борец за права индейцев Рассел Минс репортерам и делегации боливийского посольства, собравшимся в одной из церквей Вашингтона на пресс-конференцию. Он отметил, что всем желающим отказаться от гражданства США будут выданы новые паспорта и водительские удостоверения. ![]() Рассел Чарльз Минс (1939-2012) - киноактер и общественный деятель из племени оглала-сиу, участник событий 1973 г. в Вундед-Ни. В послании, направленном вождями дакота в государственный департамент США, сообщается, что односторонний выход из договоров обусловлен тем, что они являются "лишь словами на бумаге, не имеющими никакой ценности". В документе отмечается, что "эти соглашения неоднократно нарушались с целью расхищения культурных ценностей, земель и уничтожения обычаев". "Дакота подписали с правительством США 33 договора, которых отныне мы не будем придерживаться", - заявил, в свою очередь, Филлис Янг, который принимал участие в организации Международной конференции по правам коренных народов в 1977 году. Выход из соглашений совершенно легален, говорит Минс: "Это соответствует законам США, в частности статье шестой конституции". "Это соответствует законам о договорах, принятых на Венской конвенции и ратифицированных США и остальной части мирового сообщества в 1980. Мы имеем юридическое право быть свободными и независимыми", - сказал Минс. На пресс-конференции вожди дакота заявили, что уже посетили боливийское, чилийское, южноафриканское и венесуэльское посольства, и будут продвигать свое дело и за границей, передает ФактNews со ссылкой на AFP. Страна Дакота (Лакота) включает в себя части штатов Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг. Вожди дакота в ближайшие месяцы готовятся открыть дипломатические миссии в ряде стран, передает "Интерфакс". Индейцы дакота начали борьбу за независимость в 1974 году, приняв декларацию о независимости наподобие Декларации о независимости США от Англии. В сентябре Организация Объединенных Наций приняла декларацию по правам коренных народов, несмотря на сопротивление Соединенных Штатов, которые заявили, что она противоречит их собственными законами. ![]() Август Шелленберг (племя могавков из Союза ирокезов) в фильме "Похороните мое сердце в Вундед-Ни" (2007). Индейские восстания - прошлый век. Крупнейшее в современной истории США выступление индейцев за свои права началось 27 февраля 1973 года. Потомки коренных жителей Америки захватили поселок Вундед-Ни в резервации Пайн-Ридж и два с половиной месяца выдерживали вооруженную осаду властей. 300 индейцев оглала из народа сиу из Пайн-Ридж в Южной Дакоте направились к селению Вундед Ни. В то время в концлагере Пайн-Ридж проживало 13 000 человек, более половины из которых были безработными. Это был беднейший регион США, где уровень жизни не дотягивал даже до стран Третьего мира. Захватив Вундед-Ни, восставшие выдвинули требования: провести объективную ревизию всех без исключения соглашений между правительством США и индейцами; создать независимую комиссию и расследовать действия министерства внутренних дел и Бюро по делам индейцев по отношению к оглала-сиу; сместить с должностей членов Племенного совета и изменить законодательство, касающееся коренных жителей Америки. Конфликт между восставшими и правительством закончился военным поражением индиейцев. Однако политическая трактовка была в их пользу: восставшие, дабы заявить о своих претензиях на государственную самостоятельность, провозгласили Независимую нацию оглала-сиу, которую тотчас признал Союз ирокезов - Конфедерация, известная еще с XVIII века. Это шло вразрез с версией властей США, которые старались представить восстание как "бунт уголовных преступников". Отсюдова: http://www.newsru.com/world/20dec2007/dakota.html
#15 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну а дальше что? Как им жить? Чего уж теперь - споили бедных индейцев. Какое теперь им производство - только побрякушками из перьев на обочине торговать. Продали они Америку. За бусы. И много-много индейских жизней.
Техас, мы с тобой! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=HM2ZLS4Xgw8 |
|
|
#16 | |
|
banned
|
Нет. Троллинг - это если бы после Не вижу, я дал Вам ссылку, например, вот сюда: http://valhalla.ulver.com/f194/t11399.html
Вид крови меня не пугает, Вы же знаете. Это пишу не я, а San Francisco Chronicle, очевидно, имея в виду, существующую на этот счёт процедуру. Нет, я-то как раз всё понял правильно, в чём, mea maxima culpa, решил и Вам помочь разобраться. Вы ведь интересовались Цитата:
На что, в свою очередь, я и привёл Вам ссылку, где указана точная дата. Впрочем, если уже де-факто имеющее место быть событие интересует Вас меньше, чем де-юре оформленный на бумаге аншлюс через Конгресс США; я чуть позже гляну в агенде и, по возможности, непременно переадресую Вашу озабоченность статусом Пуэрто Рико конгрессмену от штата. Я не шучу. Видимо, просто, после выборов Президента Конгресс занят более, так ска-ть, животрепещущими вопросами; пуэрториканцы же как-то худо-бедно прожили последние 60 лет в статусе ассоциата, так что ещё пару-тройку недель, думаю, уж с божьей помощью да перемучаются... |
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Хальвдан, поездив-поколесив, я таки приняла эту неизбежную истину)), что русские, где б они не жили, ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ВСЕХ
)), и, естественно, никогда в этом "не сомневаются"...Может, потому нас так и не любят везде за границей?...![]() ![]() Этот парень ЖИВЕТ там. Ну, и почему ему нельзя верить, когда он пишет, что ПР присоединяется к США? Дату и время суток он не писал, это да. Но это сообщение я получала в прошлом году). Но Вам виднее все равно.
|
#18 | |
|
Senior Member
|
Референдум то состялся совсем недавно, и, видимо, действително решения Конгресса пока не последовало.
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Безусловно. Можете в этом не сомневаться. |
|||
|
|
#20 |
|
banned
|
Я верю, что Вы умеете, знаете и нисколько не сомневаюсь, что Вы поняли всё правильно и с первого раза.
Но согласиться сразу и со всем? Нет, то были бы не Вы... Просто Mr.Goodkat. Прошу Вас. Noblesse oblige. Говоря по-русски, я, скорее всего, именно так и заявил бы. Но, так ска-ть, speaking in Хальвдан's tongue, уже не заявлю. Обама действительно был переизбран на второй президентский срок, но станет Президентом США он только после повторной инаугурации. Безусловно. Впрочем, не смотря на то, что вопрос этот, повторюсь, можно, в общем и целом, считать решённым, есть мнения, что при нынешнем раскладе сил в Конгрессе республиканцы могут и забычиться. Хотя, это всего лишь мнения. http://www.usnews.com/news/articles/...-at-least-2015 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|