![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Как вы считаете скоро ли будит достигнуто человеческое бессмертие? и нужно ли оно человечеству?...
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
Как только научатся делать жизнеспособные клоны и сращивать все виды тканей.Кажется,принципиальных проблем с этим уже нет:сращивать нервные волокна научились года 3 назад.
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Ingrid, Мне кажеться учёных это мало интересует...им главное достичь это цели )
|
|
|
#6 | |
|
Member
Проживание: Ukraine
|
Old,
Цитата:
![]() Недавно в руки попалась книга Григория Грабового "Воскрешение людей и вечная жизнь - отныне наша реальность". Автор пишет, что изначально человек и его физическое тело был сотворен для вечной жизни. Но потом он в свое сознание ввел другую информацию - забыл об иллюзорности окружающего нас мира - начал стареть и умирать. Книга содержит комплекс информационных, энергетических и психофизических упражнений, нацеленных на пробуждение в сознании Инстинкта Сохранения Жизни (Закона Первоистоков о Вечной Жизни). Того же направления есть работы у Владимира Мегре и Николая Некрасова. |
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Valeri, Вы серьезно верите Грабовому?
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Человек изначально был смертным, как смертны многие его предшественники живой материи: с тех пор, как разомкнулось кольцо ДНК.
У мхов, лишайников и др. ДНК замкнута в кольцо, поэтому аппарат считывания, которому для начала репликации необходимо зацепиться правее и левее считываемого участка, способен прочитать всю информацию. Поэтому при размножении информация в принципе не исчезает. Разомкнутые же ДНК ВСЕГДА копируются с недостатком, в укороченном виде. И так из поколения в поколение. Вырождение наступает при пропадании существенных участков. Человеку Типа 6 (нашему типу) в будущем не прожить более 50 тыс.лет. В среднем каждый из предыдущих типов человека жил около 500 тыс.лет и более. Наш тип уже живет от 200 до 500 тыс.лет. |
|
|
#9 |
|
Junior Member
|
Если метаболизмы будут работать вечно...органы же всё равно изнашиваются...так что всё равно смерть не избежна
я так думаю.Valeri, Бред! полистал книгу..даже лень дочитывать..бредятина сплошная Нашёл очень интересную статью по теме http://www.ufolog.ru/article.aspx?co....ascx&uid=3216 |
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
Old, дак это уже в скором возможно будит...если уже не сегодня...
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#13 | |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Уже смешно!
Цитата:
Врут, наверное. Учёные всегда врут! Не то, что Грабовой!!!
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
Не скоро. Потому что слишком многим оно НЕВЫГОДНО.
Человечеству "абстрактному" НЕ нужно. СМ. ПОДПИСЬ. ЭЛИТЕ - весьма возможно. В истории многих мировых культур всегда существовала прослойка, в той или иной мере стремившаяся к "бессмертию". Как правило, это были лица духовные, жрецы, "святые", "пророки", эзотерики и просто ловкие шарлатаны. ![]() Особенно на сем поприще преуспели китайские даосы, чьи "успехи" запечатлила необъятная средневековая китайская повествовательная литература. Особенно рекомендую в этой связи новеллы в стиле "чжигуай сяошо" ("досужие байки", "небылицы"), конкретно: "Записки о поисках духов" Гань Бао (IV в. н.э.), "Продолжение Записок о поисках духов" Тао Юань-Мина (V в. н.э.), "Странные истории из кабинета Ляо" Пу Сун-лина (XVII в.) и "О чем не говорил Конфуций" Юань Мэя (XVIII в.).
#15 |
|
Senior Member
|
А кому вообще нужно ФИЗИЧЕСКОЕ бессмертие?...Это не просто скучно, это...невыносимо скучно. И бессмысленно. Это я всегда представляю себе, когда иногда побаиваюсь смерти)). Представляю, что мне 200 лет—да, это круто! Ну 250—максимум, а потом...просто ЗАХОЧЕТСЯ перейти на новый уровень. Так чего расстраиваться, если перейдешь раньше? 200 и плюс минус 100—небольшая разница, и в будущем ее скорее всего продлят...наверное
. Жизнь в теле это...как штаны, которые хорошо сидят))— хоть и любимые, хоть и носятся бережно, только по праздникам —все равно сносятся, и ЗАХОЧЕТСЯ новые. Кому в голову придет "латать" любимые штаны еще лет 300, а тем более ВЕЧНО(?), я при всем богатом воображении не могу представить. Не могу представить эту личность, настолько БЕЗ воображения вообще, которая бы захотела "носить" тело и его ограниченный материальный мозг вечно..![]() ....Заметтье: "вечно" в данной теме употребляется именно как бесконечная ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ, а не как "отсутствие времени", как, например, в религии....
|
#16 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 | |
|