Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.07.2013, 09:27   #1
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...
По умолчанию Как дети высших российских чиновников и бизнесменов делают карьеру

01. 36-летняя Юлия Шойгу (НА ФОТО), дочь министра обороны Сергея Шойгу, является директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В центре она начала работать психологом в 1999 году, уже через два года стала заместителем директора, а в 2002 году была назначена директором этого центра.

Окончила факультет психологии Московского государственного университета, кандидат психологических наук.

02. 35-летний Петр Фрадков (НА ФОТО), старший сын директора Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова, возглавляет Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), акционером которого является ВЭБ. Ранее Петр Фрадков работал заместителем генерального директора "Дальневосточное морское пароходство" в 2004-2005 годах, заместителем директора дирекции – директором департамента, первым заместителем директора дирекции, заместителем председателя и членом правления ВЭБа с 2004 по 2011 год.

03. 32-летний Павел Фрадков (НА ФОТО), младший сын Михаила Фрадкова, в августе 2012 года был назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества). 
До этого назначения занимал ответственные должности в Министерстве иностранных дел и Федеральной службе безопасности. Окончил Московское суворовское военное училище в 1998 году, Академию ФСБ - в 2003 году и Дипломатическую академию МИД в 2005 году.

04. 37-летний Дмитрий Скуратов, сын экс-генпрокурора Юрия Скуратова, является управляющим директором фонда Marshall Capital (MarCap) – частного акционера "Ростелекома". В "МарКап Эдвайзорс Лимитед" он был главой представительства в Москве с 2008 года. До этого он работал юрисконсультом юридического управления "Газпром Медиа" в 2003-2008 годах, а в 2001-2002 годах - юристом юридического управления в московском представительстве "Спутник Инвестмент Лимитед". Также занимал должности старшего эксперта Акционерного коммерческого банка "Московский Деловой Мир" с 2003 по 2005 год, начальника юридического отдела общества с ограниченной ответственностью "Маршал Капитал Партнерз" в 2005 году.

05. 30-летний Петр Жуков (НА ФОТО), сын вице-премьера Александра Жукова, член наблюдательного совета московского банка "Унифин". В 2004 году окончил с отличием факультет права Высшей школы экономики, кандидат экономических наук.

06. 39-летний Денис Бортников (НА ФОТО), сын директора ФСБ Александра Бортникова, с ноября 2011 года является членом правления банка ВТБ. В этом банке Денис Бортников работает с января 2006 года: до 2007 года занимал должность заместителя управляющего петербургского филиала ВТБ, с 2007 по 2011 год был заместителем председателя правления - руководителем департамента, первым заместителем председателя правления, председателем правления "Банк ВТБ Северо-Запад", в марте-ноябре 2011 года - руководителем Северо-Западного регионального центра, старшим вице-президентом ВТБ.
До прихода в ВТБ Денис Бортников работал в "Промышленно-строительном банке" с 1996 по 2004 год и филиале "Северо-Западный" Гута-банка в 2004-2006 годах.
Денис Бортников окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов в 1996 году.

07. 29-летний Алексей Козак, сын вице-премьера Дмитрия Козака, с 2009 года занимает должность инвестменеджера отдела прямых инвестиций и специальных проектов компании "ВТБ-Капитал". В 2008 году Алексей Козак работал в Министерстве регионального развития. В 2005 году, после окончания Высшей школы экономики, он занял должность руководителя отдела рынков капитала в компании MacBright&Partners, специализирующейся на операциях с недвижимостью.

08. 36-летний Дмитрий Патрушев (НА ФОТО), старший сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, с мая 2010 года является председателем правления, членом наблюдательного совета "Россельхозбанк".

Он закончил Государственный университет управления в 1999 году, Дипломатическую академию МИД России в 2004 году, стал доктором экономических наук. В 2004-2010 годах работал в банке ВТБ, где с 2007 года занимал должность старшего вице-президента банка.

09. 36-летний Александр Иванов (НА ФОТО), старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова, с апреля 2012 года является заместителем председателя ВЭБа. Ранее он работал экспертом отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии Управления межбанковского сотрудничества ВЭБа с 2000 по 2002 год, был управляющим директором Департамента корпоративного развития и финансовых активов ВТБ в 2006 году, занимал должности заместителя директора, начальника Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций и директора Департамента структурного и долгового финансирования ВЭБа в 2006-2011 годах.

10. 33-летний Сергей Иванов (НА ФОТО), младший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова, с 2011 года является председателем правления СОГАЗа, а также в настоящее время входит в совет директоров Газпромбанка.

Сергей Иванов-младший работает в Газпромбанке с 2004 года. В 2005 году он был назначен на должность вице-президента банка, в 2008 году его повысили до члена правления и первого вице-президента, а в 2009-2011 годах он занимал пост заместителя председателя правления. В 2003-2005 годах Сергей Иванов работал главным экспертом управления по международным проектам в "Газпроме".
 В 2001 году он окончил Московский государственный институт международных отношений МИД по специальности "Финансы и кредит".

11. Олег Греф (НА ФОТО), сын главы Сбербанка Германа Грефа, с 2009 года занимает пост вице-президента консалтинговой группы "НЭО-Центр" по вопросам стратегического развития. С 2003 по 2009 год работал в Deutsche Bank в Лондоне, затем в российском отделении банка.
В 2004 году окончил юридический факультет Московского государственного университета.

12. 45-летний Дмитрий Тулеев (НА ФОТО), старший сын губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, является руководителем Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" (Сибуправтодор) Минтранса России.

13. 20-летний Аркадий Абрамович, старший сын председателя думы Чукотского автономного округа, миллиардера Романа Абрамовича, имеет собственную инвесткомпанию — ARA Capital Limited, названную по инициалам Аркадия. Кроме того, ему принадлежит 26% акций Crosby Asset Management. Обе компании специализируются на инвестициях в нефтегазовые активы по всему миру. В настоящее время стажируется в лондонском подразделении "ВТБ Капитал".

14. 43-летний Андрей Муров (НА ФОТО), сын руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) Евгения Мурова, является первым заместителем председателя правления Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС), исполнительным директором холдинга МРСК.
В МРСК на должность зампреда правления пришел в феврале 2012 года, в июне стал зампредом правления в ФСК ЕЭС, а в июле - исполнительным директором в МРСК.

15. 35-летний Феликс Евтушенков (НА ФОТО) - сын одного из богатейших людей России, предпринимателя, председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Феликс Евтушенков является первым вице-президентом АФК "Система" и возглавляет совет директоров нефтяной компании "Башнефть".
С 2003 по 2008 год возглавлял компанию "Система-Галс".
 В 2000 году окончил Институт международного права и экономики имени А. С. Грибоедова по специальности "юриспруденция".

16. 37-летняя Татьяна Евтушенкова (НА ФОТО), дочь Владимира Евтушенкова, - советник президента Сбербанка и член совета директоров "Мобильные телесистемы". 
С 2002 года занимала пост вице-президента МТС по инвестициям и корпоративному развитию.
 Окончила Финансовую академию при правительстве РФ.

http://1prime.ru/photo/20130617/764158881.html#photo_15
старый 04.07.2013, 10:15   #2
Senior Member

Проживание: Reval

такие темы от зависти, "я" не родился сыном "ченовника, банкира...................", "у меня ни хрена нет у них есть всё"imho
старый 04.07.2013, 10:17   #3
Senior Member

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
такие темы от зависти, "я" не родился сыном "ченовника, банкира
Для вас какую тему не создай, какую новость не размести - всё в негатив сольёте.
старый 04.07.2013, 20:59   #4
Member

Цитата:
15. 35-летний Феликс Евтушенков
АФК Система купила Башнефть, которая была вначале в собственности Башкирии (вместе со всем ТЭКом Башкирии) , а потом приватизирована (вместе со всем ТЭКом Башкирии) президентом Башкирии. Снятие президента Башкирии сопровождалось продажей акций всего ТЭКа Башкирии в АФК Система.
старый 04.07.2013, 21:24   #5
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
такие темы от зависти, "я" не родился сыном "ченовника, банкира
А такие вот "комментарии", надо думать, явно от "огромной любви к человечеству"?

Недоверие, ненависть, неприязнь к "россиянской" элите со стороны рядовых граждан РФ, особенно РУССКИХ, явление вполне закономерное. Учитывая катастрофический разрыв в реальных доходах и уровне жизни, который и не снился жителям развитых стран Запада...

Кстати, изо всех вышеприведенных физиономий у сына Тулеева - наиболее серьезная и порядочная! А Владимир Евтушенков, председатель АФК "Система" ("Би-лайн", Метрополитен, предприятия Зеленограда и пр.), невзирая на свою близость к Ю.М. Лужкову и его жене, действительно серьезный человек, реально вложивший немало денег в развитие различных отраслей экономики, производства и коммуникации.
старый 04.07.2013, 21:48   #6
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Недоверие, ненависть, неприязнь к "россиянской" элите со стороны рядовых граждан РФ, особенно РУССКИХ, явление вполне закономерное.
Страна должна знать своих героев. Сейчас особенно в моде "молодые управленцы". Якобы, это "свежая струя", но вот струя чего - непонятно. "Молодые амбициозные непрофессионалы".
старый 05.07.2013, 08:04   #7
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Сейчас особенно в моде "молодые управленцы". Якобы, это "свежая струя", но вот струя чего - непонятно. "Молодые амбициозные непрофессионалы".
Именно поэтому собственно и захотелось выделить отдельную тему здсь.
В современной РФ уже вошло в обиход явление, когда на управленческие посты назначают "по звонку" или же только потому, что он/она является сыном/дочерью кого-либо из высоких чиновников или бизнесменов. А от такой кормушки никто не хочет потом отлипать. Вся соль и проявляется именно в том, что зачастую подобные назначения происходят не потому что человек обладает нужными профессиональными качествами, а просто потому что он близкий родственник. Назначили на пост директора, председателя, управленца - замечательно. А всю остальную работу сделают помощники и советники.
старый 05.07.2013, 13:11   #8
Senior Member

До революции 1917 года "золотая молодёжь" кутила в европах,швыряя русское золото налево-направо.Элита презирала свой сиволапый народ,народ отплатил ей глухой и тяжёлой ненавистью.Прошло уже сто лет с тех пор,но мало что изменилось.

Цитата:
"Молодые амбициозные непрофессионалы".
Профессиональные навыки придут.Хуже другое: взаимные презрение и ненависть всё сильнее.И ещё эта перманентная философия временщиков.Россия это территория где надо "делать бабло"(но никак не милая родина).А вот жить,учиться,лечиться и рожать надо где-то там на Священном Заокраинном Западе.И это у русских в ,общем-то, людей.
старый 05.07.2013, 17:09   #9
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

А я спорить не буду, мне просто завидно!
Особенно завидую тем ребятам которые в центре москвы, киева квартиры имели, а сейчас их сдают, не работают и живут припеваючи за городом. Я с такими по интернету общался, я тоже хочу халявы!
старый 05.07.2013, 20:01   #10
Junior Member

Кумовство во всём мире есть. В основном вне зависимости, способен человек или нет. Интересно, как бы вы поступили: наделили бы властью своего отпрыска или со стороны на конкурсной основе взяли бы кого-то амбициозного и схватывающего налету?
старый 05.07.2013, 21:36   #11
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Прошло уже сто лет с тех пор,но мало что изменилось.
Именно так!

Цитата:
Russian Yuri посмотреть сообщение
Кумовство во всём мире есть
Очень "умное" и "своевременное" замечание!

А еще - "во всем мире есть": проституция, шизофрения, педофилия, зоофилия, тюремная "чеш...а", пытки и пр. "буки" и "бяки"...

Цитата:
как бы вы поступили: наделили бы властью своего отпрыска или со стороны на конкурсной основе взяли бы кого-то амбициозного и схватывающего налету?
Чтобы построить цивилизованное государство с эффективной экономикой и пр., следует поступать по ЗАКОНУ, а не по принципу "а чтобы вы сделали на месте Васи, Пети..."
старый 05.07.2013, 22:33   #12
Junior Member

Цитата:
Очень "умное" и "своевременное" замечание!
Зато полность отражает суть. Ну, Klerkon, если сочтёте называть меня тупым и постоянно опаздывающим, так это ваше дело. Я не гордый и полностью готов к критике. И вообще с удовольствием читаю изложенные вами ваши мысли и тексты пользователей этого форума вцелом.

Цитата:
Чтобы построить цивилизованное государство с эффективной экономикой и пр., следует поступать по ЗАКОНУ, а не по принципу "а чтобы вы сделали на месте Васи, Пети..."
Согласен. Ведь нельзя не согласится. Но прежде людям (особенно в далёких уголках нашей страны) нужно знать о своих правах, ведь многие не знают даже о своих человеческих правах, не говоря о гражданских.

Klerkon, а может подадим жалобу в прокуратуру или хотя бы зададим вопрос деятелям и потребуем объяснения?

P.S. Klerkon, а что, если этот выбор - меньшее из двух зол. Ведь и такое бывает. А то вдруг ненароком на работу (на серьёзную должность) мудака возьмут, который не только неэффективен, но и который вовсе окажется волком в овечьей шкуре.
старый 06.07.2013, 00:13   #13
Senior Member

Цитата:
Klerkon, если сочтёте называть меня тупым и постоянно опаздывающим, так это ваше дело. Я не гордый и полностью готов к критике
Какие у меня к тому основания? Ваше мнение имеет право на существование.

Исторически в России никогда не существовало никакого "социального равенства", тем паче "доступных социальных лифтов". Пример "Светы из Иваново" - лишь одно из подтверждений.

Цитата:
вдруг ненароком на работу (на серьёзную должность) мудака возьмут, который не только неэффективен, но и который вовсе окажется волком
Прежде чем рассуждать о том, "окажется ли волком" тот, кого взяли "со стороны", следует повнимательнее рассмотреть тех, кто берет. Не му...и ли они сами или "бараны"?
старый 06.07.2013, 11:25   #14
banned

Цитата:
такие темы от зависти
Ничего не могу сказать об остальных, но вот, в частности, с Козаком и Грефом (даже и не предполагал, что они, оказывается, протеже своих отцов) я лично имел честь пересекаться и ни одного дурного слова ни об одном из них сказать не могу. Грамотные и прекрасно разбирающиеся в вопросе ребята. Действительно профи. Ну, повезло с родителями, но кому от этого хуже?
старый 06.07.2013, 16:18   #15
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

У кого как, а у меня лично этот материал вызвал большей частью положительные эмоции Эти "дети", которых родители спротежировали, хоть что-то делают.
Недавно прочитала на ресурсе родного города список 20 самых завидных женихов города...ну это ж был ёёё-какой-позор %) Исключительно "дети своих родителей" (подавляющая часть - бывших бандосов), о которых даже сказать нечего - только там машины, путешествия...такое %) То есть, подрощенная золотая молодежь, просто пользующая денежки пап. Только один из списка был сам по себе - довольно известный спортсмен .
Так что - как посмотреть...%)
старый 06.07.2013, 16:40   #16
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
я лично имел честь пересекаться и ни одного дурного слова ни об одном из них сказать не могу.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Эти "дети", которых родители спротежировали, хоть что-то делают.
Поймите правильно, я ведь не завидую этим милым мальчишкам и девчонкам - я за них бесконечно рад и считаю, что никто, кроме как и они, больше не заслуживают такой судьбы - золотые дети золотых родителей - чтобы вместо них, какие-то сраные еху - да боже упаси. Но я образованный и воспитанный русский человек, и я пытаюсь видеть картину жизни, так сказать, в целом. И то, что я вижу, говорит не в пользу ни этих замечательных "грамотных" мальчиков и девочек, ни их так называемого "делания".
Цитата:
She посмотреть сообщение
Так что - как посмотреть...
Как ни посмотреть, а родовая аристократия в том виде, в котором я её вижу в России - это не есть хорошо, что бы ни говорили про чудесных мальчиков и девочек.
старый 06.07.2013, 18:25   #17
Member

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Как ни посмотреть, а родовая аристократия в том виде, в котором я её вижу в России - это не есть хорошо, что бы ни говорили про чудесных мальчиков и девочек.
Боже упаси, аристократии в верхах высших чиновников и бизнесменов нету, и быть не может, если только внешнее подобие. Иначе жизнь в России была иная у всех слоев общества.
старый 06.07.2013, 22:08   #18
Senior Member

Цитата:
то, что я вижу, говорит не в пользу ни этих замечательных "грамотных" мальчиков и девочек, ни их так называемого "делания".
ИМЕННО!

Быть может, уважаемый Гуд Кэт с кем-то там и "знаком", и действительно "чувствует" некую "пользу", приносящуюся всеми этими "креативными" отпрысками "россиянской" элиты, но вот подавляющее большинство наших с Бесом сограждан ничего такого "в упор" не замечает!

Все-таки, прав один из моих друзей, заявивший примерно следующее: "Чтобы реально оценить все положительные последствия деятельности Путина, Медведева и "Единой России", следует подольше пожить в какой-нибудь развитой стране мира, хотя бы Америке".

Сегодня сложно, хотя в принципе и ВОЗМОЖНО, оценить размеры тех колоссальных финансово-денежных средств, что "плавным образом перетекли" из России в американские банки исключительно благодаря "православно-патриотической" деятельности "круглоухих" под "мудрым" руководством В.В. Путина!

Сюда же прошлогоднее высказывание американского политолога русского происхождения Николая Злобина насчет того, что американцам давным-давно следовало бы поставить в Вашингтоне или Нью-Йорке памятник Президенту РФ В.В. Путину!

"Цезарь" должен быть увековечен!
старый 06.07.2013, 22:37   #19
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
И то, что я вижу, говорит не в пользу ни этих замечательных "грамотных" мальчиков и девочек, ни их так называемого "делания".
Спорить не буду, так как полическая жизнь современной России не входит в круг моих интересов-увлечений сейчас
Я выразила лишь эмоции мои личные - по поводу...ничего более

Цитата:
Ну, с "аристократией" вы хватили, батенька ) Это так - пока поросль довольно свеженькой, по меркам вечности, власти в России.
старый 06.07.2013, 22:38   #20
banned

Цитата:
подавляющее большинство наших с Бесом сограждан ничего такого "в упор" не замечает!
А я вот пытаюсь сейчас понять, где и как это т.н. подавляющее большинство Ваших с Бесом сограждан вообще может что-то такое заметить? На конференции в Мадриде? На "сходке" в Давосе? В метро по дороге на работу разве что, но лично я искренне сомневаюсь, что эти парни вообще туда когда-либо спускаются...
Цитата:
некую "пользу", приносящуюся всеми этими "креативными" отпрысками "россиянской" элиты
Речь шла о протекции со стороны родителей этих детей, а не о пользе, или вреде, которые они приносят.
Со вторым разбирайтесь сами, ибо это ваши внутренние пасочки.
Касательно же первого я уже высказался; эти парни - профессионалы, которые действительно профессионально выполняют доверенную им работу, и плевать, чей там отец и какую должность занимал, или продолжает занимать. Стремитесь и сами к чему-то и добивайтесь сами чего-то, тогда и не будет этого "комплекса беспозвоночного"...
Для отправления сообщений необходима Регистрация