Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.12.2013, 15:58   #1
Member

Проживание: Sankt Petersburg
Записей в дневнике: 29
Flag Rus Какъ намъ обустроить Россiю?

Настоящимъ начинаю кругъ ключевыхъ вопросовъ о Россiи, которые хотѣлъ бы въ сiемъ учёномъ сообществѣ обсудить.

Вопросъ 1: развращённость; которую также именуютъ иноземнымъ словомъ: коррупцiя.

Можетъ ли Русскiй народъ отъучиться отъ развращённости: такъ чтобы Русскiй государь говорилъ промышленнику: вотъ тебѣ "полцарства", сдѣлай мнѣ самолётъ, чтобы могъ соперничать съ Аэробусомъ. И происходило такъ, что не просто, как водится, "полцарства" исчезало, но и самолётъ толикiй появлялся.

Такое возможно, по-Вашему? естьли да - то что нужно для этого сдѣлать съ Русскимъ народомъ?

Спасибо.
старый 08.12.2013, 16:56   #2
Senior Member

"Воруют!"(с-Николай Карамзин,1789 год)
старый 08.12.2013, 17:10   #3
Member

"неужель мы такъ грѣшны?" - ж. Б. Гребенщиковъ
старый 08.12.2013, 17:12   #4
Senior Member

Выходит,что так.

Ведь воруют не только миллиарды в Сочи,но и картошку у соседа.
старый 08.12.2013, 17:21   #5
Member

почему воруютъ? что сдѣлать, чтобъ не воровали?
старый 08.12.2013, 17:30   #6
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Versteher посмотреть сообщение
Русскiй государь говорилъ промышленнику: вотъ тебѣ "полцарства", сдѣлай мнѣ самолётъ,
Стырит, будьте благонадёжны. "Полцарства" - государевы, сталбыть - ничьи. Не своё - не жалко. Чтоб не корили - какую-нито отписку придумает.

Цитата:
что сдѣлать, чтобъ не воровали?
Для начала - обеспечить неприкосновенность частной собственности, ну и чтобы у граждан эта собственность была.
старый 08.12.2013, 17:36   #7
Member

какъ сдѣлать, чтобы сдѣлалъ промышленникъ самолётъ, какой проситъ государь?

такъ, спасибо.

Запишемъ: частная собственность.

Сöльвейг, какая частная собственность нужна Россiи? на землю? на средства производства? какъ Русскiе должны обладать частной собственностью? они должны всѣмъ миромъ владѣть землёй/заводомъ, на которомъ трудятся? или они должны принадлежать какому-то Русскому, а онъ имъ долженъ выплачивать ихъ доходъ? или земля/заводъ должны принадлежать государству, а ужь оно будетъ распредѣлять доходъ? или какъ?
старый 08.12.2013, 17:40   #8
banned

Цитата:
какъ сдѣлать, чтобы сдѣлалъ промышленникъ самолётъ, какой проситъ государь?
Не совсем так. Самолёт должен быть не таким, как просит государь, а соответствующим требованиям времени. Не царское это дело - самолёты клянчить.=))) А тут уж вопрос заинтересованности промышленника - надо этот самолёт делать или не надо.
старый 08.12.2013, 17:46   #9
Member

смѣю не согласиться: Государь сидитъ въ палатахъ, и за насъ всѣхъ думу думаетъ. Это работа - думать такъ и велѣть то, чтобы намъ было лучше.
Что намъ надо - дѣло государя, а не промышленника. Когда промышленники за государя рѣшаютъ, это бѣда великая: современный Западъ за пару вѣкъ опошлившая до грязи.
Государь разбмрается въ государствѣ; промышленникъ въ самолётахъ. Государь считаетъ, что для общаго блага нуженъ такой-то самолётъ. Онъ зовётъ промышленника и говоритъ: промышленнице, нуженъ самолётъ. Дѣло ужь промышленника: какъ именно онъ сдѣлаетъ его лучшимъ. Естьли государь честно предоставляетъ ему всѣ возможности для достиженiя цѣли, то онъ и вовсѣ невправѣ не преуспѣть.
старый 08.12.2013, 17:47   #10
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
что нужно для этого сдѣлать съ Русскимъ народомъ?
Сказал бы я Вам, что с ним действительно НУЖНО сделать, однако лучше будет спросить об этом Рамзана Кадырова.

P.S.
А еще лучше - Доку Умарова (ШУТКА).
старый 08.12.2013, 17:54   #11
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5. (с)
старый 08.12.2013, 17:56   #12
Senior Member

Цитата:
почему воруютъ?
ВЫ сами - воруете? Если нет - ПОЧЕМУ?

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
обеспечить неприкосновенность частной собственности, ну и чтобы у граждан эта собственность была
ЗДРАВАЯ мысль.

Цитата:
что сдѣлать, чтобъ не воровали?
ДАТЬ то, что ДОРОЖЕ уворованного. Оно, "это самое", скажите, у нас нынче - ЕСТЬ?

Исторически правящая элита в России привыкла всегда сначала брать, а потом давать. А надо - НАОБОРОТ, как в известной "Повести о Ходже Насреддине" Леонида Соловьева: "Не "давай, давай", а - НА!"
старый 08.12.2013, 17:56   #13
Member

Кадыровъ-Кадыровымъ, но не льзя же сказать, что происходитъ такъ:

остановленъ постовымъ на дорогѣ Русскiй водитель; думаетъ: давать- не давать взятку постовому? вспомнилъ Кадырова - подумалъ: чѣмъ же я хуже? - и далъ взятку..

это я къ тому, что я не вѣрю, что примѣръ порядковъ Начхойскихъ народовъ является ключевымъ въ тягѣ Русскаго народа ко взяточничеству и другимъ проявленiямъ развращённости.
старый 08.12.2013, 18:08   #14
Member

Цитата:
Такое возможно, по-Вашему?
Пока у нас имеют своё мнение люди, полагающие, что это не то что возможно/невозможно, а сомневаются нужно это или нет, то разумеется невозможно.
старый 08.12.2013, 18:09   #15
Member

у меня воровство запрещено. Естьли я его совершу, то - грубымъ попранiемъ своихъ внутреннихъ законовъ.

Что дороже уворованнаго? вопросъ о воровствѣ печалитъ меня: Русскiе, которые называютъ себя Христiанами, которое воровство прямо запрещаетъ, суть народъ, извѣстный воровствомъ.
старый 08.12.2013, 18:22   #16
banned

Цитата:
Государь сидитъ въ палатахъ, и за насъ всѣхъ думу думаетъ. Это работа - думать такъ и велѣть то, чтобы намъ было лучше.
Эк Вы завернули-то... Не бывает так.

Цитата:
Что намъ надо - дѣло государя,
Что нам надо - дело наше.
Цитата:
Государь разбмрается въ государствѣ; промышленникъ въ самолётахъ.
Если он не разбирается в самолётах - с какого перепугу он будет знать, какой нужен? Если следовать Вашей логике, этот самый государь должен быть гением во всём, притом в степени абсолютной. Возможно ли это в современных условиях? В такой же абсолютной степени - нет.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
ДАТЬ то, что ДОРОЖЕ уворованного. Оно, "это самое", скажите, у нас нынче - ЕСТЬ?
Это абсолютно невозможно. Потому что на всякое "дороже" есть ещё более дорогое, а аппетит приходит во время еды. А особенно - на халяву.
старый 08.12.2013, 18:43   #17
Senior Member

Цитата:
остановленъ постовымъ на дорогѣ Русскiй водитель; думаетъ: давать- не давать взятку постовому?
Чем рассуждать о взятках или Кадырове, лучше ответьте-ка на такой вопрос:

"Почему этот Ваш щепетильный водитель не ХОДИТ ПЕШКОМ? Подобно Клеркону и миллионам других граждан?

Одной из причин хренового положения в современной "Россиянии" - как раз и является то, что везде все громко рассуждают об "ущемленных правах автовладельцев", напрочь позабыв о том, что живут последние в стране, вообще-то, НЕ ОДНИ!

В старину в Галиции жил "еврейский Ходжа Насреддин" - резник Гершеле Отстрополер (1757-1811). Как и о Ходже, о его проделках и острословии ходило множество анекдотов. Вот один из них - как раз по теме:

ПОТЕРЯННЫЙ РУБЛЬ.

"Проходя однажды с приятелем мимо базара, Гершеле заметил, что какая-то женщина, причитая, роется в мусоре.
- Боже мой, чем я буду кормить детей?

- Что случилось? - поинтересовался Гершеле.

Женщина рассказала, что у нее был единственный рубль, на который она собиралась купить еды, и этот рубль потерялся.

- Но почему вы ищете именно тут? - говорит Гершеле. - Он же мог потеряться по дороге?
- Нет! - плачет женщина. - Сердце подсказывает, что где-то здесь.

- Поможем? - предлагает Гершеле приятелю, принимается шарить по земле и незаметно подбрасывает рубль.
- Вот он!

- Сердце меня не обманывало! - восклицает женщина, сама не своя от радости.

Когда Гершеле с приятелем остались одни, тот его спрашивает:
- Зачем ты такое устроил? Можно же было рубль просто подарить!

- Э, нет! Она бы тогда еще долго копалась в мусоре, считая, что дареный - это дареный, а свой, на который она так рассчитывала, - это свой!"

Цитата:
Что дороже уворованнаго?
Некоторые называют веру, патриотизм и даже просто "здавый смысл".

В Государстве Израиль, где граждане точно знают, ради КОГО и ради ЧЕГО они трудятся и воюют, как известно, казнокрадство, взяточничество, даже банальное уличное воровство, не слишком "популярны".

Большиство жителей обеспеченных стран, в которых действуют законы, а не прихоти президентов и чиновников, рассуждают примерно так же, как и евреи...

В стране же, где практически ВСЕ делается, что говорится, "из-под палки", не исключая религию, культуру, образование, медицину, коррупция и "правовой нигилизм" - будут существовать всегда...

Пока что в "Россиянии" все остается таким же, каким видел в 1589 г. англичанин Джайлс Флетчер:

"Видя грубые и жестокие поступки с ними всех главных должностных лиц и других начальников, они так же бесчеловечно поступают друг с другом, особенно со своими подчиненными и низшими, так что самый низкий и убогий крестьянин (как они называют простолюдина), унижающийся и ползающий перед дворянином, как собака, и облизывающий пыль у ног его, делается несносным тираном, как скоро получает над кем-нибудь верх. От этого бывает здесь множество грабежей и убийств.

Жизнь человека считается ни по чем. Часто грабят в самих городах на улицах, когда кто запоздает вечером, но на крик ни один человек не выйдет из дому подать помощь, хотя бы и слышал вопли..."

(Джайлс Флетчер. "О Государстве Русском". 1591 г.: http://www.vostlit.info/Texts/rus4/F...frametext6.htm)
старый 08.12.2013, 18:58   #18
Member

Милостивая Сöльвейг, такъ - должно быть. Въ этомъ существенное преимущество единовластiя передъ народовластiемъ. Государь не долженъ разбираться въ самолётахъ, какъ не долженъ промышленникъ лезть въ государевы дѣла. Самолётъ долженъ то-то и то-то мочь; государь ставитъ задачу, промышленникъ её выполняетъ.
Чтобы намъ было лучше - мы можемъ тому поспособстовать: не врать, не лѣниться, не мусорить, воспитывать своихъ дѣтей хорошими людьми; честно владѣть своимъ ремесломъ, чтобы такъ же, какъ тотъ промышленникъ, мочь выполнить государево порученiе. Но думать за церковь, знать и государя - самоубiйственная ошибка. Великое счастье добросовѣстно служить лучшимъ: природное право худшихъ: быть управляемыми лучшими. До такого Платоническаго, Арiйскаго, государства, намъ пока далеко.

Такъ, спасибо, халява. Какъ отучить Русскихъ людей отъ халявы? халява - причина воровства. Какъ, чтобы люди отказались отъ чужого?

Клерконъ, тутъ кто на Вальхаллѣ писывалъ про подавленiе милицiей выступленiй на Дальнемъ востокѣ. Я объ этомъ не слышалъ. Это показательно. Я новости слышать не хочу, но онѣ всё равно долетаютъ до меня насильно. Такъ я слышалъ про Возстанiе влагалищъ; рѣзню въ сѵнагогѣ и про всё, что связано съ машинами. Выходитъ, складывается ужасное положенiе: что съ простыми Русскими людьми можно дѣлать что угодно; а вотъ съ богатыми, и съ Iудами - надо поосторожнѣе. Получается, разслоенiе общества по признаку богвтства, которое, конечно, лишь удаляетъ насъ отъ Платоническаго государства.
почему власть молчитъ о простыхъ людяхъ? потому что власть ждётъ, что её задобрятъ. потому что привычно стало, что она просто такъ ничего не дѣлаетъ, и вездѣ надо либо смазывать, либо надавливать: кто какъ умѣетъ. Это проявленiе глубокой развращённости. можетъ ли вообщѣ Русскiй народъ её преодолѣть?

Клерконъ,

а такъ происходитъ - потому, что мы - негодные недолюди, не способные построить справедливое общество?

Мнѣ разсказывали, что на Дальнемъ востокѣ вступаются, естьли кто зовётъ о помощи..
старый 08.12.2013, 19:10   #19
Senior Member

Цитата:
не врать, не лѣниться, не мусорить, воспитывать своихъ дѣтей хорошими людьми; честно владѣть своимъ ремесломъ, чтобы такъ же, какъ тотъ промышленникъ, мочь выполнить государево порученiе. Но думать за церковь, знать и государя - самоубiйственная ошибка. Великое счастье добросовѣстно служить лучшимъ:
Вот именно, что ЛУЧШИМ, а не таким, какими являются современные "элитные россиянины"! Если Вы сами горите желанием прислуживать ТАКИМ - что говорится, "скатертью дорожка"...

"Редко их добрыми словами или просьбами можно заставить работать, поэтому, как бы кто ни был человечен, все-таки, в конце концов, по необходимости, приходится не щадить ни палки, ни кулаков, если желательно, чтобы они хорошо делали свое дело. Много между ними воров и убийц, так как они страдают от большого недостатка в пище и питье. Тяжелые наказания нисколько не помогают здесь при сильной склонности их к водке и табаку. Рабы, подальше — внутри страны, имеют пропитание еще более скудное; господа их отпускают им так мало, что они этим жить не могут, и поэтому господа часто должны смотреть сквозь пальцы на их проделки. Богатые иногда держат более пышный дом и стол, особенно при приеме чужеземцев; последним, однако, подарками приходится за все это расплачиваться более чем достаточно. С другой стороны, они очень скупы в обыкновенных своих обедах; средств у них мало, так как очень много выходит на рабов и на лошадей...."

(Бальтазар Койэт. "Описание путешествия в Московию господина Конрада ван Кленка в 1675 г.": http://www.vostlit.info/Texts/rus14/...frametext7.htm)

Таким образом, более человечный и "просвещенный" голландец (точнее, швед на службе в Нидерландах) Койэт пытается как-то объяснить склонность русских к воровству, и не находит ничего, кроме бедности простонародья и скудости содержания слуг и холопов у знати.
старый 08.12.2013, 19:28   #20
Member

Я же добавилъ, что пока отъ разумнаго Арiйскаго раздѣленiя общества на сословiя намъ далеко.

Вотъ у меня начальникъ на работѣ: выдающiйся человѣкъ: онъ не мыслитъ своихъ успѣховъ внѣ успѣховъ общаго дѣла. Ему прiятно подчиняться: потому что я увѣренъ, что то, чего онъ меня проситъ, нужно для дѣла, и всё о чёмъ я долженъ думать - какъ это выполнить.
А ещё на моей работѣ есть гнусная баба. Она-то и любитъ поговорить про властность начальства, про дерьмократiю и прочее дерьмо. Поговорить она побольше чѣмъ работать.
Да, нами правитъ Кремлядь. И Iуды всеми силами пытаются насъ убѣдить, что это - не власть, а бандиты, и ихъ можно не слушать. Но думать такъ - это большевизмъ. Начальство не выбираютъ; и его надо слушаться. Примѣръ моей работы доказываетъ, что даже въ РФiи можно, при грамотномъ и порядочномъ руководствѣ, приносить пользу по мѣрѣ силъ.

Кремлядь надо свергать. Но законно. На порядочное волевое Русское правительство. Мужей для такого правительства можно выработать только порядочной работой надъ собой и своимъ ремесломъ; а не лѣнивымъ словоблуднымъ большевизмомъ въ рабочее время.

Такъ, спасибо.

Бѣдность. Тутъ полностiю согласенъ.

Какъ преодолѣть бѣдность? что поставить цѣлью? чтобы не было нищихъ/бѣдныхъ? чтобы самые бѣдные мёрли съ голоду? чтобы бѣдность была призрѣнна въ народѣ? чтобы бѣдные/нищiе не имѣли правъ? или ещё что?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:09

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.