![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: far away
|
Вчера я заглянула в себя глазами другого человека. Серыми глазами незнакомца. Случайного попутчика… И не увидела ничего. Или – увидела ничто. Заглянула в его непроницаемую черноту. В пропасть. В ненасытную бездну, на дне которой мечется - зверь. Вечно голодное чудовище с глазами полными ненависти и тоски. С окровавленной пастью. И бездна глянула на меня из зеркала чужих глаз. И оставила меня стоять на краю – слишком страшно сделать шаг вперед, слишком много правды, чтобы можно было отступить. Чужие глаза предали меня. Оставили наедине со зверем. С его пустотой. С его ненавистью. С его – моим – одиночеством.
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Цитата:
Grey Life Research Ink. |
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Хмель, ай, ужасть какая! Правда... я не верю, что это Вы, где Ваш неистребимый оптимизм? Мамочки... А вообще-то - и со мной такое было. И совсем недавно. И даже не один раз. Но... можете, конечно, не слушать... депрессия - заболевание заразное, да... да отвернитесь Вы. От всех этих случайных попутчиков и прочих. Вы - это Вы, Хмель, человек, микрокосмос, блин! Выбросить из головы (помните, откуда цытата?
) Принять ванну. Выпить чашечку кофе. Прогуляться по весеннему городу (если Вы в городе, а если нет - так еще и покруче будет!) Заняться делом (повышивать крестиком, например ) Почитать хорошую книжку. Посмотреть хороший фильм (лучше всего - в переводе Гоблина ) Да мало ли что. И увидите, как сто лет одиночества быстро превратятся в невыносимую легкость бытия :cool: А то устроили тут... что Вы всяких сволАчей нИнаглядных провоцируете? Увидят Вашу слабость - постараются еще больней сделать. Хмель, Вы - сильный человек, я так думаю. Слабые люди не пишут стихов, подобных Вашим Бросьте эту, простите, ЕЕСАМУЮ. Депрессия - не повод быть несчастной! (c)Хмель, Вы жили, Вы живы, Вы будете жить! НЕ ДОЖДУТСЯ! :cool: :girl:Amgod, для Вас повторить, или одного раза хватит? Мои "Life Research Ink", как видите, Green! Чего и Вам желаю ![]() Остаюсь, гладиаторЪ Ася, специалист по борьбе с депрессиями. |
|
|
#4 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
и я таких попутчиков видела. Мне это даже напомнило одного конкретного дядьку в автобусе, тоже серые глаза, холодные и пугающие, бездна безразличия, которая однако касается тебя, и на самом деле в депресс по поводу постоты и одиночества ввергает...Только это сон такой, хоть и на яву...Хмель, забудьте вы этот сон, нафиг
Мы с вами, и ни в какую пропасть вас не утащут!!! Amgod, Aske, Хмель, )))
|
|
|
#5 |
|
Member
|
Aske, Amgod, Женя,
Thank You All... А вообще-то все это - книжки, прогулки, друзья и проч. - ни что иное как возможность на время заставить одиночество забиться в какой-нибудь закоулок и помолчать. А избавиться от него, однажды увидев, уже невозможно. Хотя побороться стоит. Только это, опять же, замкнутый круг получается. Потому как свое одиночество каждый побеждает в одиночку. Ндааа... живешь вот так и не подозреваешь, какие в нутре твоем ужасы скрываются. А попутчику моему на самом деле можно только посочувствовать, это же не он меня, а я его... |
|
|
#6 | |||
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Хмель,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
) Я тогда тоже... а, наверное, так же, как Вы, себя и чувствовала. А скорее - и хуже. Потому что не понимала - за что? Вроде бы я ничего плохого не сделала. А с его точки зрения - я совершила ужасную вещь и даже подлость... гы-гы... фотку, им сделанную (и разосланную им же очень многим людям), на Вальхаллу без его ведома выложила, вот ведь подлая какая, подумать только! :bat: Короче, послала я его с этим "посмотри на себя со стороны". Потому что не надо смотреть на себя ни с чьей стороны, примерять чужие глаза... у Вас свои есть, вот ими и смотрите. "Ты сам - свой высший суд" (c) - не помню, кто сказал. Так что эти ужасы, скорее всего, Ваш попутчик просто выдумал. Точнее, они есть у него в голове. Но у Вас-то - своя голова, ею и думайте. А будете плохо себя вести - расскажу, что, а, точнее, ЧТО со мной дальше случилось! И рассказ чернушный пошлю читать. Про то, как тетя Ася в могиле отдыхала. I'm undead, имейте это в виду на всякий случай :bat: :bat: :bat: И у меня есть все причины чувствовать себя одинокой, позабытой, позаброшенной и полной всяких ужасТЕЙ, которые мои "заклятые друзья" (даже здесь, на Вальхалле) не устают во мне находить. Ну и что. Да, я такая. Флудница, видите же Другой-то нет. Не нравится - не смотри. А то - "ой, тетя Ася, какая ж ты мерзкая, потому что..." и дальше долгий список этих "потому что". Да если я тебе мерзкая - отойди и не суйся в мою жизнь, нееет, надо еще понамекать где ни попадя... гы... Хмель, а помните Ваш стишок про Клеопатру, над которым я еще всплакнула? Так вотЪ: мне здесь уже на Клеопатру намекали. В смысле,что я - это она. В самом отрицательном смысле этого слова. И что - мне по этому поводу ходить и думать "ай, какая я нехорошая"? Может, еще змеей себя укусить? СЧАС. Плевать я хотела на этих "попутчиков", которые думают, будто имеют право давать другим оценки. Вот они - точно на себя бы посмотрели. Ладно. Пока умолкаю, и так много... ПриветЪ!
|
|||
|
|
#7 | |
|
Member
Проживание: СПб
|
Хмель,
Цитата:
Это даже не совет. И *почти* не дележка личным опытом. Это так - предположения и проекции личного вовне. Приручить зверя... правда, в глазах попутчиков и прочих звероподобность, быть может, только вырастет, но свой зверь - это зверь сторожевой, зверь-проводник, зверь-шаманский помощник. Есть в сейте такое понятие - фетч, животное-проводник в нижние миры, и не только. Кем бы он ни был и какую бы форму не принимал - находится он все равно внутри себя - надо только позвать и найти. Одиночество может быть спасением от депресси не худшим, чем всякая бурная деятельность. Погружение в себя и поиск ответов. :cool: Удачи, в любом случае. |
|
|
|
#8 | |||
|
Member
|
Aske,
Цитата:
Цитата:
Хмель добавил(а) [date]1082189002[/date]: Greatis Jixxa, Цитата:
А вообще-то... Хучь совой об пенек, хучь пеньком сову, все одно - сове не воскресать. (с) Дед Щукарь |
|||
|
|
#9 | |
|
Member
|
Хмель,
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Member
|
Ну... за дипломатию!
|
|
|
#11 |
|
Member
|
Хмель,
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Хмель,
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Хмель, а от себя добавлю.
Одиночество будет идти рука об руку с любым и 100 лет, и 200 и ... Идет столетний дождь. И еще: одиночество дает все, кроме сил, чтобы его пережить. Столетний дождь Столетний дождь Резиновый сапог в сыром песке Глаза стоят на ржавом потолке Истрачен сгоряча веселый бред Сцепились хохоча колечки бед Столетний дождь Hад пропастью весны собрались сны И ранние глотки большой тоски Hогтями по стене скребет апрель Как-будто за стеной растут цветы Как-будто их увидеть с высоты Столетний дождь Сто лет прожили мы - готов обед Из мыльных пузырей сырого дня Из косточек разгаданных стихов Из памяти с подошвы сапогов Просоленный кристаллами огня Столетний дождь По тихой полосе бредут слова И рушится измятая листва Исполнен предпоследний приговор Все взносы за апрель вознесены И сны висят над прорубью весны Столетний дождь Столетний дождь Столетний дождь |
|
|
#14 |
|
Junior Member
Проживание: Somewhere-In-The-Net
|
Смерть... Чистым холодным покрывалом Великого Ничто она накроет нас всех. Рано или поздно. Вся наша судьба связана с ней от начала и до конца. Ибо что есть рождение, как не первый шаг на дороге, которая рано или поздно приведет каждого человека к его реальному предназначению - быть куском гниющей биомассы, постепенно перерабатывающейся в гумус? Стоит ли боятся своего Предназначения? А торопить его? Изменится ли будущее человечества, если несколько десятков тысяч могильных червей вовремя недополучат положенной порции белка? И какое дело могильным червям до терзаний и мучений трупа, чья основная задача исправно поставлять им продукт, обеспечивающий их жизнедеятельность? В этом заключена великая Последняя Сутра. Нет смысла пытаться отсрочить неизбежное, но и торопить его нет необходимости, ибо оно прийдет неотвратимо и вне зависимости от твоего желания. Метания души ничего не изменят и являются только преждевременным проявлением агонии, место которой - у Ее врат. Смирись. Постигни смысл Жизни, который заключен в Смерти. Очистись мыслями и поступками. И Путь откроется пред тобой...
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Обожаю здоровый оптимизм
|
|
|
#16 | |||
|
Member
|
...смерти нет, лишь бессмертие смертным внушает предсмертный страх (с)
Нет ее, пошла нафиг ![]() Цитата:
Цитата:
![]() и распрощаться с этой мутью нафиг.., и заняться уборкой Ну да, это только временно помогает. Но это временное - НЕ МАЛО. Из таких моментов и складывается жизнь....А может это я сейчас так рассуждаю, потому иногда возникает желание посмотреть со стороны на себя...И ничего хорошего конечно не видешь.., мягко говоря...ТАКОЕ можно увидеть, и демонов всяких, и себя последним ничтожеством...Тогда и в самом деле сбегутся всякие ети... Цитата:
|
|||
|
|
#17 | ||
|
Member
|
Sedge,
Цитата:
Хмель добавил(а) [date]1082371691[/date]: Amgod, Цитата:
|
||
|
|
#18 | |||
|
Senior Member
|
Женя,
Цитата:
Цитата:
Хмель, Цитата:
|
|||
|
|
#19 |
|
Member
|
Radogora, у меня наив пресутствует, я думаю это все-таки помогает. Чего плохого в "чистоте восприятия"?! Я не поняла. Мне кажется всю жизнь лучше оставаться хоть немного ребенком, чем строить из себя шибко умного и взрослого чела, и при этом стоять на месте... Потому что ВСЁЗНАТЬ невозможно. Человеки учатся чуть ли не все жизнь, у них затянутая личиночная стадия
....в общем я не поняла, чего плохого в этом наиве?
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Женя, а у меня наив тоже присутствует, только мне уже не 19...
![]() да, млин, постоянно наугад разбиваешься... А так ничего плохого - вечный тинейджер. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| одиночества, сто |
|
|
| Реклама | |
|
|