![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: Ханты-Мансийск
|
К абортам отношение людей сильно различается. Начиная от полного отрицания их правомерности, пересекая полное равнодушие, заканчивая полной уверенностью, что аборт - панацея от нежелательной беременности. Я (не буду скрывать) сделала три аборта. Первый был очень тяжелым. Мне потом долго снились кошмары. Со вторым было уже легче. Во всяком случае, кошмары уже не снились. А на третий я вообще шла с легким сердцем. Итак, вопрос - как ВЫ относитесь к абортам? Считаете ли Вы это (не дай боже) убийством?
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
Убийством? Зависит от степени просвященности и точки зрения. Учитывая, что у плода через полчаса после зачатия начинают проходить нервные импульсы, и эти импульсы человеческие... Кроме того, мы все-таки не кролики (как порой не косим под них), и сугубо в наших силах поставить подобные дела под контроль, тем более, что контрацепция нормального качества нынче стОит не дороже водки и даже пива. Неосознание последнего факта в 21-м веке - это... Хм, не могу даже подобрать подходящего слова... :rolleyes:
Хотя в целом я не являюсь ни ярым противником, ни сторонником - просто ПОКА без этого, видимо, нельзя... |
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Алёнка,
В Вашем случае - это благо. В первую очередь, для ваших нерожденных детей. |
|
|
#4 | ||
|
Junior Member
|
Amgod,
Цитата:
Bronth, Цитата:
"Через полчаса"! Какой там может быть человек через полчаса или даже через 12 недель? Это в любом случае всего лишь ЧАСТЬ МЕНЯ! Как больной зуб выдернуть.
|
||
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Попробую обяснить: уж лучше так, чем расти с подобной мамашей .
|
|
|
#6 | |
|
Junior Member
|
Amgod,
Цитата:
![]() Я очень люблю детей! :girl: |
|
|
|
#7 |
|
Member
Проживание: Ruins of my homeland
|
Алёнка, надо было хорошо подумать перед тем как забаременеть... Я понимаю ещё более менее 1 раз, но 3 раза уже черезчур! Множество выводов уже сейчас можно сделать о вас...
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
При чем здесь любовь к детям? В возрасте 21 года - 3 аборта, это о чем то говорит, не так ли? Притом, что как сказал Бронт "сугубо в наших силах поставить подобные дела под контроль, тем более, что контрацепция нормального качества нынче стОит не дороже водки и даже пива. Неосознание последнего факта в 21-м веке - это... Хм, не могу даже подобрать подходящего слова... "
Вот только насчет слова подходящего Бронт слукавил, он его знает. Я - тоже. Но я не настолько вежлив, чтобы его не назвать: кретинизм. |
|
|
#9 |
|
Junior Member
|
DeadY,
![]() Только вот не надо делать ПОСПЕШНЫХ выводов. Моя мама, например, сделала 12 абортов. Правда, и время тогда было другое... В глухой деревне о противозачаточных средствах знали лишь понаслышке. |
|
|
#10 |
|
Member
|
Алёнка, вообще-то про полчаса не я придумал - это научно установленный факт, причем довольно давно. А насчет "части меня": Вы что, от собственного пальца 3 раза забеременили?! :rolleyes:
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Алёнка, считаю, что морально аборт - в любом случае тяжело... Часто слышала, что на подсознание женщины - это ложится тяжелым грузом. У меня, правда, трех абортов не было - уж лучше паранойя насчет контрацепции...Amgod, DeadY, Bronth, иногда беременность возникает, ну, настолько легко, что никакие контрацептивы не помогают и че тогда? Достаточно дунуть и уже готово.
Кроме того, может врач запретить рожать и постоянно отправлять на аборты...Такштааа....
|
|
|
#12 | ||
|
Junior Member
|
Amgod,
Цитата:
![]() Но вот насчет кретинизма... Не кажется ли Вам, что партнеры несут РАВНУЮ ответственность при возможном зачатии ребенка? Я ли одна страдаю в данном случае, как Вы изволили выразиться, "кретинизмом"? [ADDED=Алёнка]1104673649[/ADDED] Bronth, Цитата:
Последний раз редактировалось Алёнка: 02.01.2005 в 16:47. |
||
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Алёнка,
Пачка презервативов стоит самое большее 1$. Это цена всем вашим вопросам. Партнеров тоже выбираете вы сами. Так штаа. Bronth, Ржак - лучший топик в этом году. |
|
|
#14 |
|
Member
|
Для первого раза понятие "обоюдная ответственность" вполне применимо (у меня есть знакомые, у которых это ОДНАЖДЫ случилось - и я их, в общем-то, понимаю), но еще для двух, хм, "бисов"... Тут я склонен считать, что по части упомянутого Амгодом "изма" приоритет явно на Вашей стороне.
Кстати, моя мама почему-то не делала абортов, хотя у нас в то время (учитывая, что я Вас старше) о контрацепции тоже никто не помышлял. А для засовывания себе в отверстия пальцев мне явно не повезло с полом (или наоборот). |
|
|
#15 | ||
|
Junior Member
|
Amgod,
Цитата:
![]() [ADDED=Алёнка]1104674335[/ADDED] Bronth, Цитата:
Последний раз редактировалось Алёнка: 02.01.2005 в 16:58. |
||
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
"Вах! Такой балшой, а в сказки верит... "(с)
|
|
|
#17 | |
|
Member
Проживание: Ruins of my homeland
|
Цитата:
|
|
|