![]() |
|
|
#1 |
|
гость
|
Кто-нибудь может сказать, что это такое, и где о подобном можно узнать подробнее??
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
очень похоже на старинное украшение викингских времен.
Вот еще из этой же серии: |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Я не спец, но это напоминает сюжет о мировом змее Ёрмунганде, который кусает себя за хвост.
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Ingrid,
здесь чувствуется огромный технологический разрыв - на мой взгляд эта штуковина выглядит древнее, чем те, которые ты показываешь. deardron, Мне тоже так кажется, но это также может быть и солярный знак. |
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
Советую спросить у археологов ТожеФорума http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboard.cgi?
С точки зрения символов можно даже кельтику вспомнить: http://www.abitu.ru/researcher/issl_work/sh1553/kurs2004/a_1lwepi.html?xsl rint=1 Трискелис (трискель, трискелион) Трискелис – фигура, состоящая из трех спиралей (рис.2), являлась центральной фигурой древнего кельтского символизма. Ее еще называют «спиралью жизни», она обозначала либо священные элементы мироздания (землю, море и небо), либо цикл человеческой жизни (рождение, смерть и возрождение), либо триединый образ Матери-Богини. Ее часто рисовали одной непрерывной линией, подчеркивая бесконечность всего вышеперечисленного. Известны и другие, более поздние формы трискелиса в виде трех согнутых в коленях ног, соединенных вместе (рис.3). Это похоже на свастику, но с тремя, а не с четырьмя согнутыми лучами, создающими эффект циклического движения. «Трехногий» крест до сих пор осеняет герб острова Мэн – одной из немногих сохранившихся кельтских земель [6]. А вообще по символам хорошая книга: 'Миф и символ'; Голан, Ариэль Русслит, 1992 г.; |
|
|
#6 |
|
Member
|
Новодел, судя по качеству. Но красиво исполненный
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
|
Tildr
Ну да, только я думаю, что это не "импровизация в стиле", а копия с реального древнего изделия. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| этнографам |
|
|