![]() |
|
|
#1 |
|
Member
|
Одна моя знакомая просто с ума сходит по всем пяти книгам, трем фильмам и большой куче дополнительного барахла типа сборников заклинаний
.Я смотрел только третий фильм, мне вроде бы понравилось. А кто взял на себя смелость прочесть все эти пять книг? и каковы впечатления?
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Гарри Потцер?
Не, не смотрел, не читал. |
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: Israel
|
Купила детям, все пять - читают, впервый раз на русском! По нескольку раз перечитали.
Сама заглянула - увлеклась; Читается! Больше об отношениях, чем о волшебстве; волшебство проходит как бы нейтральным фоном (хотя малышам, наверное, именно оно и нравится); и главный герой - не светоч во язызех, не недостигаемый образец - "отличник боевой и строевой", а обычный такой по самоощущению пацан, что детям видимо и близко; - говорят: "-читаешь, как будто живешь там, с ними"; авторский стиль, значит определенный имеется. all счастливых выходных |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Место паломничества фанатов Гарри (внесено в список израильских достопримечательностей)
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Ну вот. Дожили. http://www.jewish.ru/994219659.asp
Он оказывается, евгейской национальности. Хогошо хоть афго-амегиканцем не сделали. Никого не хочу обидеть. Просто новость как-бы из разряда... даже не знаю... |
|
|
#6 |
|
Member
Проживание: Israel
|
Нет, это захоронение британских военослужащих. Воевали они как-то в тех местах.
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Releganto, Если это мне, то я писал не о фото, а о ссылке, что приведена в моем посте.
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Как раз вчера прочитал первую книгу. Фильм мне понравился больше: по меньшей мере три логические несообразности ликвидированы. Вообще, книга оставила неприятный осадок, до сих пор плохое настроение.
|
|
|
#9 |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Гарри Потник, первый фильм ещё ничего, а вот остальные попахивают говном!!!!!!
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Sacred, Тут (вроде как) литература. О фильмах- в раздел рядом.
На самом деле, не читал ни одного. Смотрел все 3. По отзывам тех, кто читал ГП и в оригинале, и в переводе, наши переводчики сасут. Попрасту. Т.е. переводы- аццтой. Вывод- читайте оригинал, смотрите все 3 части подряд- это правильно. Я так и сделал. И получил удовольствие. Чесслово. Вотъ... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Шмоттер, ГАРРИ |
|
|