![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Проживание: msk
|
Известно, что Норвегия, да и многие северные европейские страны, изобилуют различного рода металическими командами с очень жестоким звучанием, мрачным-готическим эмбиентом с холодным и изолированным оттенком. А вот интересно, есть ли у них, например, dub?
) Или какойнить позитивный ambient..
|
|
|
#2 | |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Цитата:
но вот Вам заметочка о современной норвежской музыке в целом. Как видите, у них даже рэперы есть. Проблема в том, что пипл, интересующийся норвежской музыкой, обычно заклинен на "северной традиции", язычестве и прочей лабуде, вот и музыку он слушает соответствующую. Отсюда распространенность инфы по мрачно-готическим металл-командам Норвегии и отсутствие таковой по прочим направлениям.
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Дело в том, что 75 % всего существующего сегодня Metal'а с ярко выраженным этническим характером произведено в Норвегии. А 15 % в Швеции. Поэтому когда говорят о такой музыке, думают прежде всего о Скандинавии. Это не значит, что там не делают другую музыку. Вообще, музыкальный народ, один язык чего стоит. Заслушаешься, не зная даже слов.
![]() P.S. Цитата:
|
#4 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
А что, нет?
http://www.hyperboreja.narod.ru/ - типичные представители. Культура Скандинавии и Северо-Запада России - это, конечно, не лабуда, а очень интересная тема. Лабуда - это та невежественная попсень, которую сейчас в массовом порядке принято навешивать на уши и на которую так легко ведутся современные "викинги", "русичи" и прочие там разные гиперобрейцы. Мозга в голове - нуль, зато в сердце - О-О-ОДИН! |
|
|
#5 |
|
Administrator
|
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
|
ну вот ругаться пошли)) так ничего толкового по теме вопроса и не ответили
из норвежского эмбиента знаю только Biosphere - и то мне не нравится в силу очень негативных настроений |
|
|
#7 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Еще, возможно, стоит обратить внимание на проект Tactile Gemma, очень интересный проект, правда не особо позитивный и довольно авангардно-экспериментальный.... |
|
|
|
#8 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
я просто был без понятия что это из Норвегии не совсем эмбиент..но заслуживает вниманияа вот на счет второго названия я не в курсе, наведем справки, спасибо за наводку! |
|
|
|
#9 | |
|
Junior Member
|
Не совсем, но во многом...
Цитата:
Ещё есть такой исполнитель как Terje Isungset - тоже весьма далёк от традиционного эмбиента, но тем и интересен, и, на мой взгляд, своеобразного эмбиента там предостаточно... во всяком случае на альбоме Igloo - Review. Другие не слышал. А может также стоит обратить внимание на замечательную финскую neofolk/ambient группу Nest? |
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
а где бы все эти раритеты взять?
нашел только tactile gemma и то качается еле-еле - ибо вещь непопулярная
|
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#12 |
|
Junior Member
|
все скачал окромя nest, зарегистрировался на сайте, но при попытке скачать лбой альбом выкидает что нет такой страницы
[нашел nest в dc++] tactile gemma - безумный вокал и эдакая трип-хопо депресивная штука terje isungset - очень эстетичная вещь, я так понимаю что все эти звуки делаются с помощью льда ну и вокал соответсвенно nest - послушал только ранние альбомы, не очень понравилось (качается последний за 2007..думаю что он будет лучшим )аа! 2007 оказался зе бест!! Спасибо eterealwanderer! наткнулся сегодня на фото, явно не норвегия, чтото арктическо-антарктическое - но блин красиво!! вот
#13 | |
|
Junior Member
Проживание: Kиев
|
Цитата:
Nest - ранние вообще - Труба ! а вот 2007 как по мне не шибко... но только это финны |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| ambient, dub, metal, norway |
|
|