![]() |
|
|
#1 |
|
гость
|
Готовится к изданию книга «Интегратор».
Как я сам определил ее стилистику – это научная повесть новой Петербургской культуры третьего тысячелетия. Ниже вы сможете прочитать отрывок из этого произведения. Если вам это покажется интересным и достойным внимания – полный текст можно найти на сайте Санкт Петербургского Стратегического Совещания ---------------------------------------- Интегратор (фрагмент) История Вечности Выдержки из конспектов лекций Интегратора «G37», прочитанных в Университете Петрополиса в первом семестре 2045 года. Вытащил из Библиотрона вечности и расшифровал Гор Прекрасногорский. Цивилизация Перехода Лекция 1. Уважаемые Студенты, молодые Интеграторы, Как Вам уже известно, исторической датой принятой в хрониках Петрополиса в качестве официальной вехи провозглашения Цивилизации Перехода стало 30 декабря 2024 года. Именно в этот день в Петрополисе (известном так же как Санкт-Петербург – 2) состоялся Мировой Форум, на котором была провозглашена общечеловеческая «Декларация Множественности Миров и Свободного Космоса», принята конвенция «О неприкосновенности и безопасном сосуществовании человеконосителей (тел) на планете Земля» и положение «О высшем координационном Совете планеты Земля», которые были подписаны со стороны Города Богов Петрополиса (Внутреннего Мира) Верховным Интегратором Множества Миров господином «G49» и Руководителем Глобального Правительства Внешнего Мира со стороны Глобального Человечества, господином «А2442». Эти документы, являющиеся до сих пор системными основаниями существования нашего общества детально регламентировали порядок безопасного и бесконфликтного сосуществования на земле Цивилизаций Новых Богов (Интеграторов) и Глобальной Цивилизации Земли. В частности детальную регламентацию получили отношения в сфере: - Совместного контроля Петрополиса и Глобального Правительства за безопасной жизнью Земли (в сфере политики, экономики, экологии, атмосферы, экологии сознания и ноосферы и пр.); - Совместных гарантий безопасности человеконосителей (тел) вне зависимости от принадлежности к тому или иному классу существ (людей, полулюдей, Богов и пр.); - Общей многоуровневой системы стандартизации финансов, мирового права, мирового времени, мирового языка, политического устройства и космической географии, а так же системы осуществления мирового правосудия и урегулирования судебных споров между представителями различных цивилизаций. Основными предметами совместного вéдения Глобального Правительства и Петрополиса были, таким образом, признаны: контроль за бесконфликтным и безопасным существованием Земли и обеспечение бесконфликтного сосуществования человеконосителей на Земле. В Декларации «О множественности миров и цивилизаций» были закреплены такие, кажущиеся сегодня неотъемлемыми, права как: - Право абсолютной Свободы вне причинения вреда человеконосителям и окружающей среде; - Право на свободное распоряжение человеконосителем; - Право миротворца (право индивидуального мира); - Право основоположника (право цивилизационного строительства); - Право на неприкосновенность и автономность сознания; - Право ограничения информационных и иных «тесных» взаимодействий; - Право перемены имени и формы существования, включающее право обмена именами, человеконосителями, социальными ролями, право выхода, право забвения имени и формы; - Право свободного странствия в пределах и за пределами Земли, ограниченное исключительно непричинением ущерба исследуемой реальности; - Право космического строительства во всех доступных формах без причинения ущерба смежным реальностям. В специальных конвенциях Странников Петрополиса правà космического строительства были регламентированы значительно более подробно в зависимости от класса строительства и выбора степени Свободы: свободный странник, ассоциированный с каким-либо образом космической свободы (галактический ветер, комета, солнечный вихрь, черная дыра и т.д.); Миротворец (создатель миров, основатель планеты); основатель планетарной системы; Свободная Странствующая Звезда; Мастер Звезд; Мастер Галактик; Мастер Вселенной; Создатель Божественного Космоса (Мастер Бесконечного Пространства и т.д.). Но это уже относится скорее к внутреннему регламенту Петрополиса, о котором мы расскажем позже. Вам несомненно придется ознакомиться с этим блоком правовых документов более подробно. В этом смысле могу порекомендовать изучить раздел «Мировое Право Переходного Периода нашего Библиотрона в частности файл «Хрестоматия мирового права периода становления Петрополиса. Сборник мировых Конвенций и Соглашений, протоколов Мирового Форума 2022 – 2034 г.г.. с комментариями кафедры Мирового Права Университета Петрополиса»… __________________________ Санкт-Петербургское Стратегическое Совещание |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Нехочу показаться занудой, но ЖУТКОВАТО как то написано вплане читабельности, а если представить что это целая КНИГА... не знаю, видимо надо голову специальную иметь, чтоб суметь прочесть это полностью. ИМХО.
Без обид. |
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
А я вообще боюсь этих... "модераторов"... мы уж лучше в стороне как-нить, наше дело маленькое... ДИЗЕНТИГРАЦИЯ И ФЛУД! :bat:
Это была шутка. А по-серьезному - действительно как-то не до того, чтоб "судьбы мира" решать. Так до ТАКОГО можно доинтегрироваться!
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Да уж... жуть какая...
|
|
|
#5 |
|
белый воротничок
|
Гор Прекрасного, не слушайте того, что говорят вышенаписанные
товарищи. Когда пишешь что-то фантастическое (полагаю, это будет sf) кроме фантазии необходимо уметь построить грамотный сюжет. Будет врмя - обязательно загляну на сайт, где выложена ваша, насколько я понял, книга. Надеюсь увидеть там нечто похожее на "Игроков Титана" Филипа Кинреда Дика. Пока я увидел у вас какую-то зарисовку, по всей видимости самое начало - разъяснение места действия. Знаете самый большой прикол Научной Фантастики? Нереальные миры дают право их изменять, а значит, манипулировать читателем. А летающие машины - это не особо важно. Будем надеяться, что ваш "Интегратор" способен перевернуть все в человеке, сделать его "наизнанку" и действительно испугаться читать дальше, так как уже ничего не понимаешь... Это я про Дика
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Miol, не думаю, что и без Ваших призывов нас кто-то здесь будет слушать... Спасибо. Такая "sf" не по мне. Я люблю, когда во мне что-то "переворачивают". Посредством литературы, я имею в виду. Но... про "модераторов-манипуляторов-интеграторов" мне читать совершенно неинтересно. Их и в истории хватало. Меня их "великость и ужасность" не "переворачивают". В зависимости от их стремления немного "поинтегрировать" меня лично они либо смешны, либо страшны... а в конечном-то итоге все равно смешны. Впрочем, это мое "имхо". Мне вот и Марк Детсадов не понравился
![]() Ах, ну да, Вы же сами модератор... ![]() Да, ну и еще... Цитата:
![]() Гор Прекрасного, без обид По сравнению с некоторыми я еще белая и пушистая
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Miol, Он не Гор Прекрасного, а Гор Прекрасногорский (это прада) не шутите с ним, он ведь и Вас проинтегрирует, подвернись Вы ему под руку.
Amgod добавил [date]1077092270[/date]: Про Дика. Между прочим один из авторов, который "перевернул" что то во мне. А этот роман... (Интегратор) простите, скажу честно: -2, потому что перевернуть может только тех, кого переворачивали протоколы заседания 26 съезда Компартии. Тоже без обид. Не дети, в конце концов. Последний раз редактировалось Amgod: 18.02.2004 в 15:04. |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Это что ж, и меня тоже??? Флудю: :bat:
анекдот от старого математика:Бежит дифференциал по координатной плоскости. Навстречу ему константа. Он ей: - Привет, константа, я дифференциал, я тебя съем... Продифференцировал и съел. Бежит дальше, навстречу переменная. - Привет, переменная, я тебя съем. Продифференцировал два раза и съел. Бежит дальше, навстречу функция. - Привет, функция, я тебя съем. - А вот и не съешь! Я e в степени икс! ![]() А есть и другой вариант концовки, на "e в степени икс" дифференциал отвечает: - А я дифференцирую по игреку! :bat:
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
|
Да, конечно, это может сойти и за Sf, смотря как к этому относиться. А может и за альтернативную историю... как будущего, так и прошлого (я немного почитал роман дальше...).
Кстати, там встречаются весьма неплохие, на мой взгляд, стихи. По крайней мере их сомжно счесть интересными с точки зрения построения и формы...
#10 |
|
Senior Member
|
Мало нам реальной истории, еще и альтернативную подавай! :bat: "Веселей" реальной все равно не выдумаете... Как-то... по сути - "лучше" Оруэлла, а по направленности... 26 съезд компартии (c) Amgod. Но стихи обещаю найти и попробовать почитать, вдруг и в самом деле хорошие...
|
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
Nero, я посмотрел не только дальнейший текст этого, как вы выразились "романа", но и немного тот сайт, на котором он лежит...
Впечатление странное. Идеи у них, прямо скажем не новые, в том числе и в романе. Первое, что пиходит в голову - Ницше и Пьер Тейяр де Шарден (был один такой деятель католической церкви). Они, по-моему, все весьма понятно и ясно уже разжевали и про Новых лбдей и про их эволюцию и про выход в иное пространство и приближение к Богу. Только вот по г-ну Шардену, если почитать внимательно, получается, что в период, когда человечество в своей эволюции таки доползет до этой самой пресловутой точки "Омега" (слияние с богом, или Обожествление, как угодно), то на этом-то все и закончится. Т.е., если принимать во внимание еще и некоторые физико0астрономические теории, произойдет коллапс вселенной. Что получится потом, это уже другой вопрос, только вот нас там уже не будет. Так что все эти интеграторы, которые приближют нас к Богам, а сами уже, как минимум, полубоги, приближают нас так же и к концу известного нам мира (вселенной). Грусно это... P.S. Кстати сказать, в свое время Ницше был прекрасно адаптирован (не без помощи его страшей сестры) под философию нацистов... Я ничего плохого не хочу ни о ком сказать, но... а не настораживает? |
|
|
#12 | |
|
Member
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Dead Anarcher, "ФМЛовцы всегда найдут общий язык!" (c) Dead Anarcher
Sart, Ницше не только под нацистов был "адаптирован"... Вообще, имхо, филсофия - такая штука, что ее можно "адаптировать" под все, что угодно. Но на меня это "интегральное исчисление" произвело впечатление утопии по форме и антиутопии по сути (повторяюсь). Что-то вспомнилось: "Борьба слепых за обладание телевизором" (c) В. Шинкарев, это его "адаптация" философии Шопенгауэра... Действительно: не дай Бог получить этот "телевизор", тут я с Вами согласна. |
|
|
#14 | |
|
Member
|
Цитата:
А насчет Ницше, вот: ---------------------------- Смотрите! Я показываю вам последнего человека. "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" - так вопрошает последний человек и моргает. Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех. "Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают. Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло. Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы еще спотыкаются о камни или о людей! От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть. Они еще трудятся, ибо труд - развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их. Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы еще управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно. Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идет в сумасшедший дом. "Прежде весь мир был сумасшедший", - говорят самые умные из них, и моргают. Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без конца. Они еще ссорятся, но скоро мирятся - иначе это расстраивало бы желудок. У них есть свое удовольствьице для дня и свое удовольствьице для ночи; но здоровье - выше всего. "Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают. Здесь окончилась первая речь Заратустры, называемая также "Предисловием", ибо на этом месте его прервали крик и радость толпы. "Дай нам этого последнего человека, о Заратустра, - так восклицали они, - сделай нас похожими на этих последних людей! И мы подарим тебе сверхчеловека!" И все радовались и щелкали языком. "Так говорил Заратустра". |
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Dead Anarcher,
![]() Мне мого хочется добавить... и про Ницше - тоже. Но не после Ницше... |
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
Dead Anarcher,
Если взять чуть-чуть бумаги, Ручку, ножницы и клей, И еще чуть-чуть отваги, Можно сделать 100 рублей! ![]() По поводу Ницше: "Старайся думать о приятном - нам с тобой в этой могиле долго лежать" (c) Это не Ницше, но... тоже ничего... :bat: У всех "удовольствьица", и все моргают... рай на земле, да и только! :bat: ![]() Тьфу... снова "ржевщина": Морфей: Люди! Хочу сообщить вам пренеприятнейшее известие: нам всем ***дец! (Все радуются, пляшут и е*утся. Нео и Троица плясать не умеют, поэтому они просто е*утся). Матрица-2 ![]() Aske добавил [date]1077112505[/date]: Amgod, а у меня вот и после Ницше "получилось"... флудистами - ими ж не рождаются...
|
|
|
#17 |
|
Member
|
Aske, есть еще один анекдот на эту тему, это уже из ФТШ.
Гуляют функции по полю. Тут пошел шухер: "операторы дифференцирования идут!". Все в страхе побежали, только одна функция остается. Подходит к ней один оператор: "Вы кто?" - "Я е в степени икс" - "Очень приятно, оператор дифференцирования по игрек!". ААА! Я тоже начинаю флудить! |
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Dead Anarcher, И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
![]() Опять же... two is company, three is an orgy! :bat: |
|
|
#19 |
|
Junior Member
|
Dead Archer,
Просто ассоциация. http://www.lib.ru/OLDI/nevermor.txt А вообще, рассказик хорош! (на мой взгляд) |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Что то новые аватары ну прямо хамских размеров... я чувствую себя подаленным...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Интегратор |
|
|
| Реклама | |
|
|