![]() |
|
|
#181 |
|
Senior Member
|
Кажется, это именно тот простой рецепт, который вы искали, LEON2:
"Слегка прогрейте турку. Насыпьте в нее свежемолотый кофе (2 чайные ложки на 100 г воды). Добавьте сахар по вкусу и прогревайте на самом маленьком огне, примерно минуту. Это действие способствует особенному аромату. Снимите турку с огня и налейте воды (холодной или горячей, дело вкуса) чуть ниже самого узкого места турки. Поставьте турку снова на огонь (очень слабый) и следите за образованием пенки, чтобы не сбежала. Когда пенка поднимется до максимального уровня, быстро снимите турку с огня. Дождитесь оседания пенки и повторите процесс еще 1-2 раза. Несколько раз постучите туркой по столу или добавьте половину чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. Подогрейте чашечки (пусть до этого постоят с горячей водой) и разлейте вкусный и ароматный напиток". И натуральный скраб для женщин: "Спитый кофе является отличным скрабом для тела. За основу берется кофейная гуща (после заваривания). Можно использовать и свежемолотый кофе (разбавляется водой), затем добавляется любое из перечисленных веществ: мед, оливковое масло, таблетка мумие, сметана, геркулес, листочки алое и пр. Дальше - полет вашей фантазии. Смело экспериментируйте. Эффект в любом случае потрясающий. А при регулярном применении кофейного скраба кожа становится упругой, подтянутой и выглядит значительно моложе. Попробуйте, вы не пожалеете".
|
#182 |
|
Member
|
Хорошо бы еще в процессе варки интенсивно перемешивать напиток длинной чайной ложкой ...
Добавлено спустя 1 час 11 минут: Пробовал ... не я, конечно, .... но руки потом к этой "коже" так и тянутся.... Последний раз редактировалось Ирбит: 28.12.2011 в 19:18. |
|
|
#184 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Мне тут за даром досталась банка растворимого кофе "Нестле" де Люкс.
Меня хватило только на одну чашку. Какая же это дрянь, даже после самого простого (натурального) кофе. Поставил для украшения кухни потому что выбросить жалко. |
|
|
#185 |
|
Member
|
|
|
|
#186 |
|
Senior Member
|
Вот вы бы, Ирбит, к такому ответу придрались, а я просто радуюсь, когда люди используют натуральные вещества для ухода за кожей.
![]() Не могу понять почему, что именно оказывает такое воздействие, но народная медицина использует кофе для грибковых заболеваний кожи: "Попробуйте сварить крепкий кофе и несколько раз погрузите ступни ног или руки в этот теплый настой, но делайте это аккуратно, так, чтобы не взбалтывать осадок. Это средство помогает не только от грибка на ногах и руках – оно снимает боли в ступнях и лодыжках, удаляет толстые отслаивающиеся наросты на пятках. Повторяя процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка". Источник: www.nmedik.ru Мне не удалось на людях проверить этот рецепт, но встречала его неоднократно в разных книгах по целительству, а последнее время, и в интернете. |
|
|
#187 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() Дороговат рецептик. В гашей природе можно найти что-нибудь не менее эффективное и не такое дорогое. |
|
|
|
#188 |
|
Senior Member
|
К этой информации, ни каких претензий!
)Когда кофе хвалят , я только киваю!![]() Как вариант - варить кофе без сахара и использовать спитой. Мне нравится, что вещество, которое используется для наружного применения, абсолютно не имеет побочных эффектов, кроме бархатистой кожи. Сплошное здоровье и красота обалденная!) |
|
|
#189 |
|
Member
|
|
|
|
#191 |
|
Senior Member
|
Я вот может чего не понимаю.
![]() Но мне кажется, хороший кофе должен продаваться только в зёрнах. А если он молотый, значит какой то обман покупателя всё же есть? Или я опять не прав? Растолкуйте неучу, кто знает. |
|
|
#192 |
|
Member
|
Не стоит во всем искать обман. Кто-то ничего, кроме дорогого и в зернах не покупает, а кто-то только растворимым обходится. Покупайте только в зернах. И забудьте о существовании другого. Товар не потому продается, что его хотят продать, а потому, что его хотят купить. Спрос рождает предложение. Не будет спроса - не будет и молотого кофе.
|
|
|
#193 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
попробовал заварить, как заваривают чай.. залить приостывшим кипятком и плотно закрыть пластмассовой крыжкой. Получилось, вроде - не плохо.
Что то есть в мелких нюансах заварки кофе. В зависимости, как заваришь, иногда один и тот же кофе, можно - вылить в канализацию.. Прикинул, что большие тепературы, заставляют сжиматься вещество и не отдавать всего аромата. Так с чаем. Сильный кипяток делает чай - жестким. А кофе у меня получился- ниче.. Не предел совершенства конечно , но - ниче. Да и брал - дорогой кофе, из Индонезии (может даже из зерен, что сожрала и высрала какая то там зверюга, вроде Чупакабры..или как ее там). Но лучший кофе, это все таки тот, который мне дали на дгустации и обломали с преобретением. Фирмы - Quesito / |
|
|
#194 |
|
Member
|
|
|
|
#195 |
|
Senior Member
|
Не любитель кофе и убежденный "чайник". Напоминаю аудитории, что в XIX столетии "кофейниками" называли петербужцев, а "чайниками" - москвичей.
Читаю ваши посты и вздыхаю, жаль мне вас, любителей сего весьма странного, и, на мой взгляд, не особо полезного для здоровья напитка. От которого мои любимые сорты чая - китайский пу-эр и южноафриканский ройбуш - цветом мало отличаются. Из последнего в некоторых заведениях умудряются даже делать "капучино"! Как много вам приходится тратить и денег и времени на заварку, а толку-то что? Ведь любой, даже "самый-разсамый" кофе заваривается всего лишь один-единственный раз, и после заварку выбрасывают. А чай пу-эр, равно, кстати, как и ройбуш (чайный напиток), завариваются по нескольку раз, дорогие сорта пу-эра лично мне "обычным китайским" способом (в маленьком глиняном чайничке и ча-ха) удавалось заваривать и раз по 15 (!). ![]() Но самый лучший способ - это варка и пу-эра, и ройбуша на открытом огне - в чайнике из жаропрочного стекла и с фильтром-ситечком на газовой плите через рассекатель (для электроплиты рассекатель вообще не нужен). Тоже получается не менее четырех достаточно насыщенных заварок, если вовремя заливать кипяток в фильтр-ситечко с чаем, а потом оперативно ставить чайник на конфорку. Снимать с плиты после первой варки надо через 5 минут, после второй - через 10, третьей - через 15 и т. д. По "даосскому" методу старые пу-эры варят вообще по полу-часу, не меньше! Подробные советы по варке пу-эра см. здесь: http://moychay.ru/articles/varka_puera http://www.omtea.ru/component/kunena...arit-puer.html ![]() Сие есть кайф, господа! То ли дело ваш кофей - и кофеварки такие дорогущие, и сырье для них за последний год выросло в цене, да еще столько возни... И, плюс ко всему, вы, господа, тратитесь на сахар!
#196 |
|
Senior Member
|
Вы знаете Klerkon, я вообще без сахара ни чай ни кофе не пью.
По мне лучше кипятка с сахаром выпить, чем чай без оного, а ссылки Ваши почитал с удовольствием. ![]() Я вот вчера такого чая купил с бергамотом. Главное пачка большая 400 гр. на долго должно хватить. |
|
|
#197 |
|
Senior Member
|
Начитавшись о кофе на шведских сайтах соблазнился
![]() и купил кофе из Кении. Шведский помол и обжарка. Сам кофе с виду очень уж черный, так мне показалось, а вкус трудно сказать, я не знаток, но этот лучше и горечь приятнее чем кофе фирмы "Еврошопер"(самые дешёвые товары). |
|
|
#198 |
|
Member
|
Странный Вы человек, Клеркон. Вы ограничены в средствах и одновременно жалеете тех, кто нужды не испытывает. Может это у Вас для самоуспокоения? Для оправдания собственной бездеятельности?
|
|
|
#199 |
|
Senior Member
|
Интересная информация попалась:
Чашка кофе во время трудных переговоров улучшает взаимопонимание между женщинами... и увеличивает напряженность между мужчинами. К такому выводу пришли психологи Бристольского университета (Великобритания). «Женщины чаще реагируют на стресс, объединяя свои усилия с окружающими, мужчины же более склонны к решительным индивидуальным действиям, – комментирует один из авторов исследования Линдсей Сент-Клэр (Lindsay St. Claire). – Употребление кофеина только усиливает этот эффект». В результате женщинам становится проще, чем мужчинам, решать задачи, требующие совместных действий. Мужчинам же для переговоров лучше выбирать напитки без кофеина. zhinka.info |
|
|
#200 |
|
Senior Member
|
Вы знаете, Леон, а я вообще вот уже пятый год сахар в пищу вообще не употребляю, не считая сладостей и фруктов. Тратить не сахар деньги, да еще его хранить - уж, увольте!
Предпочитаю есть мед или варенье. Что же до чая, то по китайской, японской традиции его вообще положено пить без сахара. Разве что заедать чем-то сладким? Кофе же, на мой взгляд, без сахара пить просто нельзя, настолько он становится невкусным... И вообще, никому не в обиду, но но напиток этот вредный и в российском и, кстати, скандинавском, климате, совершенно ненужный! А Вы вот зачем вставляете свои "глубокомысленные" комментарии, да еще совершенно не по существу темы? Чтобы продемонстрировать свой "глубокий ум" и "кипучую деятельность"? Получается, что "бездельник", которому действительно "нечего делать", кроме как вставлять нелепые комментарии, это как раз Вы? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кофе, Разговор |
|
|