Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.01.2011, 18:33   #201
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
По умолчанию ответ: Нибиру. 2012. Темная планета возвращается

Парадокс моей мизантропии - ненавижу человечество в целом, но хорошо отношусь к некоторым отдельным индивидам, например к вам, лихая пиратка
старый 19.01.2011, 18:34   #202
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Тарья посмотреть сообщение
Стремится к новым -да. А если подумать, для чего мы сами здесь и теперь, и из-за чего весь сыр-бор на планете? Если от нас хотят избавиться и выселить на "планету Шелезяку", где воды нет, воздуха нет, населена... будет нашими остатками.
Земля - колыбель, нельзя в ней оставаться до старости
старый 19.01.2011, 18:58   #203
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
Земля - колыбель, нельзя в ней оставаться до старости
До старости Духовной или физической? Или мы, люди, уже выросли из ползунков? Ну, так остаться, чтобы защитить колыбель и продолжить дело Предков. Если на Нибиру увезут на край галактики, тогда воплотиться на Земле уже не удасться, а может и вообще нигде не дадут. Но это вряд ли актуально для большинства.
старый 19.01.2011, 19:02   #204
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
До старости Духовной или физической? Или мы, люди, уже выросли из ползунков?
если мощи хватит, чтобы рвануть и хватит мозгов, чтобы потом не сгинуть на чужой земле и под лучами чужого Солнца - значит выросли
иначе не выяснить
Цитата:
Ну, так остаться, чтобы защитить колыбель и продолжить дело Предков.
Земля тоже голой пустыней не останется, если кто-то сорвётся с места
старый 19.01.2011, 19:14   #205
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Парадокс моей мизантропии - ненавижу человечество в целом, но хорошо отношусь к некоторым отдельным индивидам, например к вам, лихая пиратка
Спасибо, Ольха, это взаимно!
Любить человечество просто, а вот любить отдельных людей, для этого уже надо усилия прикладывать.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
Земля тоже голой пустыней не останется, если кто-то сорвётся с места
Прописная истина - разделяй и властвуй! И еще одна - любопытство кошку сгубило.
Проанализируйте, Аnders, на что нас провоцируют, и станет понятно, чего делать не стоит.
старый 19.01.2011, 19:18   #206
Ken
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Любить человечество просто
А Вы это серьёзно пробовали, FEJF? или так, к слову? Любовь и ненависть очень сильные и совсем не простые чувства.
старый 19.01.2011, 19:25   #207
Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Новая Зеландия обнародовала секретные материалы по НЛО (служба BBC, 22 декабря 2010)
И похоже дальше события будут развиваться по сценарию сериала "Визитеры".
старый 19.01.2011, 19:31   #208
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
А Вы это серьёзно пробовали, FEJF? или так, к слову? Ненависть очень сильное чувство. Вы уверены, что оно в Вас имеется?
Малоуправляемое зверье, Ken, лучше держать на коротком поводке.
Пока вы уверенны, что я ангел, я он самый и есть!!!
Человечество абстрактно, чтоб окинуть его взором, приходится отходить так далеко,
что не доходят запахи и звуки.
Я очень люблю ОШО, но ни за какие деньги, я бы не согласилась жить с ним в одном доме.

Уинстон Черчилль
старый 19.01.2011, 19:51   #209
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

На этом допущении (переселении людей с гибнущей планеты) построено множество конспирологических версий и религий. Например из Иоанна Богослова - "и увидел я новую землю и новое небо, ибо прежние земля и небо миновали"

Собственно, а кто сказал что туда попадут все?

Во первых, невероятно и недопустимо считать, что условия будут тождественны земным, т.е. будет "так как раньше" - температуры, атмосферы, гравитации, смены суток, воды, пищи...
А значит, только подвергшиеся определенной гибридизации индивиды возможно будут продолжать своё существование.
Взрослый человек практически бесполезен. Ребенок как более восприимчивый к новому, обучаемый и несформировавшийся будет возможно более интересен.

Но скорее всего это будет материал для размножения и развития различных видов растений, животных (и человека) в виде замороженных, или тем или иным способом сохраненных биоматериалов. Из которых кто-то впоследствии возможно и попытается восстановить флору фауну и различные виды на нашей планете, либо в очень похожих условиях в другой части нашей Галактики или другой Галактики.
Но миллионы лет может не будет ничего, как вот мамонты в мерзлоте Сибири, пролежат эти невостребованные биоматериалы.

Если допустить, что физически человек наиболее совершенное, прекрасное и разумное существо в Галактике ("по образу и подобию божьему") то, да. Восстановят.
но высока степень вероятности что это не так. Потому что даже среди людей существует пропасть: в происхождении, генах, наследственных пороках и болезнях и внешнем облике. Мы прекрасно это знаем.
старый 19.01.2011, 20:25   #210
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken
А Вы это серьёзно пробовали, FEJF? или так, к слову? Ненависть очень сильное чувство. Вы уверены, что оно в Вас имеется?
Малоуправляемое зверье, Ken, лучше держать на коротком поводке
"держать на коротком поводке" это значит быть не уверенным в себе и психовать по поводу каждого встречного! Собаки этого не одобряют! разве нет?.. разве оно не так у вожаков стаи? Поводок должен быть расслабленным. Иначе захером он в руку... отдайте тем, кто тянет.

Цитата:
Пока вы уверенны, что я ангел, я он самый и есть!!!
Это ихь-то бин уверен... ..оо!.. Вы точно Ангел, FEJF! %)

Цитата:
Человечество абстрактно, чтоб окинуть его взором, приходится отходить так далеко,
что не доходят запахи и звуки.
Нефига человечество не абстрактно!

Цитата:
Я очень люблю ОШО, но ни за какие деньги, я бы не согласилась жить с ним в одном доме.
И за каким нафига Вы его тогда любите, FEJF?.. непонятно... это я любя спрашиваю!

старый 19.01.2011, 20:42   #211
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
"держать на коротком поводке" это значит быть не уверенным в себе и психовать по поводу каждого встречного! разве нет? разве оно не так у вожаков стаи?
Ken, я не вожак стаи, не знаю. Я не умею бить первой, мне это не нравится. Мне нравится, когда вожак стаи мне утупает дорогу и все. Я так прикалываюсь, это мой недостаток.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
И за каким нафиг Вы его тогда любите, FEJF?.. непонятно... это я любя спрашиваю!
Я люблю, когда от мужчины пахнет мыслями, а не спермой. Причуда у меня такая!

старый 19.01.2011, 21:25   #212
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken "держать на коротком поводке" это значит быть не уверенным в себе и психовать по поводу каждого встречного! разве нет? разве оно не так у вожаков стаи?
Ken, я не вожак стаи, не знаю. Я не умею бить первой, мне это не нравится. Мне нравится, когда вожак стаи мне утупает дорогу и все.
Ответ по-женски! )
Вожак стаи уступает дорогу только сильнейшему из чужой стаи! По взаимной телепатии. Иначе он доминирует! ...а они Вам точно её уступают?..
И как только тогда Вы со своей таксой и её потомством компромиссами обретОвываетесь... ))

Цитата:
Я так прикалываюсь, это мой недостаток.
Это чего, телепатия-то или чего ещё?..

Цитата:
Цитата:
И за каким нафиг Вы его тогда любите, FEJF?.. непонятно... это я любя спрашиваю!
Я люблю, когда от мужчины пахнет мыслями, а не спермой. Причуда у меня такая!
FEJF... со всем уважением!.. а оно это, точно не извращение какое чтобы? случайным образом?.. Какая там разница будет, мужчина или женщина?..
И Вы что, ничего таки такого про Ошу не знаете?!..
старый 19.01.2011, 22:23   #213
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
...а они Вам точно её уступают?..
И как только тогда Вы со своей таксой и её потомством компромиссами обретОвываетесь... ))
Ну да, пришлось пару раз пошуметь, не без того...

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Это чего, телепатия-то или чего ещё?
Это чувство юмора. В драку, чаще всего, лезут от страха, что сочтут трусом. Если точно понимаешь, что после стычки, будешь выглядеть полным идиотом, это многих тормозит на взлете. И пару прибамбасов есть, в которые вы, Ken, не верите.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Какая там разница будет, мужчина или женщина?..
И Вы что, ничего таки такого про Ошу не знаете?!.
С мужчиной можно продолжить и закрепить на другом уровне - я думаю, это достаточная разница.
Каждый понимает свободу по своему, Ошо понимал ее именно так. У меня свое понимание. Пока никто никому ничего не навязывает, я согласна это принять, как должное. Вас, Ken, более всего занимает, как я отношусь к сексуальной свободе? Нормально отношусь, пока имею право сама выбрать себе одного партнера и стиль своих отношений с ним. Я очень плохо к насилию отношусь. Нагромождение панических слухов о конце света вызывает у меня желание применить насилие физическое, а это мне активно в себе не нравится. Люди забывают, что они могут умереть в любое мгновение и начинают заниматься полной фигней, а жизнь пролетает мимо.
старый 19.01.2011, 23:27   #214
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken
...а они Вам точно её уступают?..
Ну да, пришлось пару раз пошуметь, не без того...
И то-то она Вас послушалась

Цитата:
Цитата:
Это чего, телепатия-то или чего ещё?
Это чувство юмора. В драку, чаще всего, лезут от страха, что сочтут трусом. Если точно понимаешь, что после стычки, будешь выглядеть полным идиотом, это многих тормозит на взлете
Хумор... как много в это слово... комплекс неполноценности.. понятно!
Хмм, не... ну этому даже и каратэ уже не поможет!
А вот ай,-кидо всё ещё здорово, однако! всем мозги сразу на место ставит! И себе, и другим! Точно также, как и танцы чигун!

...а мне казалось, что Вы его применяете, айкидо тойсь, а?

Цитата:
И пару прибамбасов есть, в которые вы, Ken, не верите.
В смысле у-тю-тю-типа-ляпа-пуси? -- нее... поддерживаю развалину Станиславского и точно -- не верю.

Цитата:
Цитата:
Какая там разница будет, мужчина или женщина?..
И Вы что, ничего таки такого про Ошу не знаете?!.
С мужчиной можно продолжить и закрепить на другом уровне - я думаю, это достаточная разница.
И Вы всё ещё продолжаете в это про мужчин верить! ну-и-ну!

Цитата:
Каждый понимает свободу по своему, Ошо понимал ее именно так. У меня свое понимание. Пока никто никому ничего не навязывает, я согласна это принять, как должное. Вас, Ken, более всего занимает, как я отношусь к сексуальной свободе?
Меня??! занимает???... да окститесь, FEJF!! Вы мене так, пожалуй, испортить захочиче!..
Што ли я не знаю, как!

Цитата:
Нормально отношусь, пока имею право сама выбрать себе одного партнера и стиль своих отношений с ним.
Это оно в пределах одного брака на производстве, или, -- по-мужски! -- вне пределов?
...одного??.. Вы, наверное, не за равноправие?
Не, это не вопрос, это я так, -- можно не отвечать.

Цитата:
Я очень плохо к насилию отношусь. Нагромождение панических слухов о конце света вызывает у меня желание применить насилие физическое, а это мне активно в себе не нравится. Люди забывают, что они могут умереть в любое мгновение и начинают заниматься полной фигней, а жизнь пролетает мимо.
Уклонение от темы... хмм, вот ведь Женская логика, однако!
старый 19.01.2011, 23:41   #215
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
При чем здесь собака? Я на "окружающую среду" пошумела. Не все же такие доброжелательные, как вы, Ken!

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
..а мне казалось, что Вы его применяете, айкидо тойсь, а?
Зачем? Человек может сам споткнуться! Пару раз...

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
И Вы всё ещё продолжаете в это верить! ну-и-ну!
Эк вас жизнь-то!

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
это я так, -- можно не отвечать
Спасибо! Не буду!

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Женская логика мне намекнула, что тема у нас "Темная планета...", а все остальное - лирическое отступление. Но я рада, Ken, что отвлекла вас от тяжких мыслей о конце света.
старый 20.01.2011, 01:34   #216
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken
При чем здесь собака? Я на "окружающую среду" пошумела. Не все же такие доброжелательные, как вы, Ken!
То-то и оно, что и окружающая среда это тоже "я"

А собаки везде и всегда не только очень даже при чём, но и очень даже при нас! Собаки это наш камертон в жизни, и посылаются Одином свыше нам в помощь, чтобы мы в них, как в зеркале, отражением свою суть ясно увидели и исправили, если надо! До волков уж потом будет понять.
Если не только глядеть, но и видеть сумеем.

Цитата:
Цитата:
..а мне казалось, что Вы его применяете, айкидо тойсь, а?
Зачем? Человек может сам споткнуться! Пару раз...
Сам и просто так человек НИКОГДА не спотыкнётся.
Вы ещё про случайности расскажите!

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Вы всё ещё продолжаете в это верить! ну-и-ну!
Эк вас жизнь-то!
И-ё, и не говорите!

"Счастливой силою мечтанья
Одушевленные созданья,
Любовник Юлии Вольмар,
Малек-Адель и де Линар,
И Вертер, мученик мятежный,
И бесподобный Грандисон,
Который нам наводит сон.."

И представляете, сколько раз начинают, и хронически не успеваю дослушать пересказ про этого Грандинсона! Вы не знаете, чем там дело кончилось?

Цитата:
Цитата:
это я так, -- можно не отвечать
Спасибо! Не буду!
Вот видите, какая Вы доверчивая!

Цитата:
Цитата:
Женская логика мне намекнула, что тема у нас "Темная планета...", а все остальное - лирическое отступление. Но я рада, Ken, что отвлекла вас от тяжких мыслей о конце света.
Тема тут, как везде, как говорил Кант: -- о звёздном небе над нами и о нравственном законе внутри нас. Но может и ошибался, старый хрен. Кант всё таки.
старый 20.01.2011, 01:50   #217
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Сам и просто так человек НИКОГДА не спотыкнётся.
Вы ещё про случайности расскажите!
Ну да! Я случайно на человека посмотрела. Просто совпадение.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Вы не знаете, чем там дело кончилось?
Мне стыдно в этом признаваться - не знаю.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Вот видите, какая Вы доверчивая
Я надеюсь на взаимность.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Тема тут, как везде,
Админу не говорите, он расстроится.
старый 20.01.2011, 02:22   #218
Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
На этом допущении (переселении людей с гибнущей планеты) построено множество конспирологических версий и религий. Например из Иоанна Богослова - "и увидел я новую землю и новое небо, ибо прежние земля и небо миновали" Собственно, а кто сказал что туда попадут все? Во первых, невероятно и недопустимо считать, что условия будут тождественны земным, т.е. будет "так как раньше" - температуры, атмосферы, гравитации, смены суток, воды, пищи... А значит, только подвергшиеся определенной гибридизации индивиды возможно будут продолжать своё существование. Взрослый человек практически бесполезен. Ребенок как более восприимчивый к новому, обучаемый и несформировавшийся будет возможно более интересен. Но скорее всего это будет материал для размножения и развития различных видов растений, животных (и человека) в виде замороженных, или тем или иным способом сохраненных биоматериалов. Из которых кто-то впоследствии возможно и попытается восстановить флору фауну и различные виды на нашей планете, либо в очень похожих условиях в другой части нашей Галактики или другой Галактики. Но миллионы лет может не будет ничего, как вот мамонты в мерзлоте Сибири, пролежат эти невостребованные биоматериалы. Если допустить, что физически человек наиболее совершенное, прекрасное и разумное существо в Галактике ("по образу и подобию божьему") то, да. Восстановят. но высока степень вероятности что это не так. Потому что даже среди людей существует пропасть: в происхождении, генах, наследственных пороках и болезнях и внешнем облике. Мы прекрасно это знаем.
Нам внушили, что планета гибнет. Что спастись мы сможем только переселившись на другой объект. Даже рекомендации дают, типа, в какой луч с НЛО встать во время Конца, чтобы сразу вознестись. А тем временем, сами собираются остаться на Земле и жить припиваючи в составе "золотой миллиард".

А кто сказал, что на Нибиру вообще нужно попасть. Обещают силу тяжести большую в несколько раз, огромных насекомых, отсутствие растительности и воды. Хотя некоторые прорицатели смеются: вас так надурят, что вы еще за билетами в очередь встанете. Создадут видимость катаклизма, например, посеят ужас.

Человечество уникально, вы правы. Но в свете последних событий, с учетом того, что мы сейчас находимся в зоне контроля сил, чуждых Свету, как утверждают многие религиозные и философские учения, вряд ли нас кто-то бросится спасать. Если только на опыты или на биомассу для прочих нужд. Те, кто могли бы помочь, видимо, находятся в полном неведении о том, что творится на Земле.

Многие люди так обработатны, что считают уже вошедшие в Солнечную систему космические объекты, спасательными кораблями инопланетян. Хуже всего то, что мы всё надеемся на кого-то. Тогда как восстановление человечества, поворот с технократического пути... язык не поворачивается сказать "развития"... на Духовный Путь - задача и возможности только самого человечества.

FEJF&Ken

Мы вам не мешаем?
старый 20.01.2011, 08:56   #219
Senior Member

Я вот о чём подумал.Вполне возможно,что люди сами себе устроят конец света.
Вот сейчас многими повторяется-в 2012 году типа трындец,Нибиру или ещё что-нибудь.Эта мысль так или иначе сидит в сознании(а может уже и в подсознании,что гораздо опаснее) миллионов.
Ну раз ждёте,тогда получите.И распишитесь.
старый 20.01.2011, 11:38   #220
Senior Member

Цитата:
FEJF&Ken

Мы вам не мешаем?
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Тема тут, как везде, как говорил Кант: -- о звёздном небе над нами и о нравственном законе внутри нас.
Ничуть! Мы с Kenом говорим о вечном, как не странно. Именно с этой позиции стоит оценивать все, что происходит или может произойти в человеческой жизни.
С вашими выводами я полностью соглашаюсь, Тарья.
Кто-то нагнетает истерию. Вопрос, кому это надо и зачем?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
2012, нибиру