![]() |
|
|
#221 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#222 |
|
Senior Member
|
Но мы-то с Вами ведь - НЕ хамы! Не хамы Ваши - очевидно, и Ваши почтенные роственники, Ваши друзья, по большей части - коллеги по работе. И у меня так, и у многих здесь!
Как же нам, в таком случае, ЗАЩИЩАТЬСЯ? Лично я и не требую АБСОЛЮТНО свободного оборота огнестрельного оружия, но, согласитесь, что позволить держать у себя в собственном жилье хотя бы гладкоствольные ружья, как в Литве, Молдавии, Грузии, вполне могли бы разрешить! Повторяю - не "носить с собой", а хранить ДОМА! Не вижу в Ваших "аргументах против" никакой логики...
#223 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Прежде всего, головой. Как уже не раз сообщалось, легально приобрести гладкоствольное оружие для хранения дома не составляет никакого труда. И тут не нужен схрон со времен Второй мировой. А ходить с пулеметом по улице не имеет никакого смысла. Запомните: пистолет - это оружие нападения, а не защиты. |
|
|
|
#224 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Короткоствольное нарезное оружие - это оружие ближнего боя. Его можно использовать как для защиты, так и для нападения, безусловно. Но, основная масса преступлений совершается с незарегестрированным, "криминальным" оружием.
Законопослушный гражданин должен быть вооружён легально. |
|
|
#225 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Именно так! |
|
|
|
#226 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
|
|
|
|
#227 | |
|
banned
|
Цитата:
Стоимость обследования от 500 до 1000 максимум. ЛРО в разных местах по-разному, но по-моему, в Москве работает во вторник и четверг. Сейф можно купить с доставкой. У меня стоил где-то около 3000 рублей. К тому же не такой уж он и тяжёлый, просто ящик из не очень толстого металла. Никаких взяток никто никому не давал. |
|
|
|
#228 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Да не надо там взяток. Правда, один мой знакомый не смог получить разрешение, но он действительно не прошёл психиатра. Честно говоря, с его состоянием психики даже пытаться пройти психиатра было очень, очень, очень наивно и тупо.
Время и деньги нужны не на формальности, а на стрелковую подготовку - вот тут надо и время, и пристрастие, и какие-то деньги. Потому что купить ружьё и не знать, что с ним делать - ну, в таком случае желательно, как минимум, спилить мушку.>^_^<
#230 | |
|
Senior Member
|
Не знаю, в каком-таком "земном раю" Вы проживаете...
У нас в Москве мне называли совсем другие временные периоды, а главное - другие СУММЫ. Каким образом, не имея охотничьего билета, возможно "приходить в тир" с огнестрельным оружием? Тем более тому, у кого нет АВТОМОБИЛЯ, в багажнике которого зачехленный "ствол" не так бросается в глаза? Нет, положительно Вы проживаете в каком-то "раю", полным "розовых фантазий"! Цитата:
И я в своей жизни знавал пару-тройку людей, у которых вот тоже ОФИЦИАЛЬНО "не было своего жилья". Которое, между прочим, тоже ведь не "бесплатное" и требует элементарных усилий для содержания: уборка, хотя бы косметический ремонт, обеспечение защиты (двери, замки, ключи, сигнализация и т.п.). Все мои "бездомные" знакомые, представьте себе, жили весьма неплохо, бывали за границей (!), ездили на иномарках, с виду не старых. Было у них, вероятно, и какое-то оружие? Однако обычному рядовому гражданину, который трудится полный рабочий день за весьма скромную зарплату, не отличается особым здоровьем и какими-то "выдающимися" физическими параметрами, да еще и имеет довольно плохое зрение, получить такую лицензию очень сложно - это ФАКТ. В этом и состоит одна из несправедливостей современного "россиянского" общества: те, кому оружие для самозащиты, в общем-то и не очень нужно - различные бойцы-борцы, работники силовых и охранных структур, чиновники, криминалитет - все почти вооружены. Те же, кто не может защитить себя "голыми руками" - безоружны... Не случайно в одном из выступлений на радио "Эхо Москвы" такой известный политик, как Эдуард Лимонов, заметил, что "краеугольным камнем" современной "Путинской России" является СОЦИАЛЬНЫЙ ДАРВИНИЗМ. |
|
|
|
#231 |
|
banned
|
Klerkon, я Вас очень прошу, не валяйте дурака. Я живу в Российской Федерации и я легально получила свой охотничий билет, справку и лицензию, потратив на это не так уж много денег. Больше 5000 рублей Вы не потратите ну никак, если только не купите золотой сейф.
Кто Вам там намолол, что там какие-то взятки кто-то будет вымогать? Делается это всё очень просто и я не раз описывала Вам эту процедуру. Попробуйте сами её пройти и не слушайте никого. Единственная, действительно существенная затрата у Вас будет только на оружие, да и то вариантов масса. Можно и до 20к уложиться, а то и до 10-ти. В тире Вы можете стрелять из боевого, если оно там есть (в некоторых есть) или спортивного оружия, на это разрешения не требуется. Тренируйтесь на здоровье. Сходите в любой охотничий магазин, посмотрите сколько стоят железные шкафы, это не обязательно должен быть неподъёмный сейф. Приценитесь к оружию. Ну а если Вам больше нравится делать из этого непреодолимое препятствие, то я бессильна - не вести же Вас за ручку, честное слово)))) Попробуйте - за спрос денег не берут, потом расскажете как оно было)) |
|
|
#234 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#236 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#237 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Обычные" человеки в реальной жизни встречаются редко. |
|
|
|
#239 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#240 |
|
Senior Member
|
Ничего не думаю, окромя того, что это - проблемы богатых американцев. Меня беспокоит то, что беззащитен сам я, и нечем в "случае чего" защитить свой родной дом.
Обстановка в "нашей раше" с каждым днем теряет "стабильность", и без того давным-давно во многом декларативную. Жить становится опасно и уверенность в завтрашнем дне присуща здесь ныне незначительному меньшинству. В том числе оружием уже обладающему.... Законодательство об оружии в нашей стране, не без оснований считаю я, излишне жесткое, и направлено преимущественно на запрещение и ограничение владения таковым рядовыми гражданами. Выше я уже приводил сравнительную статистику относительно количества обладающих оружием у нас и в развитых странах. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|