Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.12.2012, 21:27   #221
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Вот надо поболе такого. Хейдвальд покинул Форум, канал дарк-амбиента иссяк. А надо еще, но хорошего дарк-амбиента не так много.
старый 03.12.2012, 22:22   #222
Senior Member

страшная музыка—это например вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=CfrWy8Q6-Gk
и такого как это— полно.
Вообще то, что писали композиторы "классики" 20 века—это такая концентрация негатива, что аццким сотонисским группам у них бы поучиться.
Мне всегда жалко дирижеров. Которые вынуждены в этом скрипе, лязде и скрежете зубовном какой то "скрытый смысл" и концепцию выискивать. Надо будет как то записать "шедевры", которые дауненок на пианино импровизирует. Не хуже "концептуально", поверьте!))) Надувать мыльные пузыри, вместо того чтоб нормальные вещи слушать и исполнять—вот это СТРАШНО. А не Dark-чтототам....
старый 04.12.2012, 06:45   #223
Senior Member

Ну как сказать. Я бы их не противопоставлял - слишком разные.
С одной стороны - "классические" композиторы, играющие какую-то адскую феерию. Для того, чтобы писать, слушать и исполнять такую музыку, надо обладать потрясающим чувством гармонии, ритма, музыкальным слухом. Но вот зачем обладать слухом, "чувством гармонии" чтобы заниматься такой музыкой (мы перевернули это предложение задом наперед) - мне не совсем понятно. Может быть, я дурак. В принципе, даже Стравинский и то где-то такой композитор (да даже Шостакович и то сам был псих, я считаю). А вот один из столпов "такой музыки" - Дебюсси - отличный композитор. Мне он очень нравится.
С другой стороны, были композиторы, занимавшиеся поиском абсолютно нового звучания (например, Варез). Там, что-то типа 20 барабанов и сирена, или "Электронная поэма". Не особо страшно и не особо понятно. Варез, кстати, тоже, в каком-то смысле, последователь Дебюсси.
А дарк-эмбиент - просто разновидность эмбиента (электронной поп-музыки, возникшей в начале семидесятых, то есть уже поздненько). Тут никаких параллелей нет с композиторами типа Стравинского или Штокхаузена. Просто атмосфера заброшенного дома, фильма ужасов, камеры пыток, озера с черной водой в чаще леса, достигаемая пиликаньем и чириканьем синтезаторов и др. инструментов. Я, например, люблю эмбиент и фильмы ужасов. Естественно, дарк эмбиент мне нравится тоже.
старый 04.12.2012, 10:53   #224
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

http://www.youtube.com/watch?v=45BQTXrwjRo
старый 05.12.2012, 01:01   #225
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я, например, люблю эмбиент и фильмы ужасов. Естественно, дарк эмбиент мне нравится тоже.
мне тоже. Вот потому и не понятно, зачем классикам:

Цитата:
обладать слухом, "чувством гармонии" чтобы заниматься такой музыкой (мы перевернули это предложение задом наперед) - мне не совсем понятно. Может быть, я дурак.
Нет, не дурак))). Это был и мой вопрос тоже. Просто пишут такую "страшную" музыку примерно такие люди, как "фотографы", которых Katten как то выкладывала...Или художники, которыми /картинами/в Осло галерея завешана.))
А Дебюсси импрессионизм, вообще вроде никаким боком не стоит к сериализму и додекафонии? Не помню уже, но кажется нет. Надо будет глянуть, кто у кого учился, на досуге))
старый 03.01.2013, 23:57   #226
Senior Member

Записей в дневнике: 8

...эх...люблю я все-таки что-то такое готишное...
http://www.youtube.com/watch?v=HkicruX0R3o
...а это удивительный симбиоз андеграунда и эмбиента, одна из лучших психоделических групп...

http://www.youtube.com/watch?v=Wqv3vPm0AtY

...и как же без Петера Андерссона..
http://www.youtube.com/watch?v=AFk7gK59hP0
старый 29.03.2013, 23:30   #227
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Нанаец (гольд) Николай Иванович Бельды/Кола Бельды (1929-1993) был не только заслуженным артистом эстрады, объездившим пол-мира, но и защитником коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Занимался популяризацией их культуры, в том числе музыкальной.

Древняя обрядовая песня "Сказание о Солнце-бубне" с характерным припевом "Ханина Ранина" в его исполнении многим современным слушателям-европейцам может показаться "прикольной":

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=eD-SABImqtI
старый 30.03.2013, 08:00   #228
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
современным слушателям-европейцам может показаться "прикольной"
Безусловно. И сборник "Музыка северного сияния" обязательно есть. А вот в такой аранжировке, по-моему, не звучит: непроизвольно отвлекаешься на бас и гитару.
Только непонятно, почему вы решили это разместить в теме "самая страшная музыка". Кого это способно напугать?
старый 30.03.2013, 16:59   #229
Senior Member

Цитата:
непонятно, почему вы решили это разместить в теме "самая страшная музыка".
Потому что в противном случае мне пришлось бы создать специальную тему "СМЕШНАЯ музыка". Впрочем, модераторам виднее...
старый 31.03.2013, 02:04   #230
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

MeTaNik, напомнило Michael Stoll – From Faust =)))
старый 13.04.2013, 19:16   #231
Senior Member

http://www.youtube.com/watch?v=B0BRlwJq2gw&feature=player_detailpage

Украинская поп-группа "Поющие трусы" создана композитором Андреем Кузьменко в 2008 г. Песня "Западло" вошла в первый альбом группы "Попса" (2009).
старый 18.04.2013, 17:20   #232
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Klerkon,
Цитата:
Потому что в противном случае мне пришлось бы создать специальную тему "СМЕШНАЯ музыка".
Что Вам мешает создать такую тему? Создавайте и вперед и с песнями! Я помогу и люди подтянутся.

Эта тема в свое время создавалась совсем про другую музыку и с другой целью. То что со временем тема перестала соответствовать своей изначальной идее - это повод вернуть ее в прежнее русло.

Цитата:
Впрочем, модераторам виднее...
Да, виднее. С уважением, ваш новый-старый модератор.
старый 18.04.2013, 20:34   #233
Senior Member

Amgod, у вас интересные темы - есть ваши темы и про Роберта Муга, и про Баррета. Давайте чего-нибудь на ваш вкус.
старый 19.04.2013, 11:41   #234
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Krum-Bum-Bes,
Будет-будет. Чтобы лучше представлять что кого больше интересует - хочу сделать опросец.
старый 23.04.2013, 23:16   #235
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Вообще то, что писали композиторы "классики" 20 века—это такая концентрация негатива, что аццким сотонисским группам у них бы поучиться.
Интересно, с какого года классики начали делать то, что показано в сообщении № 222?
старый 27.04.2013, 16:32   #236
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Интересно, с какого года классики начали делать то, что показано в сообщении № 222?
с середины 20го века. Началось все безобидно—с Шостаковича, Прокофьева...потом подтянулись всякие Шнитке, Шенберги, Эдиссоны Денисовы, Губайдулины и прочие экскре...периментаторы. Потом к началу 21го это поутихло, появился "неоклассицизм", то есть видимо надоело "пласты информации" и математические числовые серии комбинаций звуков называть "музыкой". Но некоторые стоики до сих пор таким страдают. А то, что исполняют это время от времени—ну, типа, дань традиции наверное, и истории. Ничего нормального в этот период не было, но нельзя же вычеркнуть 70 лет из музыкальной истории. Вот и исполняют.
старый 27.04.2013, 21:49   #237
Old
Administrator

Цитата:
надоело "пласты информации" и математические числовые серии комбинаций звуков называть "музыкой".
Я понимаю, о чём Вы говорите, о "искусстве рази искусства", как об этом писал Вагнер. И по этому вопросу я с Вами (и с Вагнером) согласен.

Но по ссылке в сообщениии № 222 я услышал другое.
Мне хотелось узнать, есть ли у такого явления как http://www.youtube.com/watch?v=hgGGtIwWe3w корни и пред-история в классике. Теперь я вижу, что есть, и это подтверждает некоторые мои соображения о конце классической музыки. Но... об этом как-нибудь в другой раз.
старый 27.04.2013, 21:51   #238
Senior Member

Цитата:
Началось все безобидно—с Шостаковича, Прокофьева...потом подтянулись всякие Шнитке, Шенберги, Эдиссоны Денисовы, Губайдулины и прочие экскре...периментаторы.
Шнитке я считаю потрясающим стилизатором, собирателем старины. Да, он перерабатывает найденное, не всегда обращается с ним очень-то уж бережно, додумывает что-то своё, перекраивает и перекомпоновывает под свои задачи (и задачи советского кинематографа). И, строго говоря, он никогда не был классическим композитором: симфоническая музыка - да, но не классика.
старый 27.04.2013, 21:53   #239
Old
Administrator

Цитата:
аццким сотонисским группам у них бы поучиться.
Итак, они поучились.
старый 27.04.2013, 23:39   #240
Senior Member

Цитата:
И, строго говоря, он никогда не был классическим композитором: симфоническая музыка - да, но не классика.
обобщенно я (и многие) называют классикой все, что не рок, не попса и не электронщина. Грубо говоря—оркестр есть? Ну, и если он не играет оперетту или мюзикл—то это "классика".)))

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Итак, они поучились.
Дело не в обучении даже. Как бы это попроще и поменьше слов...)))
Мне кажется дело в том, что НАБОР СРЕДСТВ, арсенал инструментов (звуков, аккордов, тембров) это одна огромная база данных, из которой берут все, но—кто куда дотянется.
Проблема в том, что этот арсенал, хоть и имеет миллионы средств выразительнисти, но все же число их комбинаций КОНЕЧНО. Поэтому музыка развивается, как и все, по замкнутому циклу, или по спирали (некоторая, средства которой раскопали ХОРОШИЕ археологи, профессионалы). Отсюда все "нео" —барокки, классицизмы, фольки, отсюда же возврат к истокам в некотором металле...несколько я могу судить (не люблю этого ТЕМБРА).
То есть грубо говоря, чувство агрессии например в музыке можно выразить как сотонисским роком), так и оркестром. Никто не УЧИТСЯ на самом деле. Учатся ПРИМЕНЯТЬ И ЗАПИСЫВАТЬ аккорды. Идеи же—черпаются из этой "базы". Только не спрашивайте, где она)))).
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
музыка???, страшная..., самая