Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.11.2009, 22:58   #221
Senior Member

По умолчанию ответ: Курение

Цитата:
NVESNA посмотреть сообщение
Может поможет К.Роджерс "Не следует брать на себя
больше, чем ты есть на самом деле,-за это придется платить постоянным чувством опасности и напряжения. Не стоит и представлять
собой нечто меньшее, чем ты есть на самом деле, испытывая непреодолимое чувство вины или неполноценности. Нужно с величайшим вниманием и осторожностью прислушиваться к глубинному голосу, нашептывающему ту самую верную формулу твоей сущности, к которой следует постоянно стремиться." Это Карл Роджерс-психотерапевт.
так не сам же на себя все взвалил...руководству так сказать виднее...ишак не падает-грузить можно...
старый 19.05.2010, 03:15   #222
Member

Хотите бросить курить: употребляйте овощи и молоко

Собираетесь бросить курить? Ешьте больше овощей и меньше мяса, и замените кофе молоком.

Исследование, проведенное в университете Дьюка, показывает, что фрукты, овощи и молочные продукты делают вкус сигарет противным. Но мясо, кофе и алкогольные напитки делает курение гораздо более приятным, утверждает психолог из этого университета Ф. Джозеф МакКлернон и его коллеги.

«Принято считать, что привычка к сигаретам связана с никотином, - говорит МакКлернон. – Но мы все больше узнаем, что речь также идет о сенсорных ощущениях, таких как вкус, запах, визуальный опыт и обычная рутина курения. Вкусовые ощущения очень важны».

МакКлернон, который занимается исследованием никотина и курения, постоянно слышал от курильщиков, что некоторые виды еды и напитков значительно улучшают вкус сигарет. Ему стало интересно, какие именно продукты улучшали этот вкус, с одной стороны, и существуют ли продукты, которые могут эти ощущения ухудшить, с другой стороны.

Он попросил 209 курильщиков перечислить продукты, которые ухудшали или улучшали ощущение от курения. Все они в среднем курили пачку сигарет в день в течение 21 года. Половину из них составляли женщины, четверть были чернокожие, две третих – белые, и почти все они закончили среднюю школу или колледж.

Почти 70% курильщиков сказали, что некоторые продукты улучшают вкус курения: напитки с кофеином, алкоголь и мясо. Почти половина из них – 45% - сказали, что некоторые продукты ухудшали ощущение от курения: фрукты, овощи, не содержащие кофеина напитки (вода и соки), молочные продукты и молочные напитки.

МакКлернон отмечает, что людям, которые бросили курить, рекомендуют пить много воды и есть морковь и сельдерей, чтобы занять руки и рот.

МакКлернон говорит, что ему пока не известно, почему продукты оказывают такое эффект на вкус от курения, но он собирается это выяснить. «Мы хотим понять, почему вода, фрукты и овощи ухудшают вкус сигарет. Если мы поймем механизм, то, возможно, это поможет нам найти новые методы лечения».

Исследование МакКлернона опубликовано в апрельском номере журнала Nicotine & Tobacco Research.

Автор: Даниэль ДеНун
старый 19.05.2010, 03:36   #223
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Iskan посмотреть сообщение
Хотите бросить курить: употребляйте овощи и молоко
ОВОЩИ И ФРУКТЫ ГОВОРИТЕ? Я ВЕГАТАРИАНЕЦ СО СТАЖЕМ В 21 ГОД И КАК КУРИЛ ТАК И КУРЮ!
старый 19.05.2010, 04:06   #224
Member

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
Все разговоры о вреде ТАБАКА - бред!
Бред это - ваше "смакование" дурной привычки..
- дело ваше, и ваша свобода выбора......но лишь бы не забывали о том - что ваша свобода кончается там, где начинается свобода чужая... (имеется ввиду - свобода дышать воздухом свободным от дыма..)

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
ОВОЩИ И ФРУКТЫ ГОВОРИТЕ? Я ВЕГАТАРИАНЕЦ СО СТАЖЕМ В 21 ГОД И КАК КУРИЛ ТАК И КУРЮ!
Это Даниэль ДеНун говорит ..но самое прикольное - что вы этим похоже - гордитесь..? )
старый 19.05.2010, 11:36   #225
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
......но лишь бы не забывали о том - что ваша свобода кончается там, где начинается свобода чужая... (имеется ввиду - свобода дышать воздухом свободным от дыма..)
абсолютно согласен- сам курильщик с 20 летним стажем, но бесит, когда люди курят на остановках, а в подъездах это совершенно неприемлемо!
насчет молока и прочего- курение, убежден, чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблемы, диеты здесь не помогут
старый 19.05.2010, 11:41   #226
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
ВЕГАТАРИАНЕЦ СО СТАЖЕМ В 21 ГОД И КАК КУРИЛ ТАК И КУРЮ!
курящий вегетерианец... необычное сочетание вредных привычек

Цитата:
Собираетесь бросить курить? Ешьте больше овощей и меньше мяса, и замените кофе молоком. Исследование, проведенное в университете Дьюка, показывает, что фрукты, овощи и молочные продукты делают вкус сигарет противным.
полная ерунда
старый 23.05.2010, 15:42   #227
Member

Записей в дневнике: 10

Да все просто:

"Бросай курить, вставай на лыжи -и вместо рака будет грыжа!"
старый 24.05.2010, 13:31   #228
Member

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
"Бросай курить, вставай на лыжи -и вместо рака будет грыжа!"
Шутка смешная, но почемуто не весело.
Не могли бы Вы Elsa Ingeborg Высказать свое личное отношение к женскому курению.
старый 24.05.2010, 17:00   #229
Member

привет всем--------интересны ваши все высказывания-----даже очень , мне 33 я курю 20 лет,,,,,сейчас перешел на табак,,,,,,курю 5 сигареток,,,,,,,,,сейчас лето------пора пить воду 5-7 л в день,,,,,,мясо должно уйти---поверьте мясоеду,,,тяжело,,,ломка нервов-----не срывайтесь на родных----через недельку будете как огурчик---желание съесть все и вся будет-----Я сломался когда у нас деньги кончились-------теперь травка и иногда курочка (плять проросченая на корме генов ) поэтому всем желаю здоровья

Если у крестьянина с рук курочку тока купить

Все сцуки на куйне вырасчивают скотинку-------------имейте глассс

лично я бывает 2-3 дня не курю,,,я ем зелень и без мяса,,,,,,,блин злой как тайфун----а понимаешь потом-------Советую читать Поль Брэг Чудо голодание,,,,,,,,,,,меня потрясла и до сих трясет
старый 24.05.2010, 21:42   #230
Member

Цитата:
Gorr посмотреть сообщение
но почемуто не весело.
Что же все так серьезно?

А мое отношение к женскому курению - отрицательное.
Я не курю.
старый 24.05.2010, 23:54   #231
Senior Member

Цитата:
igoradv посмотреть сообщение
Советую читать Поль Брэг Чудо голодание,,,,,,,,,,,меня потрясла и до сих трясет
Секрет здоровья и долголетия Брегга не столько в голодании,сколько в наличии немалых денег, любимой и творческой деятельности,общении с интересными людьми,творчестве,путешествиях,своём доме в местности с идеальными климатическими условиями.Короче в свободной,обеспеченной и качественной жизни,а физические моменты уже вторичны.

"Секрет" Геннадия Малахова-"уринотерапевта всея Руси" примерно в том же самом.Свой дом,любимая и денежная и творческая издательская деятельность,отсутствие начальничков-крикунов рядом,банька пару разочков в неделю,свой спортзал и умеренная нагрузка,ещё свежая неизработанная жена,качественные продукты от соседей-частников.Вот слагаемые здоровья.

А урину на фоне голодания пусть нищие пенсионеры из хрущёвок пьют и его книжки дальше покупают.
старый 25.05.2010, 00:06   #232
Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
"Секрет" Геннадия Малахова-"уринотерапевта всея Руси" примерно в том же самом.Свой дом,любимая и денежная и творческая издательская деятельность,отсутствие начальничков-крикунов рядом,банька пару разочков в неделю,свой спортзал и умеренная нагрузка,ещё свежая неизработанная жена,качественные продукты от соседей-частников.Вот слагаемые здоровья.

Alland, я тоже по поводу этого думала, весь прямо такой "народный", бабушками любимый, всех лечит, а самое главное - лунные сутки.
В книжном магазине даже такую брошюрку видела "Антималахов+".
старый 25.05.2010, 10:02   #233
Member

Цитата:
Я не курю.

Цитата:
отсутствие начальничков-крикунов рядом,банька пару разочков в неделю,свой спортзал и умеренная нагрузка,ещё свежая неизработанная жена,качественные продукты от соседей-частников.Вот слагаемые здоровья.
Полностью согласен. Это даже не просто здоровье, а в каком то смысле счастье. Но проблема в том что современная цивилизация делает (или старается сделать) описанное Вами утопией, каким-то "недостижимым" идеалом для жителя мегаполиса. Хотя каких то 50 лет назад это было если не нормой, то вполне достижимым для большинства населения.
Современная цивилизация все более направлена на выжимание из обывателя максимума бабла, взять в оборот пораньше и побыстрее выжать досуха, а удел малахова и т.п. дожимать выжимки.
старый 25.05.2010, 11:31   #234
Senior Member

Цитата:
Секрет" Геннадия Малахова-"уринотерапевта всея Руси"
Почему то сей засранец не продемонстрирует употребление "лекарства" в своей передаче. Все таки гвоздь "учения" как никак, его альфа и омега! Поссал бы, отвернувшись спиной к зрителям, упарил бы здесь же в студии и в конце передачи употребил бы! Гы-гы-гы.
Ну, понятно, социальная передачка, для пенсионеров....
старый 25.05.2010, 11:39   #235
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Ну, понятно, социальная передачка, для пенсионеров....
нуда, им только слов хватит, главное чтоб красиво расказано было, показывать не обязательно.
Не то что нам - "ссылку в студию!!!"

Цитата:
А мое отношение к женскому курению - отрицательное. Я не курю.
а к мужскому курению?
Я вот курю. Пока не бросаю, да просто и не хочется бросать.
Цитата:
Я не курю.
но циф. наркатой балуешься, ну или по крайне мере собиралась.
старый 25.05.2010, 15:08   #236
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Хто хочет сократить употребление, делюсь своим опытом.
1. Овсянка, заправленная кефиром + аптечный йогурт в капсулах каждое утро ( в идеале - отвар зеленого овса (стадия дозревания со стеблем)). Овес вызывает легкое отвращение к никотину.
2. Неумеренное потребление овощей, ягод или фруктов (чтоб на животе выступило ))) )
И руки заняты, и подсознание меньше давит - закури!
3. Сaladium 6 - гомеопатический препарат. Вызывает отвращение к запаху никотина, обостряет нюх. Противопоказан, если есть камни в почках или желчном пузыре.

Может помочь бросить совсем, если еще и волю подключить!
старый 25.05.2010, 15:36   #237
Senior Member

FEJF, а Вы что,курили?

Цитата:
А мое отношение к женскому курению - отрицательное.
Я не курю.
Вот похвально,кстати.А то мне кажется,что сейчас почти все молодые женщины курят и ходят сугубо в штанах.Как-то это сильно бросается в глаза.
старый 25.05.2010, 15:40   #238
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
FEJF, а Вы что,курили?
Я согласна с Марком Твеном, что бросить курить легко - сама много раз бросала.
старый 25.05.2010, 15:59   #239
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Может помочь бросить совсем, если еще и волю подключить!
главное, чтобы желание бросить было. без него нихрена не получится.
Вот раз решил бросать, то не с понедельника или "вот в пятницу последний раз покрю и брошу", а сразу прям сейчас. А все отговорки и переносы на потом делу, ну не как, не помогут
старый 25.05.2010, 18:21   #240
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Я вот курю. Пока не бросаю, да просто и не хочется бросать.
У меня тоже самое. Нравится, успокаивает. Вопрос только в количестве и в "легкости сигарет." Курю легкие и , в основном, в первой половине дня.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Курение