Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.09.2013, 17:20   #241
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
Мне вообще приходит в голову множество идеалистичных мыслей, но они так же отделены от реальности...)
Вот и курите себе на здоровье.
старый 09.09.2013, 17:22   #242
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вот и курите себе на здоровье.
Значит, не покуриваете.
старый 09.09.2013, 17:25   #243
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Значит, не покуриваете.
Нет, Бес, и даже никогда не пробовала.

Цитата:
Только в том случае, если цены на сигареты повысятся значительно, но останется относительно небольшая группа, которая всё равно будет курить, а прибыль от этих курильщиков будет сопоставима с теми прибылями, что были раньше, в то же время курить будет меньше народу. Тогда да.
В принципе к этому и стремятся.
старый 09.09.2013, 21:27   #244
Senior Member

Цитата:
Как-то статистические данные этого периода не внушают доверия.
Это хорошо, что вы сомневаетесь...

В Индии, например, мужчины не болеют раком простаты, тоже никто не знает, что их бережёт... Может образ жизни, может питание, может совокупность всех этих факторов... Мне вообще больше всего нравится изречение Исуса Христа, о том, что не важно какого червя мы едим, важно, какой нас точит....
старый 11.09.2013, 02:38   #245
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
В Индии, например, мужчины не болеют раком простаты, тоже никто не знает, что их бережёт... Может образ жизни, может питание, может совокупность всех этих факторов...
Ээээ....а может, там просто негде раку развиться, из за природного РАЗМЕРА простаты? Когда то табличка была на форуме, с размерами достоинств (любители статистики оценили). Индия одно из последних мест))).
Нет, это наверное, злая шутка...
Скорее всего—секрет в Камасутре. По любому. (...особенно если учесь тоже "злую" гипотезу, что Камасутра была изобретена как необходимость—с этаким то мизерным достоинством как то изловчиться, хоть в какой то позе...)
старый 11.09.2013, 09:47   #246
Senior Member

MeTaNik, каким-то там статистикам я не доверяю, вот когда ты сама лично опробуешь нескольких индусов и поделишься впечатлениями, тогда и поговорим...
старый 11.09.2013, 12:13   #247
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
MeTaNik, каким-то там статистикам я не доверяю, вот когда ты сама лично опробуешь нескольких индусов и поделишься впечатлениями, тогда и поговорим...
Ну, насчет "нескольких" не знаю.... но так чтоб совсем не...ладно, проехали)))
А статистики подобного рода всегда проводились всякими врачами и даже соцпсихологами). Не на ровном же месте эти таблички рисуют.
старый 11.09.2013, 12:42   #248
Member

Конечно, я понимаю, что тема оральная и чем-то даже напоминает минет, но, несмотря на это, с сексом и членами индусов она не связана.

MeTaNik, мне до сих пор интересно, как вы относитесь к антитабачной политике Норвегии?
старый 11.09.2013, 23:34   #249
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
MeTaNik, мне до сих пор интересно, как вы относитесь к антитабачной политике Норвегии?
Спокойно отношусь. Потому, что никто не кричит, как это вредно, никто не арестовывает курящих на 2 суток), никто не штрафует за курение в неположенных местах—потому, что в таких местах не курят. А мест для курящих полно. Не специальных "вольеров", а просто—открытых мест в городе, где укромно можно постоять покурить. Выбросить окурок в специальную урну, а не на асфальт, и идти своей дорогой...А АНТИтобачной политики я вообще не замечаю ка то. Ну, запрещена реклама...так а кому она нужна вообще? Кому надо, тот и так купит. Ну, цены заоблачные...так тут на многое заоблачные. Вон, бюнады— от 10 000 крон. Или рыба. Не дешевле сигарет уж никак.)
Пропагандистских брошюрок и видео-страшилок на тему курения тоже как то не видать...Как я могу относиться к такой спокойной антитабачной политике? Так же спокойно, как и к табачной))).
старый 12.09.2013, 00:01   #250
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Ну, цены заоблачные...так тут на многое заоблачные. Вон, бюнады— от 10 000 крон. Или рыба. Не дешевле сигарет уж никак.)
Парадокс.Рыба по заоблачным ценам в морском краю.
старый 12.09.2013, 00:28   #251
Senior Member

Alland, там же не просто рыбу тушкой с головой и потрохами продают.
Там филе без костей и кожи, да еще с сертификатом, что паразитов нет.
Цена самой рыбы - копейки, а вот филетование, очистка от костей и кожи и санитарный контроль дорогие. А еще и торговая наценка в магазине.
старый 12.09.2013, 00:29   #252
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Мне пытались это объяснить: лицензия на ловлю, бензин на лодки, санитарный контроль, какие то еще налоги...Я так и не поняла. Во всем, что касается торговли, цен, и экономики—я туплю. Но факт, что на рыбном рынке обычные жители не отовариваются. Редко, как "праздник" для души и тела устроить разве что).
старый 12.09.2013, 05:30   #253
Member

Цитата:
Спокойно отношусь. Потому, что никто не кричит, как это вредно, никто не арестовывает курящих на 2 суток), никто не штрафует за курение в неположенных местах—потому, что в таких местах не курят. А мест для курящих полно. Не специальных "вольеров", а просто—открытых мест в городе, где укромно можно постоять покурить. Выбросить окурок в специальную урну, а не на асфальт, и идти своей дорогой...А АНТИтобачной политики я вообще не замечаю ка то. Ну, запрещена реклама...так а кому она нужна вообще? Кому надо, тот и так купит. Ну, цены заоблачные...так тут на многое заоблачные. Вон, бюнады— от 10 000 крон. Или рыба. Не дешевле сигарет уж никак.)
Пропагандистских брошюрок и видео-страшилок на тему курения тоже как то не видать...Как я могу относиться к такой спокойной антитабачной политике? Так же спокойно, как и к табачной))).
В Норвегии курят 17%. Оттого и мало шума. Будь у нас такая же жёсткая политика в отношении курения шума было бы не больше. Пожелайте нам успехов.
старый 12.09.2013, 21:37   #254
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
В Исландии, подсчитав ущерб от курения и сопоставив результаты, было даже вынесено на обсуждение о возможности продажи сигарет только по рецептам от врача и только в аптеке
СЧАСТЛИВАЯ страна!
старый 12.09.2013, 22:22   #255
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Или рыба. Не дешевле сигарет уж никак.)
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Это для ленивых ) А можно пойти самому бесплатно наловить и все - скумбрию, треску, сайду, лир... А свежайшее филе лосося у нас - за кг как за полпачки сигарет))
старый 13.09.2013, 05:24   #256
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это для ленивых ) А можно пойти самому бесплатно наловить и все - скумбрию, треску, сайду, лир... А свежайшее филе лосося у нас - за кг как за полпачки сигарет))
Наши норвежцы дают о своих ценах противоречивую информацию) У нас 1кг филе лосося в несколько раз дороже пачки сигарет.
Тут ещё повыбирать можно: бюнады, лосось или сигареты.

Metanik, все ли средства хороши при ведении дискуссии, в том числе искажение правды?
Из ваших слов получается, например, что, если рак лёгких вызывает асбест, то курение перестаёт его вызывать.
А, говоря о высоких ценах на сигареты, вы пытаетесь навести на мысль, что они не спровоцированы действиями государства, а только кажутся высокими на фоне общей дороговизны. Все же знают, что Норвегия дорогая страна.
старый 13.09.2013, 15:12   #257
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
вы пытаетесь навести на мысль, что они не спровоцированы действиями государства, а только кажутся высокими на фоне общей дороговизны. Все же знают, что Норвегия дорогая страна.
Именно так я и считаю. Как и цены на спиртное. Это НИКАК не влияет на количество пьющих, уж поверьте.
старый 13.09.2013, 15:17   #258
Senior Member

Цитата:
Именно так я и считаю. Как и цены на спиртное. Это НИКАК не влияет на количество пьющих, уж поверьте.
Трудно сказать. Может быть, имеет смысл перевести среднюю заработную плату в России и Норвегии в какой-нибудь средний популярный алкоголь (в ценах соответствующих государств). Я уверен, мы можем позволить себе больше.
старый 13.09.2013, 15:20   #259
Senior Member

Цитата:
Трудно сказать. Может быть, имеет смысл перевести среднюю заработную плату в России и Норвегии в какой-нибудь средний популярный алкоголь (в ценах соответствующих государств).
О, нет! То есть кто то конечно может, но как только я начинаю думать о цифрах (любых), у меня болит голова. Не образно, а физически. Я даже деньги не могу посчитать в столбик на бумажке))) а Вы—такое...
Мне по барабану вся эта политика и шумиха вокруг курения. Хочу—буду курить, не хочу—не буду. И не о чем философствовать.
старый 13.09.2013, 15:21   #260
Senior Member

Цитата:
Хочу—буду курить, не хочу—не буду.
Это понятно. Но на "хочу" и "не хочу" могут влиять различные факторы, которые не всегда одни и те же.
Для отправления сообщений необходима Регистрация