![]() |
|
|
#261 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#262 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Вот проезжал все эти пригороды и думал,а какой кайф иметь дом в пригороде Москвы?
Это проблема не Москвы, а вообще крупного города. Знаете, не так то забавно иметь квартиру или дом в 30-50 км от города, если пробки до 100 км от города, пусть хотя бы раз в неделю. 4-6 часов жизни( в один конец) потеряно. Жизнь в авто. Ведь если работать в МСК. Надо хотя бы доехать до станции метро, бросить машину и с пересадками на кольцевой, ты на работе…Ну а вечером обратно. В депрессивно-ровном потоке, в 3-4- 5 полос, со скоростью 20-30 км час… Представляете, какая дичайшая должна быть компенсация за мучения? Люди с ума тихо сходят, но чаще, на себе подобных отыгрываются. В Америке, правда часто тоже живут за 50-80 км от места работы. Мне из штата НьюДжерси чувак рассказывал, он в НюйОрке работал, и каждый день….А кто-то говорил и про Париж, в 200 км от него в живописных местах дом, но правда, меньше чем за 2 часа он успевал до работы… Сугробы то не валят так как в России и с пробками там нет напряга. Возможно хорошая мысль стереть все города. Почему по доброй воле люди селятся в скученных жутких условиях. Заходишь в фаст-фуд – все жрут….заходишь в транспорт все едут…все толкаются в этих мега-супер-гипер-маркетах, в которых нет места запарковаться и невозможно выехать… С парковки ”Ашана” или “Рамстора” можно выезжать минут 40-50…. вот и идет деградация какая то и злость от москвичей. Злость и от лондонцев и каких нибудь токийцев я думаю тоже идёт....
#263 |
|
Senior Member
|
С ума сойти,целый час напряга.А сколько вокруг "подставных"!
Надо тогда с ним в комплекте личный вертолёт и парковку в городе покупать. Или эти (как в "Гостье из будущего") мелафоны-воздухолёты. |
|
|
#264 |
|
Senior Member
|
слышал я что в Китае есть урбанизированная территория - город на 32 млн. жителей
Мегаструктура, мегамонстр. Не думаю что это комфортно для самих жителей при китайском образе жизни В принципе та же урбо-зона Восточное побережье, НюЙорк-Бостон-Филадельфия нескончаемые дома, промзоны, склады, постройки...Обьединяет до трети населения (60-80 млн) Но грамотней, грамотней обустроено. Деньги то со всего мира всасываются А Москва как говорится "sucks" |
|
|
#265 |
|
Senior Member
|
Вот всё таки какие разные у людей мнения! У меня один шапочный знакомый риэлтором тут "работает",всё мечтает о Москве,о "других деньгах",о городе "где можно сходить в клуб,расслабиться".Чего то там ищет через job.ru,всё готовиться уехать,часто там бывает.Так вот он уверяет,что москвичи в массе культурней и доброжелательней.
|
|
|
#266 |
|
Senior Member
|
ха, его пару раз кинут там, как провинциала, это как два пальца...обдерут кка гусёнка....
Ну а когда не по бизнесу, и это ничего им не будет стоить, так они конечно доброжелательны... Москвичи культурней может быть жителей ДВ и Сибирии. Думаю, да. культурней, d в массе, на бытовом уровне. Знают как банкомат с карточками работает, и что в валенках не надо постоянно ходить, и что в туалетах мега-моллов руки моются автоматом, когда руки подносишь. Знают слово: "дисконт" Умеют по телефону с регионом лапшу развешивать грамотно (многие) а вот один смешной бред в стиле наших здешних друзей. Бальзам Wahe на одно место (на душу) Причем тонко описано, так офигенно, что очень правдоподобно выглядит Братство конца. Взгляд москаля на Сибирь отрывок: Теперь я в Братске. Уже пятый день. Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками. Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает. Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п. Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тысяч. Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им.) Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее - муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае еще: Телки все очень фигуристые, потому как недокормленные. Надеюсь, мне перепадет. Правда, лица у всех стандартные: или вытянутые, или приплюснутые. Нестрашные. Все очень странно акают и тянут гласные: тааайга, маааскваа. Бурятию изучил. Бурятки, поверь мне, лучше бурятов. Но ни тем ни другим пить нельзя. Алкоголь валит их мигом. Но они не особенно тянутся к водке. Это все от русских. Это мы их как спаивали, так и спаивали. Но бурятки... ммммм... Я не шучу. Они дико красивы лет до 30-32. Очень аккуратные мордашки. Пока ехали как-то в маршрутном такси по о. Ольхон (было очень тесно), одна такая полтора часа сидела у меня на коленях. Уууууу Но я ничего такого... Просто было очень тесно. Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?… Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после «процедуры» бесплодие гарантировано. Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Что остается русским красавицам. Церквей в городе я за пять дней не видел. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу… |
|
|
#267 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#268 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#269 | |||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
но "бандитов" особо никто не боится Цитата:
и опять же, до боли напоминает провинциальный городок Цитата:
![]() да, от этого все беды провинции, мАсква мало церквей слишком ставит |
|||
|
|
#271 | ||
|
Senior Member
|
Так в Карелии наверное ждать надо не китайцев,а финнов.
Вот тут прогон ,на мой взгляд. Что там за лузер всё это пишет? Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#272 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#273 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#274 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить". "Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду, где можешь найти". "Ошибки учат. Их всегда можно исправить. Если только найдётся смелость их признать". "Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа" "В практике всегда побеждает творческий подход. Зубрёжка и формализм всегда проигрывают" "Не существует полного обучения. Все, чем я могу вас снабдить - это подходящее лекарство на определенное недомогание" "Подобному тому, как желтые листья могут представляться золотыми монетами плачущему ребенку, точно также так называемые секретные методики успокаивают невосприимчивого к реальным знаниям ученика" "Можно действовать свободно, только если находишься вне Системы. Человек, жаждущий открытия Истины, не имеет стиля" "Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом". "Говорят, что талант творит свои возможности. Но иногда кажется, что сильное желание создает не только удобные случаи, но и сам талант" Умница был, хоть и не скандинав!
|
|
#275 |
|
Senior Member
|
Но китайско-германского происхождения(его мать наполовину немка). И даже женился не на китаянке,не искал контактов с китайской диаспорой в США,более того-конфликтовал с соотечественниками,возмущавшимися "открытием национальных секретов" иностранцам.
Потому может быть его и утянуло на Запад,к свободе самовыражения,новым возможностям,прочь от формализма,косности,замусоленных традиций и канонов. Человек был незаурядный.Но слава его ,отчасти,искусственно раздута богатыми и влиятельными учениками и кинематографом. Хотя,повторюсь, был выдающимся мастером(несмотря на плоскостопие,близорукость и отнюдь не богатырское сложение) |
|
|
#276 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() И , простите меня, Alland, ни разу не пожалела, когда не отступала от этого принципа. Родословная собакам нужна, щенки лучше продаются.
|
|
|
|
#277 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#278 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#279 |
|
Senior Member
|
Про город Братск это конечно досужие россказни не очень далёкого москвича, обделенного женской лаской и деньгами... Но господствующие стереотипы таковы.
Вспомнил о пьянстве средневековых датчан, трактирах и гулящих девках - давно написано у Ганса Христиана Андерсена, в сказках... Итак трактир, или таверна на окраине Копенгагена, человек чудом перенесен в 15 век из 19-го. Его поначалу принимают за учёного из Германии, затем по ходу попойки, за.... московита: “Господи, где я?” - подумал он, и при одной мысли об этом у него закружилась голова. - Давайте пить кларет, мед и бременское пиво! - закричал один из гостей. - И вы с нами! Вошли две девушки, одна из них была в двухцветном чепчике [признак дев.лёгкого поведения - прим.], они подливали гостям вино и низко приседали. У советника даже мурашки забегали по спине. - Что же это такое? Что это такое? - шептал он, но вынужден был пить вместе со всеми. Собутыльники так на него насели, что бедный советник пришел в совершеннейшее смятение, и когда кто-то сказал, что он, должно быть, пьян, ничуть в этом не усомнился и только попросил, чтобы ему наняли извозчика. Но все подумали, что он говорит по-московитски. В жизни советник не попадал в такую грубую и неотесанную компанию. “Можно подумать, - говорил он себе, - что мы вернулись ко временам язычества. Нет, это ужаснейшая минута в моей жизни!” Тут ему пришло в голову: а что, если залезть под стол, подползти к двери и улизнуть? Но когда он был уже почти у цели, гуляки заметили, куда он ползет, и схватили его за ноги. К счастью, при этом у него с ног свалились калоши, а с ними рассеялось и волшебство. При ярком свете фонаря советник отчетливо увидел большой дом и все соседние, узнал и Восточную улицу. Сам он лежал на тротуаре, упираясь ногами в чьи-то ворота, а рядом сидел ночной сторож:, спавший крепким сном...." (Калоши Счастья) хаха |
|
|
#280 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
нормально отставать от них на сто лет
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|