Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 30.11.2010, 08:23   #261
Senior Member

По умолчанию ответ: Задушевные беседы

Цитата:
waha посмотреть сообщение
что нас объеденяет?москва...город-празит
http://shiropaev.livejournal.com/55990.html
старый 30.11.2010, 15:39   #262
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
душит этот город и себя и остальных
Вот проезжал все эти пригороды и думал,а какой кайф иметь дом в пригороде Москвы?
Это проблема не Москвы, а вообще крупного города. Знаете, не так то забавно иметь квартиру или дом в 30-50 км от города, если пробки до 100 км от города, пусть хотя бы раз в неделю. 4-6 часов жизни( в один конец) потеряно. Жизнь в авто.

Ведь если работать в МСК. Надо хотя бы доехать до станции метро, бросить машину и с пересадками на кольцевой, ты на работе…Ну а вечером обратно. В депрессивно-ровном потоке, в 3-4- 5 полос, со скоростью 20-30 км час…

Представляете, какая дичайшая должна быть компенсация за мучения? Люди с ума тихо сходят, но чаще, на себе подобных отыгрываются.

В Америке, правда часто тоже живут за 50-80 км от места работы. Мне из штата НьюДжерси чувак рассказывал, он в НюйОрке работал, и каждый день….А кто-то говорил и про Париж, в 200 км от него в живописных местах дом, но правда, меньше чем за 2 часа он успевал до работы… Сугробы то не валят так как в России и с пробками там нет напряга.

Возможно хорошая мысль стереть все города. Почему по доброй воле люди селятся в скученных жутких условиях. Заходишь в фаст-фуд – все жрут….заходишь в транспорт все едут…все толкаются в этих мега-супер-гипер-маркетах, в которых нет места запарковаться и невозможно выехать… С парковки ”Ашана” или “Рамстора” можно выезжать минут 40-50….

вот и идет деградация какая то и злость от москвичей.
Злость и от лондонцев и каких нибудь токийцев я думаю тоже идёт....
старый 30.11.2010, 15:46   #263
Senior Member

Цитата:
С парковки ”Ашана” или “Рамстора” можно выезжать минут 40-50….
С ума сойти,целый час напряга.А сколько вокруг "подставных"!

Цитата:
Вот проезжал все эти пригороды и думал,а какой кайф иметь дом в пригороде Москвы?
Надо тогда с ним в комплекте личный вертолёт и парковку в городе покупать.
Или эти (как в "Гостье из будущего") мелафоны-воздухолёты.
старый 30.11.2010, 16:13   #264
Senior Member

слышал я что в Китае есть урбанизированная территория - город на 32 млн. жителей
Мегаструктура, мегамонстр. Не думаю что это комфортно для самих жителей при китайском образе жизни

В принципе та же урбо-зона Восточное побережье, НюЙорк-Бостон-Филадельфия нескончаемые дома, промзоны, склады, постройки...Обьединяет до трети населения (60-80 млн) Но грамотней, грамотней обустроено. Деньги то со всего мира всасываются

А Москва как говорится "sucks"
старый 30.11.2010, 16:27   #265
Senior Member

Цитата:
вот и идет деградация какая то и злость от москвичей.
Вот всё таки какие разные у людей мнения! У меня один шапочный знакомый риэлтором тут "работает",всё мечтает о Москве,о "других деньгах",о городе "где можно сходить в клуб,расслабиться".Чего то там ищет через job.ru,всё готовиться уехать,часто там бывает.Так вот он уверяет,что москвичи в массе культурней и доброжелательней.
старый 30.11.2010, 16:51   #266
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Так вот он уверяет,что москвичи в массе культурней и доброжелательней.
ха, его пару раз кинут там, как провинциала, это как два пальца...обдерут кка гусёнка....
Ну а когда не по бизнесу, и это ничего им не будет стоить, так они конечно доброжелательны...

Москвичи культурней может быть жителей ДВ и Сибирии. Думаю, да. культурней, d в массе, на бытовом уровне. Знают как банкомат с карточками работает, и что в валенках не надо постоянно ходить, и что в туалетах мега-моллов руки моются автоматом, когда руки подносишь. Знают слово: "дисконт"

Умеют по телефону с регионом лапшу развешивать грамотно (многие)

а вот один смешной бред в стиле наших здешних друзей. Бальзам Wahe на одно место (на душу) Причем тонко описано, так офигенно, что очень правдоподобно выглядит

Братство конца. Взгляд москаля на Сибирь

отрывок:
Теперь я в Братске. Уже пятый день.
Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.
Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.
Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.
Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тысяч.
Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по
продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им.)
Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее - муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае

еще:

Телки все очень фигуристые, потому как недокормленные. Надеюсь, мне перепадет. Правда, лица у всех стандартные: или вытянутые, или приплюснутые. Нестрашные. Все очень странно акают и тянут гласные: тааайга, маааскваа.
Бурятию изучил. Бурятки, поверь мне, лучше бурятов. Но ни тем ни другим пить нельзя. Алкоголь валит их мигом. Но они не особенно тянутся к водке. Это все от русских. Это мы их как спаивали, так и спаивали. Но бурятки... ммммм... Я не шучу. Они дико красивы лет до 30-32. Очень аккуратные мордашки. Пока ехали как-то в маршрутном такси по о. Ольхон (было очень тесно), одна такая полтора часа сидела у меня на коленях. Уууууу Но я ничего такого... Просто было очень тесно.
Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?…
Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после «процедуры» бесплодие гарантировано.
Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Что остается русским красавицам.
Церквей в городе я за пять дней не видел
. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу…
старый 30.11.2010, 17:00   #267
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
С парковки ”Ашана” или “Рамстора” можно выезжать минут 40-50….
а перед этим еще 30-40 минут парковаться, пока место свободное найдешь. Место проехал, назад уже не сдашь - зади подпирают
старый 30.11.2010, 17:14   #268
Senior Member

Цитата:
Братство конца. Взгляд москаля на Сибирь
Я в Сибири не был(кроме Новосибирска проездом) поэтому не могу ни подтвердить,ни опровергнуть.Но,так,на первый взгляд много вранья.
старый 30.11.2010, 18:32   #269
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками. Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.
тоже самое в моём родном городке населением 30 тысяч
но "бандитов" особо никто не боится
Цитата:
Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится.
и это тоже верно, даже в Карелии
Цитата:
Бабы здесь все о-о-очень испорченные.
и опять же, до боли напоминает провинциальный городок
Цитата:
Церквей в городе я за пять дней не видел. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу…

да, от этого все беды провинции, мАсква мало церквей слишком ставит
старый 30.11.2010, 19:01   #270
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

у нас церквей много, активно строятся
старый 01.12.2010, 04:05   #271
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
и это тоже верно, даже в Карелии
Так в Карелии наверное ждать надо не китайцев,а финнов.
Цитата:
Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых.

Вот тут прогон ,на мой взгляд.

Цитата:
Телки все очень фигуристые, потому как недокормленныеНадеюсь, мне перепадет
Что там за лузер всё это пишет?

Цитата:
Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.
Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.
Кажется тоже глюки.

Цитата:
Церквей в городе я за пять дней не видел. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу…
Цитата:
Церквей нет в принципе
Ему что,без самоварной позолоты помолиться не судьба?
старый 01.12.2010, 04:13   #272
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Ему что,без самоварной позолоты помолиться не судьба?
За мои заявления на форуме, что религия, это вещь более интимная, чем, скажем, секс, меня дубасят регулярно. Но, видимо, людям необходимо чувство стаи, чтоб проникнуться верой в Бога. На том церковь и стоит.
старый 01.12.2010, 04:16   #273
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
За мои заявления на форуме, что религия, это вещь более интимная, чем, скажем, секс, меня дубасят регулярно.
Кто? Le Bodin что ли? Так он всех тут дубасил,кто влево-вправо от "генеральной линии РПЦ" отступил.
старый 01.12.2010, 04:23   #274
Senior Member

Цитата:
Кто? Le Bodin что ли? Так он всех тут дубасил,кто влево-вправо от "генеральной линии РПЦ" отступил.
Че там считать, они от души. 27 был юбилей Брюса Ли. Ему было бы 70. Несколько цитат из него:

"Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить".

"Используй только то, что действительно работает.
И бери это отовсюду, где можешь найти".

"Ошибки учат. Их всегда можно исправить.
Если только найдётся смелость их признать".

"Мудрый способен взять больше с глупого вопроса,
чем глупец способен взять с мудрого ответа"

"В практике всегда побеждает творческий подход.
Зубрёжка и формализм всегда проигрывают"

"Не существует полного обучения. Все, чем я могу вас снабдить - это подходящее лекарство на определенное недомогание"

"Подобному тому, как желтые листья могут представляться золотыми монетами плачущему ребенку, точно также так называемые секретные методики успокаивают невосприимчивого к реальным знаниям ученика"

"Можно действовать свободно, только если находишься вне Системы.
Человек, жаждущий открытия Истины, не имеет стиля"

"Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом".

"Говорят, что талант творит свои возможности. Но иногда кажется, что сильное желание создает не только удобные случаи, но и сам талант"

Умница был, хоть и не скандинав!
старый 01.12.2010, 04:35   #275
Senior Member

Цитата:
Умница был, хоть и не скандинав!
Но китайско-германского происхождения(его мать наполовину немка). И даже женился не на китаянке,не искал контактов с китайской диаспорой в США,более того-конфликтовал с соотечественниками,возмущавшимися "открытием национальных секретов" иностранцам.
Потому может быть его и утянуло на Запад,к свободе самовыражения,новым возможностям,прочь от формализма,косности,замусоленных традиций и канонов.
Человек был незаурядный.Но слава его ,отчасти,искусственно раздута богатыми и влиятельными учениками и кинематографом.
Хотя,повторюсь, был выдающимся мастером(несмотря на плоскостопие,близорукость и отнюдь не богатырское сложение)
старый 01.12.2010, 04:40   #276
Senior Member

Цитата:
Хотя,повторюсь, был выдающимся мастером(несмотря на плоскостопие,близорукость и малый рост)
Всю жизнь делю людей на личностей и тех... кто мимо проходил.
И , простите меня, Alland, ни разу не пожалела, когда не отступала от этого принципа.
Родословная собакам нужна, щенки лучше продаются.
старый 01.12.2010, 04:47   #277
Senior Member

Цитата:
Родословная собакам нужна
Не будем спорить на эту тему.Ни к чему.
старый 01.12.2010, 04:51   #278
Senior Member

Цитата:
Не будем спорить на эту тему.Ни к чему.
Не буду больше. Европу лет двадцать будет очень мучить национальный вопрос. И без меня спорщиков хватит. Удачного времени суток!
старый 01.12.2010, 16:02   #279
Senior Member

Про город Братск это конечно досужие россказни не очень далёкого москвича, обделенного женской лаской и деньгами... Но господствующие стереотипы таковы.

Вспомнил о пьянстве средневековых датчан, трактирах и гулящих девках - давно написано у Ганса Христиана Андерсена, в сказках...
Итак трактир, или таверна на окраине Копенгагена, человек чудом перенесен в 15 век из 19-го. Его поначалу принимают за учёного из Германии, затем по ходу попойки, за.... московита:

“Господи, где я?” - подумал он, и при одной мысли об этом у него закружилась голова.
- Давайте пить кларет, мед и бременское пиво! - закричал один из гостей. - И вы с нами!
Вошли две девушки, одна из них была в двухцветном чепчике [признак дев.лёгкого поведения - прим.], они подливали гостям вино и низко приседали. У советника даже мурашки забегали по спине.
- Что же это такое? Что это такое? - шептал он, но вынужден был пить вместе со всеми.
Собутыльники так на него насели, что бедный советник пришел в совершеннейшее смятение, и когда кто-то сказал, что он, должно быть, пьян, ничуть в этом не усомнился и только попросил, чтобы ему наняли извозчика.

Но все подумали, что он говорит по-московитски. В жизни советник не попадал в такую грубую и неотесанную компанию. “Можно подумать, - говорил он себе, - что мы вернулись ко временам язычества. Нет, это ужаснейшая минута в моей жизни!”

Тут ему пришло в голову: а что, если залезть под стол, подползти к двери и улизнуть? Но когда он был уже почти у цели, гуляки заметили, куда он ползет, и схватили его за ноги. К счастью, при этом у него с ног свалились калоши, а с ними рассеялось и волшебство.
При ярком свете фонаря советник отчетливо увидел большой дом и все соседние, узнал и Восточную улицу. Сам он лежал на тротуаре, упираясь ногами в чьи-то ворота, а рядом сидел ночной сторож:, спавший крепким сном...." (Калоши Счастья)

хаха
старый 02.12.2010, 13:19   #280
banned

Проживание: Латвия. Рига

нормально отставать от них на сто лет
Для отправления сообщений необходима Регистрация