![]() |
|
|
#301 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Для тех кто в танке: Нехрена они не делают в области экологии, наверное считают что бог живёт в церкви за папертью. |
|
|
|
#302 |
|
Senior Member
|
Клеркон, я не знаю, как вам еще разжевать, что мы не обсуждаем в этой теме РПЦ. Для критики РПЦ есть другие темы. Впредь все посты не по теме будут удаляться.
|
|
|
#303 |
|
Senior Member
|
С этим я с оговорками могу еще согласиться. Действительно, стяжательство и лицемерие - у церкви, а не у верующей массы. Простые прихожане действительно совершают каждодневные добрые дела, участвуя в благотворительности, обществено полезных работах и культурно-просветительских акциях.
Именно! Христос недаром гнал торгашей из храма. |
|
|
#304 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Церковь всегда на словах отвергала хрематистику (искусство обогащения любыми способами, включая мошенничество) лишь на словах, а на деле была крупным землевладельцем, широко торговала индульгенциями и т. д.
Так что, не уходя в оффтоп, можно однозначно выделить одну из главных задач церкви - получение прибыли. |
|
|
#305 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#306 |
|
Senior Member
|
Искренность есть, но не везде, конечно. Есть священники, приходящие из других профессий, есть искренне верующие. Я, честно говоря, в церковь не хожу, не могу сказать точно, что там есть. А вот с по-настоящему добрыми людьми общаться приходилось. Как и с лицемерами. Для последних, конечно, "Black Celebration" в Страстную Пятницу 13-го.
Мне не хотелось бы касаться духовных сторон жизни истинно верующих. Но на кривляк смотреть противно однозначно (хоть и смешно). Есть люди, которые пытаются серьезно разобраться в вопросе, прикладывают усилия для этого, а есть те, кто считает, что церковь им заменяет мозги. Тут нельзя ничего сказать однозначно. Но деньги несут почти все. Церковь их лишь присваивает и перераспределяет. Есть человеческий, промышленный, банковский капитал. Почему бы не выделить церковный капитал, прости Господи?
#307 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да они уже от туда.(почемуто.) Да, это ломалка прежде всего личности. |
|
|
|
#308 |
|
Senior Member
|
А если человек не понимает? Не читал ни одного слова Библии, знает только молитву "Отче Наш" и повторяет ее. Ну человек не знает этого всего, но ходит в церковь, причисляет себя к православным - тогда как быть? А смысла, сущности христианства не представляет (а ведь эта религия далеко не всегда так уж миролюбива). Некоторые, причисляющие себя к язычникам и атеистам представляют христианство как нечто противоестественное, болезненное и даже "импотентское" (прости, Господи). А ведь это не так.
Я? Нет, я не могу ответить на ваши вопросы о сущности христианства. Вы уже не первый раз их задаете, а так, чтоб дельно объяснить - нет, никто пока что. |
|
|
#309 |
|
Member
|
Никто ничего не знает -) 95% верующих верят, потому что с детства так принято.
Я могу спросить, почему все называют трактор трактором, а не "машиной для поля". Так повелось. А вот кто захотел узнать поближе - резко или внезапно разочаровываются в христианстве. Ну это в основном люди, которым поперек горла встает несправедливость и ложь. С др стороны многие и это знают, однако верят в "своего" бога. Нуу, как то так, я думаю. |
|
|
#310 |
|
Member
|
Просто христианство - это по большей части догма. Жизнь по определенным законам. И казалось бы, при чем тут вера? Однако верить - мало, нужно еще и доказывать свою веру. Садисты.
|
|
|
#311 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Опять же.., а вдруг?.. "...отдав концы, не умираем насовсем..." - оживём! да ещё в Раю!!! И в этом, уверена, весь корень зла. Люди не ищут-строят рай на Земле, но надеются на иные пределы, "под крылышком..." |
|
|
|
#312 |
|
Member
Проживание: Хельхейм
|
Задача Церкви - управлять людьми. Приносит это людям пользу или нет - другой разговор. Я считаю, что христиане совсем оторвались от реальности. Живут в придуманном описанном кем-то мире и других с собой зовут. В иллюзию. Это как если бы кто-то сделал джедаизм мировой религией. Мораль, конечно, есть. Но люди ведь не просто берут полезное и отвергают ненужное. Они правда в это верят. В ту же смолу и огонь в Аду. Откуда они об этом знают? Хотя, я передачу недавно смотрела про "адские" планеты. Мол, от них идет какой-то сигнал, похожий на крики.
Короче, все может быть, но не надо слишком навязываться, а то вас не поймут.
|
|
|
#313 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Технологично!
Скоро, в декабре, Гундяй нас осчастливит своим визитом!А многие и под себя переделали, как семейка людоедов в фильме "Судья Дредд" или извпащенцы в фильме "Мертвец" |
|
|
#314 |
|
Senior Member
|
Ваши представления о христианском аде/рае—на уровне советского детского сада
![]() .Прежде чем судить о предмете, желательно с ним хоть немного ознакомиться. Не по женским форумам и журналам, а по нормальным источникам)). Если уж не по первоисточникам. Для ленивых: "По учению преподобного Симеона Нового Богослова, главной причиной мучения человека в аду является острое чувство отлученности от Бога: Если на земле, говорит преподобный Симеон, непричастные Богу имеют телесные удовольствия, то там, вне тела, они будут испытывать одно непрестанное мучение.[4] И все образы адских мук, существующие в мировой литературе - огонь, холод, жажда, раскаленные печи, огненные озера и т.д. - являются лишь символами страдания, которое происходит от того, что человек ощущает себя непричастным Богу." А вот что пишет современник: "Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность. Человек, несший в себе зло, вне Бога и остается наедине с этим злом". прот. А. Мень ну, это да. Человеку вообще свойственно все под себя переделывать. чтоб проще и удобнее получать удовольствия). ![]() Вспомнился случай прикольный. Мы с кое кем шли куда то. Навстречу двое "людей в черном" с папочками в руках, в белых рубашечках и при галстучках. И американские улыбки на 32 зуба. Щас начнут проповедовать)), говорю. Так и есть: поравнялись..."Здравствуйте, молодые люди, мы такой то и такой то (имена не помню), служители Церкви Иисуса Христа Святых последних Дней..." А кое кто) отвечает, очень вежливо и спокойно: "Очень приятно! А я дьякон Виталий, служитель Церкви Иисуса Христа Святых ПЕРВЫХ Дней". На том и разошлись, вежливо покивавши. Все друг друга поняли без слов)))). Вот, если вдруг кто не читал. Чтобы больше не было про румяных керамических ангелочков, крылатых голубей, планеты и смолу))))) ![]() ![]() http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...g_01_all.shtml
|
#316 | |
|
Member
|
Вы судите о всей церкви по отдельным людям.
Как управлять? С помощью пульта дистанционного управления? Или вами уже управляет церковь? Думаю нет. В храм на аркане не тянут. Цитата:
И потом как же может быть реальный мир иллюзией? По моему очень даже реален. И потрогать можно. Вам МетаНик довольно неплохо описала про ад и муки. Я просто добавлю что унося в вечность то к чему привык (привычки), унося туда личностные характеристики, человек остается с этим вечно. Где будет его земная слава и богатство? Тачки, шмотки и проч. Но опять повторяю для атеистов и верящих в "первичность" материи этот разговор будет ниочем априори Что посеешь то и пожнешь |
|
|
|
#318 | |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Вот уж точно.
Цитата:
Ну как же...? Помощи свыше ждут, знамений, ангелов..... Разве это реальный мир? Человек проживает несколько десятилетий крайне неосознанной жизни, находясь в мире обрывочных мыслей, быстролетных эмоций, страхов, невротических реакций. Так, что он, кто он- немногие могут сказать.... Ну какой с него спрос?
|
#319 | ||
|
Member
|
И что тут такого. Они священники. Их не так много. 25 000 на всю страну. И потом священник на то он и священник. Им нельзя людей убивать. Иначе сложение сана. Так что нет тут повода для возмущения.
Я не жду знамений и ангелов. И с кем я общаюсь тоже не ждут. С кем общаетесь вы, я не в курсе. Наоборот знамений и чудес подавай неверующим. Цитата:
Даже в УК есть понятие такое умысел. Это значит что человек осознавал что делал. Ну а если уж он невменяем, то конечно это смягчит вину. Цитата:
Уверены? А в чем проблема доказать веру?? Жене не изменять это садизм? Не материться это садизм? Слабого защитить это садизм? Я уж не говорю о том что пожертвовать своей жизнью ради другого. Это подвиг конечно))) |
||
|
|
#320 |
|
Senior Member
|
"Число христиан в мире с 1910 по 2010 годы увеличилось с 600 миллионов до 2,2 миллиарда, причем в Азии и Латинской Америке оно росло гораздо быстрее, чем в Европе, сообщило во вторник агентство KAI со ссылкой на американский исследовательский центр Pew Forum on Religion and Public Life.
В 1910 году две трети христиан жили в Европе, а в настоящее время европейские последователи Христа составляют лишь четверть своих единоверцев во всем мире. Еще одним регионом мира, где доля христиан сократилась, стала колыбель христианства — Ближний Восток и Северная Африка. Число христиан здесь оценивается примерно в 13 миллионов — это менее 1% от общего их числа в мире и лишь 4% от жителей этого региона. А в крупнейшей в мире исламской стране — Индонезии христиан почти в два раза больше — 24 миллиона. Половину всех христиан составляют католики. Самая большая по количеству католиков страна — Бразилия, где их насчитывается 120 миллионов. Исследователи отмечают еще один любопытный феномен: в Нигерии сейчас живет около 60 миллионов протестантов — это в два раза больше, чем на родине Реформации в Германии, где протестантов всего 29 миллионов". Источник: http://news.rambler.ru/22999438/
|