![]() |
|
|
#361 |
|
Senior Member
|
На розвальнях, уложенных соломой, Едва прикрытые рогожей роковой, От Воробьевых гор до церковки знакомой Мы ехали огромною Москвой. А в Угличе играют дети в бабки, И пахнет хлеб, оставленный в печи. По улицам меня везут без шапки, И теплятся в часовне три свечи. Не три свечи горели, а три встречи, Одну из них сам Бог благословил, Четвертой не бывать,- а Рим далече, И никогда он Рима не любил. Ныряли сани в черные ухабы, И возвращался с гульбища народ. Худые мужики и злые бабы Переминались у ворот. Сырая даль от птичьих стай чернела, И связанные руки затекли. Царевича везут - немеет страшно тело, И рыжую солому подожгли. |
|
|
#362 |
|
Senior Member
|
Ну это про меня
............................ Собранье зол его стихия Носясь меж дымных облаков Он любит бури роковые И пену рек и шум дубов Меж листьев желтых облетевших Стоит его недвижный трон На нем средь ветров онемевших Сидит уныл и мрачен он Он недоверчевость вселяет Он презрел чистую любовь Он все моленья отвергает Он равнодушно видит кровь И звук высоких ощущений Он давит голосом страстей И муза кротких вдохновений Страшится неземных очей. ........................................ М Ю Лермонтов\Мой Демон\ ......................................... Уважаю мужика помимо того что ОН отличный скальд он еще и настоящий ВОИН Хорошо сказано это тоже моя Родина \Я имею в виду все стихотворение\ |
|
|
#363 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Ну что же он её так оставил, Мандельштам? Туда же просится деепричастие или согласованное определение. Почему?? |
|
|
|
#364 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Зоркие окна.
Кто согреет зоркие окна?.. Пожалей беззвучными словами Своего оловянного Христа. Жадные пальцы. Кто накормит жадные пальцы?.. Обними голодными руками Своего неспасенного Христа. Беглые тени. Кто поймает беглые тени?.. Спеленай надежными цепями Своего безнадежного Христа. Скользкие вены. Скользкие тревожные вены... Поцелуй холодными губами Своего зазеркального Христа. Круглое небо. Кто накажет круглое небо?.. Задуши послушными руками Своего непослушного Христа. Летов И.Ф. |
|
|
#365 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#366 |
|
banned
|
Автору темы, Она корпит ночами днями, Уткнувшись взором в монитор, Манипулирует словами, Сплетая образов узор. Её тоска, её отрада - Все в строчках вольных и тугих. И реки смыслов водопадом Тревожат смертных и простых. Ах, где бы ей найти спасенье, Как ей героя оживить? И жаждет разум вдохновенья, И вьётся творческая нить... Она усталости не знает. Но иногда приходит сон, И он ведет и предлагает - Герой навеки оживлён! Она пуста. А это значит, Закончен Путь. Но не спроста Лежит в столе бумаги пачка, Тетрадь пока еще чиста... |
|
|
#367 |
|
Senior Member
|
Odi et amo... quare id faciam, fortasse requiris
Nescio, sed fieri sentio et excrucior Catullus. (Carmen 85) Люблю и ненавижу... -- как может быть?.. ты спросишьИ... I'm So Tired -- (Я так устал...) (John Lennon) I'm so tired, I haven't slept a wink I'm so tired, my mind is on the blink I wonder should I get up and fix myself a drink No, no, no. I'm so tired I don't know what to do I'm so tired my mind is set on you I wonder should I call you but I know what you would do. You'd say I'm putting you on But it's no joke, it's doing me harm You know I can't sleep, I can't stop my brain You know it's three weeks, I'm going insane You know I'd give you everything I've got for a little peace of mind. I'm so tired, I'm feeling so upset Although I'm so tired I'll have another cigarette And curse Sir Walter Raleigh He was such a stupid get. You'd say I'm putting you on But it's no joke, it's doing me harm You know I can't sleep, I can't stop my brain You know it's three weeks, I'm going insane You know I'd give you everything I've got for a little peace of mind I'd give you everything I've got for a little peace of mind I'd give you everything I've got for a little peace of mind... я так устал, не спиться бы в капель ох как я устал, в мозгах всё в бекрень не встать ли, не взять ли по новой бутыль но... не встать я так устал, и хрен ли what to do я так устал, мозги в тебя ту-ту не позвонить ли, но ведь скажешь же, что хрень опять несу! я.... ты... скажешь, что снова я пьян ты скажешь, тебе я баран не знаешь, дышать не могу, не могу... всего лишь и знаю, что мне кенга мне ру... 17.09.2009 5:56:25 PM Последний раз редактировалось Ken: 17.09.2009 в 19:54. |
|
|
#368 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Он поклялся в строгом храме
Перед статуей Мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны. И забыл о тайном браке, Всюду ласки расточая, Ночью был зарезан в драке И пришел к преддверьям рая. «Ты ль в Моем не клялся храме, — Прозвучала речь Мадонны, — Что ты будешь верен даме, Той, чьи взоры непреклонны? Отойди, не эти жатвы Собирает Царь Небесный. Кто нарушил слово клятвы, Гибнет, Богу неизвестный». Но, печальный и упрямый, Он припал к ногам Мадонны: «Я нигде не встретил дамы, Той, чьи взоры непреклонны». (с) Николай Гумилев |
|
|
#369 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Встало солнышко за нашим заводом,
Сядет солнышко за нашим бараком. Все на подвиг трудовой,ну а я иду домой, В моей левой руке бублик с маком. А на лей-ка ты мне щец, да погуще, Поднеси-ка мне стакан пополнее! Ну-ка слезы мне утри,да за мною прибери- Видишь, женушка, душою болею. Подведи-ка мне-ка младшего сына, Позови-ка ты мне старшую дочку. Пусть хоть рядом постоят,да на батьку поглядят, На телесную мою оболочку. А надень-ка ты мне вязану шапку, Шарф на горло намотай мне зелёный. У оконца посижу,на соседей погляжу Напоследок таким я пижоном. Поцелуй-ка меня,да покрепче, Обними-ка ты меня да пожёстче Да свяжи-ка ты меня,да положи-ка ты меня И хорош теребить мои мощи! Бригадный Подряд "Больной" |
|
|
#370 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#371 | |
|
Senior Member
|
С ветки падающий лист
Вдень осенний золотист Он по воздуху кружится И танцует как артист Нет ни братьев ни сестер Он один на весь простор Он пьянеет от свободы И пылает как костер Он один на весь простор Еслиб листья знать могли Сколько лету до земли А потом лежать валятся Под ногами и в пыли Еслиб листья знать могли Но для каждого из нас Сердцу мил свободы час И порой не жалко жизни Хоть хлебнуть ее хоть раз Так для каждого из нас Еслиб листья знать могли! \Черный кофе\ ОБОРОТЕНЬ Что не вечер То мне молодцу Не навистен княжий терем И кручина злее половца Грязный пол шагами мерит Завихрился над осинами Жгучий дым Истлевшим снегом Я доску свою звериную Заливаю пенной брагой Из под стрехи В окна крысится Недозрелая луна Все то чудится Все слышится Выпей милый пей до дна Выпей может выйдет толк Обретеш свое добро Был волченок Станет волк Ветер кровь и серебро Так уж вышло не крестись Когти золотом ткать Был котенок Станет рысь Мягко стелет Жестко спать Не ходи ко мне желанная Не стремись разлегч беду Я обманут ночью пьяною До рассвета не дойду Встану Выйду Хлопну дверью я Тишина вокруг взяла Опадают звезды перьями На следы когтистых лап Прянный запах темноты Леса горькая купель Медвежонок звался ты Вырос вышел лютый зверь Выпей может выйдет толк Обретеш свое добро Был волченок станет волк Ветер кровь и серебро МЕТЕЛИЦА ..................................................................................................... Цитата:
|
|
|
|
#372 |
|
Senior Member
|
Я дрожащие руки
Не горазд поднимать. Торжествующий Жуков, Погоди ликовать. Отоспавшийся в схроне, Слыша пение крон, Загоняю в патронник Свой последний патрон. Напевая «Хорст Вессель», Выхожу на тропу. Коммуниста повесил На высоком дубу. Пусть он нашим просторам Дарит мир да любовь. Пусть таинственный ворон Пьет и пьет его кровь. Пусть ветра в его ребрах, Налетая с полей, Напевают беззлобно О Европе моей. Отшлифован до блеска, Пусть висит и висит, И бренчит, как железка, И народ веселит. Как дешевые бусы, Рассыпается пусть… Видишь: серые гуси Держат к северу путь. Как легко и приятно, Проходить через лес, Распадаясь на пятна Камуфляжа СС, Размышляя о смерти И о жизни своей В вихре желтых просветов И зеленых теней. Мне в туманы Арконы Скоро плыть суждено. Пепелище райкома – Как на память клеймо. Цвета гневного клича, Цвета черной руды – Оберег-пепелище На зеленой груди. Изумрудно-неласков Этот солнечный май. Я смотрю из-под каски В мой захваченный край. Вижу красный околыш, Вижу красный погон. Жри, советская сволочь, Мой последний патрон. Не дыми папиросой – Лучше свечку зажги. Вот на белой березе, Как ошметки – мозги. Нет патронов – и точка. Головы не снесу. Так прими, моя почва, Мою кровь, как росу. Буду вечно с тобою, И в жару, и в мороз, Чтоб короной-травою Полый череп пророс. (А.Широпаев "Лесной Царь") В дождевом перезвонце Золотой вышины Только дикое солнце Партизанской войны. Каркнет чёрт на раките, С неба свиснет коса. Мало нас, уходите, Уходите в леса. За овражные скаты, Где гремят соловьи, Унесём автоматы И обиды свои. Как же весело, братцы, Не кричать: «помоги!», А самим разгуляться Там, где правят враги. Да в ответ на угрозы Поджигать города, Да пускать под откосы На закат поезда. Отрекутся родные, Отрекутся друзья, На погромы шальные Разрыдавшись: «нельзя!» Ну а как ещё можно Свет-Россию спасти? Вымирать осторожно? Крест замшелый нести? На большую дорогу Выходить всё равно. Слава Русскому богу! Слава батьке Махно! Что нам гегели-канты? Эх, Свобода-краса! Легендарные банды, Золотые леса! (Марина Струкова."Поэзия сопротивления") |
|
|
#373 |
|
banned
|
Уж не крыша ль едет часом –
Озадаченный стою: Дом из тундры вырван с мясом. Что за чудо, мать твою? Вот такой сюжет Пикассо В нашем северном краю: Снова путинские асы Разбомбили Хальмер-Ю. Здесь моя училась мама, Здесь работал мой отец, Здесь на белый свет и сам я Появился, наконец. Мне и всем моим знакомым – Будь то взрослый иль юнец – Хальмер-Ю был отчим домом, А теперь ему – пипец! Все дойти хочу до сути, Пусть натужно и с трудом: Ты почто, товарищ Путин, Разбомбил родимый дом? Чем тебе мешала школа, Что ты вставил ей пистон? Может, лучше для прикола Расфигачить Вашингтон? Там гуляет Буш во фраке – Он нам точно не в струю. Бродят дикие собаки На руинах Хальмер-Ю. И крамольные мыслишки Лезут в голову мою. Спи, мой маленький сынишка, Баю-баюшки-баю. Ну а мне, хлебнувши кваса, Оставаться на посту. Спать боюсь я: снится мясо. Просыпаюсь весь в поту. И мерещится мне часто (Расскажу начистоту!), будто путинские асы разбомбили Воркуту. |
|
|
#374 |
|
Senior Member
|
Власть исполнительная - тотже \ФАЛОС\
На уд нанизаны закон\суды\и СМИ\ Поэт! ты из себя особого не мни Здесь место и тебе гляди осталось. \автора не знаю гдето слышал запомнилось\ Японская Хоку Свет в чужом окне Две тени туда сюда Хочется волком завыть |
|
|
#375 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Песню исполняет Трофим (за что ему спасибо). Но чьи слова- так нигде не нашёл. Есть предположение, что песня ещё 1 мировой войны. Слышал в варианте ("та земля чужая, германская"). Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
Баллада о солдате В небо белым голубем подымусь К матушке родимой домой вернусь Прилечу порой предрассветною Постучусь в окошко заветное. Ты по мне не плачь, моя родная. Собери родню - помянуть меня, Да сходи во храм за околицу, Поклонись святой богородице. Бился я за силу державную, А погиб за Русь православную. Та земля чужая, Кавказская Стала мне могилой солдатскою. В небо белым голубем подымусь К матушке родимой домой вернусь Прилечу порой предрассветною Постучусь в окошко заветное.
#376 |
|
Senior Member
|
ONDERMAN,
Ну тогда держи! Классические японские трехстишия Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью. Рис уродился. Сложная будет уборка - Радикулит! На рисовом поле лежу. Руки раскинул, лицом вниз, Подобно зерну. Абонемент пробиваю. Мелкие круглые дырки Украсят бумажку. Покупатель спросил, Сколько иен стоит риса кило. Наверно, без глаз.. Не пойду в зоопарк, А мясо себе на обед Куплю в магазине. Хают Родину-мать А сами все время едять Японское сало! Телевизор включаю. Что ж нового подлый и наглый Си-Си нам готовит? Икебана в ведре. Не пришла в гости девушка. Ну и плевать. Чтобы друга узнать, Ты его за собою тяни На священную Фудзи. Верность жене сохраняю, Месяц не пью. Ну когда же Снимут мне гипс? Выпали зубы. Гадалка вчера предсказала, Что выпадет счастье... Лают собаки. Кто-то стреляет в ночи. Криминогенный район... Квакает жаба. Пойду, познакомлюсь с животным. Может, надую... Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи сверху. Люди смешные - В испуге бегут от цунами На мой неприступный утес. Стреляю в уток. Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы. Перестанем работать. Будем петь, танцевать, веселиться. Рис купим в Канаде. Платежная ведомость. В строчке, где имя мое - Крупная сумма! Новый Год наступил. Беззаботные лица прохожих Лежат тут и там. Снова манит меня, Заставляет куда-то бежать Китайское пиво... Три самурая на зимнем ветру Саке распивают холодным Лучше б мы взяли портвейна... Подобен лучу самурайский клинок- И тот затупился Проклятая килька в томате!! Безжалостна глубь океана Но твари, скользящие в ней Хороши к жигулевскому пиву Что это там за потеха? Опять эти пьяные гейши Насилуют бедного рикшу... В роще бамбука Вспомню родной Мухосранск Горько заплачу... Тигра свирепого когти Смелым друзьям не страшны- Двум Розенблюмам и Кацу... Часто в весеннем лесу Пил Рихард Зорге бамбуковый сок И матом по-русски ругался... Птичьими трелями утром разбужен Не нашел самурай ни меча, ни доспеха Ладно хоть яйца на месте... У статуи будды Амиды Валяется пьяная гейша Монах проходил-и тот не сдержался... Меньше и меньше кругом самураев Вот и соседи недавно Тоже свалили в Израиль... Умру за великий Ниппон - Оставлю жене лишь долги Да трех тамагочи, мал-мала меньше... Что ж ты, сосед Исудзима Хватаешься сразу за меч? Сразимся-ка лучше в "нинтэндо"... Что же ты, гейша, лежишь нагишом? Знаю,что жарко, но я же терплю Видишь, тулуп не снимаю! Редки сугробы в предместьях Киото Но всё же не так, как саке из картошки Мордой в сугробе лежу... Нынче опять у крыльца Сидят старички-камикадзе Вспоминают минувшие дни... Каждую ночь перед сном Читаю Алмазную Сутру Жена обломившись, рыдает... Поймаю сверчка - посажу В бутылку с дешевым портвейном Что ж не пиликаешь,сволочь? Зонтик ажурный от солнца - Все, что на мне из одежды После похода в пивную... В праздник по улицам Эдо Бродят нарядные гейши И множество вкусных собак... О, как печально звучат под окном Три ненастоенных сямисэна Пьяные гейши достали... Квашеной редьки отведав Вышел пройтись самурай И запор излечил в одночасье... Гейши пошли постирать кимоно Тут-то их всех и накрыло Мощной волною цунами... Вот и пришел Новый Год Нынче жена расстаралась Зажарив собаку в сметане... Велик Император Но столько портвейна Как я, он, пожалуй, не выпьет... Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу Жарят и парят, но скалкой дерутся изрядно... Да, нелегка самурайская жизнь Но делать себе харакири Обидно, поевши пельменей... Мальчик, пускающий змея, Не знаешь ли, где вендиспансер? Счастливая детства пора... Соевым соусом морду намажу Сяду в кусты у дороги Чем я не нинзя? |
|
|
#377 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Alland, ваши?
|
|
|
#378 |
|
Senior Member
|
Helly,нет,просто когда-то где-то скачал,нашёл недавно,посмеялся и сюда скопировал
|
|
|
#379 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#380 |