![]() |
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Научно доказано, что растение тоже чувствует боль!!!
|
|
|
#27 | |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
Когда и кем, какими учеными? где проводился опыт? |
|
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Xan, в этом плане показательны практики джайнов в Индии. Это индуистская секта очень любит жизнь и очень не любит смерть. Их религия запрещает им убивать кого-либо, не то что животных, но даже растения. Более того, они не просто ходят с веничками, чтобы случаем не раздавить свою троюродную бабушку, переродившуюся в качестве блохи, но и отдают замуж своих девочек лет в 12-13, как только у них месячные начинаются, потому что не рожать, - это почти как убивать.
Но жрать-то все равно хочется! как вы думаете, каким образом джайны выходят из столь трудного положения, когда никаким сельским хозяйством им заниматься нельзя? правильно, они все покупают! типа, у нас у самих руки чистые, но жрать мы жрем. В итоге самый крупный банковский капитал в Индии теперь сосредоточен в руках джайнов, т.к. издревле они занимались не вспашкой полей, как большинство индусов, но операциями с деньгами Учитесь у вегетарианцев!
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Ingwar,
Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Ingwar, В общем-то, насколько я усвоил, упомянутые тобой термины - лишь разные ступени, а йога все-таки одна: восемьдесят тысяч различных поз и упражнений, полезных для человека, которые продемонстрировал в свое время Шива. Возможно, я и не прав... Лично меня больше всего интересовала пранаяма, но ее практиковать без освоения, хотя бы частичного раджа-йоги попросту опасно для жизни, поэтому и вышло то, что у меня вышло. Потому что практиковать раджа-йогу, не освоив, опять же, хотя бы частично хатха-йогу - просто не получится. Впрочем, я и здесь могу ошибаться.
А помимо креста согласен поговорить на разные богословские темы? А то не с кем совершенно, тоска... Интересно ж, хоть я и, мягко говоря, совсем не христианин. |
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
laughingbuddha,
Цитата:
Уверена, что Ингвар согласится с тобой пообщаться... да и я не буду против. Я, конечно, не Ингвар, но... мало ли, вдруг и я на что сгожусь? :girl: Открывай, не бойся, нам правда будет интересно.
|
|
|
|
#32 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Aske, кагда думать-то будем?
Ты спрашиваешь: Цитата:
Цитата:
Так и здесь: он взял мамину никотиновую зависимость себе.Ты бы иногда заглядывала на сайт "Рожаны". Много полезного найдёшь.
|
||
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Ingwar, а я иногда заглядываю
Ребенок, кстати, здоровый, умный и учится в вальдорфской школе. И не думаю, что никотиновая зависимость грозит ему... а я как раз сейчас в Питере, вот встречусь с Наташей и поговорю. И ссылку на Вальхаллу дам :bat:
|
|
|
#34 | ||
|
Senior Member
|
Aske,
Цитата:
Цитата:
![]() К сожалению, сознание курильщика таково, что оно, зачастую, не воспринимает курение как проблему. Ну, мелочь, типа. Как привычка за ухом чесать
|
||
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Ingwar, а я тут :girl: Пробиваюсь через ММТ...
Цитата:
Сама так же считаю. И не только курильщика... Алкоголики, наркоманы - всех туда же... А с Наташей я и правда свяжусь... мда... она мне не Наташа, а Наталья Алексеевна, в 5 классе русский язык вела
|
|
|
|
#36 |
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Вскорости мечта вегетарианцев осуществится и животные получат равные права с людьми. Первая ласточка - http://www.gazeta.ru/2004/05/27/oa_122064.shtml
"Впервые в истории российского законодательства кошка может быть признана физическим лицом – прокуратура Москвы опротестовала решение Кузьминского суда, закрывшего «кетаминовое дело» ветеринара Садоведова. Как следует из текста жалобы, кошка является лицом, которому Садоведов сбывал наркотики" "Как бы то ни было, если кассационная жалоба Мосгорпрокуратуры будет удовлетворена и, соответственно, кошку признают тем самым «лицом», которому ветеринар чуть не сбыл 0,24 грамма кетамина, положение у обвинения, уже проигравшего дело, будет еще тяжелее. Во-первых, кошку как нового участника процесса придется допросить – чтобы выяснить, для каких целей она собиралась использовать кетамин. До этого, согласно УПК, животное следует проверить на дееспособность. Однако, по словам Евгения Черноусова, адвоката ветеринара Садоведова, местнонахождение кошки ему не известно. " |
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
А растения?
|
|
|
#38 | ||
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Xan
Цитата:
Asodax Цитата:
значит, берешь ножик и срезаешь кусок коры у сосны, через некоторе время рана начинает за тягиваться смолой, разница между реакцией на боль у растений и животных в том что растения не имеют нервной системы и не могут ответить нервной регуляцией, но у них есть эндокринная система и соответствующая регуляция, чувства "боли" в нашем понимании нет (хотя и в нашем понимании оно субьективно), а вот ощущение повреждения есть. Поэтому при нападении на растение допустим гусеницы, растение начинает выделять ферменты токсичные для данного вида гусеницы. И обмен информацией между растениями тоже есть, хочешь дам библиографическую ссылку? А вообще, возьми учебник по физиологии растений по современней и почитай.
|
||
|
|
#39 | |||
|
Member
|
Цитата:
А то так мы дойдем до того, что существование ЧЕЛОВЕКА на Земле - это сплошное причинение "БОЛИ" всей природе. Что она только и стонет от НАС с ВАМИ. Я вот давеча в лес выходил, на травке полежал, костер пожег. Это ж сколько "боли" я причинил!!! Растения - это неодушевленное. Или не так? А атомы чувствуют повреждения? А электроны? А мы вот здесь органическую молекулу облучали, трис-бета-дикетонат скандия. А она тоже ощущает повреждения, когда мы один лиганд ей просто "разорвали"? Цитата:
Давайте. Будет интересно взглянуть. Цитата:
Лучше укажите мне сами, какой конкретно учебник взять. А то я еще. вдруг, найду совсем не то, о чем вы говорите.
|
|||
|
|
#40 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
>>Asodax, А можно об этом поподробнее. Чтоб голословия не было.
>>Когда и кем, какими учеными? где проводился опыт? Ссылку не смогу дать, потому что не помню. Но идея была такова, что японские учёные обнаружили следующий факт - растение отклоняется от человека, который обламывал этому растению ветки... |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
|
Asodax,
Цитата:
Мы Сергея долго отучали "вы-кать", так что, ты его нам не порти
|
|
|
|
#42 | |
|
Member
|
Цитата:
Вот что по этому поводу пишут про "ЧУВСТВУЮЩИЕ растения": http://skeptik.net/pseudo/plants1.htm |
|
|
|
#43 | |||||
|
Member
|
Asodax
Цитата:
Цитата:
, без причинения боли не получится, а вот снизить безпричинное причинение боли можно.Цитата:
Цитата:
Титов Ю.В. Эффект группы у растений, М: Наука, 1978, 151 с Цитата:
|
|||||
|
|
#44 | ||
|
Member
|
Цитата:
Прямо как с Бахаревым :"будешь внимательным, увидишь, что все состоит из АБСОЛЮТНО ЖЕСТКИХ КОРПУСКУЛ". Или вот еще есть любители ссылаться на "Физику Веры" Тихоплавов. Говорят примерно тоже самое: "прочтешь - поймешь/увидишь". А научное обоснование этому есть? Так мы дойдем и до того, что если будешь внимательным, то тоже увидишь что СОЛНЦЕ одушевленное, и ЛУНА (она нам еще и рожицы показывает). Ну а органическая молекула может чувствовать "боль"? Цитата:
|
||
|
|
#45 | |||
|
Senior Member
|
cergey,
Цитата:
Четвёртое - отсутствие астрального тела. Растения получают зачаток астрального тела только на время цветения. Доктор Штайнер сравнивает сознание растений с сознанием сна без сновидений, а сознание животных с сознанием сна со сновидениями. Может быть, не совсем точно, но образно.Asodax, Цитата:
А СОЛНЦЕ не только живое, но ОНО ещё и нами управляет. Как только у Солнца повышение активности, так у человеков вспышка агрессивности. И не только.Цитата:
|
|||
|
|
#46 | ||||
|
Member
|
Asodax
Цитата:
если ты определяешь по наличию/отсутствию астрального тела по принципу Ingwarа то да, а если иначе то твоя позиция требует обоснования, я уже сказал неживое- " не решает как ответить на то или иное раздражение", а все живое- одушевленное, вот моя позиция, теперь твоя очередь, а то докажи, докажи...Про определение жизни читай Вернадского В.И. "Живое вещество", (да и другие его произведения тоже полезны), Югай (непомню инициалов) "Общая теория жизни". Цитата:
Цитата:
Ingwar Цитата:
|
||||
|
|
#47 | ||||
|
Member
|
Цитата:
Про растения, человека, про "одушевленное" и тому подобное я сошлюсь на Проблема человека в западной философии: Переводы / Сост. и послесл. П.С. Гуревича; Общ. ред. Ю.Н. Попова. М.: Прогресс, 1988. И там же, в частности: Шелер М. Положение человека в Космосе (пер. А. Филиппова) с. 31 Можете почитать, что говорит антропология http://anthropology.ru/ru/texts/scheler/stellung_1.html Цитата:
Дерево решает, как ответить на то или иное раздражение? Решает: "ПЛАКАТЬ" ему или "НЕ ПЛАКАТЬ" ? Цитата:
Критерием живой системы является нерастворение в окружающей среде. То Ingwar Цитата:
А не боитесь, что обратно прилетит? А про астральное тело - это интересно!!! Наверное надо будет отдельную тему создать. Расскажете, что там еще за астральные тела, как они существуют, на какой энергии, в чем эта энергия измеряется и проч.
|
||||
|
|
#48 | ||
|
Senior Member
|
Asodax,
Цитата:
Да и то: будь моя воля - я забросал бы их чем-нибудь помягче, потеплее и поароматнее. :bat:Цитата:
Физическое тело человека в чистом виде мы видим только однажды: на третий-пятый день, перед тем как предать его земле (огню) ввиду полной ненужности. Физическое тело, пронизанное эфирным (жизненным) телом, мы наблюдаем глядя на человека, спящего глубоким сном без сновидений. Во время сна со сновидениями два вышеуказанных тела пронизаны также телом астральным. Во время бодрствования. кроме названных трёх тел, присутствует также тело ментальное. Данная классификация 1) легко поддаётся наблюдению; 2) старше тех областей так называемой науки (тнн), на которые ты ссылаешься; 3) удобна для решения определённого типа задач. Думаю, что этого достаточно, для того, чтобы эта терминология могла быть использована. Безусловно, она несовершенна. Трудно провести чёткую границу между тепловым и химическим эфирами и физическим телом. Однако, можно опять же, наблюдать. У свежего трупа эти эфиры ещё присутствуют, а к 3-5 дню они уже полностью растворяются. Гораздо труднее научиться разделять световой эфир и астральное тело, а также отражающий эфир и ментальное тело. Поскольку данные эфиры являются носителями указанных тел. Но при достаточной тренировке и это удаётся. Ещё раз повторяю, что речь идёт всего лишь о другой терминологии и другой системе координат, нежели принятые в тнн. Надеюсь, что ты не будешь возражать против того, что одни и те же явления могут быть описаны в различных терминологических системах? |
||
|
|
#49 | ||||
|
Member
|
Asodax
Цитата:
(например у человека при поранении начинаются процессы выделения антител для защиты от заражения, это не зависит от нашего "сознания", мы не можем запретить антителам выделяться, это за нас решает система нашего организма она решает какие антитела вырабатывать, куда направлять и сколько и это независит от того осознали мы боль или нет т.е. может действовать независимо от нервной системы, точно также действует и система дерева с той разницей, что нервной системы у нее нет, следовательно боль (в нашем понимании) она не чувствует, мы иногда тоже, но повреждение чувствует) Цитата:
Цитата:
Ingwar Цитата:
|
||||
|
|
#50 | |
|
Senior Member
|