![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Aske, Есть разница между "боюсь" и "не хочу знать". Речь идет не о "горькой правде", а именно суеверии. Ощущении того, что то, что тебе "нагадали", "программирует" какие то события, на подсознательном уровне. Я не виня в таком случае "гадалку". Просто стараюсь избегать этого.
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Amgod, а ничего оно не "программирует", на самом-то деле. Просто, имхо, наиболее вероятный вариант развития событий, исходя из текущей ситуации. Если такой вариант нам не нравится, всегда остается возможность сделать какой-то неожиданный "поворот". Но это, конечно, мое "имхо".
Почему-то вспомнились два варианта поведения будущих матерей после УЗИ: одни жаждут узнать, мальчик у них или девочка, а другие предпочитают не знать до последнего момента. Самое смешное, что УЗИ тоже может ошибаться. |
|
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Aske,
Да согласен я с Вами по всем пунктам. Согласен. И про УЗИ тоже. Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
Amgod, а я, видимо, всё же из первой... Это не значит, что я хочу, чтобы мне тут пришли и рассказали ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, вплоть до того, когда я помру (а предлагали, между прочим! :bat: ) Тогда просто неинтересно будет жить. Но... кто предупрежден, тот вооружен. Опять же имхо. Поэтому если уж о прогнозах - я предпочитаю не "долгоиграющие", а ситуативные. И, кстати, Вы знаете, что метеорологический прогноз считается точным, если вероятность его "сбычи" равна 20%?
|
|
|
#25 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Amgod, и чем же? Давайте разберемся. Предположим, мне выдали "плохой" прогноз. Соответственно, я попробую сделать всё, чтобы помешать ему сбыться. И именно этим... мда... могу "помочь". Вопрос о тех "поворотах", которые нам надо делать, чтобы "избежать неизбежного", действительно сложен. Иногда оказывается, что надо было просто сидеть и ничего не делать. Где-то я такое уже слышала (может быть, даже где-то на Вальхалле? или это Кафка был?) - чем больше мы пытаемся противостоять своей судьбе, тем больше она нас порабощает. И даже что-то вроде того, что, если человек пытается уйти с предопределенного пути, то это тоже предопределено. Что он именно сейчас попытается. Только я-то в предопределения не верю. Скорее уж - "прогноз погоды"... Впрочем, об этом я уже говорила.
Так что сложность вопроса, имхо, именно в этом. Какое решение надо принимать, получив неблагоприятный прогноз. Это действительно сложно. И очень индивидуально. А еще есть внушение и воздействие. Если нам "напрогнозируют" какую-нибудь гадость на завтра, мы всё завтра проведем в страхе (беру крайний пример). И, может быть, именно благодаря тому, что мы боимся, она и случится. Гадость-то. Только вот я человек почти не внушаемый (имхо-имхо-имхо ) Впечатлительный - да. А о внушаемости... Когда-то была внушаема. После того, как мне разные люди "навнушали" черт знает чего, приобрела некоторый иммунитет. Так что, повторюсь, предсказания и прочее воспринимаю скорее как советы (вредные? ), нежели как предопределения. Если что - буду осторожнее, да. Но бояться? В мире и так много вещей, которых стОит бояться Так что, если уж говорить о "программировании" на подсознательном уровне... может быть, речь идет именно о внушении? |
|
|
#27 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Aske, вот и я добралась до этой темы. Когда-то я всем разгадывала сны, гадала, не зная правил, просто так по интуиции. И очень многое сбывалось. Но знаешь, есть такое выражение: судьбу прогадать. Вот у меня что-то подобное началось. стараюсь этим больше не заниматься... И даже своих снов боюсь. И все время всплывает в памяти история, случившаяся в 70-е годы. Услышала я ее очень давно, но она мне не дает покоя до сих пор. Я пыталась выяснять детали у всех участников этой истории.
Как-то в деревенский квартал одного городка зашла неизвестная бабулька. Она разговаривала с цветами, пока ее не окликнули. Старушка вскинула свои мутноватые глаза и спросила, не надо ли кому-нибудь погадать. Женщина и молодая девушка тут же отказались, но бабка настаивала. Тогда женщина, грубо ее обругав, выпроводила с крыльца. В ответ гадалка очень ласково защебетала: "А я все равно погадаю, хотите вы или нет!" И ее пророчество было очень кратким: "У тебя есть две дочки, одна будет счастливая, а вторая будет сильно болеть. А твой муж умрет молодым внезапной смертью". Надо ли говорить, что после таких предсказаний, в ведьму чуть ли не камни посыпались. Но она оставила бумажку со своим адресом. И вот проходят годы, и внезапно в 40 лет умирает ее муж (остальное тоже сбылось, но позже). И, естесственно, женщине вспомнился тот злосчастный вечер. Она отыскала бумажку с адресом и вместе с соседкой (той самой свидетельницей) отправилась на поиски. И каково же было удивление обеих женщин: такого дома на улице этой никогда не существовало. Вот такая история. Так вот я хочу сказать, что хорошая прорицательница может запрогроммировать кого угодно. Мне кажется, что мне это удавалось. Может быть, из-за моих детских гаданий, ушел из жизни мой дядя (тоже, кстати, в 40 лет). А я не смогла быть на похоронах. И потом ровно 40 дней, каждый день мне снился один и тот же сон. Вы скажете, что я суеверна? Возможно... Но предпочитаю не играть с такими вещами. |
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Radogora,
Цитата:
А "гадалки" в таких случаях, имхо, действительно не виноваты. Видите ли... если Вы что-то "видите", нет разницы, скажете или нет. Это опять же мое "имхо". И продолжаю думать, что лучше все-таки сказать. Чтобы предупредить. Например... не приведи я того злосчастного "примера" "вслух", я же все равно о нем подумала! Только не сказала вовремя тому, кому надо было сказать. А скажи я - может быть, и по-другому было бы. Что-то мы уклонились в вопрос "ведьмачества", предсказаний и им подобных явлений... можно много говорить об этом, но... есть такая хорошая фраза, не помню, кто сказал: "Когда ведьма кричит на всю округу, что она ведьма, она перестает быть ведьмой". ![]() Ох. Сейчас подумалось, что и взрыв в московском метро, судя по его "дислокации", я запрограммировала... всего-то на одну остановку промахнулась... вот до чего пьянство доводит... ужас. Я - циник. Пойду лучше "Ведьму" в "Литературу" выложу. А вот теперь задумалась о "промахиваниях" и "побочных эффектах". Не готова еще об этом говорить. Молчу-молчу. |
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Aske,
Цитата:
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Radogora, "видеть" - это далеко не всегда сознательно. Чаще - как раз наоборот. Я вот иногда пытаюся вывести ВСЕ ЭТО на сознательный уровень. Иногда получается. Потому что лучше, по-моему, осознавать то, что "придумываешь". Тогда и "придумываться" будет меньше и... точнее. И "побочные эффекты" уйдут. Это как с агрессией той самой... Имхо, не надо бояться того, что в тебе, хочешь ты этого или нет, есть. Надо подумать, как использовать ЭТО "в мирных целях".
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Aske, я стараюсь не думать. Даже незнакомые мне, но чем-то привлекшие мое внимание, начинают потом притягиваться ко мне. И я их встречаю в самых непредсказуемых местах, даже в других городах. Надо только очень захотеть. А сейчас может быть желания мало? Не знаю, куда-то все пропало.
|
|
|
#33 | ||
|
Senior Member
|
Radogora,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Aske, это не просто флудь-флудь... А вполне серьезно. Я - не страшная, а очень страшная. Меня многие боятся, и сама себя тоже.
А сны я почему-то всегда помню... А хотелось бы забыть... Вот и сегодняшний навел на размышления. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Radogora, боятся, значит - уважают!
(Шутка). А меня тоже многие боятся. И я - сама себя. А вот практика показывает, что бояться надо совсем другого. И других. Да...
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Aske,
На самом деле я люблю свои сны. Я люблю свои кошмары. И никто лучше меня не сможет их растолковать. А я этим не занимаюсь. Не хочу и не только. Есть вещи, которые никогда нельзя произносить вслух. Знать бы только какие. |
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Amgod, если б только "произносить"... Есть вещи, которых и думать нельзя. Без подготовки, скажем так
А произнесешь, или нет - разницы особой не вижу. А ведь думаются же сами, сволочи... :bat:
|
|
|
#38 | |
|
Member
Проживание: СПб
|
М-да, а я вот лет эдак... мало... числю сенбя ведьмой. потому что лучшего определения пока что не нашла :bat:
Просто приходится во многих вещах быть очень и очень осторожной. иногда это несколько напряжно, часто получается просто на автопилоте. Но не всегда, конечно. Иногда все силы приходится бросать на то, чтобы держать себя в лапах и не спускать ситуацию "с обрыва". Потому что будет много хуже - летали, знаем. Radogora, Цитата:
И с гаданиями та же фигня :rolleyes: Пытаешься что то спрогнозировать, и ту на свет выползают собственные тараканы, и шевелят усами: "Все будет плохо! Очень плохо..." так создается программка, и из "предполагаемого возможного хреново" получается "обязательное, неизбежное хреново" Меня тоже боятся... иногда. Стараюсь сдерживаться :cool: |
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
Greatis Jixxa, а лисы летают???
![]() А по поводу "кричать - я ведьма"... Просто сказать "я ведьма" - одно (а все равно не говорю, некоторое время назад сказала бы, а сейчас... не дотягиваю ), а "крики" эти самые... Долго расшифровывать на самом-то деле, что я лично под этим понимаю. Но есть разница. И не только в данном вопросе. "Я сильный", "я добрый", "я - опять-таки - неагрессивный" - все туда же...А "не спускать ситуацию с обрыва" - очень и очень тяжело. Иногда просто не удается вовремя этот самый обрыв увидеть. |
|
|
#40 | |
|
Member
Проживание: СПб
|
Aske,
Цитата:
Грамотно и с наименьшими потерями слететь вниз - тоже целое искусство :cool: |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |