![]() |
| результат опроса: Оцените это произведение | |||
| +2 Отлично |
|
3 | 33,33% |
| +1 Неплохо |
|
4 | 44,44% |
| 0 Посредственно |
|
2 | 22,22% |
| -1 Плохо |
|
0 | 0% |
| -2 Отвратительно |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 9. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Питер
|
А мне очень понравилось. Хотя влияние русской литературы чувствуется (что хорошо). Просто рядом, по ритму:
... И мимо них уже который год По тротуарам шествие идет. (И. Бродский) Но пдражать достойным - это дело! |
|
|
#22 |
|
Junior Member
|
Согласен с господином Пейре.
Весьма неплохо и, действительно чувствуется Бродский... Только, боюсь, не "Шествие". Другое. А подражать достойным - это действительно неплохо. И не только для начинающих. Именно подражать, а не копировать, т.к. копия, всегда (или почти всегда) бывает хуже оригинала, а вот подражающий рано или поздно может найти что-то свое. ![]() +1 |
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Sart, Пейре - она... А вдруг Вы с ней своим "подражательством" уважаемого laughingbuddh'у Абидите?
А не Абидите. Он же не только достойным подражает, но и перед всякими АЦтойными вроде меня тоже не очень и дрожит. |
|
|
#24 |
|
Junior Member
|
Памятник Пушкину
...И Пушкин падает в голубо- ватый колючий снег Э. Багрицкий. ...И тишина. И более ни слова. И эхо. Да еще усталость. ...Свои стихи доканчивая кровью, они на землю глухо опускались. Потом глядели медленно и нежно. Им было дико, холодно и странно. Над ними наклонялись безнадежно седые доктора и секунданты. Над ними звезды, вздрагивая, пели, над ними останавливались ветры... Пустой бульвар. И пение метели.1 Пустой бульвар. И памятник поэту. Пустой бульвар. И пение метели. И голова опущена устало. ...В такую ночь ворочаться в постели приятней, чем стоять на пьедесталах. ________________ Одно из моих любимых у Бродского. Привел его сдесь потому, что наконец понял, что же мне так напоминал своими произведениями г-н laughingbuddha. Правда "знакомость" кончается аккурат на последних строчках. Простите, но у вас ТАК пока не получается. |
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Sart, ничего себе "спасибки"! А не они, а опять спасибо, не все ж Будд читать
Правда спасибо, Бродский все-таки. Я вот этого раньше не читала.
|
|
|
#26 |
|
Junior Member
|
Дорогая, а почему вы так уверены, что это ОНА?
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Sart,
Во первЫх строкАх, нас всех тут уже "настояли" выделять сообщения, не относящиеся напрямую к теме, Оффом, который Топ. Чтобы они были маленькими буквами. А то придет Миол и всех тут так "настоит"! |
|
|
#28 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Sart, Хотите очень занятный прикол? Во-первых, я очень мало читал Бродского - пару десятков стихотворений, не больше, во-вторых, то я что я прочитал мне совершенно не понравилось. Из современных русских поэтов я куда больше ценю (нет, не верно. Ценю я их всех, но некоторые нравятся больше прочих), то есть предпочитаю Мандельштама. А вообще-то я вскормлен, как это ни странно, буржуями - Блейком и Диланом Томасом. Вот такие пироги. Если уж кому и усматривать подражательство - то именно им, ну, может, еще Блоку и Заболоцкому. И не без Лермонтова обошлось.
|
|
|
#29 |
|
Member
Проживание: Питер
|
Aske, а с чего вы решили, что Пейре - в ж.р.? Вообстче-то в мужском!!! А помимо меня самого, родимого, Пейре - мужское провансальское имя (я его себе нагло присвоил по стопам толпы трубадуров века так 13-го)!
Вот! |
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Народ, вы приписываете мне несуществующие пороки и добродетели, чесслово... Хотите верьте, хотите - нет, но я у Бродского прочитал от силы два-три стихотворения (что, конечно, мне чести не делает). Однако все равно лестно сравнение с ним
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| меланхолии, Геометрия, laughingbuddha |
|
|