![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#22 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
это все что ты смог? я не заметил критики (нео)язычества в комментах.
ты просто делаешь из меня своего личного врага. а речь была о "вопросах к неоязычникам" ок, как хотел, мне в общем то без разницы... итак, вопросы задали, мы на них ответили, это было проигнорировано, но взамен пошли личные оскорбления |
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Да смотри-ка, какая важность! Я теперь по всему форуму носится должен за вашими ответами? Да они мне даром не нужны! Вам предоставили возможность заявить о своей "вере" - сделайте это, если можете! Или все, что вы в состоянии сказать о любимом "р....верии" умещается в один пост в какой-то там теме? Или слов не хватает? Ну скопируйте на крайний случай сюда, что вы там написали..
Только не надо вырезок из чужих мыслей - все это прекрасно видно! Своими словами, пожалуйста! ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖДЕМ... пока еще.... |
|
|
#24 | ||
|
banned
|
Цитата:
|
||
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
...........
- то, что это: (.............) - все что ты можешь тут сказать, - я уже Да-а-а-а-а-вно понял? Зачем же демонстрировать это еще и графически? Копировать тоже умеешь, молодец... чем еще удивишь?
|
|
|
#26 |
|
banned
|
так это не ответы? или такие ответы не устроили?
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
#29 | |
|
banned
|
хм, а что это тогда (вот тот самый список) - а?
небольшой коммент к первому моему ответу - это уважение к культуре, Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ульм, не тратьте на это силы и время. Там отсутствует субъект общения. После первого же его поста он у меня в "игнор"-листе. Я не вижу этих бредней. Для меня сия нежить просто не существует. И Вам рекомендую.
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Еще как отсутствует! Я такое ОТСУТСТВИЕ впервые вижу
... но именно поэтому меня вдруг заинтересовало - натура у меня такая: все новое и то что впервые - обязательно исследовать... хотя исследовать там вобщем и нечего, -так любопытство пустое одолело... скорее всего придется в игнорКстати если вы нашей переписки с ним не видели - то кое что точно потеряли. Откройте его на время и посмотрите как развивался диалог, если его можно так назвать... еще в теме "есть ли боги"... по крайней мере посмеетесь от души... ![]() Если я скажу Христианство - дает понимание мира, что вы на это скажете? Это все общие слова. Для этого не стоило бы открывать отдельную тему. Впрочем я вам помогу. Давайте возьмем ваш пост и препарируем его на составные и по каждой разовьем мысль насколько это получится? Идет? Может и выйдет что-то похожее на доктрину. Итак, шаг 1 - понимание мира. - Как понимается мир родноверами? - Как мыслится ими начало и конец мира? Откуда в мире существует зло (если вообще существует); -Что такое человек? каковы его основные задачи (если они есть), принципы (если есть) существования, идеалы? Ответите на эти вопросы - пойдем дальше (после разбора уточняющих вопросов от участников). |
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
Мир=приРОДа. Мир целостный и триединый - Явь, Навь и Правь. Явь - мир, в котором мы живем. Навь - царство мертвых, туда попадают "грешники" - преступники ("преступившие Правду"), также воины, которых убили спящими или ударом в спину - те, кто не видел своего убийцу. Они попадают на ледяную равнину, где ищут убийц, чтобы отомстить. Как только их месть свершится - они попадут в Ирий (аналог рая). Те, кто жил в Правде, попадают сразу в Ирий, где встречаются с любимыми и с пращурами, туда же попадают погибшие или правильно убитые звери, где им дают новую шкуру. Правь - мир Богов. Меж Явью и Навью есть граница - Кромка. На Кромке живут духи - кромешники. Баба Яга живет в своей избушке на Кромке - она охраняет проход в Навь, где живым делать нечего. Но иногда (например, во время клинической смерти) души живых бродят среди кромешников
Цитата:
Человек - потомок Богов. Должен жить в Правде и оставить потомство. Потому что тот, кто не оставит потомства - после смерти будет подвешен вниз головой над огненной ямой. И провисит так до тех пор, пока кто-то не совершит подвиг в его честь
|
|
#33 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Я все таки склонен усматривать в Асатре и пантеизм тоже.
Теперь перейдем к Ульмовым вопросам, отвечу в меру своих сил: мировоззрение - мир есть система взаимосвязанных элементов, разделенных на три мира, развивающаяся по спирали. культура язычества - наледие античности и др.египта, культура ацтеков и майя, хараппа и шумер...... к Ingwar В благодарность за ссылки на Сарвепалли Радхакришнана, крайне советую вам труды Евдокимова А.Ю., я так подозреваю много для себя интересного найдете. Если особо заинтересуетесь могу выслать кое что из неизданного. |
|
|
#35 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#36 |
|
Member
|
Нет у нас проповедников. Они нам без надобности. И агитировать не принято.
Причем у каждого человека свой божественный предок. Не каждый может быть воином, не каждый купцом. Человек по предназначению жить должен. Существовала древняя система посвящений, инициаций, которые проводились на основе осознания мудрейшими членами рода того самого предназначения. Воин - воинское посвящение, волхв - жреческое и т.д. Каждый своим делом совершал богослужение. Предков почитаем, за помощью к ним обращаемся. Живем годичным циклом, солярные праздники празднуем. Каждый к Богам обратиться сам может, потомок Бога потому что. Все у нас живое и мы не лучше,например, деревьев или камней. Просто другие. Дети мы своих Богов и все тут. Догмы - не наше дело. Не в них правда
#37 |
|
Senior Member
|
HROFTUNG,благодарю за важное дополнение. Мне все-таки сложно все это сформулировать покороче и впихнуть в одно сообщение
|
|
|
#38 | ||
|
Senior Member
|
Начну с конца (правда не обессудьте, если не все пркомментирую - ВРЕМЯ)...
Итак.. поверьте, совешенно не важное, ибо: есть ни что иное как желание своевольного я , избежать любого подчинения, в угоду своим прихотям, между тем как познание - уже есть отказ от себя (своих соображений, выводов, плотских удовольствий) ради чего-то более высокого Цитата:
СРАЗУ очень конкретный и безумно ВАЖНЫЙ вопрос: Что такое НАЧАЛО? "Вначале было слово, и слово было у Бога..." - вам ничего это не напоминает? Это я к процессу мышления - вашего, и авторов читанных вами книг. Цитата:
Далее - потом... нет времени... |
||
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
То, что было до этого мира
Часто духи предков могут являться живущим во сне (например, предупредить), также выступают в роли хранителей (в христианстве это ангелы-хранители), и, хотя духи незримы, порой, в экстремальной ситуации кажется, что тебя действительно кто-то уберег |
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
И что же было?
Вот два принципиально разных подхода к бытию: 1) Человек, радуется жизни, видит ее блага, научается бороться с ее тяготами и весь смысл у него в ней самой, в правильном использовании данных возможностей... (при этом вопрос родился ли он от матери или возник в результате случайного стечения обстоятельств - не рассматривается вовсе) 2) Человеку интересно откуда же он все-таки взялся и куда придет? И исходя из этого он уже корректирует все остальное Цитата:
это - точно бывает.. вот только трактуют все по разному... |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|