Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.04.2004, 00:15   #21
Member

Проживание: Нет-такой

а это уже почти востановленный
миниатюры
043vostanov.jpg  
старый 16.04.2004, 17:33   #22
Senior Member

Женя, спасибо.
Я не знал, что у них сайт есть.
старый 16.04.2004, 22:17   #23
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Asatrua,
проверка себя на выживаемость - это очень хорошо и полезно. Я уже писал, что и сам люблю такой отдых. В одном своём одиночном походе научился готовить молодые побеги папоротника. Сначала, правда, хорошо почистил кишечник

Но это интересно летом, когда есть где зимовать. В первом же посте речь шла о поселении. А там должно быть тёплое надёжное жилище, хозяйство, ремёсла, родовспоможение, система взращивания, воспитания и обучения детей и т. д. Всё это необходимо как можно более детально продумать, многому научиться. Если бы ты хотя бы вальдорфскую школу окончил...

Представь, что вам в Пермской аномалии корячилось бы не возвращение домой, а зимовка там же Вы успели бы до холодов поставить дом? Один на всех. А что бы вы зимой ели?

Цитата:
А Альтинг просто необходим, это надо взять за закон, чтобы все ему подчинялись, иначе неизбежны ссоры, конфликты и даже роскол.
Согласен. С дополнением. У меня есть некоторый опыт подобной работы. Дело в том, что вальдорфской школой руководит педагогическая коллегия, а директор просто исполняет её решения. Коллегия - это по сути оккультный круг, который собирается строго раз в неделю (чаще всего по четвергам) и решает все вопросы по работе и развитию школы. Так вот, их опыт показывает, что эмоции могут захлестнуть и круг. Тогда работа разваливается. Об этом предупреждал ещё Штайнер, что в наше время так будет. Он же дал рецепт: вводить в коллегию пожилого человека, в котором страсти уже отыграли. Что интересно - действует. Приходит пенсионерка-антропософ и просто сидит в коллегии. Может даже ничего не говорить. Само её присутствие гасит разрушительные энергии и делает работу конструктивной. Может быть поэтому у древних народов, да и у некоторых современных, уважительное отношение к старикам.

По мере того как у тебя будут появляться единомышленники, надо начать работу в круге (алтинге). Этой работе тоже надо учиться. Именно такой круг должен построить проект общины и составить детальный план его реализации. Произвести распределение ролей, организовать обучение специальностям.

В общем, поселение должно инкарнировать, как человек. Если сейчас оно витает в астрале, то круг должен провести его через эфирное.

Имхо, примерно так.

Успехов
старый 17.04.2004, 22:08   #24
Junior Member

Большое Всем Спасибо за добрые слова поддержки.
Hrom, Что касается храма то я его не видел, но слышал об этом монастыре. Я видел только парочку заброшенных церквей в местных деревнях. Я их даже сщёлкал, отсканю покажу.
Ingwar, Ну и ну! Одиночный поход это действительно сильно! Лично я один никогда в поход не пойду. Просто на рыбалку ходить один люблю: тишина, покой. Ведь на рыбалке тишина это половина улова.
Что касается еды на зиму то мы наверное поступили так. Сначала, ведя активную охоту, запаслись рыбой и другой живностью. Ещё мы подумывали а что если какое нибудь деревко заточить и им в животных кидать, в волков например которые зимой голодные и смелые, подходить будут ближе. Можна и на зайцев ловушки ставить, меня как та дедушка учил. Помню он раньше частенька кроликов всяких ловил, а патом их разводил. Мясо получается нежное, примерно как у курицы. А кроликов в тех местах где мы были полно. Проблема только в том где всё это хранить. С наступлением заморозков можно прямо на дереве, иначе волки ночью всё сожрут. В доме мясо наверно нежелательно держать.

Тут фотки пока те что отсканироать успел, остальные чуть позже.
старый 17.04.2004, 22:10   #25
Junior Member

Ента я. Это ещё по дороге туда.
миниатюры
perm1.jpg  
старый 17.04.2004, 22:11   #26
Junior Member

Вход в пещеру.
миниатюры
perm2.jpg  
старый 17.04.2004, 22:13   #27
Junior Member

Ну и ищё один местный пейзаж. Остальные чуть позже......
миниатюры
perm3.jpg  
старый 19.04.2004, 21:33   #28
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Asatrua,
контакт с орловскими поселенцами мне пока восстановить не удалось, но Марина дней пять назад случайно наткнулась на страничку о них. Тут их дразнят экопоселением и гонят туфту насчёт экологичности их продукции Может, конечно. за 4 года что-нибудь изменилось, но в 2000 они колорадского жука поливали ядом только так. А на той делянке, что для себя, ессно собирали руками. Тут, на страничке, правда, их координат нету. Может где на сайте есть? Поищи сам.

http://www.emcooperation.ru/re_ekopos.htm
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Община, Деревенская, Молодежная