![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Пещерное Воскресение
давным давно когда еще не было коттеджей и квартир, в этот день ходили дикие неандертальцы по пещерам и кидались камнями. Одна пещера на другую. Убивалось конечно много пещерного люду. Но потом все мирились и весело ели убитых - иногда даже в сыром, более полезном виде. Вот оттудова и пошел этот праздник, пещерное или прощенное воскресение. Ущербное Воскресение Когда некоторые люди жили на пальмах, и были черного цвета, они не могли понять, как это можно жить в пещерах или там в домах с унитазами и горячей водой. "Какая дикость!" - думали они. Их специально брали к себе на воспитание в семьи, к себе домой, другие, хорошие люди. Но поскольку там где жили эти хорошие люди, не росло пальм и бананьев, для постепенного привыкания, эти семьи нарезали ветки вербы и ставили дома, чтоб было как в лесу. Черные люди, слезшие с пальм, прыгали по квартире с отоплением, с ветки на ветку, привыкали и цокали языком, но обман видели, - ведь листья пальмы гораздо больше и удобнее, чем почки вербы - и так прозвали меж собой они этот обычай ущербным, или вербным воскресением. Я знаю ещё легенду о трёх негритятах, пришедших в хижину к Ису-Су, и о том, что с ними сделал этот злой Ису-Су. но об этом как нибудь потом...
#24 |
|
Senior Member
|
Сейчас у меня во дворе ИГДРАСИЛЬ РАСТЕТ\орех\в смутные годы он меня прокормит\и два за двором\
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|