![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Ведь могут убедить когда захотят. |
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Ну почему же, Хальвдан? Вот сразу нашлось и ходить далеко не надо: http://www.startmetall.ru/usluga7/
Неужели и это недоступно науке? Зачем десятилетия? В геологии это не время и никто этого не требует. Всё что требуется это сообщить: состав такой то, возраст примерно такой то, как и где сделано - не знаем. |
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Ник, это, право, даже не смешно. Смотри хотя бы в Википедии - Аналитическая химия. Методов десятки, если не сотни. И они могут давать разный результат.
Это неправда. Фильмы Би-Би-Си - научно-популярные. Это гипотезы, теории, но никак не истина в последней инстанции. О какой посл. инстанции можно говорить, если до сих пор находят неизвестные ранее виды динозавров? |
|
|
#24 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
я к тому, что если размер разных шестеренок разный в диаметре, а количество зубьев одно и то же (плюс-минус) то это возможно биоорганизм. Просто один больше другого вырос. И если одинаковое число зубчиков, тогда получается угловой шаг резьбы разный, и не зацеплялись бы они между собой. Вообще тот камень больно хаотично выглядит, с туевой хучей "шестеренок". Ни один больной мозг из них ничего бы не сделал. Скорее это колонии вымерших кораллов или моллюсков У ракушек, цветов и насекомых наблюдается и не такая симметрия
|
#25 |
|
Senior Member
|
Я это знаю. Вопрос не в методах, а в желании применить их.
К сожалению такого не наблюдается. С одной стороны посылают корабли на Марс и всё могут определить, а поднять зад и проехать в соседний город за куском металла становится неразрешимой проблемой. Ладно, оставим это на их совести. |
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Конечно не в последней, просто мне показалось что они "основаны" и опираются фактами на научные исследования. Благодаря этому любой школьник может поспорить о том как они охотились, как питались, чем и как выглядели, хотя на самом деле это лишь предположения. Так почему же нет подобных предположений по поводу шестерёнок, наверное можно выдвигать самые "безумные" идеи.
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Т. е. вы действительно на полном серьезе ставите знак равенства между интересом к динозаврам и интересом к шестерёнкам? Ну, тогда у меня такое же как и Нику предложение: проспонсируйте изучение шестерёнок. |
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Нет, я к тому, что определить ракушка это или металл, сейчас определить запросто, тем более что много-миллионолетних ракушек даже в средней полосе полно, есть с чем сравнивать. Лично меня шестерёнки больше интересуют, чем динозавры.
|
|
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
Да с чего вы взяли, что это не определено? В статье, если ей верить, написано:
Цитата:
А меня, например, больше интересует, Харальд Прекрасноволосый - личность реальная или легендарная. |
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Все вы правильно говорите, Хальвдан. Чем дальше во времени от нас происходили события, тем больше разбежностей при определении возраста. Более-менее уверенным можно быть, только в ближайших столетиях. И потом, кто может доказать, что это не остаток небесного тела, который много лет назад не разминулся с Землей и частично не успело сгореть в атмосфере?
|
#34 |
|
Senior Member
|
Ты меня уж извини
![]() Но именно такие неточности и оставляют простор для ненужных фантазий. Во многом в этом виноваты и современные журналисты, пишущие подобные сообщения. То ли чугунные эти шестерёнки, то ли медные, то ли...... Бог с ними. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
На большой 27, на маленькой 19. Остальные совсем мелкие и внутри куска породы. Одна, та, что внутри и которую возможно рассмотреть, выглядит как ось с двумя колесами. То есть сверху шестеренка, снизу шестеренка, соединены осью. И на остальных отпечатанных шестеренках есть посередине выступ, фрагмент такой же оси
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#40 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
Если горные породы осадочные, то окислились бы, ну разве что если из золота-платины сделаны, но это вряд ли. Если горные породы метаморфические , то однозначно деформировались бы. K тому же странный компьютер из одинаковых шестеренок. А вообще, скорее всего какие-то древние организмы, окаменевшие в осадочных породах. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|