![]() |
| результат опроса: И как вам? | |||
| -2 |
|
0 | 0% |
| -1 |
|
0 | 0% |
| 0 |
|
1 | 50,00% |
| +1 |
|
0 | 0% |
| +2 |
|
1 | 50,00% |
| проголосовавших: 2. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Junior Member
|
Radogora, говорят, это тоже Байкал...
; только зимний.
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
walker, потрясающе! Мне представилось, как же там должно быть холодно.
|
|
|
#23 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
Нда, а зима то тоже может быть красивой! Вот бы не подумала!
|
|
|
#24 |
|
Junior Member
Проживание: Ханты-Мансийск
|
Radogora, Как, наверное, замечательно на Байкале! Я вот дальше своего городишки почти и не вылезала... Но у нас есть небольшие "горки" и целых две реки. И лес. И тоже, очень красиво! А я так и не поняла, Вы там были или нет?
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Алёнка, увы-увы... Я там не была... Это моя мечта. очень надеюсь летом туда поехать
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Шаманский остров или Ольхон
Radogora, тебе будет интересно...
Шаманизм — одна из наиболее древних религиозных традиций человечества, предшествующая появлению мировых религий. Языческие верования, связанные с почитанием духов предков, духов Неба и Земли, восходят своими корнями к глубокой древности — неолиту и, возможно, даже палеолиту. Большинство исследователей шаманизма сходятся во мнении, что древние шаманские техники известны во всех уголках мира и поразительно схожи между собой. Эти древние духовные практики почти не изменились за всю историю человечества и сохранились до наших дней. Земля тюркоязычных племен от Байкала до Гоби с давних времен известна как классическая страна шаманизма. Преемниками древних шаманских традиций стали бурят-монгольские шаманы. Родиной шаманизма, «избранной землей» шаманов, принято считать Центральную и Северную Азию, а сакральным центром шаманов северного мира — остров Ольхон на Байкале. В силу своей изолированности остров Ольхон стал последним оплотом шаманов Северной Азии. На него сбегали монгольские шаманы во время преследования их в эпоху Чингисхана в 12—13 веках и позже бурятские шаманы — во время распространения ламаизма в Бурятии от гонений буддийских лам в 17—18 веках. Поняла, куда тебя влечёт?
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Erichka, не трави душу, от кое-кого много слышала про Ольхон и фотки оттуда видела.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Байкале..., немного |
|
|