![]() |
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Ruins of my homeland
|
Jormundgand, а по подробнее можно?
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Да уж лет 5 прошло. Помню, что такой дум не самый занудный. Но не шедевр. Но послушать можно.
|
|
|
#23 |
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
Хоть я и делю их творчество на периоды (мозгом
), в реале мне близки ОБЕ ипостаси сего наиатмосфернейшего коллектива (и одного из любимейших). Во всяком случае, подмена приблэкованно-романтичной зимней меланхолии меланхолией постиндустриально-циничной им однозначно удалась. Любимейший диск - "Last Fair Deal..." (опус НЕ для моментально-сиюминутной оценки), на втором месте, наверное, "Tonight's Decision" вместе с незабвенным "Dance...". Самый нелюбимый - "Brave Murder Day", несмотря на наличие вокалиста из глубокоуважаемых Opeth.
|
|
|
#24 |
|
Member
|
Хмм...С приходом Акерфельда музыка (альбом BRAVE MURDER DAY) стала напоминать тот самый Опетх.
|
|
|
#25 |
|
Member
|
Хех... Переиздавать значит лучший свой диск хотят, ну-ну
![]() Приятно слышать. По сабжу, признаться, я мало знаком с поздней кататонией... но раняя - это да, прекрасные вещи делали. |
|
|
#26 | |
|
Member
|
Svartkladd,
Цитата:
Вот уже больще недели я слушаю Ihva Elohim Meth (бог мёртв на иврите)...The Revival, и не перестаю восхищатся. Одно из самых атмосферных творений слышанных мной. Раннее творчество очевидно тоже очень интересно, но... Такое чувство что это не ТА Кататония которую я слышал на поздних альбомах, это совершенно другая группа. Меня удивляет то как они смогли ТАК резко сменить стиль и я бы не сказал, что в лучшую или худшую сторону. С нетерпением жду заказанного мной дигипака Brave Yester Days. На нём есть один редкий миник (и не только этот) - Saw You Drown (смотреть как ты тонешь?). Кто что думает о нём? Вообще кто чего думает о миниках Кататонии (Ihva Elohim..., For Funerals To Come, Sounds of Decay, Saw You Drown, Teargas, Tonight's Music... )? |
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#28 |
|
Member
|
DeadY, обязательно послушаю, спасибо.
|
|
|
#29 |
|
Member
|
Svartkladd, всегда пожайлуста камрад.
|
|
|
#30 |
|
Member
Проживание: 23RUS
|
Кататония опять разраждается новым сборником: 'The Black Sessions', куда в отличии от 'Brave Yester Days' войдёт матермал из так называемой "новой эры" (1998-2004). Итого 2 CD, DVD (Live at Krakow), 24-страничный буклет и постер. Судя по треклисту там будут полностью переизданы синглы того времени + ранее не издававшееся весчи. Выход анонсирован на Peaceville 21 февраля (инфа с офсайта)
ЗЫ: Картинка прикольная
|
|
|
#31 |
|
Member
|
ЗЫ. Послушал... Очень понравилось
|
|
|
#32 |
|
Member
|
Svartkladd, и что же ты прослушал?
|
|
|
#33 |
|
Member
|
от discouraged до viva
![]() [ADDED=Svartkladd]1105710327[/ADDED] >>>Не знаю как насчёт Discouraged Ones (не слышал пока. а стОит?) ЗЫ. Discouraged Ones - ОЧЕНЬ стоит послушать. |
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Svartkladd, А я что говорил
|
|
|
#35 |
|
Member
|
|
|
|
#36 |
|
Junior Member
Проживание: Moscow
|
Это лучшее, что я слышала из doom'a. Хотя позднее творчество особо doomом не назовешь, но для меня Кататония всегда была, есть и останется doom'овой группой. 17 сентября они выступят в России, даже не верится. Для меня эта группа значит очень многое. Какие-то воспоминания, события, почему-то ассоциируются с этой группой. Ранняя Кататония нравится по своему, поздняя по-своему. Но ведь что-то общее у них осталось! Это такое состояние безвыходности, отрешенности. Красивая музыка. В раннем творчестве очень нравится вокал. Более искреннего и надрывного вокала я еще не слышала. Есть песня Palace of Frost с The Revival. Наверное, самая любимая. Ну и Dance of December Souls...Шедевры не обсуждаются
![]() В этой группе мне нравится все. Странно. Не часто такое бывает. Видимо, не случайно это... |
|
|
#37 |
|
Member
|
На днях получил новый ЦД этой группы "Great Cold Distance".
Вопреки всем рекламным слоганам,сопровождающими сей продукт и говорящим о том,что это лучший альбом группы,мне альбом таковым не кажется. Прослушал его уже раз 10,не меньше и ...не цепляет."Last Fair.." мне нравится больше. Уважаемые знатоки,внимание вопрос! Считаете ли вы этот альбом слабым,если да,то в двух словах,ПОЧЕМУ? |
|
|
#38 |
|
Member
Проживание: Russland/Ukraina
|
Thor
Да считаю. Только описать в двух словах не получится. Хотя люблю все работы данной группы, как раннее так и позднее творчество, новый альбом вроде и понравился, а вроде и нет. Даже больше нет. Очень нравятся Soil's song, In the white, Deliberation, My Twin. Вообще, этот альбом я оцениваю на твердую "4". Но не понравилось то, что в нескольких песнях присутствует плагиат на самих же себя. Иногда так и слышатся отголоски Viva Emptiness. Конечно, это одна группа, но все же, мелодии довольно часто повторяются. Ну и или просто я его не расслушала еще хорошо, или не знаю, что, но кроме 4-х песен названных выше, остальное слушается уже не с таким интересом. |
|
|
#39 |
|
Member
|
NorseSunset,
Значит мне не показалось,так и есть четыре песни которые можно выделить именно те ,что перечисленны тобой. В целом,действительно слушается как Viva №2. А на счет не расслушала,скорее там больше и нечего расслушивать. Мне тоже все их работы нравятся,как ранние так и поздние,за исключением Viva и теперь Great Cold Distance...да на твердую 4,не более.Что тот альбом,что этот. |
|
|
#40 |
|
Member
|
Да, не могу не согласиться. Также считаю последние два альбома Кататонии худшими. С Viva изменился гитарный саунд, стал более жёстким (чёртов modern rock), оттого атмосфера более ранних вещей фактически испарилась, да и ненормативная лексика тоже славы коллективу не делает. Плюс группа не привнесла в свою музыку за последние 5 лет вообще ничего качественно нового, налицо самоплагиат в худшем смысле. При этом опусы 2003 и 2006 годов, конечно, неплохи, даже вполне слушабельны под фон, но из всего множества пост-металлических коллективов (Anathema, The Gathering и тп) шведы мне сейчас кажутся наименее интересной группой. Жаль.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| katatonia |
|
|