Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.01.2005, 13:56   #21
Member

Проживание: Tartu, Estonia

У меня дед курит трубку и у мои знакомые на Украине курят трубки, и у моего друга дед курит трубку, но что странно: у них небыло рака губы (легких, языка), они не умерли от надрыва живота... живут - пыхтят и не жалуются.

Неуш-то в курении есть парадоксы?

З.Ы. "Курение, курение и только курение вредит вашему здоровью!" (С) Ликеро-водочный завод.
старый 22.01.2005, 21:43   #22
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига
Zlo СТРАШНЫЕ ЦИФРЫ

ВОПРЕКИ ОБЩЕПРИНЯТОМУ МНЕНИЮ, СИГАРЫ И КУРЕНИЕ ТРУБКИ СТОЛЬ ЖЕ ОПАСНЫ КАК ОБЫЧНЫЕ СИГАРЕТЫ

Согласно исследованию, изданному недавно в Журнале Периодонтологии, сигары и курение трубки может давать почти те же самые неблагоприятные эффекты на почве периодонтита и потери зубов, как и курение обычных сигарет.

Исследователи анализировали 705 человек в возрасте от 21 до 92 лет, и пришли к заключению, что 17,6% тех, кто курили сигары или трубку, имели умеренную стадию периодонтита, при 3% с теми же проблемами, но некурящих. Кроме того, в среднем, у них отсутствовало по 4 собственных зуба.

"Все курильщики сигарет, сигар и трубок имели намного более высокую процентную заболеваемость периодонтитом в умеренной и тяжелой форме, по сравнению с теми, кто курит недавно и с некурящими", сказал Джасим Албандар, D.D.S., Ph. D., профессор периодонтологии в Стоматологической Школе Университета Виска и ведущий исследователь по этому направлению. Исследование также показало, что курильщики сигар имели более высокий риск потери защитной оболочки зубов, чем некурящие. "Это увеличение риска подобно той же повышенной вероятности, что и у курильщиков сигарет", сказал Албандар.

"Прекращение любой формы курения должно рассматриваться как единственный достойный вариант для улучшения собственного здоровья и своих зубов",- сказал Майкл Макгуир, D.D.S., президент Американской Академии Периодонтологии (AAP). "Мои пациенты, которые курят, понимают последствия для своего здоровья, поскольку я люблю им напоминать о возможном перспективном для них результате - беззубой улыбке".

Mark Kraftz, а как у дедушек с зубами?

Цитата:
"Курение, курение и только курение вредит вашему здоровью!" (С) Ликеро-водочный завод.
старый 22.01.2005, 23:34   #23
banned

Самокрутку! Табак - "Drum" в синей упаковке.
старый 23.01.2005, 00:01   #24
Senior Member

Какая страшная военная сила таится в сигаретах.
Я курил настоящие американские сигареты и сигареты теже, но сделанные в России, как вы уже понимаете - разница ощутимая. Посмотрев финансовые справочники по производству сигарет понял, что 80% табачного рынка страны находится под влиянием США. Круто?

Теперь представим, что, зная что выкуривая сигарету курильщик, тем самым потребляет в малом количестве всякие там вещества накапливающего действия и используя зависимость, добавим свои психотропные вещества, например, вещества вызывающие расшатывание нервной системы, ну или постоянную сонливость, получаем оружие, (если подкупить голодных сотрудников санитарного ГОСТа, которые к этому времени может сами станут американцами...).

это была психопреследовательнаяфантазия.
старый 23.01.2005, 01:57   #25
Member

Проживание: Tartu, Estonia

Цитата:
Mark Kraftz, а как у дедушек с зубами?
Нормально, все в порядке... наредкость. Наверное из-за того, что деревенские.
старый 23.01.2005, 02:39   #26
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Цитата:
"Мои пациенты, которые курят, понимают последствия для своего здоровья, поскольку я люблю им напоминать о возможном перспективном для них результате - беззубой улыбке".
Полная чушь. Впрочем, какой спрос с Американской Академии Периодонтологии?
старый 23.01.2005, 10:06   #27
Senior Member

Проживание: Ринг

Erichka, Ничего страшношо. Зубы можно и исскуственные вставить. Статейка забавная. У меня вот все зубы на месте. А вот у некоторых некурящих друзей- не все. Спрашивается, где правда: в моем личном опыте или подлой американской пропаганде, старающейся навязать всему миру свой порочный образ жизни и мышления? :rolleyes: :smoke:
старый 23.01.2005, 13:19   #28
Senior Member

Проживание: Рига

И все же рак легких гораздо чаще встречается.
А я, к счастью, баловалась иногда, но так и не привыкла. А сейчас бывает покурить захочется, покурю... (обычно, если конкретно пьяна, и если вокруг все курят так, что уже не понимаешь, чем дышишь)
Слышала, что очень вредно курить иногда - уж лучше все время курить или не курить вообще. Кто об этом слышал?

[ADDED=Radogora]1106475567[/ADDED]
Кстати, о зубах. Мой отец был заядлым курильщиком (3 года как бросил курить). Ему уже 61 год... Тока три года назад ему залечили первый зуб (докторша в ужасе глядя на его зубы, воскликнула:"Если бы у всех были такие зубы, мы бы остались без работы), хотя на вид они, конечно же, желтые и прокуренные.

Последний раз редактировалось Radogora: 23.01.2005 в 13:19.
старый 23.01.2005, 14:05   #29
Senior Member

Мой отец курил по полторы пачки в день. И все зубы были на месте. Жёлтые и прокуренные. После трёх сеансов химиотерапии и облучения (рак лёгкого не шутка) зубы у него стали сильно шататься. Помню, он их сам вырывал в ванной. Теперь ходит с искусственными, уже 12-й год.
старый 23.01.2005, 14:18   #30
Senior Member

Radogora, Erichka, Что и требовалось доказать. Брешут американцы.
А на цвет зубов много чего влияет. Вот у меня мама никогда не курила, зубы чистит 2 раза в день, а они желтые.
ЗЫ. Ненавижу доктортшек (с) Айболит-66.
старый 23.01.2005, 16:43   #31
Senior Member

Проживание: Рига

Erichka,
Цитата:
После трёх сеансов химиотерапии
После этого чего хошь отпадет. Кста, рак случается часто и у тех, кто не пьет, не курит. Вдвойне обидно.
старый 23.01.2005, 16:51   #32
Senior Member

Цитата:
Кста, рак случается часто и у тех, кто не пьет, не курит.
Посему, давайте не будем здесь агитировать против курения или за него. Кто захочет, откроет отдельный топик (можнл по всему списку болезней, возникающих из-за вредных привычек и наклонностей). А тут будем об2суждать то, кто, как и что курит (наркота в другом топике, не забывайте). Все "за"?
старый 23.01.2005, 20:51   #33
Member

Salve ALL!
Сам практически не курю. Но иногда под настроение, или для релаксу покуриваю трубку или в домашних условиях и летом( когда окно распахнуть можно) кальян. Тех, кто думает, что кальян связан с наркотиками отошлю на сайт www.gosa.ru - там уйма инфы по культуре кальяна...
В трубке табак курю датский, именно Alsbo(black) - Амфору не видел, итальянский показался через чур ароматизированным.
В кальяне иорданский табак(Аль-Ваха) самое то. По соотношению релакс/вред для организма/стоимость кальян выигрвает во всем. но вот огромный минус - грмоздкость плюс хрупкость. В поход его тащить откроаенно лень. проще трубку.
старый 24.01.2005, 08:50   #34
Member

Проживание: Алматы

Приветствую, господа!
Могу сказать, что из всего вышеперечисленного пробовала все, сигары - откровенная ерунда, трубка - слишком крепко. А курю банальные сигареты, уже восемь лет с перерывом на год. Если кто то собирается начать курить, то не советую сигарты, очень трудно потом вырватся.
А по поводу рака губы/языка/легких, я проводила свое собственное социологическое исследование, когда училась в онкоинституте, у меня получилось, что 63% больных раком легких никогда не были курильщиками. Так что не получается... Правда в защиту пропоганды о вреде курения могу сказать, что легкие курящего человека - действительне не самое эстетичное зрелище.
старый 24.01.2005, 08:54   #35
Member

Проживание: Бетпак-Дала

Margo,
Цитата:
Правда в защиту пропоганды о вреде курения могу сказать, что легкие курящего человека - действительне не самое эстетичное зрелище.
А я свои лёгкие никому не показываю
старый 24.01.2005, 09:30   #36
Member

Проживание: Алматы

AndRed, а и не надо, они все одинаковые. "-А вы какие мои стихи читали?-
-А никаких я ваших стихов не читал... Что же я других не читал?!-"(С)Булгакова
старый 24.01.2005, 10:52   #37
Senior Member

Вспомнила! Я табак жевала. Мне из Америки привозили. Вот это было что-то. Никакие сигареты и трубки рядом не лежали. Язык моментом немел, в башке таааакой взрыв происходил :rolleyes: Я всё думаю, могет мы его слишком большими порциями жевали
старый 24.01.2005, 13:56   #38
Senior Member

А раньше в СССР продавался еще нюхательный табак. У меня его настойкой бабушки огород опрыскивали от вредителей. А я нюхал иногда. Ощущения тоже необычные. Но, если вы любите, когда щекотно в носу п хочется почихать, то нюхайте. Только где бы его достать.
старый 24.01.2005, 15:49   #39
белый воротничок

Jormundgand, это, поверь, несложно в табачных киосках продается за 40 рублей баночка. Прикольная вещь, мне товарищ вишневый подарил - теперь эта баночка вечный спутник всей нашей компании - все хотят играть в наркоманов, рассыпая порошок на ладони и вдыхать его. Н икакого привыкания, в голову не дает, но запах приятный и настроение хорошее
старый 24.01.2005, 16:32   #40
Senior Member

Miol, Спасибо. Поищу.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(вопросы), Курение